Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а рекните пожалуйста стиральный порошок. Я привык стирать Тайдом, но согласен с аноном выше, что он испортился. Теперь думаю, на что заменить, из масс-маркета.
А мне рекните средства для стирки без запаха.
Я сейчас стираю Синергетиком
Но в машинке завелся запах плесени, думаю - может Синергетик и виноват?
Аноны, а рекните пожалуйста стиральный порошок. Я привык стирать Тайдом, но согласен с аноном выше, что он испортился. Теперь думаю, на что заменить, из масс-маркета.
Если есть поблизости магазин Светофор или Маяк то там можно купить коррейский порошок Sakura Universal, https://otzovik.com/reviews/stiralniy_poroshok_sakura/ там он в районе 200 руб. На Озоне меньше 500 руб. не видела.
Отстирывает все, в теплой воде в том числе. Подходит как для ручной так и для машинной стирки, хорошо выполаскивается. Ткань не портит. Практически не пахнет, есть слабый запах детского мыла без добавок.
Отредактировано (2022-01-09 09:41:16)
Такая же ситуация, что-то задумался
Меламиновые губки - что вы ими отчищаете?
Почистил ими старый советский шкаф, у которого была на дверях возле ручек такая большая область сошедшей полировки и захватанной грязи. Ну, и после того, как полировку стёр по всему шкафу, он стал мне сильнее нравиться.
Не, Синергетик ни при чем тут. Шланг прочистить попробовать и дверцу приоткрытой оставлять
Персил гелем стираю, норм вроде
Уфф... за выходные разобрал здоровенный шкаф, балкон, на который пару лет было не зайти, и организовал там хранилку для раздельного сбора. Заебся, но оно того стоило!
LV, порошок или концентрат.
За выходные разобрал кухню, был завал всяких банок, пакетов с пакетами, старых неиспользуемых предметов, просрочки. Выкинул пять пакетов с мусором намыл все поверхности с хлорочкой. Ммммм, хорошо зашло
Если есть поблизости магазин Светофор или Маяк то там можно купить коррейский порошок Sakura Universal
Такой? https://www.ozon.ru/product/koreyskiy-k … h=lZsUavkf
LV, порошок или концентрат.
Этот? https://xn--80apbh.xn--p1ai/catalog/sti … lya-750-g/
Такого вообще не видела в городе, а Маяк и Светофор есть, поищу в следующий раз! Спасибо!
Отредактировано (2022-01-09 11:37:12)
Если есть поблизости магазин Светофор или Маяк то там можно купить коррейский порошок Sakura Universal
Такой? https://www.ozon.ru/product/koreyskiy-k … h=lZsUavkf
Он самый.
Этот? https://xn--80apbh.xn--p1ai/catalog/sti … lya-750-g/
Такого вообще не видела в городе
Да. Насчет города сама не знаю, беру на озоне.
Мне очень нравится стиральный порошок без запаха Феникс
( Phoenix). Но он только в интернет-магазинах и вёдрами по 15 кг
Отредактировано (2022-01-09 12:33:27)
Аноны, хелп. Снял плинтуса с ванны, нашёл под ними (и под герметиком ) чёрную плесень. Буду снимать и чистить, вопрос – чем её максимально быстро и безболезненно вывести? А то у меня вечно все два ответа, доместос и пароочиститель.
Отредактировано (2022-01-09 12:33:02)
Анон пишет:О, а сосны лучше стоят?
По моему опыту - намного. И когда она подсыхает (недели через три, если ведро с водой устроить), то не сыпется ещё месяц. Я фанат "ёлки" по март, вы понимаете
Анон, я воспользовался твоим советом. Купили сосну числа 29-го, осыпаться не начала до сих пор, елка к этому моменту уже давно начала бы сбрасывать иглы (дома оч.сухой воздух и батареи шпарят). Спасибо :newyear:
Рекомендую гель для стирки Lavel, уже больше года пользуюсь и не нарадуюсь: хорошо отстирывает, не пахнет (кайф), часто бывает по акциям. И их пятновыводитель в пшикалке хорошо работает.
Аноны, хелп. Снял плинтуса с ванны, нашёл под ними (и под герметиком
) чёрную плесень. Буду снимать и чистить, вопрос – чем её максимально быстро и безболезненно вывести? А то у меня вечно все два ответа, доместос и пароочиститель.
Есть спецсредства против плесени (для точного опознания — имеют запах белизны/хлорки). На крайний случай белизна тоже сойдет.
Анон пишет:А мне рекните средства для стирки без запаха.
Рекомендую гель для стирки Lavel, уже больше года пользуюсь и не нарадуюсь: хорошо отстирывает, не пахнет (кайф), часто бывает по акциям. И их пятновыводитель в пшикалке хорошо работает.
https://www.wildberries.ru/catalog/16716534/detail.aspx такой гель?
спасибо всем за рекомендации средств без запаха, с зп начну закупаться. А сегодня стирала жидким мылом хозяйственным и недавно открытым для себя кондиционером БиоМио с мандарином, оочень запах нравится. Намного лучше, чем все вернели и леноры вместе взятые!
Аноны, хелп. Снял плинтуса с ванны, нашёл под ними (и под герметиком
) чёрную плесень. Буду снимать и чистить, вопрос – чем её максимально быстро и безболезненно вывести? А то у меня вечно все два ответа, доместос и пароочиститель.
Мне помогает забрызгать все перикисью из пульверизатора. Черная плесень в моей ванной так не любила прекись, что уже года два меня не беспокоит.
Спасибо, аноны, перекись и белизна как раз дома есть, буду экспериментировать.
такой гель?
Да!
Во время ремонта выбрал себе настолько немаркий ламинат, что теперь, когда пытаюсь оттереть или запылесосить какую-то грязинку, это оказывается элемент рисунка. А когда чиркнул уличным ботинком в коридоре и убежал на работу, вечером эту чёрную полосу на полу еле нашёл столешница у меня такого же цвета, пыль и соринки вижу только на губке, когда протираю.
аноны, а тут тред где исключительно своими силами надо расхламлятся и отмываться, или можно обсудить всякие педарачи где дома-квартиры отмывают другие люди? у меня катарсис, не знаю куда пойти охуевать от мега-засранных домов (спасибо блин, ютюб), не верю что там бывает, с другой стороны - глаза-то видят.
ну и порассуждать еще, стоит ли бабушатник, доставшийся в наследство отмывать и насколько вот в глазах при покупки недвиги имело бы значение чисто вокруг или нет, при условии что квартира в любом случае требует ремонт? хлам-то я весь выкидываю, а вот засаленные жиром стены за несколько десятилетий чтобы им нормальный вид придать просто покрасить не получится, придется сначала отмывать.