Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Этому анону кунфу нормального мытья стёкол не даётся((( ни спецжидкостями, ни чудо-тряпками, ни обычными тряпками, ни газетами... Особенно анон страдает от плохо вымытых стёкол в авто(( вот скребком хорошо, но им внутри не помоешь, всё вокруг же засрётся.
Анон стирает свою одежду на 30 градусах и никогда не чувствовал запаха от нее. Почитал анонов выше и теперь думаю, а если это у меня обоняние не оч потому что мне кажется, что футболка перестаёт пахнуть потом даже если просто в воде прополоскать ее (пробовала в походе так делать).
Анон стирает свою одежду на 30 градусах и никогда не чувствовал запаха от нее
Я чувствую - запах чистой одежды. И не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде. Даже футболки, в которых я вкалываю в спортзале, отстирываются без проблем.
не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде.
Анон, всё очень зависит от человека. Есть люли, которые месяц могут таскать одну футболку почти не снимая, а запаха почти нет. А есть я люди, которые два раза вещь наденут, и её уже надо стирать со спецсредствами, чтобы не воняло. Я первым очень завидую. Просто у всех разный пот.
У людей разный запах пота. И обоняние тоже, конечно. Мне пару часов достаточно носить вещь, и все (анон с 3+ стирками).
У мужа даже когда был лишний вес, футболка носимая 2-3 дня отстирывалась за раз.
(А по его нюху так и мои норм отстирываются с 1 раза и не пахнут)
Анон пишет:Анон стирает свою одежду на 30 градусах и никогда не чувствовал запаха от нее
Я чувствую - запах чистой одежды. И не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде. Даже футболки, в которых я вкалываю в спортзале, отстирываются без проблем.
Наверное, твои спортзальные футболки синтетические и специально для спорта? Часто такие вещи обрабатывают специальной пропиткой против запаха, и в целом они лучше испаряют пот, он на них не успевает застояться и завоняться. Хлопковые футболки — совсем другое дело.
У меня есть старые спортивные футболки, которые уже не очень противостоят поту и пованивают после тренировки, но я хочу продолжать их носить (они удобные, с памятных забегов и т.д.), поэтому я их перед стиркой замачиваю либо в уксусном растворе, либо в соде. Конечно, майской розой они не пахнут, но смердят меньше)))
Наверное, твои спортзальные футболки синтетические и специально для спорта?
Да хлопковые тоже. И пропитка, если она была (футболки самые дешевые из декатлона), давно отстиралась. Футболки/блузки, в которых я летом весь день хожу, тоже без проблем отстирываются. Но я их реально день поношу - в стирку. Максимум два раза надеть, но не подряд, в перерыве проветрить на балконе пару дней. Спортивные в стирку идут сразу, они после тренировки промокшие насквозь.
Отредактировано (2022-01-12 11:53:15)
Но я их реально день поношу - в стирку.
Я бы тоже так делал при проблемах с запахом.
Я всю жизнь мыл окна скребком, но после него всё равно приходится тереть газетой, иначе остаются полосы разводов по краям скребка — он же не на всю ширину окна.
Ты же им не сверху вниз веди просто, а от одной боковой рамы к другой постепенно вниз сползая, потом только углы (если не приноровишься) и нижнюю раму с подоконником протереть остается. Посмотри как в небоскребах окна моют снаружи альпинисты, они же потом и не протирают ничего, хватает такого.
Я мою окна так: сначала протираю мокрой тряпкой от пыли, протираю чем-нибудь, чтобы не было особо много воды на стекле, потом пшикаю из пульверизатора водой из фильтра с обратным осмосом (это важно, опытным путём проверено, что именно после такой воды нет разводов), потом собираю воду пылесосом для окон с резиновым скребком (до пылесоса делала тоже самое просто резиновым скребком, но нужно было ее чём-то внизу собирать)
Я бы тоже так делал при проблемах с запахом
Носил бы не два часа, а целый день? Типа принюхаться чтобы?
И не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде.
Достаточно надеть на одну тренировку, увы. А если в доме есть пубертатный подросток, то стирка и вовсе превращается в ад.
Носил бы не два часа, а целый день? Типа принюхаться чтобы?
Нет. Стирал бы после каждого надевания.
Стирал бы после каждого надевания.
Я стираю после каждого надевания, спасибо.
Так можно ли гель для стирки спортивной одежды и пуховиков использовать для белого и однотонного цветного хлопка?
Отфоткала сегодня больше 250 страниц разных документов — моих личных, дочкиных, доков на квартиру, отдельно доки по счетчикам, и еще медицинские документы свои и дочки. Все красиво выровняла в фоторедакторе, рассортировала по папкам, залила на Гугл-диск, в Айклауд.
Как сильны мои лапищи! . Впереди такая же пересъёмка нескольких сотен старых напечатанных фоток, которых нет в цифровом формате.
Я стираю после каждого надевания, спасибо.
Я это на тему надеть два раза, потом стирать со спецсредствами.
Никого не хотел задеть.
Так можно ли гель для стирки спортивной одежды и пуховиков использовать для белого и однотонного цветного хлопка?
Скорее всего, можно но вряд ли будет в этом смысл. Вообще-то, эти гели обычно подразумевают более щадящую стирку, чтобы не испортить довольно технологичные и капризные ткани.
По собственному опыту замечаю, что воняют в основном старые вещи из смесовых тканей (хлопок с лайкрой или ещё какой-то синтетикой). Просто ничто не заванивает так сильно, как домашние футболки такого типа. С чистым хлопком, ни старым ни новым, у меня таких проблем нет, также как с одеждой спортивной и походной, в которой я могу очень интенсивно и долго потеть, а вот синтетическое старьё, похоже, как-то портится со временем и даёт такой эффект.
Отредактировано (2022-01-12 16:32:18)
Отфоткала сегодня больше 250 страниц разных документов
Ты героический герой, анон! Сколько у тебя это заняло времени
Анон с запахом пота, ты не пробовал хозяйственным мылом подмышки застирывать?
для подмышек лучшее средство белое мыло из фикспрайса
Для хб с синтетикой ничто не поможет, если майке полгода-год. Одноразовые вещи, их только выкидывать сразу, как проявился первый запашок у подмых. А чистое хб без добавок, даже самое дешёвое, у меня живёт, пока в лоскуты не расползется, и запаха никакого после стирки. Ношу и стираю всё одинаково, но разница прям огромна.
Верю, что есть крутая дорогая синтетика, с которой нет проблем, но. Но
Анон с запахом пота, ты не пробовал хозяйственным мылом подмышки застирывать?
Ох, извини анон, ты ведь имел в виду подмышки футболок, а не футболковладельца?
Отредактировано (2022-01-12 17:27:47)
Про подмышки не скажу, но родственник мыл им ноги от запаха пота. Жена его очень хвалила результат.
Для хб с синтетикой ничто не поможет, если майке полгода-год.
Ну у меня не столь всё радикально, год всё же нормально выдерживает, а то и два, если не совсем какое-то говно попалось.