Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я слышала, будто она уже не цветёт из-за агрессивной выгонки
Если этой весной посадить в открытый грут, то цвести не будет и скорее всего погибнет. Если посалить осенью, то следующей весной он зацветет, но цветы будут не крупные, а еще через год уже нормальные.
Отредактировано (2022-03-07 01:39:13)
Качественно расхламившийся анон чувствует себя сейчас несколько... своеобразно И бежит в фикс за контейнерами для хранения новых запасов
Качественно расхламившийся анон чувствует себя сейчас несколько... своеобразно
анон который страдал что не может расхламиться будто бы выдохнул сейчас.
Но конечно по всем расхламителям текущие события это удар. Когда 20 с лишним лет учишься не хордерить и освобождаться от вещей, а пото возвращаешься к тому с чего начал...
Анон пишет:Качественно расхламившийся анон чувствует себя сейчас несколько... своеобразно
Но конечно по всем расхламителям текущие события это удар. Когда 20 с лишним лет учишься не хордерить и освобождаться от вещей, а пото возвращаешься к тому с чего начал...
Этот анон мечтал заделаться крутым минималистом, эээх...
Если посалить осенью, то
То можно вместо огурцов к водке.
Качественно расхламившийся анон чувствует себя сейчас несколько... своеобразно И бежит в фикс за контейнерами для хранения новых запасов
Ооо да, у меня еще остались кое какие залежи, радуюсь вот Интересно, дойдет до натурального обмена? А то я недавно две коробки книг вынесла в подъезд.
ещё один такой же анон понимает тебя, как никто.
Так смысл расхламления не в том чтобы выбросить нужное, а в избавлении от хлама и не нужного. При минимализме есть свободные полки, чтобы складировать запасы и сразу понятно каких вещей мало, а каких достаточно.
Я понимаю боль анонов, которые извели вековые запасы мыла, но всё же надеюсь, что не пожалею о советской вафельнице, запасе старых кухонных досок, неудобных трусах и изношенном пуховике.
Так смысл расхламления не в том чтобы выбросить нужное
анон ну есть разные варианты. Например мне не очень удобно хранить запасы даже нужного, тем более вкусы имеют свойство меняться и эти запасы могут ещё долго место занимать. И всякие подстраховочные "может пригодиться" - вот именно от такого пытаешься отучиться.
Вот именно что при минимализме свободные полки есть а анон сейчас все свободные полки занял едой и бытхимом (не то чтобы я много закупил, просто полки маленькие.
надеюсь, что не пожалею о советской вафельнице, запасе старых кухонных досок, неудобных трусах и изношенном пуховике
Да, если уж дойдет до этого, сожаления о пуховике нечувствительно затеряются в потоке других более мощных сожалений)
А я выкинула мебель с лишними полками ради воздуха и света Придется под кровать ныкать, что ли)
Отредактировано (2022-03-07 18:22:31)
Вот именно что при минимализме свободные полки есть а анон сейчас все свободные полки занял едой и бытхимом (не то чтобы я много закупил, просто полки маленькие.
анон, а что закупил?
Вот да, при освобождении от ненужного хлама больше места для нужных запасов. Как хомяк говорю.
Озвучьте список нужных запасов, пжлст. Кроме эпичных сахара и гречки.
Для каждого свои. Как минимум часто юзаемые лекарства. Как максимум - любимая недешевая еда, расходники для хобби, запчасти для электроники, одежда.
Ну, допустим, расходники для хобби анон закупил в первую очередь. ...А из лекарств у него по жизни, как в армии - пластырь и йод.
Озвучьте список нужных запасов, пжлст. Кроме эпичных сахара и гречки.
Вот тут аноны составляют списки)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6831
Лекарства, шмотки, гаджеты, бытовая техника, если своя старая.
анон, а что закупил?
тетрапаки, консервы, соленья, шампунь-бальзам-доместос, нужную технику, много съедающих деньги и место бытовых штук без которых никак. Самое обидное это вот эти кучки мелочей, которые и нужны и с другой стороны жалко тратиться. А подробнее можем обсудить в теме выше приведенной)
Этого анона мучает вопрос, стоит ли в ускоренном формате расхламлять снимать денежные средства и закрывать вклады?
Расхламить вклады хочешь?
Сходи в тред финансов, там подскажут)
Этого анона мучает вопрос, стоит ли в ускоренном формате расхламлять снимать денежные средства и закрывать вклады?
Я уже)