Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29251 2022-03-11 18:16:46

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Утомлённый продуктобесием анон забил на поход в магазин, а вместо того внезапно пошёл и тщательно вымыл некоторую часть кухни, чтобы на чистых столах расставить купленные сто лет назад и томящиеся в кладовке, новые подставки под горячее из цельного массива бука. Под это дело как-то само собой вымылась и плита, чтоб не портила вид, + протёрт холодильник и остальные поверхности.
И теперь у анона на кухне - лепота и приятно посмотреть!
Котик смотрит на анона удивлённо.  =D

Отредактировано (2022-03-11 18:20:25)

#29252 2022-03-11 18:54:02

Анон

Анон пишет:

И теперь у анона на кухне - лепота и приятно посмотреть!

А-нон, ты - крут!! :chearleader:

#29253 2022-03-11 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Под это дело как-то само собой вымылась и плита

Уборка по принципу "раз такое дело!.." - умеем, любим, практикуем  :chearleader:

#29254 2022-03-11 23:49:27

Анон

Анончики, а какие поверхности МОЖНО тереть меламиновыми губками? А то что ни прочитаю, так ничего нельзя: ни лакированные, ни сантехнику, ни раковины...

#29255 2022-03-11 23:54:55

Анон

Я ими пластиковые подоконники отмываю, шикарно  =D

#29256 2022-03-12 00:00:01

Анон

Анон пишет:

ни лакированные, ни сантехнику, ни раковины...

анон, который натирал ими раковины и сантехнику, напрягся

#29257 2022-03-12 00:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни лакированные, ни сантехнику, ни раковины...

анон, который натирал ими раковины и сантехнику, напрягся

Ну я натыкался, что типа всякие краны если тереть, то можно стереть напыление блестящее до латуни. А с раковинами ваще не понял, там говорили, что какой-то сверх-гладкий верхний слой стирается, и все становится шершавым и легче пачкается.
Анончик, я не знаю, правда ли это всё, потому и спрашиваю...

#29258 2022-03-12 18:14:14

Анон

Анон пишет:

Перестирала всё постельное, все шторы и всю-всю рутинную стирку.
Протёрла лопухи монстеры, протёрла полки с книгами от пыли.
Пропылесосила комнату и ковёр...с двух сторон.
Выгребла из комода все ящики, разложила вещи заново, отобрала 2 кофты на ликвидацию.
Переразложила в ящике запасы котьей еды.
Пойду сейчас полы пидорасить и список покупок бытовой химии составлять.

Спасибо, вы прослушали краткое содержание программы "Всратые попытки усмирить тревожность".

Сестра...
я за прошлую неделю два раза окна перемыла, и обзвонила подруг на предмет "а вам не надо окна помыть за спасибо?".

#29259 2022-03-12 18:32:58

Анон

Еще похвастаюсь: тоже на волне тревожности покрасила стол (хотела купить новый, но подходящий не нашла, и решила реанимировать старый). Теперь он сияет своими белоснежными ногами (прямо как у меня, без загара XDDD)
Пожалела, что не сделала фотки до и после. Поэтому реабилитировалась на табуретке, которая пошла "под кисть" следующей.

фотки

Еще планировала ободрать и покрасить дверь, но силы кончились, а тревожность осталась. Поэтому пока я просто обдираю по кусочку краски, когда прохожу мимо ванной.

#29260 2022-03-12 18:48:41

Анон

Ты крут, анонче!  :heart:
Это прямо-таки коза табуреткой  ;D

#29261 2022-03-12 19:29:59

Анон

Анончики, подскажите, как смыть пятно от свечи на черном коврике для мыши? Плюхнул парафина? Воска? со свечки, и вроде подождал, пока подсохнет, снял плюху, а светлое пятно осталось((

#29262 2022-03-12 19:32:42

Анон

А из чего коврик, анон?

#29263 2022-03-12 19:46:40

Анон

Анон пишет:

А из чего коврик, анон?

А если бы я знал, с алика пришел ._. сверху вроде тканный, но очень плотный, снизу резина или что-то похоже...

#29264 2022-03-12 21:22:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как смыть пятно от свечи на черном коврике для мыши?

Метод рисковый, есть риск повредить резину снизу. Но с ткани остатки свечи устраеяются так. Кладешь на пятно белые бумажные полотенца/салфетки/туалетную бумагу и проглаживаешь горячим утюгом. Меняешь бумагу, пока она не впитает все остатки.

#29265 2022-03-12 21:37:06

Анон

Анон пишет:

Еще похвастаюсь: тоже на волне тревожности покрасила стол (хотела купить новый, но подходящий не нашла, и решила реанимировать старый). Теперь он сияет своими белоснежными ногами (прямо как у меня, без загара XDDD)
Пожалела, что не сделала фотки до и после. Поэтому реабилитировалась на табуретке, которая пошла "под кисть" следующей.

фотки

Еще планировала ободрать и покрасить дверь, но силы кончились, а тревожность осталась. Поэтому пока я просто обдираю по кусочку краски, когда прохожу мимо ванной.

анон, а поделись опытом? я собирался выкинуть старый стол при переезде, а муж вдруг в него вцепился, как в родной =D теперь вот думаю, как его облагородить слегка

#29266 2022-03-12 21:40:28

Анон

Перелил все видимые средства в ванной в одинаковые белые флаконы и подписал, так приятно стало, все эти бутыльки словно растворяются в пространстве, не тянут на себя внимание, очень умиротворяюще получилось.
Раньше я этикетки обдирал, но такого эффекта не получалось, всё равно был разнобой бутыльков, а сейчас красота

#29267 2022-03-12 21:53:57

Анон

Анон пишет:

анон, а поделись опытом? я собирался выкинуть старый стол при переезде, а муж вдруг в него вцепился, как в родной =D теперь вот думаю, как его облагородить слегка

Купила в хозяйственном две губки с грубой наждачкой, крупную и мелкую. Хорошо, что взяла все, потому что убила обе. + акриловый грунт и маленькая банка акриловой белой матовой краски из леонардо.
Стол отмыть от грязи, отшкурить хорошенько (грязь тоже отшкуривается, если не отмывается) - я шкурила в ванной, чтобы сразу смыть пыль, потому что когда делала это на кухне, задолбалась мыть пол после.
Потом прогрунтовать в пару слоев, дождаться пока высохнет, по грунту отлично ложится краска.
Можно опционально сверху лаком, но я не оч люблю лак.
Если есть какие-то "микротравмы" на дереве, типа трещин или сколов, можно заделать шпаклевкой для дерева, или заклеить трещины бумажным скотчем и грунтовать-красить поверх. Но я не заморачивалась.

#29268 2022-03-12 21:56:04

Анон

Анон пишет:

Если есть какие-то "микротравмы" на дереве, типа трещин или сколов, можно заделать шпаклевкой для дерева, или заклеить трещины бумажным скотчем и грунтовать-красить поверх. Но я не заморачивалась.

о, вот за это отдельное спасибо, не знал.

и в целом спасибо, а то я немного потерялся с этим столом, а сейчас понял, что делать

#29269 2022-03-12 22:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о, вот за это отдельное спасибо, не знал.

и в целом спасибо, а то я немного потерялся с этим столом, а сейчас понял, что делать

ты знаешь, анон, я тоже очень хотела его выкинуть. А потом нашла, как шатающуюся ножку намертво подкрутить штатными средствами, поняла, что отваливающаяся столешница на самом деле не отваливается, а очень даже удобно снимается для покраски, а потом ставится назад, да и по размерам на мелкую кухню мало что подходило из представленного нынче в магазинах. Поэтому довольна как слон, что отреставрировала, а не выкинула. Хотя расхламляться обожаю, ремонтировать ненавижу ))
Все, мы закончили ремонтный оффтоп )

#29270 2022-03-13 00:25:15

Анон

Анон пишет:

Метод рисковый, есть риск повредить резину снизу. Но с ткани остатки свечи устраеяются так. Кладешь на пятно белые бумажные полотенца/салфетки/туалетную бумагу и проглаживаешь горячим утюгом. Меняешь бумагу, пока она не впитает все остатки.

Спасибо, анончик! Попробую...

#29271 2022-03-13 00:37:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как смыть пятно от свечи на черном коврике для мыши?

Свеча классическая или современная? Вторая ванишем смывается.

#29272 2022-03-13 01:25:54

Анон

Анон пишет:

Потом прогрунтовать в пару слоев, дождаться пока высохнет, по грунту отлично ложится краска.

Добавлю. Для лучшей ровности и гладкости поверхности, можно после высыхания первого слоя грунта еще раз пройти мелкой шкуркой.
Другой анон.

#29273 2022-03-13 07:18:51

Анон

И, если без краскопульта, бери коротковорсовый велюровый валик. Лучше 3-4 тонких слоя, чем два толстых. 
в качестве грунтовки можно использовать разведенное основное покрытие, но специальный грунт, конечно, лучше.

#29274 2022-03-13 16:23:53

Анон

Анон пишет:

И, если без краскопульта, бери коротковорсовый велюровый валик

Или акрил в балончиках.

#29275 2022-03-18 16:02:19

Анон

Разбираю квартиру умершей родственницы
Такого количества хлама, вещей "про запас" и тряпочку "для уборки" я за всю жизни не видел.
25 мешков откровенного мусора выкинули
На очереди ещё хер знает сколько и несколько
мешков ветоши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума