Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А ты им не моешь сантехнику? Просто я уже очень заебалась с тряпочками-губочками, которые для сантехники допускаю только одноразовые. При этом я тревожная на эко-след, мне это бьет по мозгам, хочется плодить поменьше мусора по возможности, хотя и так "одноразки" на унитаз и раковину делаю из уже пользованного. Как представлю, что можно просто жужалкой водить, как пылесосом, безотходно и с хорошим эффектом "сдохло все плохое" так мысленно наркотрип ловлю.
Ну ты понимаешь, что значит им мыть? Если по уже чистому паром поводить, то да, это будет дезинфекция без тряпочек. А если там какие-то загрязнения, то у них два пути, если ты используешь пар без насадок тряпочных, то разлетаться во все стороны (другой тряпкой надо собрать, но это легко уже, пар именно что отбивает грязь приставшую, она становится грязной водой и ей надо куда деться), если ты используешь с тряпочной насадкой, то она быстро загрязняется, не знаю, как на той швабре в видео, не досмотрел, но у меня, сменить насадку в процессе весьма не просто - она очень горячая.
Жир застарелый на кухне она у меня вообще не взяла, с ним лучше всего мне помогает meine liebe антижир, я как-то про него уже писал здесь, у них в принципе даже есть какие-то слова про эко на упаковке, но я не проверял, насколько они правдивые.
Отредактировано (2022-01-11 18:29:01)
Анон пишет:Вообще, я как открыл для себя склизы
Я офигела, когда открыла для себя их следующую ступень - пылесос для окон керхер, который не просто сгоняет воду со стекол, а всасывает ее. И больше никаких подтеков внизу под стеклами!
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/s … iteli.html
Да, прикольная штука. Но она уже денег стоит, а блин, купить палку с резинкой могли себе позволить все уже давно, но нет, мы будет газетами протирать
Да, прикольная штука. Но она уже денег стоит, а блин, купить палку с резинкой могли себе позволить все уже давно, но нет, мы будет газетами протирать
Ну это да.. Здесь, видимо, накатанная колея в смеси с установкой "не заебался - не считается" работает. Я из примеров подобного могу еще вспомнить мыть пол руками кверху попой VS купить ведро с плоской шваброй и системой отжима (причем они и стоят недорого, я свою в пределах 1200 покупала).
Меня в отношении пластиковых окон гораздо больше бесит раму мыть, а не сами стекла: она вся очень ребристая и легко запыляется. Без дураков, одно трехстворчатое окно в большой комнате - 2 часа, пока все ребра не отмоешь
Отредактировано (2022-01-11 18:36:58)
Я из примеров подобного могу еще вспомнить мыть пол руками кверху попой VS купить ведро с плоской шваброй и системой отжима (причем они и стоят недорого, я свою в пределах 1200 покупала).
С отжимом... Мне маман просто за швабру выговаривала, что ей конечно можно "освежить среди недели", но генеральную только руками. Я кстати мыл руками долго сам, но в однушке, где почти везде, если не мебель, то ковёр на полу и мыть остаётся и правда немного мелких кусков пола. А вот как переехали в жильё побольше, то я мало того, что понял сразу, что тут только швабра нужна, так ещё и осознал, что нормальная современная швабра гораздо эффективнее, чем что я там руками развожу. Но у мамы была "травма" от перемывания за бабушкой, которая деревянной шваброй с абы как накинутой тряпкой из хз чего, абы как мыла пол, а потом возмущалась, когда мама пыталась нормально перемыть. Она какое-то время со мной поругалась и забила, поняла, что не пробьёт, но даже с коллегами консультировалась, кто как моет и это они ей принесли ценную мысль про "освежить среди недели", я дальше даже слушать не стал, если кому-то надо мыть дома каждый день пол шваброй, а на выходных руками - пусть моют, меня это не касается.
Аноны, кто-нибудь покупал удачные вместительные контейнеры из ткани/пластика для всякой канцелярки и прочих мелочей на али/джуме? Если да, поделитесь, пожалуйста, ссылкамм
Меня в отношении пластиковых окон гораздо больше бесит раму мыть, а не сами стекла: она вся очень ребристая и легко запыляется. Без дураков, одно трехстворчатое окно в большой комнате - 2 часа, пока все ребра не отмоешь
А я забил на эти рёбра, всё равно большую часть времени я с ними не контактирую. Но вот там как раз парочиститель с точечной насадкой помогает.
update: а ещё лучше помогает жить без окон, выходящих на проезжую часть
Отредактировано (2022-01-11 18:42:12)
Избавиться от бытовой химии и ходить все вокруг себе дезинфицировать, причем не имея кучи тряпочек и ноющих рук?
И тереть полчаса то, что нормально отмылось бы за 5 минут губкой с химией. Не советую.
Как представлю, что можно просто жужалкой водить, как пылесосом, безотходно и с хорошим эффектом "сдохло все плохое" так мысленно наркотрип ловлю.
В этом варианте заменять надо будет не тряпочку, а всю твою одежду. и хорошо если не анона целиком. Вся грязь на тебя полетит.
И тереть полчаса то, что нормально отмылось бы за 5 минут губкой с химией. Не советую.
Вот именно. Я для себя сделал вывод, что это для тех, кто не может по каким-то причинам пользоваться химией - аллергики, астматики. Ну или с маленькими детьми для регулярной безопасной дезинфекции.
С отжимом... Мне маман просто за швабру выговаривала, что ей конечно можно "освежить среди недели", но генеральную только руками.
Вот я поэтому полы в квартире почти и не мыла, потому что это целая история с окончанием в виде боли в спине и ненависти ко всему живому, что может этот пол снова испачкать
А вообще о том, что в уборке можно и не заебываться и что облегчать себе жизнь - не преступление, я во многом пришла благодаря этому тредику
Так палка с резинкой сама по себе ничего не отмывает, ей можно только воду согнать. В любом случае сначала надо тряпкой/шваброй/чем-то еще вымыть для начала, если речь об окнах (зеркало в ванной-то понятно что проще протереть - но и то только в том случае, когда оно прямоугольное и ровное без декора).
Просто я уже очень заебалась с тряпочками-губочками, которые для сантехники допускаю только одноразовые. При этом я тревожная на эко-след, мне это бьет по мозгам, хочется плодить поменьше мусора по возможности, хотя и так "одноразки" на унитаз и раковину делаю из уже пользованного.
Паровая швабра никак не избавит тебя от тряпочек, как верно выше написали, если только ты не хочешь быть тряпочкой для сбора грязи сам, собирая все это на одежду. Ну и современная бытовая химия куда лучше справляется, чем ее отсутствие. Тот же кухонный фартук/столешница/раковина забрызгиваются шуманитом и через пять минут протираются тряпкой, все.
Так палка с резинкой сама по себе ничего не отмывает, ей можно только воду согнать. В любом случае сначала надо тряпкой/шваброй/чем-то еще вымыть для начала, если речь об окнах (зеркало в ванной-то понятно что проще протереть - но и то только в том случае, когда оно прямоугольное и ровное без декора).
Да ты знаешь, окна обычно не засраны ничем, их от пыли протереть раз плюнуть, а вот потом добиться отсутствия разводов, имея в качестве девайса для этого лишь газеты - вот тут основной заёб обычно происходит.
Аноны, откройте секрет юному падавану, почему газеты-то?!
потому что они хорошо собирали всю пыль и не оставляли разводов. И раньше были очень доступны. Вторичное использование, все дела.
Аноны, откройте секрет юному падавану, почему газеты-то?!
Ну от тряпки остаются разводы (по крайней мере от среднестатистической, ака старая футболка), поэтому когда-то во времена мамонтов был придуман мега способ протирать насухо мятыми газетами. Они впитывают влагу, поэтому разводов почти не остаётся.
Аноны, а если нужно не отстирывать пятна, а избавляться от запаха, что лучше использовать - гель или порошок?
По опыту стирки белья пожилого инвалида могу сказать, что лучше всего от запахов помогала белизна. От гелей и порошков с цветочными ароматами был эффект "будто кто-то под елкой среди цветочков насрал", а замачивание с белизной или добавление ее при стирке отлично помогало.
Только она еще и отбелить ткань может, так что с цветной одеждой надо думать стоит ли рисковать.
Анон, который рекомендовал Burti "Sport & Outdoor", можно ли им стирать хлопковые футболки? Неистребимый запах пота после стирки превращается в запах кошачьей мочи, не помогли ни отбеливатели, ни замачивание, ни предварительное намыливание (в том числе мылом против пятен, хозяйственным мылом и т. п.). Немного убирает запах перекись, но каждую стирку выливать по бутылке перекиси на единицу одежды - это разориться можно.
Анон, который рекомендовал Burti "Sport & Outdoor", можно ли им стирать хлопковые футболки? Неистребимый запах пота после стирки превращается в запах кошачьей мочи, не помогли ни отбеливатели, ни замачивание, ни предварительное намыливание (в том числе мылом против пятен, хозяйственным мылом и т. п.). Немного убирает запах перекись, но каждую стирку выливать по бутылке перекиси на единицу одежды - это разориться можно.
Анон, тупой вопрос - а ты на 60 стираешь?
Анон, тупой вопрос - а ты на 60 стираешь?
Пробовал и на 40, и на 60, только на 95 ещё не пробовал...
Исходно газеты для окон применяли из-за содержания свинца в типографской краске. Блестит стекло после него лучше. Э - экология )
Исходно газеты для окон применяли из-за содержания свинца в типографской краске.
Там крайне незначительное содержание. Сама краска свинца не содержит, всё, что можно разглядеть с микроскопом, попадало в нее со свинцового наборного шрифта...
Мне нравится протирать стёкла бумагой. Они так сверкают... Хотя да, приходится заебаться. Это уж кому как.
А резиновым скребком у меня почему-то не выходит пользоваться хорошо, какое-то говно получается. (((
Аноны, а порекайте хорошие скребки, пожалуйста! Мне вот с ними тоже не везет.
Я всю жизнь мыл окна скребком, но после него всё равно приходится тереть газетой, иначе остаются полосы разводов по краям скребка — он же не на всю ширину окна. И самый низ окна им сложно.
Но, конечно, с ним гораздо лучше, чем без него.
Анон моет стекла и зеркала с жидкостью для мытья стёкол. Побрызгал и вытер бумажным полотенцем, разводов не остаётся. Хотя это работает для регулярно моющегося, а особо засранное приходится вначале оттирать тем, что оттирает