Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Джинсы и носки в отдельный ящик комода, остальное на вешалку.
кто-то носит носки больше одного дня?..
Зимой шерстяные - да.
Да, ношу.
ну..да
Если почему-то я вынуждена носить носки больше одного дня, то у меня явно серьёзные проблемы, и в таком случае либо я эти носки вообще не снимаю, либо они лежат на полу вместе с прочей одеждой в кучке и ждут пока проблемы рассосутся
Опрос про носки в тред чистюль и засранцев, пжалста. Если не носишь дольше одного дня, то и проблем с хранением нет, значит, от темы ушли.
ок, сорри, я не к месту удивился.
сам снятую одежду либо кладу на стул, либо вешаю на открытую стойку с вешалками (чистая одежда висит при этом в шкафу).
Аноны, а поделитесь пожалуйста, как и куда вы деваете вещи повседневной носки?
На входе в комнату на двери крючок для вешалки для кофт и рубашек и джинсы рядом с корзинкой для грязного на скамеечке-лесенке лежат. От остальной комнаты стеллажом отделено.
Аноны, а поделитесь пожалуйста, как и куда вы деваете вещи повседневной носки?
вот в этой теме недавно было мини-обсуждение
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180&p=586
как и куда вы деваете вещи повседневной носки?
Мой опыт, наверное, прям щас не пригодится, но я, заказывая новый шкаф, предусмотрела специальный узкий отсек для таких вещей — сверху одежда на вешалках и сумки в органайзере, внизу — сложенные джинсы.
Возможно, удастся поставить разделитель? Кроме того, на озон я когда-то видела много очень разнообразных органайзеров для одежды.
Отредактировано (2022-04-23 10:24:35)
У меня "одежда повседневной носки" это либо домашнее, либо то, в чем я хожу условно ближайшую неделю, т.е. 2-3 вещи. Лежит на комоде стопочкой.
Партнерша свое складывает в шкаф на отдельную полку/на вешалку.
Отредактировано (2022-04-23 11:56:33)
Анон на дверь спальни с изнанки приделал крючки для вешалок с офисным шмотом - брюками, юбками и пинжаками, которые можно еще разок-другой надеть. В шкаф не вешаю, не люблю мешать ношеные шмотки со свежими. А для "вчерашних" джинсов и свитеров завел было плетеную корзину в углу, но в ней повадился спать кот, поэтому анон купил плоский ящик с крышкой и запинывает его под кровать.
Отредактировано (2022-04-23 12:29:54)
поэтому анон купил плоский ящик с крышкой и запинывает его под кровать.
Блин, это гениально, у меня кровать с ящиками снизу но там лежит запасное постельное белье, если белье переложить в шкаф под кровать можно будет прятать ежедневную одежду!
У Икеи был шикарный шкаф, отлично подходящий для хранения не свежей, но и не грязной одежды
Анон очень жалеет, что не купил его в свое время. Но тут есть не только ру-аноны, может, кому пригодится
Ну и теоретически могут быть аналоги, практически я их не нашёл пока, к сожалению
как называется? вдруг икеа вернется, анон побежит со всех ног
как называется? вдруг икеа вернется, анон побежит со всех ног
Нордкиза. Но их и перед закрытием не было, у Икеи в принципе были проблемы с поставками.
Кто-нибудь хранит одежду в открытых системах хранения? Как у вас устроено? Обувь не сезонную туда складываете? Верхнюю одежду?
Отредактировано (2022-04-23 15:28:51)
У Икеи был шикарный шкаф
Красивый, но много место занимает, если только ежедневную одежду складывать. Идеальный вариант это напольная вешалка с плечиками https://www.google.com/url?q=https://sb … uLiu59_IBl
У Икеи был шикарный шкаф
Красивый, но много место занимает, если только ежедневную одежду складывать. Идеальный вариант это напольная вешалка с плечиками https://www.google.com/url?q=https://sb … uLiu59_IBl
Кому как. Если больше одного человека, то таких плечиков не хватит уже - одежда на работу +домашняя х2, плюс то, в чем, например, выходишь с собакой погулять
Я енот-полоскун с умеренными бзиками насчёт чистоты, у меня обычно после 2 или 3 надеваний все джинсы/брюки идут в стирку. Всё остальное (от носков/трусолифчиков до кардиганов) носится 1 раз и в стирку.
В носке обычно параллельно 2-5 пар брючного, так что я сто лет назад купила в Икее Скуббаре мягкий ящик, он вполне симпатично стоит около комода, туда складываются надетые брУки. Ни в коем случае не к чистому в шкаф/комод.
мягкий ящик, туда складываются надетые брУки.
Для джинсы подойдет, но для брюк, которые от этого помнутся - нет. Приходится вешать (прячу на крючок за дверь).
Я стараюсь не покупать сильно мнущееся.
Плюс у меня есть мини-отпариватель, которому я не перестаю петь оды уже много лет. Если было надето что-то, что таки помнётся, мне проще хранить в том же ящике и потом потратить 10 минут (из которых 5 - это достать-налить-вскипятить-вылить-убрать) на отпаривание. Заодно кстати отпариватель очень хорошо освежает вещь. Стирку не заменит, конечно, но прям хорошо становится.
Плюс у меня есть мини-отпариватель
А рекни, что за марка?