Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28676 2022-01-12 10:39:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Этому анону кунфу нормального мытья стёкол не даётся((( ни спецжидкостями, ни чудо-тряпками, ни обычными тряпками, ни газетами... Особенно анон страдает от плохо вымытых стёкол в авто(( вот скребком хорошо, но им внутри не помоешь, всё вокруг же засрётся.

#28677 2022-01-12 10:56:08

Анон

Анон стирает свою одежду на 30 градусах и никогда не чувствовал запаха от нее. Почитал анонов выше и теперь думаю, а если это у меня обоняние не оч :panic: потому что мне кажется, что футболка перестаёт пахнуть потом даже если просто в воде прополоскать ее (пробовала в походе так делать).

#28678 2022-01-12 11:06:25

Анон

Анон пишет:

Анон стирает свою одежду на 30 градусах и никогда не чувствовал запаха от нее

Я чувствую - запах чистой одежды. И не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде. Даже футболки, в которых я вкалываю в спортзале, отстирываются без проблем.

#28679 2022-01-12 11:42:20

Анон

Анон пишет:

не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде.

Анон, всё очень зависит от человека. Есть люли, которые месяц могут таскать одну футболку почти не снимая, а запаха почти нет. А есть я люди, которые два раза вещь наденут, и её уже надо стирать со спецсредствами, чтобы не воняло. Я первым очень завидую. Просто у всех разный пот.

#28680 2022-01-12 11:44:04

Анон

У людей разный запах пота. И обоняние тоже, конечно. Мне пару часов достаточно носить вещь, и все (анон с 3+ стирками).
У мужа даже когда был лишний вес, футболка носимая 2-3 дня отстирывалась за раз.
(А по его нюху так и мои норм отстирываются с 1 раза и не пахнут)

#28681 2022-01-12 11:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон стирает свою одежду на 30 градусах и никогда не чувствовал запаха от нее

Я чувствую - запах чистой одежды. И не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде. Даже футболки, в которых я вкалываю в спортзале, отстирываются без проблем.

Наверное, твои спортзальные футболки синтетические и специально для спорта? Часто такие вещи обрабатывают специальной пропиткой против запаха, и в целом они лучше испаряют пот, он на них не успевает застояться и завоняться. Хлопковые футболки — совсем другое дело.
У меня есть старые спортивные футболки, которые уже не очень противостоят поту и пованивают после тренировки, но я хочу продолжать их носить (они удобные, с памятных забегов и т.д.), поэтому я их перед стиркой замачиваю либо в уксусном растворе, либо в соде. Конечно, майской розой они не пахнут, но смердят меньше)))

#28682 2022-01-12 11:52:11

Анон

Анон пишет:

Наверное, твои спортзальные футболки синтетические и специально для спорта?

Да хлопковые тоже. И пропитка, если она была (футболки самые дешевые из декатлона), давно отстиралась. Футболки/блузки, в которых я летом весь день хожу, тоже без проблем отстирываются. Но я их реально день поношу - в стирку. Максимум два раза надеть, но не подряд, в перерыве проветрить на балконе пару дней. Спортивные в стирку идут сразу, они после тренировки промокшие насквозь.

Отредактировано (2022-01-12 11:53:15)

#28683 2022-01-12 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Но я их реально день поношу - в стирку.

Я бы тоже так делал при проблемах с запахом.

#28684 2022-01-12 12:33:44

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь мыл окна скребком, но после него всё равно приходится тереть газетой, иначе остаются полосы разводов по краям скребка — он же не на всю ширину окна.

Ты же им не сверху вниз веди просто, а от одной боковой рамы к другой постепенно вниз сползая, потом только углы (если не приноровишься) и нижнюю раму с подоконником протереть остается. Посмотри как в небоскребах окна моют снаружи альпинисты, они же потом и не протирают ничего, хватает такого.

#28685 2022-01-12 12:40:53

Анон

Я мою окна так: сначала протираю мокрой тряпкой от пыли, протираю чем-нибудь, чтобы не было особо много воды на стекле, потом пшикаю из пульверизатора водой из фильтра с обратным осмосом (это важно, опытным путём проверено, что именно после такой воды нет разводов), потом собираю воду пылесосом для окон с резиновым скребком (до пылесоса делала тоже самое просто резиновым скребком, но нужно было ее чём-то внизу собирать)

#28686 2022-01-12 13:08:00

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже так делал при проблемах с запахом

Носил бы не два часа, а целый день? Типа принюхаться чтобы?

#28687 2022-01-12 14:44:24

Анон

Анон пишет:

И не представляю, как нужно заносить одежду, чтобы запах пота не отстирался обычным порошком в теплой воде.

Достаточно надеть на одну тренировку, увы. А если в доме есть пубертатный подросток, то стирка и вовсе превращается в ад.

#28688 2022-01-12 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь этого бота... что? Не пугай, анон ))

*Догоняя тред* "Пусть зритель сам догадывается"(с) =D

Анон пишет:

Кажется тут какой-то анон пробовал, даже заплатил за полную версию, потом приходил в тред ругался что это фигня.

Спасибо, анон! Поищу.

#28689 2022-01-12 15:12:33

Анон

Анон пишет:

Носил бы не два часа, а целый день? Типа принюхаться чтобы?

Нет. Стирал бы после каждого надевания.

#28690 2022-01-12 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Стирал бы после каждого надевания.

Я стираю после каждого надевания, спасибо.

Так можно ли гель для стирки спортивной одежды и пуховиков использовать для белого и однотонного цветного хлопка?

#28691 2022-01-12 15:24:27

Анон

Отфоткала сегодня больше 250 страниц разных документов — моих личных, дочкиных, доков на квартиру, отдельно доки по счетчикам, и еще медицинские документы свои и дочки. Все красиво выровняла в фоторедакторе, рассортировала по папкам, залила на Гугл-диск, в Айклауд.

Как сильны мои лапищи! . Впереди такая же пересъёмка нескольких сотен старых напечатанных фоток, которых нет в цифровом формате.

#28692 2022-01-12 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Я стираю после каждого надевания, спасибо.

Я это на тему надеть два раза, потом стирать со спецсредствами.
Никого не хотел задеть.

#28693 2022-01-12 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Так можно ли гель для стирки спортивной одежды и пуховиков использовать для белого и однотонного цветного хлопка?

Скорее всего, можно но вряд ли будет в этом смысл. Вообще-то, эти гели обычно подразумевают более щадящую стирку, чтобы не испортить довольно технологичные и капризные ткани.

По собственному опыту замечаю, что воняют в основном старые вещи из смесовых тканей (хлопок с лайкрой или ещё какой-то синтетикой). Просто ничто не заванивает так сильно, как домашние футболки такого типа. С чистым хлопком, ни старым ни новым, у меня таких проблем нет, также как с одеждой спортивной и походной, в которой я могу очень интенсивно и долго потеть, а вот синтетическое старьё, похоже, как-то портится со временем и даёт такой эффект.

Отредактировано (2022-01-12 16:32:18)

#28694 2022-01-12 16:57:15

Анон

Анон пишет:

Отфоткала сегодня больше 250 страниц разных документов

Ты героический герой, анон! Сколько у тебя это заняло времени  :bu:

#28695 2022-01-12 17:12:54

Анон

Анон с запахом пота, ты не пробовал хозяйственным мылом подмышки застирывать?

#28696 2022-01-12 17:14:58

Анон

для подмышек лучшее средство белое мыло из фикспрайса

#28697 2022-01-12 17:25:17

Анон

Для хб с синтетикой ничто не поможет, если майке полгода-год. Одноразовые вещи, их только выкидывать сразу, как проявился первый запашок у подмых. А чистое хб без добавок, даже самое дешёвое, у меня живёт, пока в лоскуты не расползется, и запаха никакого после стирки. Ношу и стираю всё одинаково, но разница прям огромна.
Верю, что есть крутая дорогая синтетика, с которой нет проблем, но. Но  :dontknow:

#28698 2022-01-12 17:26:25

Анон

Анон пишет:

Анон с запахом пота, ты не пробовал хозяйственным мылом подмышки застирывать?

Ох, извини анон, ты ведь имел в виду подмышки футболок, а не футболковладельца?

Отредактировано (2022-01-12 17:27:47)

#28699 2022-01-12 17:29:08

Анон

Про подмышки не скажу, но родственник мыл им ноги от запаха пота. Жена его очень хвалила результат.

#28700 2022-01-12 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Для хб с синтетикой ничто не поможет, если майке полгода-год.

Ну у меня не столь всё радикально, год всё же нормально выдерживает, а то и два, если не совсем какое-то говно попалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума