Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ну анон де пишет, что одежда ему не по размеру, а не просто «чё-та надоело»
в следствие кризиса может и по размеру стать...
Ага, после нервного похудения!
А может не по размеру это как раз больше, а анон похудел просто.
Второй анон, который с комментарием - нет, не похудел. Причем сейчас у меня вес, который для меня никогда не был нормой, а прошлый размер - тот в котором я жил много лет. Но я сейчас работаю над тем чтобы голову лечить от постоянных попыток худеть и соответственно сброс веса не ожидается в ближайшее время.
Но я бедный-бедный и всегда был бедный и поэтому просто в пустоту отдать вещи, которые я годами с трудом доставал, покупал, местами по моим меркам довольно дорого, мне очень тяжело. До этого я отдавал чисто-прилично-красивое в семью, часть носила потом родня, часть отдавали знакомым, то есть я по крайней мере был уверен что эти деньги не превратились совсем уж в мусор. И мне очень тяжело поэтому сейчас расстаться с вещами. И ещё - просто нет сил этим заниматься, что-то искать или вроде того.
Или наоборот, "серебро" облезло и стало черным металлом.
мне однажды привозили серебряный подарок с экскурсии на завод-прозводитель, вот казалось бы - но фиг там, эта вещь очень быстро покрылась подозрительными пятнами
перепробовал все нагугленные способы чистки, но нихуя не помогло.
Отредактировано (2022-04-17 20:56:54)
Этот анон счастлив тт просто можно покричу тут?
Две недели не убирался, посуду мыл через раз, даже работал в кровати, потому что стол был завален и вот наконец одолел стол, кресло, сменил постельное белье и постирал снятое, хлам сложил в коробки, тумбу под раковиной помыл и разобрал. Еще бы последний рывок - подмести в комнате и пол помыть - но я кончился тт
Второй анон, который с комментарием - нет, не похудел. Причем сейчас у меня вес, который для меня никогда не был нормой, а прошлый размер - тот в котором я жил много лет.
Обнимемся, анон. Очень поправился за зиму, вещи висят, а носить нечего.Пока не отдаю, надеюсь, вернусь в свой вес.
Попробуй коробки от подарочных конфет. Если подобрать сочетание картон приличного качества + ячейки для конфет + откидная крышка.
+1, у меня мелочевка вся в пластиковой коробке от Ferrero Rocher.
Обнимемся, анон. Очень поправился за зиму, вещи висят, а носить нечего.Пока не отдаю, надеюсь, вернусь в свой вес.
я уже год надеюсь, а общий набор веса года три идёт. Но с другой стороны мне кажется я себя накручиваю. Потому что если убраться, то в принципе эта коробка вещей не такая уж и большая и не такая уж это и проблема, одежда в моем доме, по идее, занимает меньше всего места. Может это как раз случай когда мой невроз пытается так выразиться
Этот анон счастлив тт просто можно покричу тут?
Две недели не убирался, посуду мыл через раз, даже работал в кровати, потому что стол был завалени вот наконец одолел стол, кресло, сменил постельное белье и постирал снятое, хлам сложил в коробки, тумбу под раковиной помыл и разобрал. Еще бы последний рывок - подмести в комнате и пол помыть - но я кончился тт
Ты молодец, анончик, очень много сделал, и совершенно не страшно, что на пол сил не хватило
у самого на мытье пола третий месяц сил нет, только пылесос
у самого на мытье пола третий месяц сил нет, только пылесос
И тот робот.
+1
Может это как раз случай когда мой невроз пытается так выразиться
Голосую за это. Если у тебя всего одна коробка - засунуть её повыше и не смотри и не думай. Через год-полтора найдешь и будет проще решить - отдать или выкинуть или оставить - ты морально уже смиришься с их отсутствием
О, я недавно подруге помогала от тонны вещей избавиться. Анон, тебе вряд ли зайдёт такой способ, но мало ли.
Кулстори о расхламлении:
Если чо, с вариантами таскания по одной шмотке в ТЦ соседние на примерку подруга не планировала морочиться, тут или всё и сразу, или ничего. И в соседней комнате весь вечер дрых подругин брат, шкафообразный бугай, иначе бы домой не пустили никого, нехер.
Этот анон, вдохновившись признаниями в теме опросов, что не он один не ест за кухонным столом, за полтора часа сделал перестановку и перевел кухонный стол в ещё одну рабочую поверхность. Заодно и прибрался впервые с нового года.
Теперь осталось чем-то ядерным отскоблить чугунную решётку на газовой плите.
Спасибо анонам за вдохновение
впереди комната
не он один не ест за кухонным столом
У меня на прошлой квартире кухонный стол был тупо очередной поверхностью для горы хлама, по назначению использовался наверно всего пару раз в самом начале В новое жилье даже покупать не стал, ибо нефиг.
чем-то ядерным отскоблить чугунную решётку на газовой плите
Решетка съемная? Тут в теме неоднократно советовали нашатырь.
Отредактировано (2022-04-18 18:23:33)
Анон пишет:Может это как раз случай когда мой невроз пытается так выразиться
Голосую за это. Если у тебя всего одна коробка - засунуть её повыше и не смотри и не думай. Через год-полтора найдешь и будет проще решить - отдать или выкинуть или оставить - ты морально уже смиришься с их отсутствием
Согласен, проблема не столько в лишних вещах или в том, что они мешают, сколько... нервирует, что не влезаю.
Тот анон, который тоже.
Теперь осталось чем-то ядерным отскоблить чугунную решётку на газовой плите.
Попробуй зубной пастой обмазать. Чугунной решетки у меня нет, но краны, кафель и т.п. ею оттираю. Можно попробовать на уголочке, если будет норм, купишь дешевую зубную пасту и обмажешь.
Чугуная решетка ляпается в жире, а кафель - в известковом налете. Поэтому в первом случае бесполезна паста. А вот нашатырь мб.
Аноны, дайте рабочий способ отмыть металлическую форму для запекания? Вообще ничего не помогает, если только проволочной губкой сдирать вместе с покрытием, но в этом смысла не вижу, потом её смело можно будет на выброс.
Поисковый запрос "нашатыр" выдал всего четыре странички, первое сообщение про чистку решеток плиты это:
Если ты силен духом, а на плите есть очень жирная решетка, решетку можно снять, положить в пакет, туда же сунуть тряпочку, пропитанную нашатырным спиром и убрать этот мешочек счастья куда подальше. Через пару суток решетку просто можно будет обмыть душем и весь нагар сам в ужасе отвалится. Но запах пиздец, лучше заранее открыть окно.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4355698 — а тут очень подробный рассказ с фото.
а тут очень подробный рассказ с фото.
Хах, это ж моя эпопея с нашатырём))
Кстати там ещё продолжение было, если кому интересно, то с этой страницы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987&p=660
Чугуная решетка ляпается в жире, а кафель - в известковом налете. Поэтому в первом случае бесполезна паста. А вот нашатырь мб.
нашатырь в таком случае - просто песня! Только мешок поплотнее завязать, чтоб не воняло
Аноны, дайте рабочий способ отмыть металлическую форму для запекания? Вообще ничего не помогает, если только проволочной губкой сдирать вместе с покрытием, но в этом смысла не вижу, потом её смело можно будет на выброс.
тот же способ с нашатырем - раз, два - попробовать прокипятить в растворе силикатный клей+кальцинированная сода+хозяйственное мыло. Руками не лазить! Осторожно вынуть и стереть жировую пленку, пока горячее
А этот Елизар можно использовать на сковородках с аетипринарным покрытием?
Сковородки вообще моя беда. У всех знакомых нормальные, а у меня даже антипригарные вечно в конце концов пригорают и выглядят стрёмно. И всегда от них при разогреве пахнет прошлой едой. мою хорошим корейским средством, а они всё равно пахнут! Что делать?
Решила освоить некоторые принципы флай леди. Постель заправляю всегда даже после дневного сна, скопления вещей на тумбочках при входе и кухонных столах не допускаю. Теперь вот ещё почитала, что советуют каждый вечер раковины протирать... Вчера протёрла - результатом довольна. Хочу выработать привычку. У кого-то получалось?