Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Рабочие туфли от пота изнутри засалились и, потемнели. Чем бы их так аккуратно почистить, чтоб не расклеились?
Они у тебя из чего?
Мицеллярка может помочь
Рабочие туфли от пота изнутри засалились и, потемнели. Чем бы их так аккуратно почистить, чтоб не расклеились?
Белизной?
Не могу себя приучить убирать за собой сразу в течение недели, а не сваливать все на единственный выходной. Крашусь с утра - оставляю косметику в ванной, прихожу с работы такая заебанная, что просто кидаю одежду на стул, посуду мою через раз, пакеты из магазина не разбираю сразу, за котом убираю, конечно, но частички деревянного наполнителя, которые он выбрасывает из лотка, валяются по всему коридору. Как заставить себя убирать сразу? Сил уже нет весь выходной убивать на уборку.
Тут проблема очевидная, если работа отнимает все силы, то их просто нет на уборку. И надо смотреть на причины этой усталости, если работа действительно такая напряженная, но и оплачиваемая, то делегируй уборку специально обученным людям. Если работа нормальная, но ты на ней сильно устаешь, то надо решать эту проблему, а на уборку пока просто забить. Будут силы, начнешь и убираться.
Как заставить себя убирать сразу? Сил уже нет весь выходной убивать на уборку.
Анон, выражаясь умными словами, ты прокрастинируешь) поищи что-нибудь про механизмы обхода, вдруг найдется именно для тебя вариант?
Если ты не падаешь в койку, возвращаясь домой, то либо не очень-то надо все это - убрать, сложить, повесить, либо ты завышаешь планку (возможно, я не претендую на точное понимание). Тут анончики подсказали, что выбрать что-то одно будет неплохо - что тебе больше всего мешает, или легче всего дается. Вот за котом я бы не стала убирать, это бесконечный процесс. А вдруг тебе именно это больше всего мешает? Меня кошачий песок мало волнует, носят они его и днем и ночью, не наубираешься. А вот посуда((( не вымыл сейчас - тянет за собой недельный дискомфорт, потому что завтра ее больше, послезавтра нет времени, а еще позже просто не на чем готовить, и надо вытаскивать из стопки.
Были еще хорошие варианты утром что-то делать, но это на любителя. Сейчас я встаю за два часа до выхода из дома, и в результате часть работы перенесла на утро, потому что быстрее, меньше отвлекаешься, проще относишься. Но лет десять назад я бы просто не смогла бы проснуться достаточно рано.
я ватным диском с хлоргексидином чищу, насколько это безопасно для обуви - хз
▼вот такой, называется Коврик универсальный
Спасибо, посмотрю!
Спасибо, посмотрю!
Я со своей стороны подтверждаю: они очень помогают с наполнителем. И продаются вообще много где, в строительных магазинах бывают, в Леруа Мерлен, в зоомагах.
И продаются вообще много где, в строительных магазинах бывают, в Леруа Мерлен, в зоомагах.
Зачем куда-то ходить, когда можно заказать на Озоне/ВБ и забрать в пяти-семи минутах от дома в удобное себе время и день?))
Зачем куда-то ходить, когда можно заказать на Озоне/ВБ и забрать в пяти-семи минутах от дома в удобное себе время и день?))
С тройной наценкой?)))
Аноны, у меня случился эпичный факап: рукав для запекания склеился с противнем может быть, есть у кого-то рабочие методы по их разделению? советы в гугле очень уж разные: от средства от нагара до расплавить газовой горелкой
А просто залить водой?
А просто залить водой?
Не помогло, там не то чтобы пригорело, оно как будто... заламинировалось. Идеальное сцепление, ровненькое и гладкое. Но вот вроде бы от средства для духовок начало трескаться, посмотрю, отойдёт ли полностью.
Как убраться в своей комнате так, чтоб больше не было бардака? Не знаю вообще откуда это всё берётся. Только уберусь, через пару дней опять, одежда какая-то, хлам, непонятные пакеты с разными вещами. Не получается поддерживать порядок. Как это делается?
Только уберусь, через пару дней опять, одежда какая-то, хлам, непонятные пакеты с разными вещами.
Ты живёшь не один?
Как убраться в своей комнате так, чтоб больше не было бардака? Не знаю вообще откуда это всё берётся. Только уберусь, через пару дней опять, одежда какая-то, хлам, непонятные пакеты с разными вещами. Не получается поддерживать порядок. Как это делается?
причин может быть куча. но вангуется мне, проблема может быть в том, что нет нормальных мест для хранения, и у вещей нет "своего места"
Анон пишет:Как убраться в своей комнате так, чтоб больше не было бардака? Не знаю вообще откуда это всё берётся. Только уберусь, через пару дней опять, одежда какая-то, хлам, непонятные пакеты с разными вещами. Не получается поддерживать порядок. Как это делается?
причин может быть куча. но вангуется мне, проблема может быть в том, что нет нормальных мест для хранения, и у вещей нет "своего места"
Да вроде есть, шкаф, стол, полки всякие, ящики.
Да вроде есть, шкаф, стол, полки всякие, ящики.
В этих шкафах и полках есть четкое разделение "это шкаф для одежды, это ящик для лекарств"? Посмотри на валяющиеся вещи вокруг, ты знаешь где именно каждая из них должна лежать или это абстрактное "надо бы куда-то убрать чтоб не было бардака"?
Обрати внимание на то, как эти вещи появляются вот там, где они валяются.
Кто-то другой их туда кладёт? Когда? на каком основании?
Ты сам их туда кладёшь? А почему? Почему не на место сразу? Или не в мусорку если это хлам?
Вот от ответов на этот вопрос и зависит, как поддерживать порядок. Не нужно ждать пока вокруг будут горы непонятно чего, нужно на подлёте их сбивать. В частности, если у тебя регулярно есть ситуация "мне нужно куда-то положить такие-то вещи" то должно быть специальное место для этого, и чем чаще такая ситуация возникает, тем удобнее оно должно быть. Так, если ты регулярно приходишь домой с работы и переодеваешься в домашнее - то у тебя должно быть место, куда положить в этот момент рабочую одежду, и оно должно по доступности быть сопоставимым с "бросить на пол прямо где стою".
я обращаю внимание, куда я автоматом ставлю/кладу вещи и какие вещи, и уже от этого пляшу. Отуда у тебя пакеты с разными вещами берутся, не знаю, а по одежде - возможно у тебя просто неудобно убирать в шкаф одежду или нет места для повседневной.
У меня постоянно куча пыли в доме, ощущение жуткой грязи. Хз, откуда, детей нет, студия. Диван мягкий, сплю на нем, небольшой коврик у дивана, шторы, любимая мягкая игрушка. Больше мягкой мебели и тканевого декора нет, стены и потолок крашеные, пол ламинат.
Но даже стены в пыли((
Отредактировано (2022-03-31 05:46:04)
У меня постоянно куча пыли в доме, ощущение жуткой грязи. Хз, откуда, детей нет, студия. Диван мягкий, сплю на нем, небольшой коврик у дивана, шторы, любимая мягкая игрушка. Больше мягкой мебели и тканевого декора нет, стены и потолок крашеные, пол ламинат.
Но даже стены в пыли((
А за окном что? Может, оттуда?
Ещё такой эффект даёт уличная обувь при неудачном обращении с ней (если нет тамбура, пределы которого она не покидает), и внизапна котячий наполнитель если кот - копун.
У меня постоянно куча пыли в доме, ощущение жуткой грязи. Хз, откуда, детей нет, студия.
Если ты окна открываешь окна на проветривание, то пыль будет всегда, у нас в сухую ветреную погоды пыли наносит столько, что задалбываешься убирать, целый день можно с тряпкой ходить, только все протер, через несколько часов опять все в пыли.