Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29276 2022-03-18 17:46:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Разбираю квартиру умершей родственницы
Такого количества хлама, вещей "про запас" и тряпочку "для уборки" я за всю жизни не видел.
25 мешков откровенного мусора выкинули
На очереди ещё хер знает сколько и несколько
мешков ветоши.

Держись, анон, сдюжишь!  :chearleader:

#29277 2022-03-19 18:19:51

Анон

Анон вернулся в брошенную три недели назад квартиру и не знает, за что взяться первым. Посоветуйте, пожалуйста, как можно убрать запах пропавшей еды из холодильника? И как надёжно очистить от плесени заварочный чайник с сеточкой?

#29278 2022-03-19 18:28:18

Анон

Холодильник помыть средством для посуды или для ванной с хлоркой. Чайник хорошо помыть средством для посуды.

#29279 2022-03-19 18:41:44

Анон

Я просто поныть - долгое время работала на пятидневке и прибиралась по субботам (если были силы, то в пятницу вечером). Сейчас перешла на график 2/2, прибралась во вторник, а сегодня уже нервно смотрю по сторонам)) Мозг не понимает, что ещё чисто! Суббота же, пылесос в руки и вперёд.

#29280 2022-03-19 22:10:06

Анон

Аноны, пользовались ли вы салфетками для стирки, которые типа притягивают ворс и цвет и что-то там еще? Оно имеет смысл?
Меня больше всего интересует именно ворс. Носим (и стираем) практически исключительно чисто хлопковый трикотаж, в основном темных цветов - но все равно откуда-то берется ворс, в том числе светлый.

#29281 2022-03-19 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, пользовались ли вы салфетками для стирки, которые типа притягивают ворс и цвет и что-то там еще? Оно имеет смысл?

Тут анончик рекал губки для мытья посуды (такие с жесткой стороной), на них налипает и ворс, и кошачья шерсть.

#29282 2022-03-19 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Тут анончик рекал губки для мытья посуды (такие с жесткой стороной), на них налипает и ворс, и кошачья шерсть.

Я попробовал, то ли губки неправильные взял, то ли не сработало у меня  :sadcat:
анон-кошатник-мимокрок

#29283 2022-03-20 00:33:46

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, как можно убрать запах пропавшей еды из холодильника?

Хорошенько помыть с содой, вынув все решётки, ящики и полочки, их тоже помыть. Если запах останется, поставить в холодильник блюдце с содой.

#29284 2022-03-20 16:01:46

Анон

Во время уборки, анон обнаружил какой-то ионизатор-очиститель воздуха. Тогда его купили анону, когда он был сильно младше. Эта штука свистела и потрескивала в ночи и чувствительному анону было с ней нервно спать. В итоге ей не пользовались. Сейчас нашел и потому вопрос.
У кого-нибудь есть опыт использования подобных штук? Есть в ионизаторах какая-то польза кроме странного запаха?

#29285 2022-03-20 16:22:43

Анон

Блин, немного несвоевременно уже, но думаю, все ж не последняя зима в нашей жизни. :lol:
Анон убирал зимнюю одежду и в процессе немного расхламил шкаф, а посему вопрос имеет.
Никому не нужна, случайно, симпатичная искусственная дубленка в бохо-стиле? Примерно по колено, размер 44-46, на среднюю зиму (градусов до 15 я в ней ходила без проблем на легкую кофту). Просто лежит в шкафу уже пару лет, потому что я все ж больше по пуханам.
Из минусов - разболтались пуговицы, которыми пристегивается капюшон, закрепить - на десять минут возни, маленькие по объему карманы (мне было важно, но не все таскают по карманам содержимое дамской сумочки), носилась аккуратно полторы зимы.

фото спереди и сзади

Меняю на прокладки/сахар/гречку шоколадку и самовывоз.
ДС, восток, от метро 10 минут.

#29286 2022-03-21 06:54:13

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть опыт использования подобных штук? Есть в ионизаторах какая-то польза кроме странного запаха?

Анон, у меня прошлой осенью в доме нашёлся какой-то ионизатор-стерилизатор овощей от китайской сетевухи Тяньши. Я сначала нхнп, а потом продал его на Авито и доволен остался.

#29287 2022-03-21 07:06:14

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего интересует именно ворс. Носим (и стираем) практически исключительно чисто хлопковый трикотаж, в основном темных цветов - но все равно откуда-то берется ворс, в том числе светлый.

Ворс не налипает, краска реально цепляется.

#29288 2022-03-21 21:21:00

Анон

Аноны, я не уверен, что мне сюда но тред глупых вопросов забухал

Как меняют «личинку замка»? Вроде это сравнительно простой способ сменить замок, не меняя внутренний механизм.

#29289 2022-03-21 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Никому не нужна, случайно, симпатичная искусственная дубленка в бохо-стиле?

Анон, продублируй в барахолке

#29290 2022-03-21 21:24:48

Анон

Снимают накладку с внутренней стороны двери, вынимают старую личинку, вставляют новую, закручивают это всё обратно. Это если у тебя простой замок, а не какой-то хитровыебанный "паук".

#29291 2022-03-21 21:25:26

Анон

Хз, только переехал, но вроде обычный. Это слесаря надо вызывать?

#29292 2022-03-21 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Хз, только переехал, но вроде обычный. Это слесаря надо вызывать?

Я сам справился по видео на youtube. Это просто.

#29293 2022-03-21 21:29:29

Анон

О, даже так? Пошёл тоже поищу. Спасибо, анон!

#29294 2022-03-21 22:11:50

Анон

Анон пишет:

Это слесаря надо вызывать?

Да нет, там три винта выкрутить и вкрутить обратно, если речь о стандартных замках.
Единственное что - ты сначала вынь личинку, померяй ее (они разные по длине до среднего крепежа), а потом уже иди за новой (старую можешь с собой взять, если кто-то дома есть, можешь вернуть временно на место).

#29295 2022-03-21 22:12:32

Анон

Анон пишет:

Анон, продублируй в барахолке

Точно, совсем про нее забыла. Спасибо!

#29296 2022-03-21 22:13:16

Анон

Спасибо! Я посмотрел на ютубе, вроде правда ничего сложного. У меня был какой-то иррациональный страх перед замками =D

#29297 2022-03-22 12:40:35

Анон

Аноны, чем лучше убирать камень от воды на сантехнике? В новой керамической раковине у слива стоит вода (конструкция оказалась такая) и уже нормально так загрязнилось по кругу у слива, чистящее средство и щетка помогли, но до конца не оттерлось (ну я тоже немножко идиот, лучше чистить надо каждый раз, не доводить до такого). В интернете видела про лимонную кислоту или ускус, помогает? Или может средство какое. Для акрила тоже интересует.

#29298 2022-03-22 12:47:03

Анон

Аноны, в семье появился младенец, и я впервые понял, как много вокруг ворса. Дома кошки, но вокруг раскидана не то чтобы шерсть или волосы, а именно ворсинки какие-то,  очень-очень тонкие, мягкие, разной длины, их много, и они везде и всюду, на одежде, на твёрдой  мебели, даже у меня на сосках невесть откуда  - с полотенец, что ли?..
Есть у кого-нибудь лайфхаки, как избавиться от этой проблемы?

#29299 2022-03-22 12:47:43

Анон

Никак, кроме постоянных уборок, а через некоторое время забить.

#29300 2022-03-22 12:56:58

Анон

Бля. ((( Как же тут забьёшь, когда эти волосы у ребёнка в пасти оказываются постоянно? А тряпка их не убирает с мебели до конца. При этом кошаки в комнату не допускаются, я их даже не трогаю,  и тем более на руки не беру, а шерсть всё равно всюду. Уже охота побрить кошек налысо к херам собачьим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума