Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
прикрепить уголок для плитки, запустив под край ванны, на него слой герметика разровнять?
О, спасибо, анон, выглядит очень перспективно!
Анон проснулся с больной головой, чтоб отвлечься - начал расхламляться в шкафу с одеждой. Нашел две стопки вещей на вынос и заначку в десять тыщ рублей.
Кстати, никому не надо небольшой компьютерный стол в отличном, но немного пыльном состоянии? Б/у аккуратно пару лет, потом просто стоял в гостиной как столик для косметики, цвет ясень шимо светлый (холодный светло-серый), размер 84х48х75. Рублей за 500 и самовывоз.
Какой город, анон?
ДС, видимо )))
Анон, мне надо стол! Как раз такого цвета! Если ты и правда из ДС, пиши
ДС, да.
Анон, мне надо стол! Как раз такого цвета! Если ты и правда из ДС, пиши
▼ник⬍
Отлично, напишу сейчас.
Не уверен, что сюда правильно, но что-то не могу найти более подходящего треда. У анона есть несколько белых вещей, которые пожелтели. У кого-нибудь есть лайфхаки, как вернуть им белизну и не убить при этом? Есть несколько чисто белых и пара с чёрными элементами
Отредактировано (2022-02-20 19:59:11)
У анона есть несколько белых вещей, которые пожелтели
Анон, а пожелтели целиком или пятна на отдельных участках?
Я свои пожелтевшие в подмышках от дезика футболки очень тщательно натирала самым простым белым хозяйственным мылом и оставляла полежать где-то на 30-40 минут. Потом в стиралку и стирала как обычно. Помогло, вещи живы
Отредактировано (2022-02-20 20:04:31)
Анон, а пожелтели целиком или пятна на отдельных участках?
Скорее, на отдельных участках, но это не от дезика. Это вроде как от воды (по крайней мере, нагуглил такую проблему) - например, половина подола у юбки, правая сторона у блузки, постепенно левая вот желтеет. Мне и выбросить жалко, и отстирать не получается
Либо в отбеливатель попробовать, либо покрасить красителем для ткани в нужный оттенок...
анон взялся перебирать ванную, вынес оттуда все и теперь ломаю голову. Мне нравится с одной стороны что в ванной пусто и просторно а с длругой стороны хочется поставить туда нормальную высокую этажерку чтобы туда сложить все - и стирку и запасы чистящих средств и вообще. Но с другой стороны не соберет ли этажерка больше хлама?
Может, не этажерку, а высокий закрытый шкафчик? У меня там все, и мне нра.
Но с другой стороны не соберет ли этажерка больше хлама?
Соберет
Но можно все это сложить в ящики и задвинуть их в этажерку и тогда это все хотя бы не будет видно.
А как ты стирку собрался в этажерку запихнуть?
анон взялся перебирать ванную, вынес оттуда все и теперь ломаю голову. Мне нравится с одной стороны что в ванной пусто и просторно а с длругой стороны хочется поставить туда нормальную высокую этажерку чтобы туда сложить все - и стирку и запасы чистящих средств и вообще. Но с другой стороны не соберет ли этажерка больше хлама?
Лайфхак от меня - поставь на этажерку большие ящики а-ля икея. У нас 4 уровня, на верхнем чистые полотенца, под ними нейтральные ящики, имхо, максимально аккуратно получилось.
А как ты стирку собрался в этажерку запихнуть?
Стирка, в смысле - вещи на стирку?
Так не у всех они в ванной стоят. У нас, например, корзины у каждого по комнатам. Да и стиралка на кухне.
Аноны, а подскажите, с чем вы стираете пледы из веллсофта/прочих умеренно ворсистых синтетических материалов, чтобы они оставались такими же мягкими и пушистыми, как и до стирки? Обычным средством, каким-то особенным, лайфхаки, что-то еще?
Стирка, в смысле - вещи на стирку?
Так не у всех они в ванной стоят. У нас, например, корзины у каждого по комнатам. Да и стиралка на кухне.
Ну так я спрашиваю анона, автора вот этого:
Мне нравится с одной стороны что в ванной пусто и просторно а с длругой стороны хочется поставить туда нормальную высокую этажерку чтобы туда сложить все - и стирку и запасы чистящих средств и вообще.
На этажерку на нижний ярус ставится корзина для белья, в нее кладется то, что в стирку, я так понимаю...
У меня в шкафчике откидной ящик с сеткой для стирки. Я в восторге, мест не занимает, збс. Только носки я отдельно в открытом ведерке собираю, чтобы шкафчик не вонял))
Аноны, а подскажите, с чем вы стираете пледы из веллсофта/прочих умеренно ворсистых синтетических материалов, чтобы они оставались такими же мягкими и пушистыми, как и до стирки? Обычным средством, каким-то особенным, лайфхаки, что-то еще?
Обычным гелем для стирки, кондиционера лью побольше, на режиме "синтетика".
Средствами для шерсти, на режиме "синтетика".
кондиционера лью побольше
Лучше поменьше. Перебор кондишена может наоборот привести к тому, что плед станет со слипшимся ворсом и "жирным" на ощупь.
Лучше поменьше. Перебор кондишена может наоборот привести к тому, что плед станет со слипшимся ворсом и "жирным" на ощупь.
Случись такое, я б, конечно, уменьшила дозу. Но нет, все прекрасно)
У меня в шкафчике откидной ящик с сеткой для стирки. Я в восторге, мест не занимает, збс. Только носки я отдельно в открытом ведерке собираю, чтобы шкафчик не вонял))
Аналогично)) Носки в пакет)
Аноны, посоветуйте плиз салфетки, не оставляющие разводов на матовых экранах, я задолбался, какие ни возьму - всё одно.
Аноны, посоветуйте плиз салфетки, не оставляющие разводов на матовых экранах, я задолбался, какие ни возьму - всё одно.
Я на яндексе многоразовую купил, она не влажная, просто типа микрофибры с двумя разными сторонами. Оттирает не идеально, но мне больше нравится, чем с влажными салфетками для экранов.