Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Плюсую к коробкам. Их можно и подписать, если сложно запомнить, где что лежит. А если вдруг не подошло по размеру, форме и прочим параметрам, картонную коробку и выкинуть не жалко, заменив более подходящей. В отличие от контейнера, на который уже потрачены деньги и время на поход в магазин (заказ)
у анон начинал с пролитого майонеза, а с ним не поможет ни отжим, ни регулярный проход
Пропер поможет.
Контейнеры из фикспрайса. Ну и да, обувные коробки. Я часть белья храню в обувных коробках, а носки вообще в коробке из-под пакетиков кошачьего корма.
А я коробки от пакетиков специально таскаю из магазина. Для корма же, я не коробками покупаю, а понемногу, к тому же разных видов и вкусов. Особенно актуально стало последнее время, когда приходится делать запасы.
Неделю назад я наконец попала в квартиру, куда я всеми силами пыталась попасть два года. Мухи сплошным ковром на стенах. Пол завален мусором и объедками полуметровым слоем. Мыши. Мыши. Сегодня мышь пробежала по столу. Я клянусь: мышь выбежала на стол при свете и двух людях в кухне. За этим столом ЕДЯТ. Везде мышиное говно в каком-то диком количестве, обрывки бумаги, из которой мышь строит себе гнезда. Я уже не говорю о многолетнем одежном барахле в комнате - так было всегда, но чтобы жить в прямом смысле в мусорном контейнере - такого не было.
Холодильник хозяйка по какой-то надуманной причине не открывает и мне не дает, хотя он работает. Продукты, которые я приносила, лежат на подоконнике. Я перестала спать совсем. Многое сделала - в кухне и прихожей стал виден пол, но в панике.
Отредактировано (2022-04-01 22:56:57)
Неделю назад я наконец попала в квартиру, куда я всеми силами пыталась попасть два года.
Омг. А тебе оно надо? Как я понимаю там какой-то родственник живет и ты хочешь причинить добро?
Как думаете, если пройтись по ближайшим обувным и прочим, у них эти коробки могут быть? Или ещё в каких магазинах? Подмосковье
Многое сделала - в кухне и прихожей стал виден пол, но в панике.
Попробуй посмотреть разгребания таких завалов в интернете, может воодушевит? Во-первых что и не такое разгребают, во-вторых "до и после", в-третьих мысль, что ты не одинок.
Наглые мыши бывают и в относительно чистых местах, тут только конопатить все щели и заводить кота/класть отраву.
А мусор имеет свойство очень быстро уходить, а когда уходит сразу дышать будто легче.
Сил тебе и удачи, анон!
Как думаете, если пройтись по ближайшим обувным и прочим, у них эти коробки могут быть? Или ещё в каких магазинах? Подмосковье
В любой Пятёрочке или в Фиксе, анончик, вообще без проблем.
Картонные коробки всегда есть за продуктовыми/алко магазинами, еще в магазинах с техникой можно спросить.
Хотя я б лучше в фикс-прайсе каком-нибудь купил что-то поприличнее.
Картонные коробки всегда есть за продуктовыми/алко магазинами, еще в магазинах с техникой можно спросить.
Хотя я б лучше в фикс-прайсе каком-нибудь купил что-то поприличнее.
Еще бывают в пунктах доставки
И сейчас дома много у кого коллекция, если есть соседский чат, можно поспрашивать)
Я когда переезжал обошел кучу магазинов с просьбами о коробках - слали лесом.
Коробки утилизируют (прессуют) сразу по получению товара (
В итоге договорился с 1 аптекой и 1 канцтоварами, что в дни завозов я подхожу в определённый промежуток времени… В итоге все равно пришлось докупать коробки за деньги у склада, потому что сроки уже поджимали, а нужного кол-ва коробок я еще не натаскал.
Но если напрячься - можно найти.
Если коробки удобного размера, но очень уж некрасивые - лайфхак. Купить остатки обоев в местном строительном и оклеить.
Я когда переезжал обошел кучу магазинов с просьбами о коробках - слали лесом.
Коробки утилизируют (прессуют) сразу по получению товара (В итоге договорился с 1 аптекой и 1 канцтоварами, что в дни завозов я подхожу в определённый промежуток времени… В итоге все равно пришлось докупать коробки за деньги у склада, потому что сроки уже поджимали, а нужного кол-ва коробок я еще не натаскал.
Но если напрячься - можно найти.Если коробки удобного размера, но очень уж некрасивые - лайфхак. Купить остатки обоев в местном строительном и оклеить.
А магазины надо в не сетевые идти)
В КиБ они сами предлагают коробки у них забрать.
У меня на прошлом месте жилья на первом этаже дома был магазин всякой фигни для ремонта, регулярно видел у них прямо на крыльце огромные картонные коробки, иногда они их складывали рядом с дворовыми мусорными баками, по ощущениям вообще не заморачивались. ДС.
Общепит и аптеки твои друзья, анончик. И вообще любые магазины с крупными поставками.
В любом пункте выдачи Озона этих коробок будет тьма и отдадут их с радостью, чтоб самим не разбирать. Да и в продмагах я постоянно вижу тележки с наложенными на них разобранными коробками в плоском виде.
но частички деревянного наполнителя,
Старенькое махровое полотенце,сложенное вдвое и лежащее внутри ванной около порога, собирает на себя 95% оставшегося на котовьих лапах древесного наполнителя. Проверено на собственном жилище.
Я за утро помыла полы и сантехнику, вычесала кота) постирала и развесила вещи, решила дело в банке, купила полный рюкзак и два пакета продуктов (и много сладкого в качестве лекарства от стресса), разложила все по местам и перетасовала более практично, пересыпала крупы в банки, убрала теплые куртки, ботинки и шапку/варежки/шарф.
Еще схожу к стоматологу (тоже утром записалась), пожарю сырники, поглажу одежду и кота и всё! Остальное время - на фички, кофе и котика!
Кайф, аноны, всем мощных лапищ.
Вот ты крут!
Старенькое махровое полотенце,сложенное вдвое и лежащее внутри ванной около порога, собирает на себя 95% оставшегося на котовьих лапах древесного наполнителя. Проверено на собственном жилище.
А не знаешь, как обезопасить такую конструкцию от человека, в силу возраста и физических кондиций шаркающего а не поднимающего ноги? (а в идеале чтоб и с его ног наполнитель перехватывать, кот-копун наполнитель на пол кидает, а человек-шаркун-в-обуви уже по всей хате)
другой анон
кот-копун наполнитель на пол кидает, а человек-шаркун-в-обуви уже по всей хате)
тут, анончик, лучше вместо полотенца вот те коврики из фикса/леруа, из эва - они достаточно тяжелые, шарканьем не закручиваются
А еще в фиксе есть придверные резиновые коврики вида "сжатая мочалка" - дешевый вариант вот этого "Коврик для кошачьего туалета Triol ПВХ" (ссылки не могу)
другой анон
Анон пишет:Старенькое махровое полотенце,сложенное вдвое и лежащее внутри ванной около порога, собирает на себя 95% оставшегося на котовьих лапах древесного наполнителя. Проверено на собственном жилище.
А не знаешь, как обезопасить такую конструкцию от человека, в силу возраста и физических кондиций шаркающего а не поднимающего ноги? (а в идеале чтоб и с его ног наполнитель перехватывать, кот-копун наполнитель на пол кидает, а человек-шаркун-в-обуви уже по всей хате)
другой анон
Коврик из фикспрайса и закрепить его к полу на двусторонний скотч или что-то покрепче?
Аноны, стоит вопрос выбора пылесоса. Выбираю из нескольких вариантов, у одних объем контейнера для, пыли 1,5 л, зато мощность всасывания 700. У других мощность всасывания 400, зато контейнер в два раза больше. Советы? Может быть есть ещё критерии ключевые, которые стоит учесть?
На полах паласы и ковры с коротким вором, много крошек постоянно (спасибо детям), животных нет.