Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28601 2022-01-10 14:56:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончик, ты в ДС? Не посоветуешь?

Я в ДС, но честно говоря, просто выбрала ближайшую по месту жительства (ей до моего адреса пешком было) и с хорошими отзывами в количестве нескольких сотен. Они и сами обычно стараются откликаться на заказы, на которые не надо ехать через пол-города.

#28602 2022-01-10 21:32:24

Анон

Анон, с Синергетиком: я бы на твоём месте попробовала бы его сначала в небольшом объеме, а не 5 литров. У меня он не отстирывал толком ничего, какое-то никакое впечатление от него было.
Но, правда, у меня ребенок- вчерашний дошкольник. Может, у тебя в плане пятен не так катастрофично.

Ещё могу посоветовать гель для стирки "Мир детства", он почти не пахнет и отстирывает вполне прилично. Бывает в Ашанах и в Детском мире.

#28603 2022-01-10 21:42:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я воспользовался твоим советом. Купили сосну числа 29-го, осыпаться не начала до сих пор, елка к этому моменту уже давно начала бы сбрасывать иглы (дома оч.сухой воздух и батареи шпарят). Спасибо

:newyear: Я рад, анон!

#28604 2022-01-10 21:48:14

Анон

Аноны, а что делать, когда уже вроде очень много выкинул, почти всё, а хлама всё равно как будто слишком много? Продолжать расхламление по второму кругу?

#28605 2022-01-10 21:52:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, когда уже вроде очень много выкинул, почти всё, а хлама всё равно как будто слишком много? Продолжать расхламление по второму кругу?

Ну а какие ещё варианты? Если уверен, что хлама нет, а осталось только нужные и полезные вещи, то можешь подумать над переорганизацией хранения. Может, в имеющиеся шкафы надо полок добавить (или заменить на ящики), может, у тебя просто много вещей и недостаточная для них жилплощадь, тогда погуглить всякие решения для таких случаев, вроде полок под потолком, всяких дополнительных небольших штук для хранения.

#28606 2022-01-10 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Внезапный совет, но для меня сработал: попробуй переставить мебель ии переложить все по-новому.

#28607 2022-01-10 22:54:55

Анон

А кто-нибудь бота-помощника по расхламлению "Zoya", кажется?

#28608 2022-01-10 23:05:00

Анон

Кто-нибудь этого бота... что? Не пугай, анон ))

#28609 2022-01-10 23:12:52

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь бота-помощника по расхламлению "Zoya", кажется?

Кажется тут какой-то анон пробовал, даже заплатил за полную версию, потом приходил в тред ругался что это фигня. Но могу ошибаться, может это была другая приложенька.

#28610 2022-01-10 23:23:30

Анон

Анон пишет:

а что делать, когда уже вроде очень много выкинул, почти всё, а хлама всё равно как будто слишком много? Продолжать расхламление по второму кругу?

Ну вообще да. Очень много вещей, которые сразу не смог от сердца оторвать, уходят со второго-третьего раза.

#28611 2022-01-10 23:36:25

Анон

Ну так это вроде даже Марикондо рекомендует (но могу ошибиться): по первому кругу выбрасываем откровенный мусор, потом перебрать кучку "не уверен", потом еще раз пройтись по остаткам. С каждым кругом скилл прокачивается, и ты лучше видишь, что тебе действительно нужно и что вызывает радость, а от чего можно избавиться.
Повторить через полгода/год/пять лет  =D

#28612 2022-01-10 23:54:08

Анон

Анон пишет:

Анон, с Синергетиком: я бы на твоём месте попробовала бы его сначала в небольшом объеме, а не 5 литров. У меня он не отстирывал толком ничего, какое-то никакое впечатление от него было.

Мне кажется, у них все такое "никакое" :think:

#28613 2022-01-10 23:59:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у них все такое "никакое"

Во блин, а я только гель для посудомойки купил, еще не пробовал. Думаешь, совсем фигня?

#28614 2022-01-11 00:08:12

Анон

Протестую, средство для мытья посуды у них отличное!)

#28615 2022-01-11 00:24:37

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь этого бота... что? Не пугай, анон ))

:lol:

еще про синергетик: средство для посуды и правда никакое, пенится слабо, пахнет также никак. пять литров средства для стирки белья только закончились, пятна не берет, только подмыхи освежить подходит. пахнет слабо, для аллергиков норм, на этом плюсы заканчиваются. впечатление так себе, буду искать замену, понравилось брать большим объемом.

#28616 2022-01-11 00:37:26

Анон

У меня синергетиковский гель для стирки и ополаскиватель, нормально отстирывает и ополаскивает. Но я, правда, без мелких детей с неизбежной едой и фломастерами на одежде. Закончится - буду пробовать еще что-нибудь таким же ведром, я прониклась идеей купить раз в год и забыть.)

#28617 2022-01-11 01:01:10

Анон

А какой-нибудь кондиционер для белья без запаха таких же объемов рекните?

#28618 2022-01-11 12:34:37

Анон

Анон пишет:

А какой-нибудь кондиционер для белья без запаха таких же объемов рекните?

Да тот же Синергетик навскидку приходит в голову - детский у них без отдушки.

#28619 2022-01-11 13:03:40

Анон

Кондиционер синергетик анон пользует большую бадью, ему норм.
Средство для мытья посуды тоже от них, моет и моет.
Мытьё полов у меня тоже от них. Моет)
Гелями для стирки пользоваться в принципе не умею, так что не знаю. Стоит ли пробовать? Больше ли расход чем у порошков? Удобнее чем порошок? Кто подскажет)
Стекольное средство у них тоже норм.

В общем анон ими доволен, правда в будущем планирую амеевский универсал для дома купить

#28620 2022-01-11 13:19:24

Анон

Анон пишет:

Стоит ли пробовать? Больше ли расход чем у порошков? Удобнее чем порошок? Кто подскажет)

По части удобства - ну, бутылка, и даже канистра занимает значительно меньше места, из нее ничего не вывалится (если не переворачивать открытую, конечно), гель лучше выполаскивается и не оставляет разводов и частичек себя в тканях. Гель не пылит, что мб важно для аллергиков, его в принципе проще хранить и я не знаю ни одного кота, который бы открыл бутылку, а порошок некоторые могут рассыпать/порвать мешок.
В геле меньше фосфатов и прочей вредной херни.
Но они хуже справляются с сильными загрязнениями и не содержат компонентов, удаляющих накипь (актуально при стирке в горячей воде, но это решается пакетиком лимонной кислоты раз в полгода, в принципе). Гелем нельзя стирать на высоких температурах - он разлагается и перестает отстирывать (по крайней мере, я регулярно читаю о том, что у него эффективная температура стирки 30-04 градусов, но у меня редко бывает выше).

Расход там то на то и выходит, потому что геля нужно значительно меньше, чем порошка, несмотря на то, что обычно он подороже.
В целом, тут вопрос больше вкусовщины. В России традиционно подавляющее большинство пользуется порошками, довольно немного гелями и совсем мало - капсулами для стирки (но они чот совсем дорогие, мне кажется).

#28621 2022-01-11 13:52:00

Анон

Анон пишет:

елем нельзя стирать на высоких температурах - он разлагается и перестает отстирывать (по крайней мере, я регулярно читаю о том, что у него эффективная температура стирки 30-04 градусов, но у меня редко бывает выше).

оО
Анон, который стирает только гелями, сейчас офигел, я этого не знал, надо выяснить поподробнее. Но блин, держать и гель и порошок что ли теперь? Я на гели перешёл как раз потому, что бутыль гораздо компактнее, удобнее, что ничего не рассыпается, а ещё порошок часто плохо вымывался и оставлял следы себя на вещах.

#28622 2022-01-11 13:55:22

Анон

А как вымыть белые разводы с пуховика? Вроде как от порошка, но это не точно. Моя машинка сейчас не потянет стирать пуховик, а сдавать в химчистку не могу - на улицу больше не в чем выходить. Можно ли как-то локально их вымыть? Просто водой не получается

#28623 2022-01-11 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Анон, который стирает только гелями, сейчас офигел, я этого не знал, надо выяснить поподробнее.

Анончик, я тоже не заморачивалась, а потом начала находить регулярно статьи про то, что 30-40 градусов им норм, а выше уже не очень, ибо они разлагаются на плесень и на липовый мед теряют эффективность из-за сильного нагрева. Но лично я стираю при 60 градусах несколько раз в год, а на 95 раз в почти никогда, поэтому мне не принципиально. Черт его знает, может и врут. Сейчас пошла, бутылку взяла - написано "30-60". Мб еще от производителя зависит.

#28624 2022-01-11 14:12:06

Анон

Анон пишет:

Но лично я стираю при 60 градусах несколько раз в год, а на 95 раз в почти никогда, поэтому мне не принципиально.

Я на 60 стираю полотенца и постельное бельё (95 тоже не представляю куда использовать, у меня просто нет ничего, что переживёт такую стирку  =D ). Проверил сейчас, на моих двух написано, что от 30 до 95, на одном до 60.

#28625 2022-01-11 14:19:00

Анон

На моем 20-60 написано, горячее не стираю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума