Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29601 2022-04-10 18:47:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, поведайте мне истину: существует ли реально работающее средство для чистки микроволновки? Чтобы именно чистило, а не вот эта бессмысленная хуйня с содой, уксусом, зимоном и прочим, которая полезна примерно на 1/10?
Шуманит помогает слабо, а много его лить я боюсь, чтоб не затекло в отверстия, из которых потом не вытащить.

Meine liebe Антижир. Я тут уже как-то рассказывал, что отмыл им до блеска микроволновку, которая зарастала жиром несколько лет у меня, с вялыми попытками мыть её разными малоэффективными способами. Просто побрызгал, оставил, через несколько минут тряпочкой всё начисто протёр вообще почти без усилий.

Анон пишет:

Анон, а просто вскипятить в ней воду в блюдце и оттирать, пока грязь распарилась, не помогает?

Вот это я пробовал неоднократно (с разными вариациями, просто воду ставить или с чем-то). Полная туфта, вообще не помогает. Точнее, это наверное, поможет от свежих загрязнений, которые я бы итак легко оттёр и без этого.

А! Ещё я пробовал пароочистителем, он от застывшего жира тоже оказался бесполезен. Так что куда уж там тарелочке кипящей.

Отредактировано (2022-04-10 19:01:04)

#29602 2022-04-10 21:43:47

Анон

Мне очень хорошо помогает прогреть 5 минут половинку лимона+ пара чайных ложек воды в микре. Потом тряпочкой все оттирается на ура.

#29603 2022-04-11 13:40:02

Анон

Разбираю тут одежду, нашла старую кожаную куртку? пальто? пальто, наверное, оно такое... своеобразное. Длинное, плотное, достаточно тяжелое и не гладкое, как обычные кожанки, а шершавое. Мне его сто лет назад подарили, но я почти не ношу, с ним проблема - оно очень красивое, но, сцуко, красится. Оно такого нежно-голубого цвета, и вот этот цвет потом остается, например, на сумке с той стороны, где она с пальто соприкасается. Может воротник рубашки покрасить или платок. И я хз, что с этим делать и можно ли сделать хоть что-то и почему оно такое. Можно как-то такую краску закрепить вообще? Или это безнадежно? Выглядит оно очень круто, но носить невозможно.

#29604 2022-04-11 13:43:16

Анон

Анон пишет:

Разбираю тут одежду, нашла старую кожаную куртку? пальто? пальто, наверное, оно такое... своеобразное. Длинное, плотное, достаточно тяжелое и не гладкое, как обычные кожанки, а шершавое. Мне его сто лет назад подарили, но я почти не ношу, с ним проблема - оно очень красивое, но, сцуко, красится. Оно такого нежно-голубого цвета, и вот этот цвет потом остается, например, на сумке с той стороны, где она с пальто соприкасается. Может воротник рубашки покрасить или платок. И я хз, что с этим делать и можно ли сделать хоть что-то и почему оно такое. Можно как-то такую краску закрепить вообще? Или это безнадежно? Выглядит оно очень круто, но носить невозможно.

Антиколор? типа такого https://www.ozon.ru/product/tarrago-zas … 3fHPGmZHCQ

#29605 2022-04-11 15:44:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а просто вскипятить в ней воду в блюдце и оттирать, пока грязь распарилась, не помогает?

Нет, это абсолютно неэффективно. Работает оно только если вот прям щас что-то грели и оно набрызгалось, а от застарелых загрязнений -никакого прока.

Анон пишет:

Meine liebe Антижир. Я тут уже как-то рассказывал, что отмыл им до блеска микроволновку, которая зарастала жиром несколько лет у меня, с вялыми попытками мыть её разными малоэффективными способами. Просто побрызгал, оставил, через несколько минут тряпочкой всё начисто протёр вообще почти без усилий.

Ооо, спасибо, попробую!

#29606 2022-04-11 15:55:22

Анон

Только сейчас дошло, что анон не признавался в любви к Антижиру, а назвал производителя  :lol:

#29607 2022-04-11 15:56:25

Анон

Анон пишет:

Антиколор? типа такого https://www.ozon.ru/product/tarrago-zas … 3fHPGmZHCQ

Там написано, что плёнка появляется. Все для стелек используют. Ну хотя если альтернатива выбросить, то можно и с плёнкой поносить?

Отредактировано (2022-04-11 15:57:15)

#29608 2022-04-11 16:04:14

Анон

Анон с кожанкой, а сколько раз ты стирал/чистил эту штуку?
У меня была красящая ветровка, после 4-5 стирок почти сошло на нет, при этом цвет не полинял.
Кожаное, конечно, стирать проблематично, но может разок стоит попробовать. В химчистку, например, или куда там такие вещи обычно сдают.

Ещё есть всякие варианты типа как для красящихся футболок - стирать/протирать/замачивать с уксусом. Только обязательно почитай, можно ли так с твоей вещью. По идее, есть всякие методы очисток дубленок протиранием уксусом, но я бы перебздела на всякий случай и как следует почитала.

Отредактировано (2022-04-11 16:06:25)

#29609 2022-04-11 16:49:31

Анон

Анон пишет:

Антиколор? типа такого

Не знала, что такое бывает, спасибо!

Анон пишет:

Анон с кожанкой, а сколько раз ты стирал/чистил эту штуку?

Да вообще ни разу, я ее одела-то раз пять всего... Надо, может, правда попробовать ее в химчисту сдать. Это турецкий хэндмэйд, я-то все боюсь, что если ее попробовать похимчистить, то ей хана.

#29610 2022-04-12 19:29:22

Анон

Анон пишет:

Да вообще ни разу, я ее одела-то раз пять всего... Надо, может, правда попробовать ее в химчисту сдать. Это турецкий хэндмэйд, я-то все боюсь, что если ее попробовать похимчистить, то ей хана.

Я бы попробовала сдать и прохимичить, если химчистка по цене не как новая шмотка. Ну или постирать, если получится режим подобрать.

У тебя при самых плохих вариантах итог один: ты ничего не делаешь и, поскольку шмотка красит, по итогу не носишь, либо сдаешь химичить, портишь, выкидываешь и по итогу не носишь.

А при хороших взглядах на ситуацию выходит так: либо от химии/стирки вещь портится, идёт нахуй и ты освобождаешь место в шкафу + решаешь проблему висящей в воздухе вещи, либо от химии/стирки вещь начинает меньше линять, тогда несколько раз постирать и начать носить.

Кстати ты говорил, что вещь очень козырная по виду. Если продолжит краситься или испортится, можно рассмотреть вариант пустить вещь на выкройку.

Подруга так несколько лет назад по скидке урвала тренчеобразный плащ, который охренительно сел на неё и был прям ащ-ащ какой по виду, но носить она не смогла - он был из ебейшего кожзама, в нём пот градом за 5 минут носки и плюс облупился с двух стирок. Подруга недолго горевала - сходила в ателье, ей расчленили этого монстра, по расчленёнке восстановили выкройки и по выкройкам она в том же ателье сшила себе охуенный тренч из охуенной ткани. И выкройка, естественно, при ней. Сейчас как раз верунлась мода на тренчи, и она раздумывает пустить пару старых кожаных тонких вещей на "органы" и сшить кожаный тренч.

С одной стороны, заморочно, а с другой, по цене выходит то же на то же, если не сравнивать вещь по индивидуальному пошиву с вариантом "говнотренч из страдивариуса/бершки".
Плюс вещь именно индивидуальная, такая только у тебя. Плюс если фигура нестандартная, то попробуй даже в дорогом сегменте найти что-то такое.

#29611 2022-04-12 19:34:57

Анон

Анон пишет:

Только сейчас дошло, что анон не признавался в любви к Антижиру, а назвал производителя  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:

#29612 2022-04-12 21:03:13

Анон

Аноны, а можете рекнуть кондей для белья и жидкое средство для стирки в канистрах? А то я как-то задолбался литровыми бутылками покупать. Как водится, хотелось бы приятный запах и некусачую цену.

#29613 2022-04-12 21:14:09

Анон

Jundo неплох, но для повседневной грязи, пятна так себе берет. Запах очень ненавязчивый.

#29614 2022-04-12 21:34:04

Анон

Анон пишет:

Я уже несколько лет намереваюсь повесить сетку на окно от комаров, но все откладываю, потому что высоты боюсь. В этом году решил перестать прокастинировать и начать жить нанять уже кого-нибудь. Какие сайты вы используете для этого? Я в подмосковье. А еще ищу электрика.

:slow2: У меня съемное жилье, и поэтому вот такая съемная сетка с Али: https://www.aliexpress.com/item/4001133305559.html
Рамка из липучки клеится изнутри на двусторонний скотч, сетка со второй половиной липучки прикладывается по периметру. Правда, чтобы открыть-закрыть окно приходится каждый раз отлипучивать уголок сетки и потом прилипучивать его обратно ;D Но зато на зиму я сетку снимаю целиком и наслаждаюсь прозрачным видом в окно.

UPD. Подумала, что это работает в случае когда окна открываются наружу или съезжают в сторону. Если окно открывается внутрь, то наверное не выйдет  :think:

Отредактировано (2022-04-12 21:38:40)

#29615 2022-04-13 03:32:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете рекнуть кондей для белья и жидкое средство для стирки в канистрах? А то я как-то задолбался литровыми бутылками покупать. Как водится, хотелось бы приятный запах и некусачую цену.

Synergetic, беру на вб

#29616 2022-04-13 05:55:15

Анон

Кстати, чем жидкое средство для стирки лучше порошка? Заметила, что в последнее время медитирую на Синергетик на вб.

#29617 2022-04-13 06:45:23

Анон

У меня на нет сошло использование кондея. Стирал гелем, раньше лил еще и кондей, потом кондей закончился и я подумал - ну постираю разок без него. В итоге теперь вообще не покупаю, разницы в упор не вижу. Нахрена он был нужен? Запах химии от одежды я не люблю, с электризацией не страдаю.

Отредактировано (2022-04-13 06:46:04)

#29618 2022-04-13 07:04:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, чем жидкое средство для стирки лучше порошка? Заметила, что в последнее время медитирую на Синергетик на вб.

Лучше вымывается. Для некоторых видов одежды безопаснее, например, околоспортивную синтетическую порошком стирать не рекомендуется, да и многие деликатные ткани тоже

#29619 2022-04-13 07:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше вымывается. Для некоторых видов одежды безопаснее, например, околоспортивную синтетическую порошком стирать не рекомендуется, да и многие деликатные ткани тоже

Плюсую. Любой порошок - абразив, а гель - нет. И порошок у меня действительно хуже вымывается, даже если он супер-эко. Вода при этом не жёсткая, просто вот так вот. Особенно на чёрном это не очень выглядит

Отредактировано (2022-04-13 07:15:37)

#29620 2022-04-13 11:45:45

Анон

И запаха от вещей с гелем такого нет, как от порошка.

#29621 2022-04-13 11:54:30

Анон

У меня этот синергетик даже после 2х полосканий отчетливо чувствуется.  Порошок типа фроша, био мио влет вымывался с 1го раза.

#29622 2022-04-13 11:56:32

Анон

Пардон, именно синергетиком я не стирал, брал в пакетах в фиксе. Отстирывает нормально.

#29623 2022-04-13 11:57:17

Анон

А ещё гель удобнее заливать и хранить,кмк. Не надо вот это вот с порошком возиться. И порошок так сложно из кюветки вымывается, я задолбался прям. И если на руки попал фиг смоешь.

#29624 2022-04-13 11:59:46

Анон

Я разницы не заметила в плане качества стирки или повреждения вещей, но мне просто тупо гораздо удобнее залить гель из бутылки и закрыть ее крышкой, чем засыпать порошок (поди еще не просыпь мимо) и еще как-то так его хранить, чтобы не рассыпать случайно и ни собака ни ребенок не сожрали.

#29625 2022-04-13 12:00:58

Анон

Ребенок и геля может нахлебаться, там крышка на честном слове держится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума