Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо!
Анон пишет:Как собственно мыть пол? В квартире ламинат в комнате и кухне, плитка в ванной и прихожей. Дело осложняется тем, что у меня много волос по полу. Если я сначала пропылесошу, они соберутся?
Если есть возможность - купи моющий пылесос, чтобы два раза не кататься. А в целом как - проходишься пылесосом (волосы шваброй собирать - это адъ), следом моешь, чисто мыть ламинат и плитку шваброй вполне реально, какая тебе швабра по душе - опытным путем выясняешь, тут дело вкуса.
Анон пишет:Какие есть лайфхаки, чтобы одежда меньше мялась?
Вешай сушиться ровно и желательно не на веревку, а на сушилку с трубками
▼типа такой, они и на стену бывают⬍, тогда не будет полосы. Постельное вообще хорошо и ровно можно сушить, складывая его мокрым пополам и в таком виде ровно вешая. И бери одежду, которая не мнется или не требует глажки.
Анон пишет:Как мыть газовую плиту?
А чем моешь?
Анон пишет:но вот что делать с кожзамом? Замшей?
Чистить спецсредствами для ухода, можно купить в обувном или в супер\гипермаркете. Кожзам в целом как кожу можно, только мочить меньше.
Анон пишет:Тряпочными кроссовками для бега?
Стирать вручную, как конверсы. Анон такую обувь вообще простирывает старой зубной щеткой с дешевой зубной пастой и душем промывает со всех сторон, потом на солнышко - и збс.
Спасибо! Буду копить на моющий пылесос) Сушилка у меня именно такая, но помогает не особенно.
Плиту мыла вот этим - http://www.frosch.de/images/DE/Produkt- … 55x533.png , она вроде как чистая, жира нет, но сколько я бы её не полировала, остаются разводы.
Спасибо за советы про обувь!!
Анон, переехавший от родителей.
Волосы можно собрать хоть пылесосом, хоть обычным мокрым веником.
Если можно что-то не гладить - не гладь. Да, это лайфхак) Постельное, полотенца, ночнухи, пижамы, халаты, домашние футболки... Сушить одежду можно сразу на вешалке-плечиках, она тогда в процессе сушки отвисится и процентах в 70 глажка уже будет не нужна.
Замшевую обувь чистить специальной губкой, купить в ближайшем обувном или хозяйственном. Типазамшу, кожзам и кожу ленивый анон чистит влажной туалетной бумагой, если только обувь не уделана вусмерть - а тогда все равно отмывать под краном.
И да, мне тоже интересно, чем и как ты плиту моешь, что у тебя там такие разводы после обычной яичницы)
Спасибо! Про средство я выше написала, не знаю даже, в чем проблема. Индукционную плиту я за собой раньше мыл таким же средством и губками/тряпками той же самой фирмы (Aro из Metro), разводов не было.
Анон переехавший, ты не унывай и не стыдись, все там были, никто не рождается с умением гладить рубашки и мыть плиту, все учатся.
Спасибо!) Сейчас мне полегче уже, чем два месяца назад, но все равно стыдно, что я тот же суп сам сварить не могу. Ну, не совсем не могу, просто он будет не такой вкусный, как из мультиварки((
И очень грущу без духовки(((
Я рубашки сушу на плечиках, с застегнутой верхней пуговицей, тщательно расправленными. Глажу потом только одну, она очень тонкая и мягкая вся, включая воротник. Остальным так нормально. Вообще все, что можно, сушу на плечиках, их так быстрее вешать (на балконе хххолодно), и место экономится. Для свитеров купи сетчатую корзину, я в ней и носки тоже сушу. Быстрее, чем по одному развешивать. Так, что еще... а, бюстики с косточками носишь? Страшная вещь для стиральной машины. Если эта косточка вылезет и застрянет в барабане... Купи еще маленький стиральный мешок из сетки. У меня лет за 10 ни одна косточка в таком не вылезла, и вообще удобнее - бюстики и пояса не путаются по всему барабану, не растягиваются сами и не спутывают остальное белье. Еще у меня есть большой - икеевские подушки стирать. Если подушка вдруг лопнет, наполнитель останется в мешке.
Гладить надо от мелких деталей к крупным. Рубашка - это воротник, потом рукава, потом полы, потом спинка. Если приспичило рукав без складки, то расправить сначала так, как если ты на него смотришь сверху, и прогладить посередине, не заглаживая складки на краях; потом расправить рукав боком и прогладить, одна складка все-таки получится, но она пойдет по шву; потом со второго бока; и потом опять расправить сверху и осторожно пройтись посередине утюгом начисто. Но лучше вообще не гладить, конечно. Мои рубашки из Юникло в утюге не нуждаются. Брюки со стрелками когда-то отлично гладились через мокрую марлю, и медленней портились - они от такой глажки лосниться начинают, а если через марлю, то они потом не блестят; а сейчас я видел в продаже специальные сетки.
По поводу волос на полу. У меня сейчас немножко ремонт, я купил в Ашане рулон одноразовых тряпочек и такую швабру, на которую эти тряпочки можно закрепить, и уже вижу, что эти тряпочки останутся в моем хозяйстве. Будут стоять в ванной для протирания смесителя после мытья, и если ими пол мыть или пыль стирать, то их же все равно мочить сначала - вот и пусть стоят там, где я буду их использовать.
Корзина для сушки свитеров у меня такая:
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за кучу советов! Бюстгальтера я стираю на руках, мешки для стрижки тоже есть)
Попробую завтра по твоему плану гладить рубашки и брюки, отпишусь)
я тот же суп сам сварить не могу. Ну, не совсем не могу, просто он будет не такой вкусный, как из мультиварки(
Я семейный детный анон, но суп из мультиварки у меня все равно вкусней, чем самопальный. Так что не грусти.
Чем суп из мультиварки отличается от самопального? Я живу с мультиваркой, готовить не люблю, но если по вдохновению берусь, то с мультиваркой вожусь так же, как с плитой, только процесс выходит дольше. Зажарку в одном режиме сделал, бульон в другом, потом ещё какой-нибудь режим включил и сидел ждал часа четыре.
Что я делаю не так?(
Чем суп из мультиварки отличается от самопального?
Куй знает, но из мульти вкусней.
Чем суп из мультиварки отличается от самопального?
Тем что скорее томится в закрытой кастрюле, ну как в печке примерно, а не варится, нагреваясь снизу. Равномерный нагрев, я думаю, дело в этом.
мне суп из мульти не нравится, варится дольше в два раза, какой-то мерзкий привкус в нем, и неснятая пенка по всему бульону хлопьями разлетается
мне суп из мульти не нравится, варится дольше в два раза, какой-то мерзкий привкус в нем, и неснятая пенка по всему бульону хлопьями разлетается
То ли мультя хреновая, то ли руки не оттуда растут. У меня мясной суп в мульте варится 40мин, не представляю, как на плите может свариться за 20мин (вариант на готовом бульоне сейчас не рассматриваем).
А после того, как я первый раз сварил в мульте бульон из курицы, к плите я больше никогда не вернусь - абсолютно прозрачный, на дне все горошинки перца видны (на плите такой никогда не получался), и при этом очень вкусный, наваристый, можно просто есть его со свежей зеленью без всякий других добавок. Обалденно. До этого я с детства терпеть не мог куриный бульон, воротило от него.
А после того, как я первый раз сварил в мульте бульон из курицы, к плите я больше никогда не вернусь - абсолютно прозрачный
А пенка куда делась? Она с курицы-то будь здоров выделяется.
то ли руки не оттуда растут
В теории с мультиваркой руки вообще не роляют, закинул продукты, закрыл крышку, нажал кнопку, все.
У меня мясной суп в мульте варится 40мин, не представляю, как на плите может свариться за 20мин
В моей мульте за час варки супа картошка остается сырой. Приходится ставить еще на час.
Аноны с мультиварками, просто на них вцвет демонстрируется пословица "Скупой платит дважды". Дешевая маломощная мультиварка это фигня. Хорошая, например редмонд или равнозначные ей, будет стоить дороже. но зато готовит вкуснее и быстрее.
В теории с мультиваркой руки вообще не роляют, закинул продукты, закрыл крышку, нажал кнопку, все.
Так с нормальной плитой и духовкой не то же самое ли по сути?
А если по уму, то да, сначала то обжарь. Потом это доложи. Под конец еще вон то. Анон думал, не купить ли мультю, но почитал рецепты (как на самом деле готовят, а не в рекламе типа "нажал кнопку и все") и понял, что это просто такая кастрюля, включающаяся в розетку. Нифига там не "нажал кнопку и все". Чтобы в ней сделать не хрючево, надо вокруг скакать так же, как с кастрюлей. Но хрючево, конечно, за счет равномерного нагрева получится вкусное.
Хотя какая разница, если у меня хорошая плита и толстостенная кастрюля...
Но это тут оффтоп.
Так с нормальной плитой и духовкой не то же самое ли по сути?
Нет, анон. На плите надо помешивать и следить, не ушло ли, кипит ли. А в мультиварку один раз загрузил, закрыл, достаешь уже готовое.
А в мультиварку один раз загрузил, закрыл, достаешь уже готовое.
Так не один раз, в том и дело. Это же технологию нарушает. В суп все постепенно докладывается, иначе будет хрючево. Вот читаешь рецепты, а там - откройте, пожарьте, помешайте, потушите, потом еще доложите, а ПОТОМ закройте и через полчаса достаньте уже готовое. Это круто, если у тебя хуевая плита или вообще нет плиты, тогда это спасение, конечно. А так...
Дешевая маломощная мультиварка это фигня. Хорошая, например редмонд или равнозначные ей, будет стоить дороже.
Анон, а тебя не смущает что редмонды вообще то тоже дохуя разные? И да, предназначенный для готовки детям маломощный редмонд нихуя не дешевый, так что цена ни разу не показатель чего-то там.
А так...
Мультиварочному сектанту это не докажешь.)
Так не один раз, в том и дело.
Так как раз один раз. В нормальных мультиварках не докладывается. Максимум варится бульен в скороварке, а потом кладутся прочие продукты и варится уже на режиме супа. А хрючево, опять же. получается в херовых мультиварках.
Анон, а тебя не смущает что редмонды вообще то тоже дохуя разные?
Омг. Ну я же написал: хорошие.
И да, предназначенный для готовки детям маломощный редмонд нихуя не дешевый, так что цена ни разу не показатель чего-то там.
Анон, детям. Это иные функции. Для полноценной мультиварки для готовки взрослым мощность роляет. И желательно, чтобы была скороварка встроена. Естественно херовые дешевые модели и у редмонда будут херней. Хорошая мультиварка это возможности и мощность. Как раз за счет малой мощности получается так сказать недогрев, когда температура не в нужном ритме повышается, и это и превращает еду в хрючево.
Отредактировано (2016-10-11 09:31:11)
сколько же стоит хорошая мультя? и как ее выбирать, по кол-ву режимов и ваттажу?
сколько же стоит хорошая мультя? и как ее выбирать, по кол-ву режимов и ваттажу?
Ну, я лично смотрел функции и режимы, да. Если все сводится к банальным каша-суп-запеканка, то это нам не подходит. Даже разные каши варятся на разных режимах, на самом деле. Иначе будет хрючево. Так что надо возможность выставлять пользовательский режим самому, а оно обычно бывает у дорогих моделей. Мощность. Мощная лучше. Дап, она менее экономна и жрет больше энергии, но маомощная еле пфукает. Также я сразу искал со скороваркой. Скороварка это важная весчь. Когда варишь первое, хер ты нормально проваришь, если минут 10-15 не попаришь мясо с костями в скороварке.
В идеале суп готовится так: сделал в скороварке бульон, слил, пока убираешь кости, у тебя в мультиварке поджариваются все овощи, потом заливаешь бульон с мясом без костей и все. Для сравнения над кастрюлей постоянно приходится стоять и помешивать, добавлять то то, то это, следить за тем, как кипит, не уходит ли, не перебурлило ли.
Вот у меня как раз редмонд не самый дешёвый, и в нем, помимо программ типа "суп", "жарка" "йогурт" и пары десятков прочих есть два варианта какого-то режима "мультиповар", в котором я не разобрался, даже читая инструкцию к мульте.
Ну готовит оно что-то там под давлением невероятно долго, а как рассчитать температуру и время готовки?
У меня с детства нет никакого энтузиазма к кулинарии, мне неинтересно опытным путём выяснять, как чего готовится. Скажите, добрые аноны, а открывать-помешивать что, вообще не надо, когда в этой бандуре готовишь?
Я как-то пытался сварить там овсянку, так там какой-то овсяный суп вышел вместо каши: вода отдельно, хлопья отдельно. Видно, все же надо было мешать... На газу проще было, да и быстрей((
Я как-то пытался сварить там овсянку, так там какой-то овсяный суп вышел вместо каши: вода отдельно, хлопья отдельно.
воды перелил. помешивать не надо как раз. в этом весь смысл. если открыть в процессе, режим нарушится.
Отредактировано (2016-10-11 10:35:28)
Спасибо, анон.
Анон с мультиваркой.
а мультя может полностью заменить плиту? а то у меня на шести метрах ее уже поставить некуда, если не убрать этот электрический шкаф
а мультя может полностью заменить плиту?
Вполне. Я, правда, продолжаю плиту использовать, но просто потому что она есть. Ту же яичницу мне проще на сковородке сделать. Но можно и в мульте, если припрёт Разве что блины в мультиварке не смогла бы печь, а так всё.
Ура-ура, мультиваркосрач.
Плюсую к тем анонам, что пишут про нарушение технологии при подходе: "ололо, все свалил, ничо делать не надо".
это прям иллюстрации к сказке Морозко, где плохая девочка в кастрюлю все свалила в кучу, рассудив, что в желудке все равно вместе будет.
Мой опыт: У меня панасоник, хз модель не вспомню, стоил 5000, щас наверное дороже, но я три года назад покупала. Не могу судить насколько она сейчас актуальна, тогда была одной из самых популярных Допустим, каши. При отсроченных режимах, типа вечером засыпал крупу и молоко, с утра она включилась и сварила, получается пальто, да не то. Нормально получается, если положил перед готовкой. И помешивал. Без этого вероятен шанс пригорания и вообще не так вкусно, потому что технология приготовления каши нарушена.
Но, вот эти уверения, про то, что вот так вкусно - я знаю кучу людей, которые едят откровенное хрючево и им кажется, что это ок норм. Есть куча людей, которые в принципе не умеют готовить, и для них мультя возможность сделать хоть что-то. Поэтому они не врут - им действительно вкусно и просто. Просто понятие вкусно - у всех разное. У меня готовка и лайфхаки по ней - семейное, я до мульти прекрасно справлялась, не усложняя себя задач, и по сути, мультя мне сильно жизнь не облегчила, откровенно говоря Но у кого-то случилось чудо - он сварил прозрачный бульон и теперь молиться на мультю.