Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Утомлённый продуктобесием анон забил на поход в магазин, а вместо того внезапно пошёл и тщательно вымыл некоторую часть кухни, чтобы на чистых столах расставить купленные сто лет назад и томящиеся в кладовке, новые подставки под горячее из цельного массива бука. Под это дело как-то само собой вымылась и плита, чтоб не портила вид, + протёрт холодильник и остальные поверхности.
И теперь у анона на кухне - лепота и приятно посмотреть!
Котик смотрит на анона удивлённо.
Отредактировано (2022-03-11 18:20:25)
И теперь у анона на кухне - лепота и приятно посмотреть!
А-нон, ты - крут!!
Под это дело как-то само собой вымылась и плита
Уборка по принципу "раз такое дело!.." - умеем, любим, практикуем
Анончики, а какие поверхности МОЖНО тереть меламиновыми губками? А то что ни прочитаю, так ничего нельзя: ни лакированные, ни сантехнику, ни раковины...
Я ими пластиковые подоконники отмываю, шикарно
ни лакированные, ни сантехнику, ни раковины...
анон, который натирал ими раковины и сантехнику, напрягся
Анон пишет:ни лакированные, ни сантехнику, ни раковины...
анон, который натирал ими раковины и сантехнику, напрягся
Ну я натыкался, что типа всякие краны если тереть, то можно стереть напыление блестящее до латуни. А с раковинами ваще не понял, там говорили, что какой-то сверх-гладкий верхний слой стирается, и все становится шершавым и легче пачкается.
Анончик, я не знаю, правда ли это всё, потому и спрашиваю...
Перестирала всё постельное, все шторы и всю-всю рутинную стирку.
Протёрла лопухи монстеры, протёрла полки с книгами от пыли.
Пропылесосила комнату и ковёр...с двух сторон.
Выгребла из комода все ящики, разложила вещи заново, отобрала 2 кофты на ликвидацию.
Переразложила в ящике запасы котьей еды.
Пойду сейчас полы пидорасить и список покупок бытовой химии составлять.Спасибо, вы прослушали краткое содержание программы "Всратые попытки усмирить тревожность".
Сестра...
я за прошлую неделю два раза окна перемыла, и обзвонила подруг на предмет "а вам не надо окна помыть за спасибо?".
Еще похвастаюсь: тоже на волне тревожности покрасила стол (хотела купить новый, но подходящий не нашла, и решила реанимировать старый). Теперь он сияет своими белоснежными ногами (прямо как у меня, без загара XDDD)
Пожалела, что не сделала фотки до и после. Поэтому реабилитировалась на табуретке, которая пошла "под кисть" следующей.
Еще планировала ободрать и покрасить дверь, но силы кончились, а тревожность осталась. Поэтому пока я просто обдираю по кусочку краски, когда прохожу мимо ванной.
Ты крут, анонче!
Это прямо-таки коза табуреткой
Анончики, подскажите, как смыть пятно от свечи на черном коврике для мыши? Плюхнул парафина? Воска? со свечки, и вроде подождал, пока подсохнет, снял плюху, а светлое пятно осталось((
А из чего коврик, анон?
А из чего коврик, анон?
А если бы я знал, с алика пришел ._. сверху вроде тканный, но очень плотный, снизу резина или что-то похоже...
Анончики, подскажите, как смыть пятно от свечи на черном коврике для мыши?
Метод рисковый, есть риск повредить резину снизу. Но с ткани остатки свечи устраеяются так. Кладешь на пятно белые бумажные полотенца/салфетки/туалетную бумагу и проглаживаешь горячим утюгом. Меняешь бумагу, пока она не впитает все остатки.
Еще похвастаюсь: тоже на волне тревожности покрасила стол (хотела купить новый, но подходящий не нашла, и решила реанимировать старый). Теперь он сияет своими белоснежными ногами (прямо как у меня, без загара XDDD)
Пожалела, что не сделала фотки до и после. Поэтому реабилитировалась на табуретке, которая пошла "под кисть" следующей.▼фотки⬍Еще планировала ободрать и покрасить дверь, но силы кончились, а тревожность осталась. Поэтому пока я просто обдираю по кусочку краски, когда прохожу мимо ванной.
анон, а поделись опытом? я собирался выкинуть старый стол при переезде, а муж вдруг в него вцепился, как в родной теперь вот думаю, как его облагородить слегка
Перелил все видимые средства в ванной в одинаковые белые флаконы и подписал, так приятно стало, все эти бутыльки словно растворяются в пространстве, не тянут на себя внимание, очень умиротворяюще получилось.
Раньше я этикетки обдирал, но такого эффекта не получалось, всё равно был разнобой бутыльков, а сейчас красота
анон, а поделись опытом? я собирался выкинуть старый стол при переезде, а муж вдруг в него вцепился, как в родной
теперь вот думаю, как его облагородить слегка
Купила в хозяйственном две губки с грубой наждачкой, крупную и мелкую. Хорошо, что взяла все, потому что убила обе. + акриловый грунт и маленькая банка акриловой белой матовой краски из леонардо.
Стол отмыть от грязи, отшкурить хорошенько (грязь тоже отшкуривается, если не отмывается) - я шкурила в ванной, чтобы сразу смыть пыль, потому что когда делала это на кухне, задолбалась мыть пол после.
Потом прогрунтовать в пару слоев, дождаться пока высохнет, по грунту отлично ложится краска.
Можно опционально сверху лаком, но я не оч люблю лак.
Если есть какие-то "микротравмы" на дереве, типа трещин или сколов, можно заделать шпаклевкой для дерева, или заклеить трещины бумажным скотчем и грунтовать-красить поверх. Но я не заморачивалась.
Если есть какие-то "микротравмы" на дереве, типа трещин или сколов, можно заделать шпаклевкой для дерева, или заклеить трещины бумажным скотчем и грунтовать-красить поверх. Но я не заморачивалась.
о, вот за это отдельное спасибо, не знал.
и в целом спасибо, а то я немного потерялся с этим столом, а сейчас понял, что делать
Анон пишет:Если есть какие-то "микротравмы" на дереве, типа трещин или сколов, можно заделать шпаклевкой для дерева, или заклеить трещины бумажным скотчем и грунтовать-красить поверх. Но я не заморачивалась.
о, вот за это отдельное спасибо, не знал.
и в целом спасибо, а то я немного потерялся с этим столом, а сейчас понял, что делать
ты знаешь, анон, я тоже очень хотела его выкинуть. А потом нашла, как шатающуюся ножку намертво подкрутить штатными средствами, поняла, что отваливающаяся столешница на самом деле не отваливается, а очень даже удобно снимается для покраски, а потом ставится назад, да и по размерам на мелкую кухню мало что подходило из представленного нынче в магазинах. Поэтому довольна как слон, что отреставрировала, а не выкинула. Хотя расхламляться обожаю, ремонтировать ненавижу ))
Все, мы закончили ремонтный оффтоп )
Метод рисковый, есть риск повредить резину снизу. Но с ткани остатки свечи устраеяются так. Кладешь на пятно белые бумажные полотенца/салфетки/туалетную бумагу и проглаживаешь горячим утюгом. Меняешь бумагу, пока она не впитает все остатки.
Спасибо, анончик! Попробую...
Анончики, подскажите, как смыть пятно от свечи на черном коврике для мыши?
Свеча классическая или современная? Вторая ванишем смывается.
Потом прогрунтовать в пару слоев, дождаться пока высохнет, по грунту отлично ложится краска.
Добавлю. Для лучшей ровности и гладкости поверхности, можно после высыхания первого слоя грунта еще раз пройти мелкой шкуркой.
Другой анон.
И, если без краскопульта, бери коротковорсовый велюровый валик. Лучше 3-4 тонких слоя, чем два толстых.
в качестве грунтовки можно использовать разведенное основное покрытие, но специальный грунт, конечно, лучше.
И, если без краскопульта, бери коротковорсовый велюровый валик
Или акрил в балончиках.
Разбираю квартиру умершей родственницы
Такого количества хлама, вещей "про запас" и тряпочку "для уборки" я за всю жизни не видел.
25 мешков откровенного мусора выкинули
На очереди ещё хер знает сколько и несколько
мешков ветоши.