Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29676 2022-04-17 16:13:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ну анон де пишет, что одежда ему не по размеру, а не просто «чё-та надоело»

в следствие кризиса может и по размеру стать...

#29677 2022-04-17 16:16:43

Анон

Ага, после нервного похудения!

#29678 2022-04-17 16:25:02

Анон

А может не по размеру это как раз больше, а анон похудел просто.

#29679 2022-04-17 16:33:26

Анон

Второй анон, который с комментарием - нет, не похудел. Причем сейчас у меня вес, который для меня никогда не был нормой, а прошлый размер - тот в котором я жил много лет. Но я сейчас работаю над тем чтобы голову лечить от постоянных попыток худеть и соответственно сброс веса не ожидается в ближайшее время.
Но я бедный-бедный и всегда был бедный и поэтому просто в пустоту отдать вещи, которые я годами с трудом доставал, покупал, местами по моим меркам довольно дорого, мне очень тяжело. До этого я отдавал чисто-прилично-красивое в семью, часть носила потом родня, часть отдавали знакомым, то есть я по крайней мере был уверен что эти деньги не превратились совсем уж в мусор. И мне очень тяжело поэтому сейчас расстаться с вещами. И ещё - просто нет сил этим заниматься, что-то искать или вроде того.

#29680 2022-04-17 20:56:02

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, "серебро" облезло и стало черным металлом.

:slow2: мне однажды привозили серебряный подарок с экскурсии на завод-прозводитель, вот казалось бы - но фиг там, эта вещь очень быстро покрылась подозрительными пятнами :heh: перепробовал все нагугленные способы чистки, но нихуя не помогло.

Отредактировано (2022-04-17 20:56:54)

#29681 2022-04-17 21:22:16

Анон

Этот анон счастлив тт просто можно покричу тут?
Две недели не убирался, посуду мыл через раз, даже работал в кровати, потому что стол был завален  :facepalm: и вот наконец одолел стол, кресло, сменил постельное белье и постирал снятое, хлам сложил в коробки, тумбу под раковиной помыл и разобрал. Еще бы последний рывок - подмести в комнате и пол помыть - но я кончился тт

#29682 2022-04-18 00:53:13

Анон

Анон пишет:

Второй анон, который с комментарием - нет, не похудел. Причем сейчас у меня вес, который для меня никогда не был нормой, а прошлый размер - тот в котором я жил много лет.

Обнимемся, анон. Очень поправился за зиму, вещи висят, а носить нечего.Пока не отдаю, надеюсь, вернусь в свой вес.

#29683 2022-04-18 00:56:36

Анон

Анон пишет:

Попробуй коробки от подарочных конфет. Если подобрать сочетание картон приличного качества + ячейки для конфет + откидная крышка.

+1, у меня мелочевка вся в пластиковой коробке от Ferrero Rocher.

#29684 2022-04-18 00:57:57

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон. Очень поправился за зиму, вещи висят, а носить нечего.Пока не отдаю, надеюсь, вернусь в свой вес.

я уже год надеюсь, а общий набор веса года три идёт. Но с другой стороны мне кажется я себя накручиваю. Потому что если убраться, то в принципе эта коробка вещей не такая уж и большая и не такая уж это и проблема, одежда в моем доме, по идее, занимает меньше всего места. Может это как раз случай когда мой невроз пытается так выразиться

#29685 2022-04-18 01:27:38

Анон

Анон пишет:

Этот анон счастлив тт просто можно покричу тут?
Две недели не убирался, посуду мыл через раз, даже работал в кровати, потому что стол был завален  :facepalm: и вот наконец одолел стол, кресло, сменил постельное белье и постирал снятое, хлам сложил в коробки, тумбу под раковиной помыл и разобрал. Еще бы последний рывок - подмести в комнате и пол помыть - но я кончился тт

Ты молодец, анончик, очень много сделал, и совершенно не страшно, что на пол сил не хватило  :iloveyou:
у самого на мытье пола третий месяц сил нет, только пылесос

#29686 2022-04-18 01:46:16

Анон

Анон пишет:

у самого на мытье пола третий месяц сил нет, только пылесос

И тот робот.
+1

#29687 2022-04-18 05:22:45

Анон

Анон пишет:

Может это как раз случай когда мой невроз пытается так выразиться

Голосую за это. Если у тебя всего одна коробка - засунуть её повыше и не смотри и не думай. Через год-полтора найдешь и будет проще решить - отдать или выкинуть или оставить - ты морально уже смиришься с их отсутствием

#29688 2022-04-18 17:22:12

Анон

О, я недавно подруге помогала от тонны вещей избавиться. Анон, тебе вряд ли зайдёт такой способ, но мало ли.
Кулстори о расхламлении:

Скрытый текст

Если чо, с вариантами таскания по одной шмотке в ТЦ соседние на примерку подруга не планировала морочиться, тут или всё и сразу, или ничего. И в соседней комнате весь вечер дрых подругин брат, шкафообразный бугай, иначе бы домой не пустили никого, нехер.

#29689 2022-04-18 17:36:58

Анон

Этот анон, вдохновившись признаниями в теме опросов, что не он один не ест за кухонным столом, за полтора часа сделал перестановку и перевел кухонный стол в ещё одну рабочую поверхность. Заодно и прибрался впервые с нового года.

Теперь осталось чем-то ядерным отскоблить чугунную решётку на газовой плите.

Спасибо анонам за вдохновение

впереди комната :sadcat:

#29690 2022-04-18 17:46:32

Анон

Анон пишет:

не он один не ест за кухонным столом

У меня на прошлой квартире кухонный стол был тупо очередной поверхностью для горы хлама, по назначению использовался наверно всего пару раз в самом начале :facepalm: В новое жилье даже покупать не стал, ибо нефиг.

#29691 2022-04-18 18:22:55

Анон

Анон пишет:

чем-то ядерным отскоблить чугунную решётку на газовой плите

Решетка съемная? Тут в теме неоднократно советовали нашатырь.

Отредактировано (2022-04-18 18:23:33)

#29692 2022-04-18 19:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может это как раз случай когда мой невроз пытается так выразиться

Голосую за это. Если у тебя всего одна коробка - засунуть её повыше и не смотри и не думай. Через год-полтора найдешь и будет проще решить - отдать или выкинуть или оставить - ты морально уже смиришься с их отсутствием

Согласен, проблема не столько в лишних вещах или в том, что они мешают, сколько... нервирует, что не влезаю.
Тот анон, который тоже.

#29693 2022-04-18 20:02:42

Анон

Анон пишет:

Теперь осталось чем-то ядерным отскоблить чугунную решётку на газовой плите.

Попробуй зубной пастой обмазать. Чугунной решетки у меня нет, но краны, кафель и т.п. ею оттираю. Можно попробовать на уголочке, если будет норм, купишь дешевую зубную пасту и обмажешь.

#29694 2022-04-18 20:10:04

Анон

Чугуная решетка ляпается в жире, а кафель - в известковом налете. Поэтому в первом случае бесполезна паста. А вот нашатырь мб.

#29695 2022-04-18 20:38:53

Анон

Аноны, дайте рабочий способ отмыть металлическую форму для запекания? Вообще ничего не помогает, если только проволочной губкой сдирать вместе с покрытием, но в этом смысла не вижу, потом её смело можно будет на выброс.

#29696 2022-04-18 20:46:08

Анон

Поисковый запрос "нашатыр" выдал всего четыре странички, первое сообщение про чистку решеток плиты это:

Анон пишет:

Если ты силен духом, а на плите есть очень жирная решетка, решетку можно снять, положить в пакет, туда же сунуть тряпочку, пропитанную нашатырным спиром и убрать этот мешочек счастья куда подальше. Через пару суток решетку просто можно будет обмыть душем и весь нагар сам в ужасе отвалится. Но запах пиздец, лучше заранее открыть окно.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4355698 — а тут очень подробный рассказ с фото.

#29697 2022-04-18 23:20:26

Анон

Анон пишет:

а тут очень подробный рассказ с фото.

Хах, это ж моя эпопея с нашатырём))
Кстати там ещё продолжение было, если кому интересно, то с этой страницы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987&p=660

#29698 2022-04-19 07:38:51

Анон

Анон пишет:

Чугуная решетка ляпается в жире, а кафель - в известковом налете. Поэтому в первом случае бесполезна паста. А вот нашатырь мб.

нашатырь в таком случае - просто песня! Только мешок поплотнее завязать, чтоб не воняло

Анон пишет:

Аноны, дайте рабочий способ отмыть металлическую форму для запекания? Вообще ничего не помогает, если только проволочной губкой сдирать вместе с покрытием, но в этом смысла не вижу, потом её смело можно будет на выброс.

тот же способ с нашатырем - раз, два - попробовать прокипятить в растворе силикатный клей+кальцинированная сода+хозяйственное мыло. Руками не лазить! Осторожно вынуть и стереть жировую пленку, пока горячее

#29699 2022-04-19 08:40:54

Анон

Анон пишет:

ЕЛИЗАР https://www.ozon.ru/product/212587655?r … id=1981549

#29700 2022-04-19 08:49:40

Анон

А этот Елизар можно использовать на сковородках с аетипринарным покрытием?
Сковородки вообще моя беда. У всех знакомых нормальные, а у меня даже антипригарные вечно в конце концов пригорают и выглядят стрёмно. И всегда от них при разогреве пахнет прошлой едой.  :sadcat:  мою хорошим корейским средством, а они всё равно пахнут! Что делать?

Решила освоить некоторые принципы флай леди. Постель заправляю всегда даже после дневного сна, скопления вещей на тумбочках при входе и кухонных столах не допускаю. Теперь вот ещё почитала, что советуют каждый вечер раковины протирать... Вчера протёрла - результатом довольна. Хочу выработать привычку. У кого-то получалось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума