Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мощность всасывания важнее, контейнер вытряхнуть лишний раз не так сложно)
Выбираю из нескольких вариантов, у одних объем контейнера для, пыли 1,5 л, зато мощность всасывания 700. У других мощность всасывания 400, зато контейнер в два раза больше.
Полтора литра объема это дохуя. У меня контейнер у робота-пылесоса на 300 мл и его хватает на одну уборку двух комнат, коридора и кухни. Вытряхнуть контейнер - дело одной минуты. А мощность всасывания напрямую влияет на качество уборки.
Формально это моя квартира, мой мусор и мои мыши с мухами.
Анон с мышами, а если ты формально владелец хаты, мышей и бардака, то откуда взялась некая хозяйка, которая не даёт открыть холодос?
Если хата прям только твоя, то я бы навен, не зная твоих подробностей (а они явно есть, раз твою хату так засрали, а ты даже не мог сразу попасть туда), устроила хай, дала смачный поджопник всем приживалам нахуй из моего жилища, и устроила мощную уборку с помощью хлорки, напалма и такой-то матери.
Если вдруг хозяйка не только ты, то уже сложнее. Если человеку-второму собственнику норм жить в таком дерьмище, то нормально договориться об уборке ты точно не сможешь.
ПС не вздумай там ничего есть, даже своего принесенного. Потому что от мышей можно словить столько всего (от банальных паразитов до т.н.мышиной лихорадки), что нахуй надо жрать в доме, где это всё по воздуху летает.
Отредактировано (2022-04-02 14:50:20)
кот-копун наполнитель на пол кидает, а человек-шаркун-в-обуви уже по всей хате)
другой анон
Под лоток можно поставить поддон под убувь https://fix-price.ru/product/5069284/ и наполнитель большей своей частью будет оставаться на нем.
Обчиталась Конмари, ну чё, сижу реву над вещами бывшей своей. Зато! Четыре коробки-алтарь превращаются в одну маленькую коробку-алтарь. Шаг, чо
Анон, ты молодец. Бывших - в прошлое.
Зато! Четыре коробки-алтарь превращаются в одну маленькую коробку-алтарь. Шаг, чо
Ай, молодца!
Неделю назад я наконец попала в квартиру...
Холодильник хозяйка...
Формально это моя квартира, мой мусор и мои мыши с мухами...
Целиком твой, анончик, или впополаме? Доля или все 100% твои?
У анончика с мышами, наверное, пожилая нездоровая родственница, которую на улицу никак не выкинешь...
Купила белизну, которая гель, а не водичка, наконец-то отмыла желтую полосу на унитазе, которую при смене нескольких средств ничего не брало. С одной стороны, радуюсь, с другой, я что-то боюсь хлорки. Вдруг при постоянном пользовании будет эта красота испаряться и летать-вредить по дому. Помыла ей только сантехнику, вонять перестает быстро, но я тревожная. Аноны, вы таким пользуетесь?
Купила белизну, которая гель, а не водичка, наконец-то отмыла желтую полосу на унитазе, которую при смене нескольких средств ничего не брало. С одной стороны, радуюсь, с другой, я что-то боюсь хлорки. Вдруг при постоянном пользовании будет эта красота испаряться и летать-вредить по дому. Помыла ей только сантехнику, вонять перестает быстро, но я тревожная. Аноны, вы таким пользуетесь?
Раз в неделю или по сильному загрязнению, потом хорошо проветрить - все отлично будет
Аноны, вы таким пользуетесь?
Жидкой белизной пользуюсь для дезинфекции- лью в унитаз,стираю тряпку для пола. Гель не прижился.
Для почистить унитаз,ванну- Санокс. На ванне оставляю минуты на 3-5: белое до блеска.
Крайне не рекомендую новый Санокс с запахом кофе- купила,нанесла на ванну и час искала ,где мог кот нассать в ванной. А это кофейный Санокс так пахнет.
Отредактировано (2022-04-03 11:17:51)
Аноны, вы таким пользуетесь?
регулярно, но сейчас перешел для удаления этой полосы на unicum для акриловых поверхностей, убирает очень хорошо желтизну на белом.
А вообще поставил в бачок штуку такую https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dl … iYh5-6055Q (можно сделать самому, можно купить дешевле, у анона родители сами сделали, но я криволап) и у меня теперь водичка со средством сразу бежит, полоса меньше образовывается.
Аноны, прошу советов по борьбе с тараканами (шапку читала). В этих гадах весь район, травить в квартире страшно - котёнок их ловит, боюсь, что съест и отравится. Может быть, есть какой-то безопасный способ от них избавиться? Пока разгребаем и разоряем их гнезда, помогает, но медленно.
Аноны, прошу советов по борьбе с тараканами (шапку читала).
Но ведь в шапке есть ссылка на отдельный тред про насекомых?
Но ведь в шапке есть ссылка на отдельный тред про насекомых?
Я, наверное, слепошарый, не вижу((
Реально слепошарый, нашёл, спасибо
Отредактировано (2022-04-03 14:44:32)
Этот анон расхламлял бесконечные антресоли, и внезапно обнаружил две увесистые упаковки аюрведической краски из натуральных индийских трав на основе хны, без химии в составе. Печаль в том, что вся эта благостная натуральность просрочена на год. Нарыл в интернете цену такой краски на сегодняшний день, жаба давит выбрасывать. Вопрос в студию, такое ещё можно использовать по назначению, был у кого-нибудь, такой опыт, или всё таки, нуегона? Директивы Гугла - туманные.
Натуральные травы ни во что ядовитое, имхо, превратиться не должны были. Если они вдруг испортились, то будет понятно по виду-запаху.
Эффект окраски будет не выраженный, более слабый, а так норм
Нормально все будет. Ну краски менее яркие. Травы сухие не скисают и не гниют, они постепенно теряют свойства и только.
Анончики, спасибо за ответы по белизне, я приободрилась
Травы сухие не скисают и не гниют, они постепенно теряют свойства и только.
Они плесневеют. Даже если изначально были хорошо высушены, но хранились в помещении с высокой влажностью.
В запечатанных пачках не плесневеют.
Просто скажу хорошего в этом охуевшем мире.
В 17 году я читала этот тред и по идеям из него раскладывала одежду рулончиками и разложила белье и одежную мелочь вертикально по коробкам в комоде. И эта схема до сих пор жива. Трусы,лифчики, носки, колготки, майки, рейтузы и футболки у этого анона в порядке постоянно. Вертикальная схема очень удобная, а размер коробки определяет мне количество вещей в каждой категории. И если с вещами на полках периодически возвращается бардак, то в коробках у меня в комоде порядок все время, и класть эти вещи как положено доставляет прямо удовольствие. Спасибо этому треду за поддержку!