Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29626 2022-04-13 12:06:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Порошок, кстати, можно прямо в барабан засыпать. И полоскание второе ставить, чтобы ничего не забивалось.

Кто-нибудь пробовал хоз мыло в виде порошка для машин, Золушка или что-то типа того ? В отзывах все пишут про запах. Что там может так вонять?...

#29627 2022-04-13 12:09:42

Анон

Ну так само хоз мыло имеет специфический запах, в каком оно виде, твёрдом, порошок или жидкое - не важно.
Мне говорили, что порошки на основе мыла не стоит использовать. Мыльный налёт гробит машинку.

Отредактировано (2022-04-13 12:10:48)

#29628 2022-04-13 12:25:05

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал хоз мыло в виде порошка для машин, Золушка или что-то типа того ? В отзывах все пишут про запах. Что там может так вонять?...

Я как-то взял пачку мыла-порошка. Открыл, чуть не проблевался, закрыл. Оно убийственно вонючее, кусковое мыло раз в двадцать слабее пахнет.

#29629 2022-04-13 12:35:25

Анон

Спасибо, анон. Жаль, что ты подвергся такой атаке мыла.

#29630 2022-04-15 19:36:56

Анон

Аноны, все никак не могу расхламить и нормально хранить украшения. Их у меня много, на хранение только ящик икеевского шкафа, шкаф в глубине комнаны далеко от окна. То есть как-то красиво развесить не получится, а хочется более-мене на виду иметь. Ато забываю про кучу очень классных вещей  :smoke:  Даже две одинаковые дорогущие подвески ухитрилась купить, потому что забыла, что у меня такая уже есть.

Вот так очень нравится, все на виду:

Скрытый текст

Но очень смущает, что недешевые кольца с камнями или кулоны бьются и труться о пластик. Да и колечко с брильянтами очень странно смотрится в таком пластиковом контейнере. А кладу в отдельную коробку из ювелирки - забываю что внутри  :facepalm:
Хочу как в кино отдельную гардеробную где по центру будут витрины с украшениями

Может кто-то уже придумал выход из моей ситуации? Как можно хранить на виду, но одновременно не бросая в пластиковый контейнер?

#29631 2022-04-15 19:38:04

Анон

а если обклеить контейнер мягким изнутри?

еще видел деревянные шкатулки со стеклянной крышкой

типа такой

Отредактировано (2022-04-15 19:39:11)

#29632 2022-04-15 20:39:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, все никак не могу расхламить и нормально хранить украшения. Их у меня много, на хранение только ящик икеевского шкафа, шкаф в глубине комнаны далеко от окна. То есть как-то красиво развесить не получится, а хочется более-мене на виду иметь.

Украшения складывать проблематично, они на вису лучше хранятся. 
Свободный кусок стены есть? Фанера + гвоздики, крючки, даже фото-рамки или рамка под картину и на стекло крючки на клей. 
На дверь шкафа изнутри развешать можно.
Прозрачный контейнер, висящий на плечиках.

#29633 2022-04-15 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Как можно хранить на виду, но одновременно не бросая в пластиковый контейнер?

https://www.amazon.com/Homde-Jewelry-Or … B07JFB1BVR а если вот такие коробки?

#29634 2022-04-15 21:50:53

Анон

Анон пишет:

... если у вас нет котиков, детей и гостей.

Я тут кстати тоже открыл шкатулку с бижутерией, про кторую тупо забыл на несколько лет. И увидел, что 3/4 типа "серебра" очень потемнело и покрылось каким-то пятнистым темным налетом. Или наоборот, "серебро" облезло и стало черным металлом.

Еще один, новый и недешевый серебряный браслет стал подозрительно отливать красноватым металлом. Облез? Очен жалко, если это подделка, окислившаяся(?) за пол года. Он стоил дохрена и покупался как память о важном событии.

Как можно почистить залежавшуюся бижу, и не убить ее совсем?

#29635 2022-04-15 21:51:37

Анон

я покупал в ювелирном жидкость для чистки серебра и чистил по инструкции) нормально получилось

#29636 2022-04-15 22:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... если у вас нет котиков, детей и гостей.

Так https://www.wildberries.ru/catalog/4032033/detail.aspx
Или внутри шкафа на дверце.
Что до чистки серебра — пенка для чистки серебра. Кристаллин, например.

#29637 2022-04-15 22:18:35

Анон

Анон пишет:

Может кто-то уже придумал выход из моей ситуации? Как можно хранить на виду, но одновременно не бросая в пластиковый контейнер?

Этот анон купил несколько комодов, внутрь ящиков, без особых затей, положил махровые полотенца по размеру и хранит прямо в ящиках. Очень удобно, выдвигаешь и сразу видишь, что сейчас надеть, под настроение.

#29638 2022-04-15 23:41:32

Анон

Анон пишет:

Что до чистки серебра — пенка для чистки серебра. Кристаллин, например.

Погуглил. Прикольно. Оно только для 100% серебра, которое с клеймом? А бижу "типа серебро", бижу со вставками камней?

Просто у меня "а ля серебро", но дрогой типа дизигнерский браслет. Который я не хочу убить совсем.
Что это только "а ля серебро" я с дуру понял через несколько дней. В магазине не догадался посмотреть клеймо, особенно уплатив такие деньги.

Что характерно, другой браслет из настоящего серебра (с клеймом) я ношу в хвост и гриву много лет. Не особенно аккуратно. И мылся в нем в ванной, и в море плавал, и посуду мыл. Он не только не окисляется, а делается только ярче.

#29639 2022-04-16 00:58:59

Анон

Аноны, есть глупый вопрос о вакуумных пакетах для хранения.
Они многоразовые? Действительно место экономят? Стоит ли с ними вообще заморачиваться? Просто сезон тёплых одеял кончился, они мне весь шкаф забили и уже задолбали.
О! А куртки зимние в них хранить можно?

#29640 2022-04-16 01:48:29

Анон

Кстати, о настоящем серебре. Можно его плотно замотать а платочек, потом ещё резинкой для волос скрепить для надёжности и постирать в стиралке внутри застегнутого на молнию кармана. Отмоется очень хорошо, даже если было почерневшее. Внутри кармана стирайте, потому что платочек с серебром будет маленький, мало ли, залезет в резинку барабана или ещё что.

Отредактировано (2022-04-16 01:49:07)

#29641 2022-04-16 02:31:05

Анон

Анон пишет:

вопрос о вакуумных пакетах для хранения.

Многоразовые. Экономят, особенно с объемными вещами.
Я куртки храню, но обычно просто как в чехле, без высасывания воздуха. Ну или не до конца его убираю, а наполовину примерно.

#29642 2022-04-16 02:34:39

Анон

Куртки, кстати, после извлечения могут быть как из задницы) Я отпариваю. А пуховики лучше не пихать, говорят, пух слежится и перо поломается, но я не проверяла.

#29643 2022-04-16 07:36:56

Анон

Анон пишет:

Что характерно, другой браслет из настоящего серебра (с клеймом) я ношу в хвост и гриву много лет. Не особенно аккуратно. И мылся в нем в ванной, и в море плавал, и посуду мыл. Он не только не окисляется, а делается только ярче.

это значит только то, что браслет родированный. просто серебряный - в любом случае потемнел бы.

#29644 2022-04-16 08:08:59

Анон

Анон пишет:

то значит только то, что браслет родированный. просто серебряный - в любом случае потемнел бы.

Не обязательно. У меня есть два браслета - оба серебро без родированния, оба браслета с пробой 925. Один через лет 5-6 стал темнеть, второй - огурец до сих пор.
Загадка дыры.  :dontknow:
Еще история - я работала в ювелирном магазине. Купил мужик кольцо серебряное, на след. день приносит - а оно внутри синего цвета и палец у него в том месте стал зелено-синий. Окислилось) Что-то кожа мужика выделяет.

Анон с бижу. Я крайне не рекомендую использовать средства для серебра для НЕсеребра. Лучше купить специальные чистящие салфетки, они пропитаны составом, но очень деликатно чистят, точно не навредят.

#29645 2022-04-16 12:24:42

Анон

Анон пишет:

Они многоразовые? Действительно место экономят? Стоит ли с ними вообще заморачиваться? Просто сезон тёплых одеял кончился, они мне весь шкаф забили и уже задолбали.

Возможно, этому анону попадались просто некачественные.

Многоразовые? Теоретически да. Практически - через пару лет хранения пластик рассыпается чуть ли не в руках. Ну и в принципе малейшая дырочка и усё, он больше не вакуумный. Достаточно к примеру уронить с табуретки на ковёр, если на ковре валяется кусочек котячего наполнителя или зёрнышко от крысокорма.

Действительно место экономят? Формально да, упиханная штука занимает меньше места. Но мне ни разу не удалось добиться того, чтобы упиханное сохраняло форму плоского параллелепипеда или хоть какую-то внятную. Оно получается какое-то каркалятое-растопыренное-перекрученное, и по факту в пространстве хранения занимает места ну примерно столько же, просто половина этого места - воздух снаружи каркалятого пакета.

Ну и плюс контринтуитивная идея. Если большое одеяло тяжёлое, то от запихивания в вакуумный пакет легче оно нифига не становится. То есть как его было тяжело куда-то упихать так и остаётся.

Моё личное решение - нафиг-нафиг. Мне больше подошли жёсткие пластиковые контейнеры с крышкой на защёлках, туда упихивается всякое несезонное, крышка прижимается коленом, защёлкивается - и всё, такой контейнер можно ставить куда хочешь.

#29646 2022-04-16 13:14:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, этому анону попадались просто некачественные.

Я, кажется, в Ленте покупала эти пакеты, самые простые, лет так много назад, живы, работают. А чтобы он сложился ровно, нужно ровно распределить вещи, уж одеяла точно раза в 3 меньше места занимают и лежат плоско.
Единственное, у меня никогда не получалось именно пылесосом нормально сделать, сначала руками воздух выдавливаю, потом сажусь на основную часть пакета и остаток воздуха уже пылесосом.

#29647 2022-04-16 15:16:28

Анон

Анон пишет:

а если обклеить контейнер мягким изнутри?

я не очень представляю как это сделать. Отделения очень маленькие, 2 на 2 см примерно. И нужно, чтобы руки из одного места росли. У меня есть 

Анон пишет:

еще видел деревянные шкатулки со стеклянной крышкой

неплохо, но такие готовые не влазят в шуфлядку шкафа. Плюс небольших контейнеров, что их можно по одному доставать и по-разному складывать, это круто.

#29648 2022-04-16 15:22:02

Анон

Анон пишет:

Так https://www.wildberries.ru/catalog/4032033/detail.aspx
Или внутри шкафа на дверце

Для этого нужно иметь подходящий шкаф, а у меня нет такого. Для одежды открытое хранение, шуфлядка под бижутерию и украшения в другом  шкафу и еще шкафчик в ванной, но там сыро.

Ну и честно говоря в такой штуке украшения смотрятся еще более дешево, чем в контейнерах и точно так же труться и портятся.

#29649 2022-04-16 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Этот анон купил несколько комодов, внутрь ящиков, без особых затей, положил махровые полотенца по размеру и хранит прямо в ящиках. Очень удобно, выдвигаешь и сразу видишь, что сейчас надеть, под настроение.

Я уже тоже думала пожертвовать комод, где храню белье. Но тогда белье придется ... переселить в шкаф в прихожей. Не то. Да и ящик в комоде больше, в а шкафу значительно меньше.

Поэтому кстати и предложенные аноном готовые шкатулки для украшений не подоходят - слишком громоздкие.

#29650 2022-04-16 15:32:19

Анон

Анон пишет:

На самом деле после 2-3 раз он портится, начинает воздух всасывать обратно. Не знаю какую ценовую категорию нужно взять, чтобы этого не случилось.

Место экономят, особенно с одеялами. Но, как написали, абсолютно плоским не станет, поэтому прямо идеально сложить стопочкой, чтобы не
упали, не получится. Я скалываю на плоскую "крышу" одежного шкафа, примерно 2 пакета друг на друга, если больше то могут поехать и упасть. Места занимает меньше, чем при таком же раскладе но без вакуума, выглядит опрятнее чисто снаружи (ибо нет горы сверху шкафа), не пылиться.

Смотри сколько у тебя вещей и какие. Зимние одеяла я до сих пор упаковываю, а вот зимнюю одежду уже не буду. Часто бывает, что только ты уложил все, как опять похолодало. А пальто, например, нужно после вакума отвисеться. Ну или отпариваетель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума