Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон с палками очень благодарен всем анонам, которые откликнулись! Спасибо, у меня прямо появились силы что-то сделать наконец-то.
Аноны, а отчего может быть такое, что в фильтр-кувшине вдруг стала половина воды в верхней чаше оставаться? Обычно такое бывает, если фильтр уже старый и пора менять, но этот новый и с самого начала так странно себя ведет.
Аноны, а отчего может быть такое, что в фильтр-кувшине вдруг стала половина воды в верхней чаше оставаться?
Фильтр не фильтрует, попробуй его снять и встряхнуть. Может, содержимое слежалось.
Спасибо, попробую.
половина воды в верхней чаше оставаться?
Потряси и ещё раз намочи целиком, как перед использованием
Анон с палками, ещё мыслей.
Попробуй не всё сразу делать а поэтапно.
То есть не берёшь в руку предмет и полностью его судьбу решаешь (это долго, за один подход делается мало, демотивирует).
А берёшь в руку предмет, быстро определяешь то ли он говно (в мешок с говном), то ли он палка (в кучу с палками) то ли хрен знает (в кучу непоняток).
В итоге у тебя достаточно быстро образуются мешки говна, которые можно сразу и вынести.
А с непонятками ситуация проясняется по мере накопления кучи палок (к примеру, если у тебя есть неудобная но в принципе годная поварёшка, то она может быть и палка, а если у тебя в куче палок уже есть удобная и годная, то неудобная - таки говно).
А берёшь в руку предмет, быстро определяешь то ли он говно (в мешок с говном), то ли он палка (в кучу с палками) то ли хрен знает (в кучу непоняток).
В итоге у тебя достаточно быстро образуются мешки говна, которые можно сразу и вынести.
Очень плюсую к этому подходу и ещё советую делать несколько лайтовых проходов.
В первый проход на свалку идут самые очевидные говна и жёваная собаками дедова телогрейка, а замеченные с краю лучшие палки складируются коробки.
После того, как глаз перестают мозолить радиоактивные говна и лучшие эбеновые палки, сметаешь говна поменьше. И так далее.
Подходы могут быть очень быстрые. На те самые 10 минут вбежать, выдернуть из кучи пару говен - уже дело.
Аноны с описанием типов говен и палок, вы прекрасны!
...
Анону и родителям родня когда-то зачем-то подарила такой девайс, как ультразвуковая стиральная машинка. Мелкая шняга, которую как раз предполагается воткнуть в розетку и кинуть в тазик и якобы оно там всё отстирает.....
Херня полная, анону когда-то так же родня задарила.
Во-первых, даже в инструкции к ней говорилось, что все пятна надо предварительно отстирать вручную а просто полежать в тазике, замоченным с порошком, бельё прекрасно может и без ультразвука, результат на выходе один.
Аноны с описанием типов говен и палок, вы прекрасны!
Плюсуюсь!
Аноны, вы огненные рояли!!
Аноны, анон с говном и палками вам кланяется!!! Спасибо!!!
Просто посмотри, как она вжжжиииуу-вжжжиииуу делает в конце каждой операции перед переходом к следующей. Я
Не могу, у меня не телевизор для котов, а вертикальный загруз
Но я понял суть, спасибо)
Аноны, время от времени по квартире летает одинокая моль. Поймать ее не получается, достала - сил нет. Уже и лаванду разложила по всем углам, но ни гнезда найти не могу, ни эту одинокую дрянь поймать. Появляется на виду раз в несколько дней. Дайте советов мудрых, плиз!
Я в Окее купила ловушки для пищевой моли.
Может, попробовать на них поймать?
Думаю вот на Ленор перейти или ещё что жидкое, можете посоветовать?
Е. Очень жидкий, пока дешевый, особенно в фиксе.
Аноны, время от времени по квартире летает одинокая моль. Поймать ее не получается, достала - сил нет. Уже и лаванду разложила по всем углам, но ни гнезда найти не могу, ни эту одинокую дрянь поймать. Появляется на виду раз в несколько дней. Дайте советов мудрых, плиз!
Анон, это много молей. Где-то у них гнездо, там она окукливается, вылупляется и летает, откладывает яйца и дохнет. Очень советую тебе перетрясти продукты и вещи (не знаю, как различать пищевую и одёжную моль). Ещё она может жить а мягкой мебели, у нас было гнездо в компьютерном кресле.
Можешь купить спрей от моли и обработать все подозрительные места.
Лаванда её не убивает, только отпугивает.
Я в Окее купила ловушки для пищевой моли.
Может, попробовать на них поймать?
На ловушки для пищевой можно поймать пищевую.
Если речь о платяной, то ей эти ловушки пофиг, ей надо соответствующие.
Аноны, если я положу одежу в большой контейнер Самла и унесу на балкон, ей может стать плохо?
Аноны, если я положу одежу в большой контейнер Самла и унесу на балкон, ей может стать плохо?
Застекленный балкон? Если риск что замерзнет/оттает и сгниет.
Застекленный балкон? Если риск что замерзнет/оттает и сгниет.
застекленный, но много проветриваю, не могу без этого. Думал что уже март, может есть шанс. Наверное тогда только либо отдавать/продавать лишнее, либо под кровать ныкать. Не хочется, там вещи мне нравятся, просто не налазят сейчас(
Не знаю про твою одежду, но шерстяные и флисовые пледы, овчина у меня лежат на слабозастекленном балконе (всегда открыто окно настежь, подДСье) зимой и летом, ничего с ними не случается. Пуховик и подушки я бы на балконе не оставляла, но позапрошлой осенью сняла стирку (джинсы, хлопковые футболки и толстовки), сложила в углу, и забыла вынести в комнату... весной нашла - полет нормальный.
Анон, это много молей. Где-то у них гнездо, там она окукливается, вылупляется и летает, откладывает яйца и дохнет. Очень советую тебе перетрясти продукты и вещи (не знаю, как различать пищевую и одёжную моль). Ещё она может жить а мягкой мебели, у нас было гнездо в компьютерном кресле.
Можешь купить спрей от моли и обработать все подозрительные места.
Лаванда её не убивает, только отпугивает.
У меня одежная, судя по тому, что летает в комнате и максимум в коридоре, на кухне ни разу не встречал.
Блин, а как обнаруживать гнезда в мебели? Обивку вскрывать?
Был уверен, что лаванда помогает, ну вот(
А с чего бы сухим вещам таять и гнить? У меня на застекленном, но неотапливаемом балконе постоянно хранятся вещи, стоит старый диван, на нём куча пледов и подушек, на зиму ничего не убираю и гнить даже не думает.
А с чего бы сухим вещам таять и гнить?
+1. Застекленный, неотапливаемый балкон, шмотки на благотворительность долго лежали тупо в клетчатой сумке, перед отдачей все проверяли - полный порядок.
А с чего бы сухим вещам таять и гнить? У меня на застекленном, но неотапливаемом балконе постоянно хранятся вещи, стоит старый диван, на нём куча пледов и подушек, на зиму ничего не убираю и гнить даже не думает.
конденсат? у тебя, значит, удачно упаковано, что он не образуется, но риск есть и весьма неиллюзорный