Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28701 2022-01-12 17:32:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Спасибо, анон, попробую!

в некоторых стиралках есть режим  с предварительным замачиванием, кстати. Очень удобно.

#28702 2022-01-12 17:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с запахом пота, ты не пробовал хозяйственным мылом подмышки застирывать?

Ох, извини анон, ты ведь имел в виду подмышки футболок, а не футболковладельца?

Футболок

У меня несколько дешёвых футболок из Твоё хлопковых, в облипку и рукав тоже. Не всегда порошок отстирать может, но стираю обычно на 40°, и тогда дополнительно замачиваю перед стиркой хозяйственным.
Но у меня ситуация немного другая, я дня 4 могу одну носить и запаха пота нет.

#28703 2022-01-12 18:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отфоткала сегодня больше 250 страниц разных документов

Ты героический герой, анон! Сколько у тебя это заняло времени  :bu:

Чуть больше 4-х часов. Можно было и быстрее сделать, но я, как зануда, очень аккуратно фотографировала, подрезала края, потом дала имена части самых важных файлов, чтобы быстрее найти их когда понадобятся.

#28704 2022-01-12 18:20:20

Анон

Анон пишет:

Анон, который рекомендовал Burti "Sport & Outdoor", можно ли им стирать хлопковые футболки? Неистребимый запах пота после стирки превращается в запах кошачьей мочи, не помогли ни отбеливатели, ни замачивание, ни предварительное намыливание (в том числе мылом против пятен, хозяйственным мылом и т. п.). Немного убирает запах перекись, но каждую стирку выливать по бутылке перекиси на единицу одежды - это разориться можно.

:slow2: я стирал, было ок.

Но! Есть ещё два варианта, от которых тебе не поможет никакой порошок/гель. 1. Запах может быть от машинки 2. Запах может быть от того, что ткань испортилась, такое тоже бывает

#28705 2022-01-12 20:44:54

Анон

Анон пишет:

Анон с запахом пота, ты не пробовал хозяйственным мылом подмышки застирывать?

Пробовал. Остаётся запах хозяйственного мыла пополам с запахом пота... Из интереса пересмотрел всю одежду, прям капец-капец воняют и не отстирываются всего 3-4 предмета одежды (футболка и водолазки), трикотаж, в составе 100% хлопок. Может, врут производители, потому что с другими хлопковыми вещами проблем нет. Причём похожая проблема у меня была года 3 назад, я тогда психанул и тупо выкинул не поддающиеся стирке вещи, купил новые. Но 2 из водолазок точно новые, я их раза 3 всего надевал. Видимо, проблема всё-таки в составе ткани, и проще опять выкинуть эти тряпки.

#28706 2022-01-12 21:55:03

Анон

Анон пишет:

в составе 100% хлопок. Может, врут производители, потому что с другими хлопковыми вещами проблем нет.

Кроме состава, ещё, может влиять качество ткани/красителя.
Но для интереса можно и проверить

Вытяните из отреза ткани несколько нитей и подожгите. Хлопковые нити сгорают очень быстро, практически не оставляют после себя неприятного запаха (максимум – запах будет напоминать жженую бумагу). Синтетические нити не горят, а плавятся, скручиваясь и испуская черный дым.

Отредактировано (2022-01-12 22:00:59)

#28707 2022-01-12 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Кроме состава, ещё, может влиять качество ткани/красителя.

Фиг знает, я мелкий по размерам анон, эти водолазки/футболки вообще из школьного ассортимента. Наверное, таки выкину...

#28708 2022-01-12 22:54:40

Анон

Аноны, кто-нибудь покупал удачные вместительные контейнеры из ткани/пластика для всякой канцелярки и прочих мелочей на али/джуме?

Я покупал вот здесь пластиковый ящик и тканевую фигню с ячейками для носков-трусов: https://www.aliexpress.com/store/1728772
Качество очень понравилось, я ожидал хуже.

#28709 2022-01-13 16:35:26

Анон

Про шмотки и странные запахи. Анон в прошлом году купил два тонких вискоза с нейлоном свитерка, один оранжевый, другой бордовый и бордовую же футболку. В итоге после трех стирок (я его даже не носил!) бордовый свитерок пришлось тупо выкинуть, краситель был какой-то неудачный до ужаса,  после первой же стирки обе бордовые шмотки начали сильно и химозно пахнуть, но если футболка на третий раз стала ок, то свитерок завонялся окончательно. С оранжевым такой фигни в принципе не было.

#28710 2022-01-13 16:43:11

Анон

Анон пишет:

бордовый свитерок пришлось тупо выкинуть, краситель был какой-то неудачный до ужаса,  после первой же стирки обе бордовые шмотки начали сильно и химозно пахнуть

У меня похожая фигня была всего 2 раза в жизни, с малиново-бордовым свитером и темно-малиновой футболкой, пришлось выкидывать. Голосую за краситель.

#28711 2022-01-13 16:48:11

Анон

У анона с водолазками они оттенков серого и чёрного... Но этот анон ещё и на синтетику так реагирует, может, состав шакалы в подворотне намешали, а написали "хлопок".

#28712 2022-01-14 13:58:18

Анон

У меня было один раз в жизни с флисками из Юникло. Одеялова клетчатая флиска отлично, а моя фиолетовая красивенькая через год начала тупо ВОНЯТЬ. Не помогли ни стирки, ни ароматическое мыло, вложенное вовнутрь, просто сама ткань воняла как пиздец. Пару лет я надеялась, а когда поняла, что запах только усиливается, выкинула ее нафиг и просто отжала себе одеялову флиску  =D

#28713 2022-01-14 17:18:13

Анон

Анон пишет:

выкинула ее нафиг и просто отжала себе одеялову флиску

Восхищаюсь элегантностью решения этого анона!) и проблема решена, и гардероб обновился, и на одну вещь в доме меньше, как красиво, как упорядоченно как коварно

#28714 2022-01-14 20:06:43

Анон

Аноны! Хелп! Есть наушники, провода в белой оплётке тканевой. Чем её можно отмыть-отбелить? Обычно терла просто влажными салфетками, но это малоэффективно. А сейчас они вообще уже не белые, а бурые. Чем их можно полить? Сразу белизной или перекисью какой-нибудь?

#28715 2022-01-14 21:06:38

Анон

Анон пишет:

Чем их можно полить?

Ватный диск пропитать перекисью и обложить шнурок. Должно помочь.

#28716 2022-01-14 21:22:03

Анон

Мицеллярная вода + зубная щётка? Я так текстильные ручки у сумки чистила.

Отредактировано (2022-01-14 21:23:01)

#28717 2022-01-14 21:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем их можно полить?

Ватный диск пропитать перекисью и обложить шнурок. Должно помочь.

Спасибо, попробую!

#28718 2022-01-14 21:24:40

Анон

Анон пишет:

Мицеллярная вода + зубная щётка? Я так текстильные ручки у сумки чистила.

Тоже пополбую

#28719 2022-01-14 21:57:23

Анон

Аноны! Спасибо вам, я нашёл яйца разобрать 5 лет перемешанного бисера! Теперь всё красивенькое в микропакетиках  :lolipop:

#28720 2022-01-14 22:33:13

Анон

Да ты героическая Золушка, анон!

#28721 2022-01-15 00:07:17

Анон

Этот анон сегодня вспомнил обсуждение "зачем чистить бачок унитаза изнутри". :lol:

потенциально фуфушечное

Отредактировано (2022-01-15 00:07:56)

#28722 2022-01-15 00:13:10

Анон

Анон пишет:

Отмыла, поставила на место - проблема со сливом прекратилась. Сижу довольная.

Кстати, и правда, арматура ведь и правда засирается, у меня и самого недавно так было - тоже ее чистил. Периодически чистить бачок кажется мне более легким, чем не чистить, но зато потом отпидорашивать, чтобы поставить туда новую арматуру.

#28723 2022-01-15 00:44:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон сегодня вспомнил обсуждение "зачем чистить бачок унитаза изнутри". :lol:

Блин, я когда прочитал жопой и тот коммент оставил, ваще не думал, как оно обернется  :lol:

#28724 2022-01-16 04:18:11

Анон

За два дня убрала квартиру, которую не могла привести в порядок полтора года :lol: мотивацией стала покупка котенка и необходимость сделать все чисто-красиво и расхламить полы, чтобы мелочь нигде не запуталась, ничего не уронила и так далее :please:
Минус квартиры в том, что тут дико мало мебели для, скажем так, хранения: два советских серванта, шкаф для одежды, трюмо и небольшая тумбочка. Ну и одна тумба и два подвесных шкафа на кухне. Добавить что-то нереально, ибо это требовало бы полного ремонта с перепланировкой, а квартира съемная. В итоге очень много вещей копилось на диване-стульях-в проходах-тупо в комнатах (например, коробки от техники горой подпирали собой стенку), одежда висела даже на гладильной доске, потому что не влазила в шкаф :facepalm: (живу не одна). В итоге кое-как смогла распихать имеющееся по шкафам-сервантам, все коробки из-под техники/посуды/etc переехали на балкон (заняв его полностью, впрочем), часть вещей пришлось отвезти маме на хранение, она не была против. Разве что кухню пока не разгребла до конца, только убрала полы, собственно — но двигаюсь к этому!
Получилось далеко не идеально, например, ручной пылесос-стик хранится за стеклом в серванте, потому что больше его приткнуть некуда, кроме как оставлять просто на полу в комнате, а я так не хочу. Или вот балкон занят кучей коробок, даже учитывая, что я запихала их друг в друга по максимуму. Велосипеды тоже пришлось оставить просто в комнате, приткнув к стене (но со скрученными педалями и повернутыми рулями они стали даже компактно). Многие мелочи, вроде моего бисера, или принадлежностей для ухода за ногтями, пришлось пораспихивать в картонные коробки с подписями и расставить опять же в серванте, потому что снова — некуда больше :dontknow: но я все равно дико довольна, во-первых, потому что стало заметно чище, больше места, и вообще аж дышится легче. А во-вторых, просто горжусь собой, что смогла собраться и сделать это :chearleader:

#28725 2022-01-16 04:28:22

Анон

Анон пишет:

Велосипеды тоже пришлось оставить просто в комнате, приткнув к стене

Велосипеды на спецкреплениях можно подвесить на стену под потолком или сам потолок на балконе или в комнате/коридоре, если место позволяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума