Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29551 2022-04-04 16:16:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А в Японии есть что-то вроде общих прачечных, как в Америке?

В Японии, где в большинстве многоквартирных домов, общий туалет на этаже и дай боже душевые хотя бы в подвальном помещении, прачечные есть. Частенько в том же подвале или в ближайшей общественой бане.
Меня всегда этот японский минимализм, который они пытаются натянуть на весь остальной мир добивал. Ну привыклы вы жить в комнатушке, со складной мебелью,  спальным туфяком и миникухней в стеном шкафу или совсем в спальных капсулах. Так в таких условиях реально,, только пару шмоток и смартфон/планшет и нужен. Но другие так не могут по разным причинам начиная от климата заканчивая традициями.

#29552 2022-04-04 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Может мужик на волне восторга неофита выкинул из дома вообще все и тут же книгу написал. Со временем его попустит, купит себе простынку на матрас...

мне описание напомнило Мэтта Давело с ютуба, но тот далеко не так критичен, у него просто хорошие шкафы. Хотя его упоротость по черным футболкам для меня перебор, но мужики в принципе любят одну футболку на все времена, так что допустим.

#29553 2022-04-04 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Думаю, пять тыщ лет назад мозг сидел на голодном пайке) Сейчас получше используются его ресурсы, но тоже не на полную катушку.

За последние 5 тыс лет мозг человека уменьшился, так что как раз полезной информации в нем сейчас меньше, а раньше надо было знать все звезды, все тропы, все растения, зверей, птиц и способы изготовления дохуя из нихуя. Так что десять платьев в шкафу и 3 бабушкиных сервиза не сильно перегружают мозг.

#29554 2022-04-04 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Меня всегда этот японский минимализм, который они пытаются натянуть на весь остальной мир добивал

Японцам-то как раз пофигу, как весь остальной мир живет, они скорее поржут над натягиванием. А вот азиаты 1-2 поколения эмигрантов очень любят писать и промоутировать книжечки о мудрости предков, которую надо срочно за деньги нести всему миру.

Отредактировано (2022-04-04 16:23:29)

#29555 2022-04-04 16:25:36

Анон

Ну есть предположение, что мозг уменьшился за счёт лучшей упаковки нейронных сетей.

Отредактировано (2022-04-04 16:25:50)

#29556 2022-04-04 16:27:10

Анон

Анон пишет:

Ну есть предположение, что мозг уменьшился за счёт лучшей упаковки нейронных сетей.

Это сомнительная гипотеза для оптимистов.

#29557 2022-04-04 16:46:03

Анон

Анон пишет:

Даже мозг оптимизировал хранение, а я все еще нет.

#29558 2022-04-04 16:49:21

Анон

Анон пишет:

=D

#29559 2022-04-04 16:57:48

Анон

Анон пишет:

Если раньше анон носил термобельё + толстые слои теплой одежды, то теперь можно обойтись термобельем. Хотя пуховик используется вполне долго у меня, я его месяца три носил где-то. И приятно когда есть одна теплая штука которую накинул и пошел, не заморачиваясь.

Я немного не о том, у нас средняя температура зимой в районе -5 и у меня зимний пуховик, который комфортен от -10 до 5 градусов, но бывает и -20, когда в нем холодно. Тогда мне нужен или другой пуховик, который бы использовался редко, или комбинация с легким.
Применительно к Сибири, у тебя основной пуховик на -20, а в -30 ты надеваешь по низ тонкий.

Анон пишет:

Класс!

#29560 2022-04-04 16:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, пять тыщ лет назад мозг сидел на голодном пайке) Сейчас получше используются его ресурсы, но тоже не на полную катушку.

За последние 5 тыс лет мозг человека уменьшился, так что как раз полезной информации в нем сейчас меньше, а раньше надо было знать все звезды, все тропы, все растения, зверей, птиц и способы изготовления дохуя из нихуя. Так что десять платьев в шкафу и 3 бабушкиных сервиза не сильно перегружают мозг.

Сейчас ок знать тропы пары-тройки городов, иногда даже мегаполисов, способы использования транспорта, цены на продукты в этом и прошлом месяце, шо такое руккола, пашот и фильтр, чтоб не позориться, ну и все остальное, что берёшь в магазе, системы измерения от штанов до рублей за литр и рублей за расстояние на платных трассах. Куда пихать гель для стирки, куда Капсулы для посудомойку и что их нельзя путать. Лекарства от базовых хворей, хотя бы кратковременно и чуть чуть знать все, что человечество открыло и изобрело в прошлые века, чтобы школу закончить... И это до профессии еще не дошли))
И это не для физика ядерщика набор))

Отредактировано (2022-04-04 16:59:34)

#29561 2022-04-04 17:02:06

Анон

Анон пишет:

Размер мозга на прямую с умом не связан. Иначе бы самыми умными были слоны, а вороны одними из самых тупых.

#29562 2022-04-04 17:12:08

Анон

Анон пишет:

И это до профессии еще не дошли))

А также до оперирования абстрактными понятиями)

#29563 2022-04-04 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас ок знать

Я недавно делал ремонт в абсолютно пустой квартире и охренел от того сколько всего нужно знать и в чем разбираться, от материалов с дизайном до законов и правил, и как нужно весь процесс организовать с людьми во времени и пространстве :fuuu:

#29564 2022-04-04 17:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Размер мозга на прямую с умом не связан. Иначе бы самыми умными были слоны, а вороны одними из самых тупых.

Мы сравниваем не людей и слонов, а людей и людей. Миллионы лет мозг рос, что значило усложнение деятельности. А некоторые ветви, попавшие в максимально комфортные условия, уменьшали объем мозга, и вряд ли это значило продвинутую упаковку нейронов, так как вымерли они, а не наращивпющий объем хомо сапиенс.

#29565 2022-04-04 17:23:32

Анон

Анон пишет:

Размер мозга на прямую с умом не связан.

Пропорция вес мозга - вес тела связана. Не как причина и следствие, но как один из показателей развитости ЦНС.

#29566 2022-04-04 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Мы сравниваем не людей и слонов, а людей и людей.

Без разницы. Нет такого исследования, которое подтверждало бы что чем больше у человека мозг тем он умнее и если взять сто человек и взвесить мозг, тот у кого он самый тяжелый не окажется самым умным. К тому же мозг отвечает за огромное количество вещей, а не только за ум, можно выбрать любую рандомную и точно так же утверждать что изменение размера мозга говорит о изменении этой конкретной характеристики. А исследования показывают что решает не размер а качество.

#29567 2022-04-04 17:27:43

Анон

Анон пишет:

Нет такого исследования, которое подтверждало бы что чем больше у человека мозг тем он умнее и если взять сто человек и взвесить мозг, тот у кого он самый тяжелый не окажется самым умным

Антропологи сильно удивились сейчас. Они думают, что человек умелый умнее австралопитека, потому что вес мозга больше. Средний вес мозга современного человека меньше среднего веса кроманьонца. То есть, регресс есть, и это не первый премер регресса в большой семье разных человечеств.

#29568 2022-04-04 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Они думают, что человек умелый умнее австралопитека, потому что вес мозга больше.

Это думает конкретно Дробышевский и еще несколько человек. Но исследований доказывающих, что размер мозга связан с умом как не было так и нет. Мозг становится меньше - да, но становится ли человек тупее неизвестно, учитывая что даже надежных способов измерять "умность" человека так и не придумали.

Отредактировано (2022-04-04 17:32:14)

#29569 2022-04-04 17:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет такого исследования, которое подтверждало бы что чем больше у человека мозг тем он умнее и если взять сто человек и взвесить мозг, тот у кого он самый тяжелый не окажется самым умным

Антропологи сильно удивились сейчас. Они думают, что человек умелый умнее австралопитека, потому что вес мозга больше. Средний вес мозга современного человека меньше среднего веса кроманьонца. То есть, регресс есть, и это не первый премер регресса в большой семье разных человечеств.

А с количеством борозд там что?
Компы 80ых тоже были больше моего телефона, но тупее же

#29570 2022-04-04 18:51:51

Анон

Мы еще в треде расхламления?..

#29571 2022-04-04 19:05:11

Анон

Анон пишет:

Мы еще в треде расхламления?..

Да, расхламляем ненужную часть мозга) :think:

#29572 2022-04-04 19:51:06

Анон

А я спустя месяцы все еще обживаю новую территорию. Осознал что в шкаф в основной комнате идеально встают картонные коробки из икеи, но в таких коробках у меня лежит не очень важное хобби, а штуки для более актуального все разложены по пластиковым контейнерам... поскольку икея закрылась придется сейчас всё менять местами перекладывая из контейнеров в коробки и наоборот :sadcat:

Отредактировано (2022-04-04 19:51:33)

#29573 2022-04-04 20:15:16

Анон

Анон пишет:

поскольку икея закрылась придется сейчас всё менять местами перекладывая из контейнеров в коробки и наоборот

А потом придется обратно перекладывать?

#29574 2022-04-04 22:54:31

Анон

Анон пишет:

икея закрылась придется сейчас всё менять местами перекладывая из контейнеров в коробки и наоборот

А поискать похожие контейнеры по другим магазинам.

#29575 2022-04-04 23:09:45

Анон

Анон пишет:

А потом придется обратно перекладывать?

Скорее всего нет, но я любил пластиковые контейнеры за их прозрачность, на картонные придется этикетки клеить, а я люблю когда сразу видно что внутри(

Анон пишет:

А поискать похожие контейнеры по другим магазинам.

Это икеевский шкаф, и их коробки явно были сделаны под эти размеры, идеально встают 4 в ряд на каждую полку :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума