Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я наконец-то съехал от родителей, которые не разрешали мне ничего делать по дому, и надо как-то жить.
Анон, толсто.
Анон, толсто.
А я даже верю. Я, есличо, подругу-первокурсницу учил закупаться в супермаркете и готовить что-то сложнее бутербродов. Она почти ничего не умела, потому что это все делала мама, а деточка только училась и все. Такшта...
Анон пишет:Я наконец-то съехал от родителей, которые не разрешали мне ничего делать по дому, и надо как-то жить.
Анон, толсто.
Мне просто повезло быть из достаточно обеспеченной семьи, которая подходила к работе по дому с принципом "Не надо ребёнку отвлекаться от школы, репетиторов и секций на такую фигню". И да, родители подарили мне квартиру на 18-летие (не в ДС и не в ДС-2), и пока обеспечивают деньги на еду и ку. На развлечения, одежду, косметику и прочее я зарабатываю, родители же постепенно будут урезать содержание. Да, мне повезло, кому-то нет, но это не отменяет того факта, что мне надо как-то учится делать все домашние дела.
За два месяца я научился что-то худо-бедно делать (живу один с августа), но остальное...
Я искренне прошу советов и лайфхаков.
Анон пишет:Анон, толсто.
А я даже верю. Я, есличо, подругу-первокурсницу учил закупаться в супермаркете и готовить что-то сложнее бутербродов. Она почти ничего не умела, потому что это все делала мама, а деточка только училась и все. Такшта...
Именно моя ситуация. С готовкой очень помогает мультиварка, но вот суп без неё я не сварю.
Я искренне прошу советов и лайфхаков.
Чем тебе гугл не помог в запросе "как гладить рубашки"?
Как собственно мыть пол? В квартире ламинат в комнате и кухне, плитка в ванной и прихожей. Дело осложняется тем, что у меня много волос по полу. Если я сначала пропылесошу, они соберутся?
Если есть возможность - купи моющий пылесос, чтобы два раза не кататься. А в целом как - проходишься пылесосом (волосы шваброй собирать - это адъ), следом моешь, чисто мыть ламинат и плитку шваброй вполне реально, какая тебе швабра по душе - опытным путем выясняешь, тут дело вкуса.
Какие есть лайфхаки, чтобы одежда меньше мялась?
Вешай сушиться ровно и желательно не на веревку, а на сушилку с трубками
, тогда не будет полосы. Постельное вообще хорошо и ровно можно сушить, складывая его мокрым пополам и в таком виде ровно вешая. И бери одежду, которая не мнется или не требует глажки.
Как мыть газовую плиту?
А чем моешь?
но вот что делать с кожзамом? Замшей?
Чистить спецсредствами для ухода, можно купить в обувном или в супер\гипермаркете. Кожзам в целом как кожу можно, только мочить меньше.
Тряпочными кроссовками для бега?
Стирать вручную, как конверсы. Анон такую обувь вообще простирывает старой зубной щеткой с дешевой зубной пастой и душем промывает со всех сторон, потом на солнышко - и збс.
Анон, переехавший от родителей.
Волосы можно собрать хоть пылесосом, хоть обычным мокрым веником.
Если можно что-то не гладить - не гладь. Да, это лайфхак) Постельное, полотенца, ночнухи, пижамы, халаты, домашние футболки... Сушить одежду можно сразу на вешалке-плечиках, она тогда в процессе сушки отвисится и процентах в 70 глажка уже будет не нужна.
Замшевую обувь чистить специальной губкой, купить в ближайшем обувном или хозяйственном. Типазамшу, кожзам и кожу ленивый анон чистит влажной туалетной бумагой, если только обувь не уделана вусмерть - а тогда все равно отмывать под краном.
И да, мне тоже интересно, чем и как ты плиту моешь, что у тебя там такие разводы после обычной яичницы)
Анон переехавший, ты не унывай и не стыдись, все там были, никто не рождается с умением гладить рубашки и мыть плиту, все учатся.
Я рубашки сушу на плечиках, с застегнутой верхней пуговицей, тщательно расправленными. Глажу потом только одну, она очень тонкая и мягкая вся, включая воротник. Остальным так нормально. Вообще все, что можно, сушу на плечиках, их так быстрее вешать (на балконе хххолодно), и место экономится. Для свитеров купи сетчатую корзину, я в ней и носки тоже сушу. Быстрее, чем по одному развешивать. Так, что еще... а, бюстики с косточками носишь? Страшная вещь для стиральной машины. Если эта косточка вылезет и застрянет в барабане... Купи еще маленький стиральный мешок из сетки. У меня лет за 10 ни одна косточка в таком не вылезла, и вообще удобнее - бюстики и пояса не путаются по всему барабану, не растягиваются сами и не спутывают остальное белье. Еще у меня есть большой - икеевские подушки стирать. Если подушка вдруг лопнет, наполнитель останется в мешке.
Гладить надо от мелких деталей к крупным. Рубашка - это воротник, потом рукава, потом полы, потом спинка. Если приспичило рукав без складки, то расправить сначала так, как если ты на него смотришь сверху, и прогладить посередине, не заглаживая складки на краях; потом расправить рукав боком и прогладить, одна складка все-таки получится, но она пойдет по шву; потом со второго бока; и потом опять расправить сверху и осторожно пройтись посередине утюгом начисто. Но лучше вообще не гладить, конечно. Мои рубашки из Юникло в утюге не нуждаются. Брюки со стрелками когда-то отлично гладились через мокрую марлю, и медленней портились - они от такой глажки лосниться начинают, а если через марлю, то они потом не блестят; а сейчас я видел в продаже специальные сетки.
По поводу волос на полу. У меня сейчас немножко ремонт, я купил в Ашане рулон одноразовых тряпочек и такую швабру, на которую эти тряпочки можно закрепить, и уже вижу, что эти тряпочки останутся в моем хозяйстве. Будут стоять в ванной для протирания смесителя после мытья, и если ими пол мыть или пыль стирать, то их же все равно мочить сначала - вот и пусть стоят там, где я буду их использовать.
Корзина для сушки свитеров у меня такая:
Отредактировано (2016-10-09 07:48:43)
У меня от чего-то аллергия( Протер все поверхности от пыли, ковер пропылесосил и почистил шампунем, помыл москитную сетку,но всё равно сопли прошибают. Что еще можно сделать, как думаете?
Отредактировано (2016-10-09 19:44:56)
Но лучше вообще не гладить, конечно.
Ну вот я и не глажу. На сушилке все само сохнет отлично и распрямляется. Глажу разве что рубашки, но я их ношу редко, потому что гладить лень. А трикотаж, джинсу, постельное белье, полотенца - не глажу, нафиг надо.
Тебе повезло, у тебя есть гугл. Можно читать и даже смотреть видео про то, как...(нужное вставить)...
Когда мне было 18, не было такой опции у студентоты.
Если у тебя в принципе есть деньги на быт и не надо адски экономить, чистя все одной содой, то просто идешь в отдел чистящих средств и покупаешь там то, на чем написано "для ванны", "для кухни". Там же написано, для чего это годится/не годится и как именно это использовать. Только лучше в перчатках чисть, а то эти штуки едкие бывают. То же самое со средствами для обуви. На них написано. Сходи как-нить в гипермаркет большой, походи да погляди, что там бывает и для чего. Даже я для себя в свое время кучу новинок открыл, когда у нас все это стало продаваться.
Анон с аллергией, а ты совершенно уверен, что аллергия именно на пылюгу?
Бытовая химия, косметика, еда – вот это все вне подозрений?
Я б посоветовала для верности сделать аллергопробы, а то мало ли, пидоришь ковер с шампунем, а в итоге аллергия именно на шампунь.
Анон с аллергией, а ты совершенно уверен, что аллергия именно на пылюгу?
Бытовая химия, косметика, еда – вот это все вне подозрений?
Я б посоветовала для верности сделать аллергопробы, а то мало ли, пидоришь ковер с шампунем, а в итоге аллергия именно на шампунь.
Да, на пылюку, пух и т.д.( Когда в помещении, нос закладывает немного, а на улице сразу отпускает. Попробую пидорасить хату без бытовой химии, мб и правда переборщил...
пидоришь ковер с шампунем, а в итоге аллергия именно на шампунь.
Кстати, да, у меня вот на Ваниш для ковров аллергия. На тот, что для стирки, нету, а от этого сразу слезы и сопли ручьем(
Ага, или стиральный порошок немного другой, и все. Бывало у друзей.
Анон пишет:пидоришь ковер с шампунем, а в итоге аллергия именно на шампунь.
Кстати, да, у меня вот на Ваниш для ковров аллергия. На тот, что для стирки, нету, а от этого сразу слезы и сопли ручьем(
Бля, я как раз им ковер и мыл! О__О
Пылесос и мокрая тряпка исправят ситуацию?
Кстати, ещё аллергические проявления бывают связаны просто с сухим воздухом в помещении. Я недавно ходила к ЛОРу со своим хроническим вазомотором, и тот мне посоветовал купить домой увлажнитель воздуха, чтобы решить проблему вечного отека носоглотки.
Как распределить по куртке пух после стирки?
Видимо, дело было всё-таки в занавесках. Как только я их снял, сразу немного отпустило. Ну и сделал капитальную влажную уборку на всякий случай)
Кстати, ещё аллергические проявления бывают связаны просто с сухим воздухом в помещении.
Вот это учту.
ПыСы. Не хотите немного ужасов?
хм. выкинуть эту куртку, купить новую.
ПыСы. Не хотите немного ужасов?
что это???
что это???
Вангую, что целая куча ворса от ковров.
Не, просто бумажный мешок для пыли так "часто чистили", что он переполнился, лопнул и из него вылезло содержимое.
С матом, анон. Почитай статьи типа "как стирать пуховик". Взбивать руками каждую ячейку, есои коробчатая конструкция, осторожно. Сушить на воздухе, чтобы пух не загнил. Лучше изначально стирать с шариками.
С матом, анон. Почитай статьи типа "как стирать пуховик". Взбивать руками каждую ячейку, есои коробчатая конструкция, осторожно. Сушить на воздухе, чтобы пух не загнил. Лучше изначально стирать с шариками.
Она уже высохла, и ячеек в ней почти нет, только воротник и рукава. Просто взбивать, как подушку?
Возьми билку для ковров или что-то аналогичное по конфигурации. Если совсем швах - бери плечики пластиковые. Клади пуховки на диван и хуярь его изо всех сил со всех сторон, пререворачивая и снова хуярь, пока не взобьется. Делай днем, звук адский. Вообще это лучше делать в процессе сушки, несколько раз - это на будущее.