Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, я на середине треда. Вы, блин, бесконечно вдохновляете!
Тоже в процессе чтения. Правда читаю с конца.
Анон, недавно переехавший от родителей, чтобы меньше париться с помывкой газовой плиты, сними решетку, вынь конфорки, застели фольгой, прорежь отверстия, вставь обратно конфорки и решетку. Если что-то сбежит, упадет со сковородки и пригорит, после готовки (или когда удобно), фольгу снимаешь, плиту протираешь, стелешь новую фольгу и все чисто.
Анон последние два года так плиту "укрывает" - красота! Минимум усилий и чистая плита.
Делюсь, аноны!
расхлямляю чулан, куда нога человека не ступала от десяти лет и сегодня выкидывал мусор (частный сектор, машина приезжает раз в две недели). тащу два мешка, по одному в руке, позади идет мама анона и волочит мешок с бутылками. можете представить музыкальное сопровождение конец ее репутации примерной дочери, матери и жены (ес чо, бутылки собрала по району бабушка в те времена, когда их еще можно было сдать за хорошую денежку)
еще! нужен совет. точно знаю, что в чулане есть мыши, а анон их БОИТСЯ очень-очень :( что делать? была идея кинуть дымовую шашку, но есть вероятность, что эти скотины прорыли ход в дом и при задымлении сами побегут в дом 9на этом моменты воображение анона танцует, а сам анон на грани обморока) и сернистый дым пойдет следом
Одолжи у соседей кота, посади в чулан и запри дверъ на некоторое время.
точно знаю, что в чулане есть мыши, а анон их БОИТСЯ очень-очень
Ловушки, специальный клей, отрава.
Если брать котеек, то женского пола - они лучше ловят, чем коты.
Отредактировано (2016-10-15 23:10:45)
Не факт, что одолженная кошка сразу побежит охотиться в непонятном закрытом чулане, но мыши могут её испугаться и как минимум затихариться. В лучшем случае уйдут из чулана вообще.
Я б не кошку одалживала, а целого соседа, который не боится мышей и может вычистить их гнезда оттуда нахер.
что делать? была идея кинуть дымовую шашку,
мляя, анон.
Простейшая ловушка:
возьми 2 трёхлитровые банки, а если найдёшь, то лучше пятилитровые, налей воды треть примерно и плесни туда вонючего постного масла, нерафинированного. И "плечики" банки изнутри им намажь. В пластиковых крышках вырежи круглые дырки сантиметров 5 и закрой, можно железными дырявыми закатать.
Просто поставь на пол на ночь, утром проверь на предмет "утопистов". Сразу могут не залезть, но запах для них манящий до ужаса, они лезут и тонут.
Простейшая ловушка:
спасибо.
Другой анон.
еще! нужен совет. точно знаю, что в чулане есть мыши, а анон их БОИТСЯ очень-очень :( что делать? была идея кинуть дымовую шашку, но есть вероятность, что эти скотины прорыли ход в дом и при задымлении сами побегут в дом 9на этом моменты воображение анона танцует, а сам анон на грани обморока) и сернистый дым пойдет следом
Когда мыши пожрали часть дачного урожая, аноновы родственники разложили клейкие ловушки. Что выйдет - узнаем через неделю, когда они поедут туда. Говорят, это эффективно, но весьма негуманно.(
Аноны, делюсь душевной травмой. У нас семья вообще склонна к накопительству и рассовыванию Всякого Очень Нужного и Полезного по углам, с дальнейшим забывание этого на веки вечные. Но сегодняшняя разборка в шкафу в ванной меня добила. Были найдены тампоны женские гигиенические неизвестного года выпуска совместного советского-американского производства средство для мытья пола мэйд ин ГДР и две непочатые бутыли лосьона "Розовая вода" 1991 года
Я в шоке.
Аноны, делюсь душевной травмой. У нас семья вообще склонна к накопительству и рассовыванию Всякого Очень Нужного и Полезного по углам, с дальнейшим забывание этого на веки вечные. Но сегодняшняя разборка в шкафу в ванной меня добила. Были найдены тампоны женские гигиенические неизвестного года выпуска совместного советского-американского производства средство для мытья пола мэйд ин ГДР и две непочатые бутыли лосьона "Розовая вода" 1991 года
Я в шоке.
Прям мои. Та же ситуация, бесит жутко. Может, с лосьоном тряпки половые мыть? Хоть куда-то сгодится.
Были найдены тампоны женские гигиенические неизвестного года выпуска совместного советского-американского производства средство для мытья пола мэйд ин ГДР и две непочатые бутыли лосьона "Розовая вода" 1991 года
Ааа. А я себя узнала. Тоже лютые запасы бытовой химии и прокладок, именно такой, которая мне нравится, и куплено все по акции... Чорт, надеюсь, что все-таки буду успевать использовать.
Тампоны, если они запакованы, тампонами и остались, у ваты или бинтов же нет срока годности. У тампонов тоже. Половое средство ГДР скорее всего не хуже нынешних, а портиться там нечему. Вот лосьон не могу с ходу придумать, как использовать. Он же, наверное, зараза, вонюч, как все советские духи и одеколоны?
(У нас в пионерлагере девки его употребляли вовнутрь, извращенцы!)
Если это тот лосъон о котором я думаю, то там в основном один спирт, немного розового масла и отдушка. С ним тоже ничего не случилосъ за эти годы. Посмотри состав, что туда входит.
Анон сегодня собирал мусор
Получилось шесть мешков говна
Зато сразу стало легче дышать. Щас передохну чуток и пойду освободившиеся площади отмывать
Я в шоке.
О, почти про меня! Правда, мне еще и денег жалко. Повыкидывал когда-то отличные удобные носки, съеденные молью - носки были давно, но как же мне их было жалко! И дареные духи, ну, тут я не виноват. Я использовал те, которые сам выбрал. Но все равно жалко - дорогие! Только тогда научился до покупки задумываться, где я это буду хранить, и не забуду ли я про вещь. А так тоже была такая склонность.
Зато сразу стало легче дышать. Щас передохну чуток и пойду освободившиеся площади отмывать
Маладец
Аноны, вы прям бальзам на душу мою. Это я тред запилил и так рад, что это все кому-то помогает! И мне кучу всего полезного и интересного тут подсказали единомышленники по расхламлению.
Анон пишет:еще! нужен совет. точно знаю, что в чулане есть мыши, а анон их БОИТСЯ очень-очень :( что делать? была идея кинуть дымовую шашку, но есть вероятность, что эти скотины прорыли ход в дом и при задымлении сами побегут в дом 9на этом моменты воображение анона танцует, а сам анон на грани обморока) и сернистый дым пойдет следом
Когда мыши пожрали часть дачного урожая, аноновы родственники разложили клейкие ловушки. Что выйдет - узнаем через неделю, когда они поедут туда. Говорят, это эффективно, но весьма негуманно.(
Очень негуманно. Пусть сразу вооружатся лопатой и рубят попавшимся мышам бошки. Мышь в такой ловушке может умирать сутками. И ладно, если сразу мордой попадет - клей забьет нос и она задохнется почти сразу. А так - минимум пара суток мучений норушкам обеспечена.
Отредактировано (2016-10-17 17:56:02)
О, почти про меня! Правда, мне еще и денег жалко. Повыкидывал когда-то отличные удобные носки, съеденные молью - носки были давно, но как же мне их было жалко! И дареные духи, ну, тут я не виноват. Я использовал те, которые сам выбрал. Но все равно жалко - дорогие! Только тогда научился до покупки задумываться, где я это буду хранить, и не забуду ли я про вещь. А так тоже была такая склонность.
Я приспособил всякие дареные духи и туалетную воду , которые мне не нра в туалет вместо освежителя) особенно с работы, когда на 8 марта всем дарят что-то дешевое , но в большом красивом флаконе))
Я духи предложила на "Дару дар" - сразу дохера желающих набежало. Приехали ко мне домой и забрали, лучась от счастья.
Лосьон продать как винтажжж
Аноны, спасайте.
Я постирал в стиралке простыню, которая была испачкана мазью вишневского. Теперь из стиралки воняет мазью вишневского так, что уши ломит. Это поправимо или теперь только сжечь стиралку?
Если бы подобная херня случилась с моей стиралкой, первым делом я бы запустила бы ее со всеми порошками и этц на пустой цикл, или если нельзя на пустой - кинула бы стирать то, чего не жалко, и повторила бы пару-тройку раз. А потом уже нюхать и решать, че делать дальше.
Аноны, анон который дорвался до чистки кастрюль юзал средство
но когда на аллюменевой кастрюле показались беловатые разводы трухнул и задумался, а можно ли было этим чистить посуду? на сайте с отзывами видел люди чистят этим чайники. внутри не чистил, только снаружи слой нагара и жира.
Аноны, куда можно пристроить старые алюминиевые кастрюли на 5-7л (2-3 штуки)? Авито? Или может, отнести в какую организацию? Не ДС.
Или выкинуть нафиг и не мучиться? у анона время всегда в дефиците.