Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Если ты окна открываешь окна на проветривание, то пыль будет всегда
+1, но зависит от того где дом, увы.
Жил в дворовой пятиэтажке, 4 этаж. Вокруг дома много старых тенистых деревьев. Летом окна практически не закрывались, пыли было очень мало.
Сейчас живу на 2 этаже в доме с окнами на улицу ((( стоит чуть-чуть проветрить, так подоконник, жалюзи, шторы, пол - всё в слое грязи ((
У меня в этом году какая-то странная хрень по весне: с улицы летит черная пылюка. Окна во двор, за двором лес, чо это и откуда - хз. Окна почти всегда приоткрыты на микропроветривание, так за пару дней подоконник весь в слое пыли. Так не видно, а начинаешь вытирать и тряпка чернущая. Мою подоконники через день ((
В том году в таком же сезоне (да и вообще за весь год) такой фигни не было ( Хоть не открывай окна вообще и помирай. ДС.
В том году в таком же сезоне (да и вообще за весь год) такой фигни не было
Значит в том году у вас было влажно, а сейчас все высохло.
У нас несколько недель стояла сухая погода, вся грязь и песок на улице высохли, и, как начинается ветер, мелкую пыль поднимает в воздух и заносит в квартиру через открытые окна.
У меня постоянно куча пыли в доме, ощущение жуткой грязи. Хз, откуда, детей нет, студия. Диван мягкий, сплю на нем, небольшой коврик у дивана, шторы, любимая мягкая игрушка. Больше мягкой мебели и тканевого декора нет, стены и потолок крашеные, пол ламинат.
Но даже стены в пыли((
Анон, если вдруг по нынешним временам позволяют финансы, присмотрись к роботам-пылесосам с протиркой.
У анона относительно новая хатка, все тряпки новые: шторы, матрас, постельное, одеяла, покрывало. Одежда тоже почти вся новая.
Матерь божья, сколько же насасывает робот. Откуда оно берется, х его з. Например, подоконник под приоткрытым окном сравнительно чистый бОльшую часть сезона. Возможно, из этого анона песок сыпется Волос тоже много находит, хотя дома убираю волосы в хвост.
С роботом гораздо чище стало. И на душе приятнее. Жалею, что раньше не купил.
Дописал. Еще через вентиляцию в кухне и санузле сверху лететь может.
Отредактировано (2022-03-31 21:46:07)
А с вентиляцией что можно сделать?
А с вентиляцией что можно сделать?
Натянуть там вместо сетки что-то вроде очень мелкоячеистого капрона (дырявые колготки есть?)).
Никогда не приходила в голову мысль о роботе-пылесосе, абсолютно не в теме, соответственно.
А тут вдруг стало любопытно, но вопрос такой, от какой цены примерно их можно покупать, чтобы это не была игрушка, которая ничего не пылесосит и ломается через неделю?
А то я глянул на Озоне, а там что-то типа от тыщи рублей, что конечно для меня выглядит очень привлекательно, но работать по-моему не должно.
Смотря какие у тебя условия. Одно дело кататься по гладкому полу, типа ламината, может с этим и за тысячу пылесос справиться. А если у тебя собачки-кошечки и ковры, то сразу нужно нечто на порядок мощнее.
Смотря какие у тебя условия. Одно дело кататься по гладкому полу, типа ламината, может с этим и за тысячу пылесос справиться. А если у тебя собачки-кошечки и ковры, то сразу нужно нечто на порядок мощнее.
Дубовый паркет под лаком, без щелей, покрывается каким-то пухом, пылью и мусором безо всяких собачек буквально за день-два. Пара небольших ковров есть, но в первую очередь интересует сам пол. (хотя от совета какой нужен с расчетом на ковры тоже не откажусь).
от какой цены примерно их можно покупать, чтобы это не была игрушка, которая ничего не пылесосит и ломается через неделю?
Мне хватает простого сяоми https://www.ozon.ru/product/robot-pyles … iYh5-6A_VQ
Ковры обычные он должен норм брать, но я не проверял. Коврик у двери очищает на ура.
О, раз уж речь о роботах-пылесосах то и я вкачусь.
Бывает ли такой робот-пылесос, который справится с полом в кухне? То есть если по полу рассыпана мука, или кто-то уронил еду, салатик там с маянезиком, чай поверх этого разляпал сладкий - чтоб робот это всё собрал и не загнулся. Пол линолеум, если это важно, но с текстурой.
А, и чтоб сам забирался и под табуретку, и под стол - то есть как минимум должен между ножек табуретки пролезать.
чтоб робот это всё собрал и не загнулся
Тут надо тряпку, причем сильно прижимать. Не, это не для робота.
Бывает ли такой робот-пылесос, который справится с полом в кухне? То есть если по полу рассыпана мука, или кто-то уронил еду, салатик там с маянезиком, чай поверх этого разляпал сладкий - чтоб робот это всё собрал и не загнулся. Пол линолеум, если это важно, но с текстурой.
я недавно печенье рассыпал крупной крошкой - собрал.
А если у тебя мука залита сладким чаем то тут уже не робот пылесос нужен а либо ручная работа либо кёрхер. Хотя теоретически если долго заставлять робота отмывать, может и отмоет. Ну и если там завал больше этого робота, то не справится, конечно. Нахо хотя бы веником и совком собрать сначала)
Мой под стеллаж и под кухонные тумбы норм залазил, но между ног табуретки вряд ли пройдет - они ж все-таки не мелкие. Я убираю кресла-табуретки из комнаты на период уборки.
Робот хорош, чтобы собрать сухую пыль, а потом ту, что недособрал протереть. Никакие сильные загрязнения он не отмоет в лучшем случае, а в худшем случае размажет по поверхности. Там тряпочка буквально 15 на 20 см у него. У меня их две в комплекте и пару раз меняю, но всё равно, это чисто лёгкая протирка пыли, чтобы самому не возиться. Для лентяев, а не перфекционистов, чтобы всегда было относительно чисто без усилий с твоей стороны. Но вот если на кухне что-то пролил жирно-грязное, то надо отдельно протереть обязательно.
То есть если по полу рассыпана мука, или кто-то уронил еду, салатик там с маянезиком, чай поверх этого разляпал сладкий - чтоб робот это всё собрал и не загнулся.
В этом случае тебе самому будет проще и дешевле взять бумажную или влажную салфетку, локально собрать, потратив на это минуту, а потом уже робота по всей квартире запустить.
А если просыпал немного муки или молотого кофе?
А с шерстью и древесной пылью от кошачьего наполнитель справится? И с землей-песком в прихожей? 4 этаж, так что на лестнице часть отвалится, но у нас еще велосипед активно используется.
Пол - линолеум, без ковров, кроме коврика у двери.
Другой анон
А если просыпал немного муки или молотого кофе?
А с шерстью и древесной пылью от кошачьего наполнитель справится? И с землей-песком в прихожей?
Другой анон
Справится.
Спасибо за ответ) я именно вот эту мелочь не люблю убирать, а появляется она постоянно. Если деньги на более важное не уйдут, буду думать в сторону робота.
В этом случае тебе самому будет проще и дешевле взять бумажную или влажную салфетку, локально собрать, потратив на это минуту, а потом уже робота по всей квартире запустить.
Увы, не проще. Очень большие сложности с тем чтоб наклониться и дотянуться до пола. Плюс часто свинякают те, кто уже точно убирать не может, а я возвращаюсь когда оно расползлось по хате - и хотелось бы какую-то приблуду чтоб каждые пару часов по кухне прогуливалась и убирала по свежим следам.
Очень большие сложности с тем чтоб наклониться и дотянуться до пола.
Швабра? Перевернуть её к себе, снять и помыть тряпку точно проще, чем наклоняться к роботу и снимать тряпку с него, сам он не подпрыгнет к тебе, и очищать тряпку тоже не имеет. Он её только смачивает и елозит по полу. Тут тебе, возможно, моющий пылесос будет более актуален.
Перевернуть её к себе, снять и помыть тряпку
сейчас есть швабры с отжимом, то есть снимать и мыть не надо.
Но вообще если настроить регулярный проход, то особо большой завал и не скопится. Ну и большой мусор так же можно собрать щеткой и совком, которые особого наклона не требуют, а мелочь пылесос подберет.
Аноны, я к вам за советом
Дано: шкаф-купе с глубокими широкими полками, в котором сейчас хранится вся одежда и косметика и обувь. Есть и отдел со штангой,там тоже висят вещи.
Когда я в квартиру въехала, я всё разложила, казалось нормально. Планировала докупить контейнеров в икее возможно, организовать хранение комфортнее. Прошло пол года, сейчас денег на икею и икеи уже нет.
Как организовать хранение в неудобном шкафу бюджетно? Как разложить одежду и белье и вообще все от бытовой химии, чтобы за неделю это всё не превращалось в хаос
Анон пишет:Перевернуть её к себе, снять и помыть тряпку
сейчас есть швабры с отжимом, то есть снимать и мыть не надо.
Но вообще если настроить регулярный проход, то особо большой завал и не скопится. Ну и большой мусор так же можно собрать щеткой и совком, которые особого наклона не требуют, а мелочь пылесос подберет.
ну анон начинал с пролитого майонеза, а с ним не поможет ни отжим, ни регулярный проход
Аноны, я к вам за советом
Дано: шкаф-купе с глубокими широкими полками, в котором сейчас хранится вся одежда и косметика и обувь. Есть и отдел со штангой,там тоже висят вещи.
Когда я в квартиру въехала, я всё разложила, казалось нормально. Планировала докупить контейнеров в икее возможно, организовать хранение комфортнее. Прошло пол года, сейчас денег на икею и икеи уже нет.
Как организовать хранение в неудобном шкафу бюджетно? Как разложить одежду и белье и вообще все от бытовой химии, чтобы за неделю это всё не превращалось в хаос
Контейнеры и не в Икее есть, поищи что подешевле. Или просто по дому собери все коробки, обувные и прочие, которые можешь применить для сортировки.
Прошло пол года, сейчас денег на икею и икеи уже нет.
Не поняла, при чем тут Икея, когда контейнеры (и подвесные секции) продаются на каждом углу, любых видов, форм и размеров.