Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне кажется, кастрюле уже ничего не поможет, а анона еще можно спасти, если выкинуть эту хтонь целиком
да, вместе с холодильником.
Как. Просто как. Ты надолго уезжал?
Отредактировано (2022-01-19 15:33:24)
Вообще в семейных домах непонятные склянки в холодильнике - это страшно(
Вообще в семейных домах непонятные склянки в холодильнике - это страшно(
...никогда не знаешь, кого там можно обнаружить.
Вообще в семейных домах непонятные склянки в холодильнике - это страшно(
Особенно если это частный дом с погребом
Вот с погребом как ни странно у анона особо проблем никогда не было, когда он ещё использовался (потом мы как-то от впахивания на картофельном поле отказались, решив что время - деньги, да и семья меньше стала), там как раз все очень хорошо видно и если ты постоянно лазаешь, то легче проконтролировать. Не помню чтобы у нас что-то в погребе прям тухло.
либо устроить себе дополнительную головную боль и попытаться уничтожить Суп и сохранить кастрюлю (и тут я не уверена, что у меня хватит денег на специализированные средства).
В общем... Решила спросить у коллективного сознания, какой вариант лучше
Тред не читай, сразу пиши.
Второе. Скорее всего от супа там осталось немного плесени и сухих комочков, жидкость наверняка вся уже того.
Так что я бы рискнул открыть, посмотреть, а потом уже решать что как.
Если кастрюля не неглазированая керамика, то плесень ее не заразит
Я, извините, не представляю, как можно так задепрессовать, чтобы почти на два года забыть в холодильнике кастрюлю. Миакори нервно курит бамбук. Я думал, такое только у дементных бабок или тех, кто из запоя не вылезает и не моется тоже год с лишним.
Отредактировано (2022-01-19 16:23:57)
Я, извините, не представляю, как можно так задепрессовать, чтобы почти на два года забыть в холодильнике кастрюлю.
И хорошо, анончик, надеюсь ты с этим и не столкнешься и так и не представишь.
Я один раз заглянула по нужде в кладовку к свекрови, увидела там какое-то невероятное количество банок всех размеров с засахарившимся и заплесневелым вареньем. Полагаю, ими можно было бы набить целый мусорный контейнер.
Осторожно закрыла дверь и постаралась забыть это.
Вообще ужасно там у неё, она не хордер, но ужасная, невероятная стала грязнуля ((
Но видимся мы редко, и вообще я в ее жизнь не лезу, хотя очень хочется посолить и сжечь там большую часть.
Отредактировано (2022-01-19 16:26:26)
А что за Аурикатарина?
У анона в холодильнике стоит полбутылки молока производства 14.03.2013 года. Это биологический эксперимент. За прошедшее время в нём не завелась ни плесень, ни гниль, ничего. Бутылка прозрачная, внешне содержимое похоже на обычную простоквашу. Первые лет пять оно пахло ею же, потом анон нюхать не рискнул. Не выкидывает, потому что ждёт, чем дело кончится. Велик соблазн отправить содержимое в лабораторию, которая изучает пищевые продукты, но у нас нет таких, которые бы работали с частными лицами.
А ещё анону очень интересно, из чего сделано это молоко, что оно пять лет пахло простоквашей, и в нём даже плесень не заводится. Позиционировалось как натуральное, срок хранения 5 дней, местный молокозавод.
А что за Аурикатарина?
А что с молоком должно было стать в закрытой бутылке?
Свернется в комок ))
Причем современное молоко еще как-то странновато это делает.
А что с молоком должно было стать в закрытой бутылке?
Ну, во-первых, это не полная бутылка, а полбутылки, то есть, его пили (пока оно ещё было молоком). Бутылка не герметична. Во-вторых, молоко краткосрочного хранения от других производителей портилось (и запах менялся, и цвет, и горечь появлялась, и т. д.). И в-третьих, нормальное молоко (если оно молоко) не может храниться 9 лет и при этом не стать биологическим оружием.
Отредактировано (2022-01-19 16:49:37)
Современное стухнет и потемнеет с больщой долей вероятности. Но сильно не сразу
У меня так апельсин в холодильнике живет с 2005 года. За это время менялись квартиры и холодильники, а апельсин переезжает на новое место и живет дальше. Сначала я его там просто забыл и он высох, а за годы как-то с ним сроднился
У анона-молоковладельца однажды фермерский огурчик не сгнил и не заплесневел, а высох. Реально высох, несмотря на 95% воды в составе. Эта мумия жила несколько месяцев, пока кто-то неаккуратный не пролил на неё воду. Мумия не стерпела такого поношения, заплесневела со стороны мокрого конца и была торжественно похоронена в мусорке.
У меня так апельсин в холодильнике живет с 2005 года. За это время менялись квартиры и холодильники, а апельсин переезжает на новое место и живет дальше. Сначала я его там просто забыл и он высох, а за годы как-то с ним сроднился
Ты выиграл
А я всего лишь нашел шампунь, срок годности которого истек в 2011 году. помыл им руки. ни консистенция, ни запах не изменились
Ладно мы, учёные вон двухтысячелетний мёд из гробниц жрут... А когда реставрировали наряды императорской семьи Николая второго, одна из реставраторов нашла в рукаве княжны какую-то странную штучку, запятнавшую рукав розовой пылью, и лизнула. Оказалось, это конфета. Немыслимой храбрости люди работают реставраторами и археологами, вот что я вам скажу. Или просто голодные.
Анон, наклеивающий дату открытия на банку сметаны, думает ОКР лечить или не надо
Ладно мы, учёные вон двухтысячелетний мёд из гробниц жрут...
Вообще страсть ученых попробовать на вкус - удивительная штука. Так например появились подсластители, но это совсем другая история.
В общем-то ничего сверхстрашного кроме запаха от испортившегося продукта не будет, если только емкость не пористая. Но если хочется поберечь силы - выкинуть вполне себе опция. Однако обычно все что давно портилось и тухло исссыхается и лежит лепехой, которая легко выбрасывается переворотом кастрюли над ведром
Анон, наклеивающий дату открытия на банку сметаны, думает ОКР лечить или не надо
Да норм все.
Я на пачке ультрапастеризованного молока маркером дату открытия пишу, чтобы проследить, если вдруг испортится. Пока испортилось всего раз, день на 17-й после открытия (обычно мне литра на 10 дней хватает, а тут провафлила как-то).