Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Попробуй коробки от подарочных конфет. Если подобрать сочетание картон приличного качества + ячейки для конфет + откидная крышка.
Я всякую мелочевку и дисконтные карты годами держу в коробках от Комильфо.
Но надо подбирать, не всегда есть индивидуальные ячейки для каждой конфеты.
Крупные украшения не засунешь, но кольца-пуссеты, цепочки норм
ЗЫ: охуеть, как эти конфеты подорожали. Я их помню за 250-300, а тут 600-1200
Отредактировано (2022-04-16 15:37:52)
Анон пишет:а если обклеить контейнер мягким изнутри?
я не очень представляю как это сделать. Отделения очень маленькие, 2 на 2 см примерно. И нужно, чтобы руки из одного места росли. У меня есть
я тебе сейчас, честно, предложу очень сумеречный вариант. но мало ли
берешь матовую краску в баллончике. красишь ей контейнер, кроме крышки.
вкладываешь в отделения кусочки фетра, нарезанные в размер (думаю, на это твоих рук хватит, если отделения просто прямоугольные). да, это все еще пластик, но он уже будет смотреться менее уныло.
ну или богатый вариант - заказать себе такие контейнеры, не готовые, а прямо под свои размеры. это даже может быть не пиздец дорого - нарезать лазером деревяшек, покрасить, оклеить. крышку аналогично и вставить стекло.
Аноны, как набраться сил и воли и избавиться от кучи одежды, которая дорогая, но не новая? Я ее носил, отдавал, конечно, в химчистку или стирал, но видно, что не один-два раза надели.
Ради денег продавать на Авито или что-то подобное не готов, лень и не надо. Выкинуть все скопом - рука не поднимается, кажется, что вдруг еще понадобится, хотя уже год как к ней не притрагивался (или два, или еще дольше)…
Похожая беда. Хотел продать - сил нет выкладывать. Надевал по чуть-чуть, одежда мне нравится, просто не налазит. Не самая дорогая, но для меня - дорогая. По идее собрать бы и унести в контейнер для пожертвованной одежды, но как-то не хочется, потому что не уверен что её просто не выкинут оттуда, что она реально там кому-то нужна. А просто выкидывать тем более не хочется.
Аноны, все никак не могу расхламить и нормально хранить украшения. Их у меня много, на хранение только ящик икеевского шкафа
Может вот такой https://stellashop.ru/product/32903991135 https://aliexpress.ru/item/4000393329652.html вариант подойдет? И по цветам-размерам можно подобрать и по материалу если заморочиться
Анон пишет:а если обклеить контейнер мягким изнутри?
я не очень представляю как это сделать. Отделения очень маленькие, 2 на 2 см примерно.
Бархатной бумагой выложить? Бумагу проще всего нарезать и сложить по форме ячеек.
Правда, ворсинки могут оставаться на украшениях.
Еще можно на двухсторонний скотч обычную ткань прикрепить или ленту типа атласной. Длина: (две высоты ячейки + ширина) х количество ячеек. Ширина: две высоты + ширина.
Клеишь скотч на стенки ячеек, вкладываешь ленту или кусок ткани и проминаешь по форме ячейки. Только на вертикальных сгибах надо будет надрезы сделать.
Для украшений я видел в икее вот такую выдвижную полку в их шкаф https://www.ikea.com/ru/ru/p/komplement … s49277855/ наверняка можно найти где сделать на заказ под твои размеры, всяко лучше будет смотреться чем полиэтиленовые чехлы из вайлбериз
Для украшений я видел в икее вот такую выдвижную полку в их шкаф https://www.ikea.com/ru/ru/p/komplement … s49277855/ наверняка можно найти где сделать на заказ под твои размеры, всяко лучше будет смотреться чем полиэтиленовые чехлы из вайлбериз
Как обладатель такой полки скажу: лучше чехлы (я их и вносила). Смотрится красиво, но у меня там писец бардак был постоянный.
Аноны, а пластиковые панели в ванной от желтизны можно чем-то отмыть? После многочисленного затапливания квартиры соседями.
Думала будем менять их в этом году, но как-то не факт
Попробуй Санэлитом для акриловых ванн, может.
аноны, спасибо еще раз за идеи по поводу хранения украшений. Наверное самая большая проблема, что шуфлядка не предназначена для такого хранения - это стандратная одна шуфлядка от икеевского каллакс. По размеру это стандартная под канцелярию - чуть больше А4, но глубокая, при этом не такая широкая, чтобы удобно что-то класть и доставать, приходится вытягивать все эти коробочки и украшения в них двигаются. Поэтому и не подходят специальные шкатулки - даже если она втиснется - одной мало, нужно несколько, их постоянно доставать и двигать придется.
Готовые решения несколько перепробовала, но фигня какая-то. Коробка из-под конфет интересная идея, посмотрю как минимум что есть в магазинах. И попробую на двусторонний скотч ткань нарезать. Тоже может сработать и не слишком сложно.
Аноны, а может есть какие-нибудь русскоязычные/пепеведенные передачи про капитальную прям уборку? Не ремонт убитого жилья, а именно про выкидываете тонн хлама, выселение тараканов и тд. Генеральную уборку смотрел, не совсем то
Что то типа "мы пришли в авгиевы конюшни и навели красоту"? Мне в инсте попадались в рекомендациях акки, которые в благотворительных, кажется, целях проводили уборки засраных гадюшников.
Аноны, а может есть какие-нибудь русскоязычные/пепеведенные передачи про капитальную прям уборку?
TLC такое транслирует. Захламленный дом например. У них же есть противоположная передача про помешанных на чистоте.
передача про помешанных на чистоте.
Если нужна мотивация для, уборки, вот очень рекаю эту передачу. Они, правда, большинство выпусков с ютуба вычистили, но даже одного мне хватает, чтобы отпидорасить всю квартиру
Aurikatariina на Ютубе. Очищает очень запущенные квартиры людей с депрессией, Финляндия. Mr. Smiley, Китай. Там просто очень заср жилье, особенно кухни.
аноны, как гладить, чтобы не было белых следов от утюга на швах?
аноны, как гладить, чтобы не было белых следов от утюга на швах?
С изнанки.
Как мощны мои лапищи!
Я анон спрашивавший, как отмыть панели в ванной. Так вот, средство для акрила ещё не купила, но оказалось, что большая часть смывается просто водой и чистящим средством - это не панели пожелтели, это разводы от грязной/ржавой воды.
Нет, после того как меня затопило последний раз и капало с люстры, я вымыть всё не додумалась.
В общем, сейчас шваброй промыла потолок и все стены, надо конечно ещё щеткой углы, но уже красота
Аноны, как набраться сил и воли и избавиться от кучи одежды, которая дорогая, но не новая? Я ее носил, отдавал, конечно, в химчистку или стирал, но видно, что не один-два раза надели.
Ради денег продавать на Авито или что-то подобное не готов, лень и не надо. Выкинуть все скопом - рука не поднимается, кажется, что вдруг еще понадобится, хотя уже год как к ней не притрагивался (или два, или еще дольше)…
А город-размер-вид одежды какой? В крупных городах всегда есть возможность отдать в социалку.
Аноны я тут подумал про украшения - а что если в баночки от соевого соуса и имбиря из доставок роллов прозрачные, удобные, дешевые. Тканевую штуку внутрь легко сделать, если надо. Ещё и от пыли защищено)))
Хорошо подумай, стоит ли ввиду кризиса от нее избавляться. Дорогая одежда хорошего качества носится долго. Это не бабкины кофты с антресолей, это нормальная носильная одежда. Сейчас подобная обойдется дорого или вообще может не быть в продаже.
Расхламление ради расхламления это тоже так себе. В благополучное время можно купить другое, если надо, но сейчас время неблагополучное.
Отредактировано (2022-04-17 15:53:16)
Ну анон де пишет, что одежда ему не по размеру, а не просто «чё-та надоело»
Это комментатор писал что в похожем случае одежда не по размеру.