Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29651 2022-04-16 15:34:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Попробуй коробки от подарочных конфет. Если подобрать сочетание картон приличного качества + ячейки для конфет + откидная крышка.
Я всякую мелочевку и дисконтные карты годами держу в коробках от Комильфо.
Но надо подбирать, не всегда есть индивидуальные ячейки для каждой конфеты.
Крупные украшения не засунешь, но кольца-пуссеты, цепочки норм

Скрытый текст

ЗЫ: охуеть, как эти конфеты подорожали. Я их помню за 250-300, а тут 600-1200

Отредактировано (2022-04-16 15:37:52)

#29652 2022-04-16 15:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще видел деревянные шкатулки со стеклянной крышкой

неплохо, но такие готовые не влазят в шуфлядку шкафа. Плюс небольших контейнеров, что их можно по одному доставать и по-разному складывать, это круто.

анон, они же разные бывают. возможно, стоит поискать маленькие?

#29653 2022-04-16 15:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если обклеить контейнер мягким изнутри?

я не очень представляю как это сделать. Отделения очень маленькие, 2 на 2 см примерно. И нужно, чтобы руки из одного места росли. У меня есть

я тебе сейчас, честно, предложу очень сумеречный вариант. но мало ли  =D

берешь матовую краску в баллончике. красишь ей контейнер, кроме крышки.
вкладываешь в отделения кусочки фетра, нарезанные в размер (думаю, на это твоих рук хватит, если отделения просто прямоугольные). да, это все еще пластик, но он уже будет смотреться менее уныло.

ну или богатый вариант - заказать себе такие контейнеры, не готовые, а прямо под свои размеры. это даже может быть не пиздец дорого - нарезать лазером деревяшек, покрасить, оклеить. крышку аналогично и вставить стекло.

#29654 2022-04-16 15:55:23

Анон

Аноны, как набраться сил и воли и избавиться от кучи одежды, которая дорогая, но не новая? Я ее носил, отдавал, конечно, в химчистку или стирал, но видно, что не один-два раза надели.

Ради денег продавать на Авито или что-то подобное не готов, лень и не надо. Выкинуть все скопом - рука не поднимается, кажется, что вдруг еще понадобится, хотя уже год как к ней не притрагивался (или два, или еще дольше)…

#29655 2022-04-16 16:04:55

Анон

Похожая беда. Хотел продать - сил нет выкладывать. Надевал по чуть-чуть, одежда мне нравится, просто не налазит. Не самая дорогая, но для меня - дорогая. По идее собрать бы и унести в контейнер для пожертвованной одежды, но как-то не хочется, потому что не уверен что её просто не выкинут оттуда, что она реально там кому-то нужна. А просто выкидывать тем более не хочется.

#29656 2022-04-16 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, все никак не могу расхламить и нормально хранить украшения. Их у меня много, на хранение только ящик икеевского шкафа

Может вот такой https://stellashop.ru/product/32903991135 https://aliexpress.ru/item/4000393329652.html вариант подойдет? И по цветам-размерам можно подобрать и по материалу если заморочиться

#29657 2022-04-16 16:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если обклеить контейнер мягким изнутри?

я не очень представляю как это сделать. Отделения очень маленькие, 2 на 2 см примерно.

Бархатной бумагой выложить? Бумагу проще всего нарезать и сложить по форме ячеек.
Правда, ворсинки могут оставаться на украшениях.

Еще можно на двухсторонний скотч обычную ткань прикрепить или ленту типа атласной. Длина: (две высоты ячейки + ширина) х количество ячеек. Ширина: две высоты + ширина.
Клеишь скотч на стенки ячеек, вкладываешь ленту или кусок ткани и проминаешь по форме ячейки. Только на вертикальных сгибах надо будет надрезы сделать.

#29658 2022-04-16 17:29:11

Анон

Для украшений я видел в икее вот такую выдвижную полку в их шкаф https://www.ikea.com/ru/ru/p/komplement … s49277855/ наверняка можно найти где сделать на заказ под твои размеры, всяко лучше будет смотреться чем полиэтиленовые чехлы из вайлбериз :facepalm:

#29659 2022-04-16 18:31:08

Анон

Анон пишет:

Для украшений я видел в икее вот такую выдвижную полку в их шкаф https://www.ikea.com/ru/ru/p/komplement … s49277855/ наверняка можно найти где сделать на заказ под твои размеры, всяко лучше будет смотреться чем полиэтиленовые чехлы из вайлбериз :facepalm:

Как обладатель такой полки скажу: лучше чехлы (я их и вносила). Смотрится красиво, но у меня там писец бардак был постоянный.

#29660 2022-04-16 20:11:48

Анон

Аноны, а пластиковые панели в ванной от желтизны можно чем-то отмыть? После многочисленного затапливания квартиры соседями.
Думала будем менять их в этом году, но как-то не факт

#29661 2022-04-16 20:15:58

Анон

Попробуй Санэлитом для акриловых ванн, может.

#29662 2022-04-16 21:25:13

Анон

аноны, спасибо еще раз за идеи по поводу хранения украшений. Наверное самая большая проблема, что шуфлядка не предназначена для такого хранения - это стандратная одна шуфлядка от икеевского каллакс. По размеру это стандартная под канцелярию - чуть больше А4, но глубокая, при этом не такая широкая, чтобы удобно что-то класть и доставать, приходится вытягивать все эти коробочки и украшения в них двигаются. Поэтому и не подходят специальные шкатулки - даже если она втиснется - одной мало, нужно несколько, их постоянно доставать и двигать придется.

Готовые решения несколько перепробовала, но фигня какая-то. Коробка из-под конфет интересная идея, посмотрю как минимум что есть в магазинах. И попробую на двусторонний скотч ткань нарезать. Тоже может сработать и не слишком сложно.

#29663 2022-04-17 08:03:39

Анон

Аноны, а может есть какие-нибудь русскоязычные/пепеведенные передачи про капитальную прям уборку? Не ремонт убитого жилья, а именно про выкидываете тонн хлама, выселение тараканов и тд. Генеральную уборку смотрел, не совсем то

#29664 2022-04-17 08:41:29

Анон

Что то типа "мы пришли в авгиевы конюшни и навели красоту"? Мне в инсте попадались в рекомендациях акки, которые в благотворительных, кажется, целях проводили уборки засраных гадюшников.

#29665 2022-04-17 08:45:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может есть какие-нибудь русскоязычные/пепеведенные передачи про капитальную прям уборку?

TLC такое транслирует. Захламленный дом например. У них же есть противоположная передача про помешанных на чистоте.

#29666 2022-04-17 08:47:54

Анон

Анон пишет:

передача про помешанных на чистоте.

Если нужна мотивация для, уборки, вот очень рекаю эту передачу. Они, правда, большинство выпусков с ютуба вычистили, но даже одного мне хватает, чтобы отпидорасить всю квартиру :lol:

#29667 2022-04-17 10:05:07

Анон

Aurikatariina на Ютубе. Очищает очень запущенные квартиры людей с депрессией, Финляндия. Mr. Smiley, Китай. Там просто очень заср жилье, особенно кухни.

#29668 2022-04-17 10:58:56

Анон

аноны, как гладить, чтобы не было белых следов от утюга на швах?

#29669 2022-04-17 14:57:45

Анон

Анон пишет:

аноны, как гладить, чтобы не было белых следов от утюга на швах?

С изнанки.

#29670 2022-04-17 15:37:05

Анон

Как мощны мои лапищи!
Я анон спрашивавший, как отмыть панели в ванной. Так вот, средство для акрила ещё не купила, но оказалось, что большая часть смывается просто водой и чистящим средством - это не панели пожелтели, это разводы от грязной/ржавой воды.
Нет, после того как меня затопило последний раз и капало с люстры, я вымыть всё не додумалась.
В общем, сейчас шваброй промыла потолок и все стены, надо конечно ещё щеткой углы, но уже красота

#29671 2022-04-17 15:46:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как набраться сил и воли и избавиться от кучи одежды, которая дорогая, но не новая? Я ее носил, отдавал, конечно, в химчистку или стирал, но видно, что не один-два раза надели.

Ради денег продавать на Авито или что-то подобное не готов, лень и не надо. Выкинуть все скопом - рука не поднимается, кажется, что вдруг еще понадобится, хотя уже год как к ней не притрагивался (или два, или еще дольше)…

А город-размер-вид одежды какой? В крупных городах всегда есть возможность отдать в социалку.

#29672 2022-04-17 15:48:11

Анон

Аноны я тут подумал про украшения - а что если в баночки от соевого соуса и имбиря из доставок роллов  =D прозрачные, удобные, дешевые. Тканевую штуку внутрь легко сделать, если надо. Ещё и от пыли защищено)))

#29673 2022-04-17 15:52:12

Анон

Анон пишет:

Хорошо подумай, стоит ли ввиду кризиса от нее избавляться. Дорогая одежда хорошего качества носится долго. Это не бабкины кофты с антресолей, это нормальная носильная одежда. Сейчас подобная обойдется дорого или вообще может не быть в продаже.

Расхламление ради расхламления это тоже так себе. В благополучное время можно купить другое, если надо, но сейчас время неблагополучное.

Отредактировано (2022-04-17 15:53:16)

#29674 2022-04-17 15:55:42

Анон

Ну анон де пишет, что одежда ему не по размеру, а не просто «чё-та надоело»

#29675 2022-04-17 16:00:46

Анон

Это комментатор писал что в похожем случае одежда не по размеру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума