Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
На моем 20-60 написано, горячее не стираю.
А ты 60 считаешь за горячее или как? Для меня просто горячее от 60-ти. Кстати, кто-нибудь знает, почему во многих стиралках такой "шаг" большой? У меня после 60 сразу 90 градусов
Кстати, кто-нибудь знает, почему во многих стиралках такой "шаг" большой? У меня после 60 сразу 90 градусов
Потому что 60 - максимальная температура, которую выдерживает большинство тканей, кроме специфических, и которой абсолютно достаточно для эффективной стирки. 90-95 это ж уже кипячение по сути и нужно разве что для глобальной дезинфекции, стирать на нем регулярно - убить вещь быстро, даже если это советская простыня из толстого полотна.
ты 60 считаешь за горячее или как
Или как Горячее - это больше 60.
Анон пишет:Кстати, кто-нибудь знает, почему во многих стиралках такой "шаг" большой? У меня после 60 сразу 90 градусов
Потому что 60 - максимальная температура, которую выдерживает большинство тканей, кроме специфических, и которой абсолютно достаточно для эффективной стирки. 90-95 это ж уже кипячение по сути и нужно разве что для глобальной дезинфекции, стирать на нем регулярно - убить вещь быстро, даже если это советская простыня из толстого полотна.
Спасибо, примерно так и думал. Но иногда возникает странное желание "продезинфицировать" полотенца и бельё, но не прям на 90, а на 80 хотя бы, потому что 90 выглядит совсем страшным
потому что 90 выглядит совсем страшным
Вспомни наших мам, которые в выварках на плите кипятили)))
Анон пишет:потому что 90 выглядит совсем страшным
Мама у меня так уже не делала, только бабушка. Но смутно подозреваю, что мама в первой нашей стиралке, стирала на 90 многое, потому что при наличии стиралки и анон, и мама, стирали свои красивые шмотки руками, "чтобы не испортились". И капроновые колготоки и носки тоже только руками У нас уже нет той стиралки, чтобы проверить (хотя она рабочая, кому-то отдали при переезде), но блин, как же это было тупо, уверен, что там были все нужные режимы, просто ими никто не пользовался, а ещё экономили и запускали полный бак раз в неделю, конечно, цветных кофточек не набиралось в таком количестве: чтобы их в щадящем и не горячем режиме прогнать.
Аноны, а если нужно не отстирывать пятна, а избавляться от запаха, что лучше использовать - гель или порошок?
а воняет мне последний год и чем дальше тем сложнее, блин.
Ковидом болел? Нюх терял? После этого может быть искажение запахов(
Каждую свою вещь я стираю 2-3-5 раз. Иначе - я чувствую запах пота((
Попробуй замачивать перед стиркой.
С порошком, в изначально горячей (но не слишком горячей для ткани) воде, на ночь примерно.
Спасибо, анон, попробую!
Аноны, а если нужно не отстирывать пятна, а избавляться от запаха
У меня иногда на старых кофтах чувствуется запах в области подмышек, я в таком случае за пару часов до стирки эти области намыливаю, застирываю и оставляю на пару часов.
а избавляться от запаха, что лучше использовать - гель или порошок?
Этот анон пшикает на подмышки футболок пятновыводителем предварительно. С моей точки зрения, ариэль стух по качеству очень сильно, но последние пару лет я предпочитаю гели - их проще залить, отстирывают, компактно стоят и не пахнут.
Аноны, а если нужно не отстирывать пятна, а избавляться от запаха, что лучше использовать - гель или порошок?
анон, попробуй еще гели для стирки спортивной одежды (м.б. порошки тоже бывают, но я в них совсем не ориентируюсь).
Я пользовался гелем для стирки Burti "Sport & Outdoor", для спортивной одежды и обуви. Мне понравился результат, но такие гели видел и у других фирм. Оно именно для убирания запаха пота.
Посмотрела видос-отзыв на паровую швабру и закапала слюнями все вокруг. Это же чудо какое-то. Избавиться от бытовой химии и ходить все вокруг себе дезинфицировать, причем не имея кучи тряпочек и ноющих рук? Омагад Хотя я все равно верю с трудом. Но это какая-то утопия-мечта. Хотя, я так понимаю, клининги же тоже похожими приблудами пользуются.
Посмотрела видос-отзыв на паровую швабру и закапала слюнями все вокруг.
Я на них тоже смотрела-смотрела, но про все до 10к средние отзывы (и китфорт, и керхер) - где-то шнур слишком длинный и тяжелый, где короткий, где швабру невозможно держать в положении вверх, где еще что.
Ну и от тряпочек это все равно вряд ли избавит, добавит только насадок всяких) Но все равно маме хочу брать, у нее кухня неудачная, сложно отмывается.
Кипятили. Но вспомни цвета советских полотенцев и современных. Другая выделка ткани, часто примесь вискозы для мягкости.
А по краю может идти тесьма/прострочка/вышивка не хлопковыми нитками, которые от горячей воды скукожатся( У меня теперь у любимомого полотенца гофра по краю.
Посмотрела видос-отзыв на паровую швабру и закапала слюнями все вокруг. Это же чудо какое-то. Избавиться от бытовой химии и ходить все вокруг себе дезинфицировать, причем не имея кучи тряпочек и ноющих рук? Омагад
Хотя я все равно верю с трудом. Но это какая-то утопия-мечта. Хотя, я так понимаю, клининги же тоже похожими приблудами пользуются.
▼Скрытый текст⬍
не знаю, анон, у меня не швабра, вот такой пароочиститель кёрхер
https://www.citilink.ru/product/parooch … abEALw_wcB
форма другая, но суть, кажется та же. Принципиально он мне помог только со швами на плитке и всякими мелкими пазами в стеклопакетах. А в остальном, не вижу разницы, только в уме додумываю "ну наверное, он тут продезинфицировал и это хорошо", а именно сильные загрязнения по факту проще и эффективнее убираются химией
Отредактировано (2022-01-11 18:00:14)
Про зеркала, кстати - мне их гораздо проще и быстрее протереть специальной тряпочкой с алика (они так и называются - тряпки для зеркал, они не оставляют ворса и разводов). Намочила, отжала хорошенько, протерла. И не надо ради этого швабру доставать-собирать.
И известковый налет лучше всего оттирала на моей памяти меламиновая губка (ни химия, ни лимонная кислота, паровая швабра с ним просто не справились, там прям закостенелый налет был).
Про зеркала, кстати - мне их гораздо проще и быстрее протереть специальной тряпочкой с алика (они так и называются - тряпки для зеркал, они не оставляют ворса и разводов). Намочила, отжала хорошенько, протерла. И не надо ради этого швабру доставать-собирать.
Надо попробовать. Вообще, я как открыл для себя склизы, так взгрустнул о потраченных в детстве часах на вытирания зеркал и окон газетами Ну мне как родители сказали делать, так я и делал, лет до 25-ти
, пока уже муж не увидел мой способ и не охренел (а у него в анамнезе подработка на высотном мытье окон).
Я для себя ещё лайфхак вывел - держать в ванной под рукой небольшой пластиковый склиз для стёкол (такого типа https://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_dom … 8EALw_wcB)
и после душа/принятия ванны, когда зеркало запотеет, им счищать влагу - двойной профит, и зеркало можно использовать, не ждать, пока распотеет и помыл его заодно.
не знаю, анон, у меня не швабра, вот такой пароочиститель кёрхер
https://www.citilink.ru/product/parooch … abEALw_wcBформа другая, но суть, кажется та же. Принципиально он мне помог только со швами на плитке и всякими мелкими пазами в стеклопакетах. А в остальном, не вижу разницы, только в уме додумываю "ну наверное, он тут продезинфицировал и это хорошо", а именно сильные загрязнения по факту проще и эффективнее убираются химией
А ты им не моешь сантехнику? Просто я уже очень заебалась с тряпочками-губочками, которые для сантехники допускаю только одноразовые. При этом я тревожная на эко-след, мне это бьет по мозгам, хочется плодить поменьше мусора по возможности, хотя и так "одноразки" на унитаз и раковину делаю из уже пользованного. Как представлю, что можно просто жужалкой водить, как пылесосом, безотходно и с хорошим эффектом "сдохло все плохое" так мысленно наркотрип ловлю.
Ну и пол со шваброй обычной как-то достал. А еще у меня ужасный фартук у кухни, не плитка, а материал столешницы, с которого возле плиты очень трудно отмывается жир.
В довершение концерта головных тараканов у меня небольшой бзик на ужастную хымыю. Ну он совсем небольшой, но избавление от части средств меня бы порадовало.
Вообще, я как открыл для себя склизы
Я офигела, когда открыла для себя их следующую ступень - пылесос для окон керхер, который не просто сгоняет воду со стекол, а всасывает ее. И больше никаких подтеков внизу под стеклами!
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/s … iteli.html