Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Разбираю квартиру умершей родственницы
Такого количества хлама, вещей "про запас" и тряпочку "для уборки" я за всю жизни не видел.
25 мешков откровенного мусора выкинули
На очереди ещё хер знает сколько и несколько
мешков ветоши.
Держись, анон, сдюжишь!
Анон вернулся в брошенную три недели назад квартиру и не знает, за что взяться первым. Посоветуйте, пожалуйста, как можно убрать запах пропавшей еды из холодильника? И как надёжно очистить от плесени заварочный чайник с сеточкой?
Холодильник помыть средством для посуды или для ванной с хлоркой. Чайник хорошо помыть средством для посуды.
Я просто поныть - долгое время работала на пятидневке и прибиралась по субботам (если были силы, то в пятницу вечером). Сейчас перешла на график 2/2, прибралась во вторник, а сегодня уже нервно смотрю по сторонам)) Мозг не понимает, что ещё чисто! Суббота же, пылесос в руки и вперёд.
Аноны, пользовались ли вы салфетками для стирки, которые типа притягивают ворс и цвет и что-то там еще? Оно имеет смысл?
Меня больше всего интересует именно ворс. Носим (и стираем) практически исключительно чисто хлопковый трикотаж, в основном темных цветов - но все равно откуда-то берется ворс, в том числе светлый.
Аноны, пользовались ли вы салфетками для стирки, которые типа притягивают ворс и цвет и что-то там еще? Оно имеет смысл?
Тут анончик рекал губки для мытья посуды (такие с жесткой стороной), на них налипает и ворс, и кошачья шерсть.
Тут анончик рекал губки для мытья посуды (такие с жесткой стороной), на них налипает и ворс, и кошачья шерсть.
Я попробовал, то ли губки неправильные взял, то ли не сработало у меня
анон-кошатник-мимокрок
Посоветуйте, пожалуйста, как можно убрать запах пропавшей еды из холодильника?
Хорошенько помыть с содой, вынув все решётки, ящики и полочки, их тоже помыть. Если запах останется, поставить в холодильник блюдце с содой.
Во время уборки, анон обнаружил какой-то ионизатор-очиститель воздуха. Тогда его купили анону, когда он был сильно младше. Эта штука свистела и потрескивала в ночи и чувствительному анону было с ней нервно спать. В итоге ей не пользовались. Сейчас нашел и потому вопрос.
У кого-нибудь есть опыт использования подобных штук? Есть в ионизаторах какая-то польза кроме странного запаха?
Блин, немного несвоевременно уже, но думаю, все ж не последняя зима в нашей жизни.
Анон убирал зимнюю одежду и в процессе немного расхламил шкаф, а посему вопрос имеет.
Никому не нужна, случайно, симпатичная искусственная дубленка в бохо-стиле? Примерно по колено, размер 44-46, на среднюю зиму (градусов до 15 я в ней ходила без проблем на легкую кофту). Просто лежит в шкафу уже пару лет, потому что я все ж больше по пуханам.
Из минусов - разболтались пуговицы, которыми пристегивается капюшон, закрепить - на десять минут возни, маленькие по объему карманы (мне было важно, но не все таскают по карманам содержимое дамской сумочки), носилась аккуратно полторы зимы.
Меняю на прокладки/сахар/гречку шоколадку и самовывоз.
ДС, восток, от метро 10 минут.
У кого-нибудь есть опыт использования подобных штук? Есть в ионизаторах какая-то польза кроме странного запаха?
Анон, у меня прошлой осенью в доме нашёлся какой-то ионизатор-стерилизатор овощей от китайской сетевухи Тяньши. Я сначала нхнп, а потом продал его на Авито и доволен остался.
Меня больше всего интересует именно ворс. Носим (и стираем) практически исключительно чисто хлопковый трикотаж, в основном темных цветов - но все равно откуда-то берется ворс, в том числе светлый.
Ворс не налипает, краска реально цепляется.
Аноны, я не уверен, что мне сюда но тред глупых вопросов забухал
Как меняют «личинку замка»? Вроде это сравнительно простой способ сменить замок, не меняя внутренний механизм.
Никому не нужна, случайно, симпатичная искусственная дубленка в бохо-стиле?
Анон, продублируй в барахолке
Снимают накладку с внутренней стороны двери, вынимают старую личинку, вставляют новую, закручивают это всё обратно. Это если у тебя простой замок, а не какой-то хитровыебанный "паук".
Хз, только переехал, но вроде обычный. Это слесаря надо вызывать?
Хз, только переехал, но вроде обычный. Это слесаря надо вызывать?
Я сам справился по видео на youtube. Это просто.
О, даже так? Пошёл тоже поищу. Спасибо, анон!
Это слесаря надо вызывать?
Да нет, там три винта выкрутить и вкрутить обратно, если речь о стандартных замках.
Единственное что - ты сначала вынь личинку, померяй ее (они разные по длине до среднего крепежа), а потом уже иди за новой (старую можешь с собой взять, если кто-то дома есть, можешь вернуть временно на место).
Анон, продублируй в барахолке
Точно, совсем про нее забыла. Спасибо!
Спасибо! Я посмотрел на ютубе, вроде правда ничего сложного. У меня был какой-то иррациональный страх перед замками
Аноны, чем лучше убирать камень от воды на сантехнике? В новой керамической раковине у слива стоит вода (конструкция оказалась такая) и уже нормально так загрязнилось по кругу у слива, чистящее средство и щетка помогли, но до конца не оттерлось (ну я тоже немножко идиот, лучше чистить надо каждый раз, не доводить до такого). В интернете видела про лимонную кислоту или ускус, помогает? Или может средство какое. Для акрила тоже интересует.
Аноны, в семье появился младенец, и я впервые понял, как много вокруг ворса. Дома кошки, но вокруг раскидана не то чтобы шерсть или волосы, а именно ворсинки какие-то, очень-очень тонкие, мягкие, разной длины, их много, и они везде и всюду, на одежде, на твёрдой мебели, даже у меня на сосках невесть откуда - с полотенец, что ли?..
Есть у кого-нибудь лайфхаки, как избавиться от этой проблемы?
Никак, кроме постоянных уборок, а через некоторое время забить.
Бля. ((( Как же тут забьёшь, когда эти волосы у ребёнка в пасти оказываются постоянно? А тряпка их не убирает с мебели до конца. При этом кошаки в комнату не допускаются, я их даже не трогаю, и тем более на руки не беру, а шерсть всё равно всюду. Уже охота побрить кошек налысо к херам собачьим.