Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А если положить туда мешочек с рисом?)
А если положить туда мешочек с рисом?)
На 50 кило, разве что.
Вообще я тоже не очень понимаю, чем там замерзать и гнить, у меня на застекленном балконе лежит всякое, от велосипедов до разных вещей в коробках. Ничего не отсыревает - ни тряпки ни картон, просто холодное. Единственный шанс для порчи потенциально вижу - если окна настежь и внутрь заметает снег/заливает дождь, тогда да, может испортиться.
другой анон
Аноны, подскажите плз, где в ДС купить оффлайн сетчатые мешочки для стирки? Собрался стирать, а там лифчики и колготки вместе, а мешок только один((
Аноны, подскажите плз, где в ДС купить оффлайн сетчатые мешочки для стирки? Собрался стирать, а там лифчики и колготки вместе, а мешок только один((
В галамартах точно есть, но в ДС их сеть вроде бы не очень большая...
Почистил от пыли два компа. Чувствую себя феей чистоты
Пятерочка. В нашей они висят на стеллаже. Поэтому смотри внимательно либо спроси. Еще фикс прайс.
Аноны, подскажите плз, где в ДС купить оффлайн сетчатые мешочки для стирки?
фикспрайс, пятерочка - неделю назад покупала и там и там)
если хозмаг рядом есть несетевой, можно и там спросить
Спасибо, анончики!
Анон с мешками для стирки
где в ДС купить оффлайн сетчатые мешочки для стирки
В Ашане бывают. Еще Хофф, Домовой и тп магазины.
Отредактировано (2022-03-26 12:29:44)
Нашел спокойное видео про уборку, мишейшая пёся в наличии
эта блогерша снимает в принципе домашние дела, готовку, очень спокойно и мило
Да, хорошо иметь слив в полу. Я бы тоже так мыла ванну-туалет, если бы он был. Не люблю размазывать по сто раз тряпками, без конца их полоская.
Анон пожаловаться.
Живу с матерью в съемной квартире, потому что нет возможности и денег переехать, хотя и работаю над этим. И как же меня заебало убираться в хате, которая имеет старый ремонт — такое ощущение, что как её не драй, всё равно будет грязно. Плюс мать купила полки и ставит на них кучу фигурок и мелочей, которые по ее мнению добавляют уют в доме, но эти полки не убирает, и анон каждый раз про себя материться, когда моет всю эту кучу. Плюс мать любит приносить животных, и они остаются жить у нас какое-то время - к счастью, почти всегда временно (хозяйка не против, потому что такая же), то всё равно кто-то мелкий да останется (внезапные рыбки, которых нам передали с аквариумом, потому что их хотели выбросить).
Отдельный вид жопоболи — это знакомые анона, которые делают круглые глаза, когда анон говорит, что хочет жить в стерильной пустой квартире. От этого у меня формируется острая неприязнь ко всем, у кого все эти салфетки, фигурки и коврики в ванной, которые невозможно вычистить — это проявление уюта. Я понимаю, что они имеют право на своё мнение, но анона-то зачем хуесосить за то, что он недостаточно следит за уютом.
Анон пожаловаться.
Не плачь, анончик
Постарайся не обсуждать со знакомыми больную тему.
Не могу себя приучить убирать за собой сразу в течение недели, а не сваливать все на единственный выходной. Крашусь с утра - оставляю косметику в ванной, прихожу с работы такая заебанная, что просто кидаю одежду на стул, посуду мою через раз, пакеты из магазина не разбираю сразу, за котом убираю, конечно, но частички деревянного наполнителя, которые он выбрасывает из лотка, валяются по всему коридору. Как заставить себя убирать сразу? Сил уже нет весь выходной убивать на уборку.
Значит, косметике место в ванной. Купи симпатичную косметичку, коробку из фикса, и поставь в ванной на полке. Где пользуешься, там удобно и хранить. Рядом с "зоной кота" поставь совок с щеткой, два в одном. Сменила, сразу замела. Одежду сразу в корзину для белья, а то, что наденешь повторно - на спинке стула хорошо и прекрасно.
анон, я скажу печальное, но только заставлять) просто не заставляй себя делать сразу все. например, начни с того, чтобы каждый раз, придя из магазина, разбирать пакет. это одно несложное действие, небольшое волевое усилие, но оно даст энергию для того, чтобы потом было легче сразу помыть за собой кружку.
я такой же, я начинал именно с тарелок: жил тогда один, оставил себе буквально по одной тарелке, ложке и вилке, и мыл их сразу. плюсы - чистая посуда, пустая раковина на случай, если захочется помыть яблочко, полезная привычка вырабатывается.
еще постарайся облегчить себе задачу. если тебе нужно из глубин шкафа в дальней части кладовки вытащить пылесос - ты всегда будешь забивать на рассыпавшийся наполнитель кота. не будет хуже, если ты поставишь пылесос возле лотка, чтобы только включить и все.
а с одеждой, имхо, проще забить, если только это не что-то мнущееся или страдающее от кота.
Значит, косметике место в ванной.
В том то и дело, что не место. Ее негде там размещать, ванная маленькая, мне неудобно, когда косметика там, хоть в косметичке, хоть без. Но некогда убирать утром, а вечером лень.
Рядом с "зоной кота" поставь совок с щеткой, два в одном. Сменила, сразу замела.
Там он и стоит. Только чтобы "замести", надо убрать лотки, и еще выметать за унитазом, куда кот часто загоняет наполнитель. Дело не одной минуты.
просто не заставляй себя делать сразу все.
Попробую так. Хотя бы начну с пакетов. Привыкну к ним, может, постепенно и остальное подключу. Спасибо)
Там он и стоит. Только чтобы "замести", надо убрать лотки, и еще выметать за унитазом, куда кот часто загоняет наполнитель. Дело не одной минуты.
анон, я не знаю, есть ли у тебя возможность, но подумай над тем, чтобы поставить лоток-домик и/или специальный коврик, который не дает наполнителю распространяться. они бывают в зоомагазинах подороже, а я недавно в фиксе за 300 рублей купил, стало чище
Отредактировано (2022-03-27 16:43:55)
Анон пожаловаться.
анон, я понимаю твою боль в части матери и ее полок
Ну тогда просто открытый пластиковый контейнер, чтобы побросать в него часто используемую косметику.
Утром идешь в ванную - контейнер в руках. Накрасился, выходишь из ванной в комнату - контейнер в руках и одним движением суешь его в шкаф.
То же самое с часто используемыми средствами для уборки. Пусть контейнер выглядит небрежно. Но отнести 1 предмет в нужную зону проще, чем 10 бутылок-губок-щеток по отдельности.
Анон пишет:Значит, косметике место в ванной.
В том то и дело, что не место. Ее негде там размещать, ванная маленькая, мне неудобно, когда косметика там, хоть в косметичке, хоть без. Но некогда убирать утром, а вечером лень.
А если краситься в другом месте? Там где косметике место нет заодно места для зеркала?
Потому что таскать туда-сюда эти штуки каждый день любой задолбается.
Анон с мамой, живностью и съёмной хатой, а у тебя есть отдельная комната? Если да, то может есть смысл убираться только там? Ни хрена люди не ценят то, что кто-то на их территории убирается, как показывает практика. Пусть маман сама пыль с салфеток и статуэток стирает.
И есть ли у тебя возможность как-то облагородить свой угол, если тебе ещё в этой хате долго жить? Моя подруга года три снимала, пока её ипотечная хата была котлованом. Она договорилась с хозяевами и поклеила новые светлые обои прям поверх старых и положила на старый пол линолеум, просто вырезав большой кусок по размеру комнаты. Зафиксировал ей этот кусок плинтусами сосед с инструментами за две пачки сигарет. Сразу стало гораздо свежее и с уборкой полегче, потому что старые ссохшиеся паркеты нормально вымыть нереально. Щелястые, иногда ещё и с занозами, и крайне редко хорошо выглядят.
На тот момент ей всё обошлось тысяч в 9-10. ДС. Сейчас всё улетело по ценам, будет уже около 15-20, подозреваю. Но если тебе долго ещё жить там, то двадцатка, как по мне, это приемлемые деньги.
И да, нахер шли любителей фукать на твои планы обустроить будущее жилище. Никто не имеет права тебе указывать, что лучше. Минимализм и чистота - это охуенно. Хотят давиться пылью, зарывшись в пледики-салфетки - их право. Ты их не хуесосишь, с какой стати они себе это позволяют.
Аноны, я разгребла и упорядочила цветочно-земельно-горшковое! Прям горжусь собой. Выпросила в аптеке 2 охуенные коробки из плотного ламинированного картона, 30х30х50 примерно, и туда всё влезло. а до этого была куча разномастных шершавых и гадких на ощупь коробок, и сверху лежали пакетные кульки. Хожу и радуюсь.
Отредактировано (2022-03-27 17:26:08)
Я в пятницу, пока было тепло, выгребла мусор с балкона и отмыла пол на нем и стеллаж под цветы! И прямо хорошо, что успела, ибо в выходные грянули морозы снова, а так - по солнышку, как в тепличке работалось.
специальный коврик, который не дает наполнителю распространяться
Анон, а не покажешь, какой он у тебя? Фикс рядом, хоть буду знать, на что смотреть.
Рабочие туфли от пота изнутри засалились и, потемнели. Чем бы их так аккуратно почистить, чтоб не расклеились?