Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
что за моющее средство в нее класть.
Полноразмерная, не настольная? Бери таблетки Финиш или Сомат, клади одну таблетку на одно мытьё посуды. Ещё надо специальную соль для посудомоек, бери Сомат, у него коробка удобнее. Как засыпать соль — написано в инструкции.
Аноны, помогите неопытному анону: мы тут кухню купили, вместе с посудомойкой. Никто из нас ею никогда не владел и не пользовался. Возник вопрос, что за моющее средство в нее класть. Хочется хотя бы на первое время взять какие-нибудь капсулы типа 100-в-1, чтобы вообще приноровиться к посудомойке. У нас в продаже есть Fairy, Finish и Somat. Что из этого выбрать?
А вот по моему опыту как раз капсулы типа "всё в одном" - зло.
Смотри, для работы посудомойки надо три компонента: моющее средств, ополаскиватель и соль.
Моющее средство - то, что будет пениться и удалять грязь. Сыпется в отсек для моющего средства, там есть отметка. Засыпается каждый раз перед тем как использовать посудомойку, кроме режима ополаскивания.
Ополаскиватель. Нужен для того, чтобы лучше отмыть от посуды моющее средство. Заливается в специальный отсек (рядом с отсеком для моющего средства скорей всего) один раз надолго. И его расход настраивается методом научного тыка. Слишком мало - и посуда выходит мыльная. Слишком много - тоже неприятно, чувствуется.
Соль. Нужна для работы картриджа, смягчающего воду. Засыпается в такой лючок на дне посудомойки с завинчивающейся крышкой. Засыпается сразу очень много - и надолго. Опять же, расход соли регулируется в настройках в зависимости от того, какая у тебя вода в водопроводе.
Итого, после нескольких экспериментов можно подобрать в настройках такие параметры расхода ополаскивателя и соли чтобы всё было хорошо.
А в капсуле всё-в-одном это соотношение уже жёстко задано производителем. Он насыпал столько-то моющего средства, столько-то ополаскивателя, столько-то соли. Если угадал - хорошо. Если не угадал - фигня получится.
Ну и из конкретных рекомендаций. Средство и ополаскиватель финиш, соль без разницы какая.
У нас в продаже есть Fairy, Finish и Somat. Что из этого выбрать?
мне больше понравились somat, финиш иногда плохо смывается и следы остаются на посуде
Смотри, для работы посудомойки надо три компонента: моющее средств, ополаскиватель и соль.
Ни разу не использовала ополаскиватель, ни разу не видела в нем необходимость. Таблетки и так смываются до скрипа же.
У нас в продаже есть Fairy, Finish и Somat. Что из этого выбрать?
Ни на что не намекаю, но на Озоне громадный выбор по цене, размеру и количеству.
Ни разу не использовала ополаскиватель, ни разу не видела в нем необходимость. Таблетки и так смываются до скрипа же.
У меня нет посудомойки, но в голубых мечтах хочется, и когда начал читать, чуть челюсть не отпала - там такое средство, которая вода большой температуры не может смыть, чтобы посуда мыльная не вылезала? Этокакваще? Я куплю это чудо техники, чтобы колдовать над пропорциями?
Что за моющее средство в нее класть. Хочется хотя бы на первое время взять какие-нибудь капсулы типа 100-в-1, чтобы вообще приноровиться к посудомойке. У нас в продаже есть Fairy, Finish и Somat. Что из этого выбрать?
В любом случае моющее средство обычно в таблетках (может быть, есть ещё варианты, но я их вообще не встречал). Но я, сколько бы чего в таблетку 3-в-1, 10-в1 ни запихивали, всё равно и с ополаскивателем, и с солью.
Somat был неплох по цене и качеству, хотя я разницы между таблетками не вижу по итогу. Сейчас попробую наших ноунеймов из Магнита.
А кстати, бывают же стартовые наборы для посудомоек, где соль, ополаскиватель и таблетки. Возможно, немного дороже, чем по отдельности, но можно посмотреть их.
У меня нет посудомойки, но в голубых мечтах хочется, и когда начал читать, чуть челюсть не отпала - там такое средство, которая вода большой температуры не может смыть, чтобы посуда мыльная не вылезала? Этокакваще? Я куплю это чудо техники, чтобы колдовать над пропорциями?
Не, не пугайся, анон. У машины обычно есть индикаторы на соль и ополаскиватель а вот на таблетку у меня нет.
Просто насыпаешь соль в контейнер, а ополаскиватель в резервуар, и потом машина покажет, когда надо будет снова доливать-засыпать.
Отредактировано (2022-04-20 19:34:54)
ам такое средство, которая вода большой температуры не может смыть, чтобы посуда мыльная не вылезала?
...да прекрасно там все смывает, это очередная маркетинговая херня, чтоб люди больше денег тратили. А если плохо смывается, то я бы задумалась в сторону других таблеток/капсул, которые нормально растворяются и не требуют дополнительных ухищрений.
Вот соль нужна, иначе накипь будет, но она копеечная. Я купила себе пачку на полтора кило еще в декабре, и у меня около половины за это время ушло, а стоила она рублей 150 тогда.
Я тоже ни на что не намекаю, но я не из РФ, Озона у нас нет
А, сорри тогда. Я просто напугана избытком людей в последнее время, которые не в курсе, что все можно купить не только в супермаркетах, но и онлайн.
Отредактировано (2022-04-20 20:03:10)
А если плохо смывается, то я бы задумалась в сторону других таблеток/капсул, которые нормально растворяются и не требуют дополнительных ухищрений.
Или меньше средства класть, добиваясь результата опытным путём.
Вот соль нужна, иначе накипь будет, но она копеечная. Я купила себе пачку на полтора кило еще в декабре, и у меня около половины за это время ушло, а стоила она рублей 150 тогда.
Нужна специальная, или обычная пищевая тоже годится? А то знакомая использует обычную, считая, что все специальные это тоже маркентинговый ход. Кто прав?
может быть, есть ещё варианты, но я их вообще не встречал
я, когда снимал квартиру с посудомойкой, покупал жидкое (в обычном магазине), все было ок - и смывалось, и промывало
у меня в ванной завелось нечто стремное: черное, 2 см и с ногами как у кузнечика я сперва думал что это американский таракан, пока оно хотело в щель под ванной заползти. никогда раньше не видел в наших широтах (ДС). что это и как вывести?
у меня в ванной завелось нечто стремное: черное, 2 см и с ногами как у кузнечика
я сперва думал что это американский таракан, пока оно хотело в щель под ванной заползти. никогда раньше не видел в наших широтах (ДС). что это и как вывести?
тварюга похожа на это? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 … 0%BA%D0%B0
тварюга похожа на это?
нет, у моего округлая мясистая тушка.
тоже нет. кажется, я нагуглил и это черный таракан
но почему они такие огромные зверюги
А кукарача, а кукарача, а я черный таракан...
У аноновой тетушки одно лето такие на даче тусовались, после зимы сами собой исчезли. Хз откуда взялись, мы тоже раньше никогда таких не видели. Она решила, что это ее соседи притащили в багаже с Кубы, из отпуска.
Народ, ссыль на тред про борьбу с насекомыми прям в шапке.
Аноны, есть шанс чем-то помочь мельхиоровым серьгам с камнем (лазурит), что покрылись зеленым налетом? Покрылись давно уже, достал вот, смотрю, грустю.
Аноны, есть шанс чем-то помочь мельхиоровым серьгам с камнем (лазурит), что покрылись зеленым налетом? Покрылись давно уже, достал вот, смотрю, грустю.
а зубным порошком не? ложки прям отлично (хотя вот знающие анончики рассказывают, что ложки делаются вовсе не из мельхиора, а из какого-то нейзильбера)
Отредактировано (2022-04-21 17:10:44)
есть шанс чем-то помочь мельхиоровым серьгам с камнем
можно попробовать сильно заморочиться и отполировать о натуральную шерсть, а потом об замшу. Шерстяная полировка - кусок старого шарфа, варежки, валенка и т.п., лишь бы петли не торчали. Начинать пробовать в стороне от камня. Замшей можно и по камню, онадля окончательной тонкой плировки. полируется все насухую
Порошком я когда-то уже чистил, не особо помогало, а вот про полировку не слышал, попробую, спасибо.
Ох, аноны, ночной крик души
Ох, аноны, ночной крик души
Анон, я когда-то выделила под свои рукоделки условную шуфляду, условный сундук и условную коробку. Перебрала. И всё, что не влезло в заданный объём, ушло в добрые руки. Но у меня из хардкора только хомячьи запасы пряжи для вязания было, остальное — бусинки с фетром и наклеечки со скотчами. То есть не было ничего, что нельзя восполнить таким же или похожим.
Аноны, а поделитесь пожалуйста, как и куда вы деваете вещи повседневной носки? Допустим, джинсы пару раз надел, они ещё не грязные, но и не прям чистые для шкафа. Есть отдельная полка под такое? Спинка стула? Вешалка/крючок? Может пол?
А так же отдельно вопрос шьющим анонам - где храните запасы/остатки ткани? Раскладываете отдельно по материалам или всё в одну кучу? А фурнитуру куда? Нитки-иголки?
Аноны, а поделитесь пожалуйста, как и куда вы деваете вещи повседневной носки?
Крючки за комнатными дверями. Двери всегда открыты, поэтому одежду не видно.
Джинсы иногда в коридоре вешаю, под верхнюю одежду (складываю вдоль молнии и за шлевку, ночь нормально висят).
Стулья, конечно, наше все, но это в периоды захламления.
отдельный шкаф для верхней одежды