Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Или вот балкон занят кучей коробок, даже учитывая, что я запихала их друг в друга по максимуму.
Анон, коробки же можно почти любые сложить плоско, разрезав склейку (потом, когда понадобятся снова сложишь и заклеишь), зато плоско сложенные они почти не занимают места
не париться, выделить небольшой кусок бюджета под "неполезное, но порадует" и наслаждаться жизнью.
Расхламление нужно чтобы освободить место под свою радость и счастье. Если тебя радует покупка - не трать силы на страдания.
Как себя по рукам бить когда знаешь что вещь ненужна, но очень хочется?
Нежно, ласково и шутя
Плюсую к комментатору выше. Расхламляться чтобы расхламиться - это как заебаться ради заебаться. Расхламляться надо ради хорошего настроения и чтобы новую радость было куда красивую поставить и любоваться ею, пока не надоест.
Сильно не копейки? Дыра в бюджете получилась из-за этого большая? За сколько месяцев ты эту дыру сможешь прикрыть?
не париться, выделить небольшой кусок бюджета под "неполезное, но порадует" и наслаждаться жизнью.
Расхламление нужно чтобы освободить место под свою радость и счастье. Если тебя радует покупка - не трать силы на страдания.
Сильно не копейки? Дыра в бюджете получилась из-за этого большая? За сколько месяцев ты эту дыру сможешь прикрыть?
На все вопросы нет, но я могла бы эту сумму отложить, на поездку, которая будет через месяц. Купить что-то полезное.
На все вопросы нет, но я могла бы эту сумму отложить, на поездку, которая будет через месяц. Купить что-то полезное.
Ну да, это грустно
Будет мне урок. В следующий раз когда буду сомневаться в покупке, вспомню этот день
▲ещё больше нытья
ну а если б не купила, переживала бы что не купила. Тут не твоя вина, просто с вещью не повезло. Обидно, конечно.
Велосипеды на спецкреплениях можно подвесить на стену под потолком или сам потолок на балконе или в комнате/коридоре, если место позволяет.
Если стена позволяет. И если хозяин квартиры позволяет в ней делать дырки.
Аноны, есть проблема, с которой не могу определиться: в холодильнике у меня больше года, даже ближе к двум, обитает Суп в металлической кастрюле. Закрытый крышкой, но цивилизация плесени там точно завелась. Но раз уж я все равно разбираюсь со своим бардаком, то хотелось бы с ним что-то сделать.
Из вариантов – либо выкинуть его вместе с кастрюлей (одной кастрюли мне вполне хватает, а эта, возможно, уже заражён и будет цвести уже вне холодильника, я не знаю, как работает плесень), либо устроить себе дополнительную головную боль и попытаться уничтожить Суп и сохранить кастрюлю (и тут я не уверена, что у меня хватит денег на специализированные средства).
В общем... Решила спросить у коллективного сознания, какой вариант лучше
Из вариантов – либо выкинуть его вместе с кастрюлей
Я за этот вариант. Я бы тупо побоялся открывать крышку супа, который стоит больше года
Взяли бы перчатки, замотал кастрюлю в огромное полотенце, которое не жалко, и бегом на мусорку.
Мне кажется, кастрюле уже ничего не поможет, а анона еще можно спасти, если выкинуть эту хтонь целиком
В общем... Решила спросить у коллективного сознания, какой вариант лучше
Содой и уксусом ты все отмоешь, анон. Дерзай!
+1 голос за вариант "выкинуть кастрюлю".
Велосипеды тоже пришлось оставить просто в комнате, приткнув к стене (но со скрученными педалями и повернутыми рулями они стали даже компактно).
Не в сезон их тоже можно убирать в коробки, достаточно колесо скрутить. Коробки под велики можно попросить в спортмагазине, мы как-то две взяли для переезда за коробку конфет) плюс такого варианта — котенок не полезет к цепи и звездам, да и убираться проще, кмк
Если с деньгами напряги, то лучше попытаться спасти, кастрюля может понадобиться
Отредактировано (2022-01-19 11:10:13)
либо устроить себе дополнительную головную боль и попытаться уничтожить Суп и сохранить кастрюлю (и тут я не уверена, что у меня хватит денег на специализированные средства).
Зачем какие-то специализорованные средства? Суп в унитаз, кастрюлю помыть в горячей воде с мылом или чем ты там моешь посуду, залить крепким раствором соды, прокипятить полчаса, сполоснуть. И кастрюля как новая) Кипячение с содой гарантированно убивает любую плесень.
Я за спасение кастрюли! Надень перчатки, маску медицинскую и аккуратно слей в унитаз не глядя. В унитаз не смотри! Потом так же не смотря в нутрь, залей горячей водой кастрюлю и снова слей. Теперь можно заглянуть в неё и оценить степень кошмара. Для начала залить чем-то мыльным, и кипятком чтобы старый жир убрать. Оставить на некоторое время. А потом уже и соду с уксусом можно.
Я за кипячение с содой.
Кастрюлю эту открывать не хочешь ты. Пожалей остатки разумной жизни на планете - купи новую.
замотал кастрюлю в огромное полотенце, которое не жалко
А полотенце-то чем провинилось, да ещё и огромное?
Предлагаю в один-два пакета для мусора завязать и выкинуть.
Решила спросить у коллективного сознания, какой вариант лучше
Анон, не слушай ни в коем случае тех кто советует "спасать" кастрюлю, выкинь нахуй и забудь. Не открывай, в мусорный пакет и на помойку. Ты представляешь количество спор плесени, которые разлетятся по квартире и твоим лёгким, пока ты будешь ебаться с кастрюлькой этой?
+1 к выкинуть. У анонов тут явно просто спортивный интерес, а дышать этим тебе