Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, а куда ты тогда кипяток деваешь, если не в мойку? Банально, макароны слить...
Ну и ещё, они могут краситься, и мне кажется, об камень больше рисков побить посуду хрупкую, ножи затупить.
Обычно в слив (у меня широкий, промахнуться сложно), потому что так и риск брызг в меня ниже, и стенки мойки меньше пачкаются. Хрупкой посуды у нас нет, все из такой, толстенькой керамики, не знаю, как называется. А вот отвалившееся дно - это стремно звучит. О_О
У меня 8 лет каменная мойка, полёт нормальный, макароны сливаю без проблем, один только раз уронила в неё лезвием вниз здоровущий фирменный нож, и от неё откололся крохотный кусочек, но он на ободке сверху, поэтому не мешает. Мою химией и без химии, ей пофигу.
Так это налет от воды, видимо, у вас слишком жёсткая, фильтр не справляется. В таком случае налет будет от любого увлажнителя с этой водой.
Вот да, я тоже не понял, как новый увлажнитель внезапно решает проблему воды.
Так у анона не диски, а видеокассеты же вроде.
Если кассеты с полиграфией, официально изданные, то могут найтись коллекционеры. На самописные вряд ли найдётся желающие. Хотя, если там какие-то очень редкие фильмы или концертные записи, можно и попытать счастья.
Анон так продал кучу кассет, правда, то были аудиокассеты. Деньги символические, но анон рад, что эти записи кого-то порадовали, возможно, будут оцифрованы и не канут в небытие.
как новый увлажнитель внезапно решает проблему воды
В механическом увлажнителе все соли остаются внутри.
Анончики, у кого мойка из искусственного камня - какие подводные, пардон за тавтологию, камни?
У меня она светлая, и любая грязь очень въедается в неё. От чая-кофе вечно пятна, приходится постоянно драить, обычный пемолюкс не берёт. Меламиновая губка, правда, отчищает, но по сравнению с металлической раковиной, которую я раньше тупо тряпочкой протирал, гемора явно больше.
Слышал всякие страшилки про то, что можно, там, об неё посуду разбить, или её саму расколотить, но у меня за пять лет использования никаких таких проблем не было. Кипяток и химию лил, ничо не случилось)
Отредактировано (2022-01-08 20:24:46)
Так это налет от воды, видимо, у вас слишком жёсткая, фильтр не справляется. В таком случае налет будет от любого увлажнителя с этой водой.
Нет, с новым сяоми у меня никакого налета нет, он по другому принципу работает. А от ультразвукового увлажнителя на максимальной скорости в квартире туман стоял, а потом белая пыль везде оседала.
За январские перестирал где-то 2/3 накопившихся завалов а выстиранное не скидываю в груду на стол, а сразу убираю
Осталось стирки 3-4 замутить и разобрать коробки, к которым я пполтора года не притрагивался
Аноны с отзывами на Synergetic, спасибо) Я раньше Персилом пользовалась, но они что-то поменяли, и он теперь сильно пахнет, я чихаю. Стирают Фрош и Персил одинаково, по моим наблюдениям. Но от Фроша и кондиционера Синергетика у меня нет ощущения, что я герой сериала, прикупивший некачественный кокс)
У меня она светлая, и любая грязь очень въедается в неё. От чая-кофе вечно пятна, приходится постоянно драить, обычный пемолюкс не берёт. Меламиновая губка, правда, отчищает, но по сравнению с металлической раковиной, которую я раньше тупо тряпочкой протирал, гемора явно больше.
Я мойку из искусственного камня чищу гелем белизна (можно доместос, состав тот же), нанесла, растерла щеткой и смыла, все темные пятна от кофе чая моментально отмываются.
Вот видео как коричневую от налета мойку быстро отмыли
Бери темную мойку - меньше мороки. От производителя тоже много зависит, совсем китай-китай очень плох. Отколоться может нечего и не отколется, но пятна могут непредсказуемо въесться.
Так у анона не диски, а видеокассеты же вроде.
И того и другого тьма-тьмущая. Коллекционных есть пара штук, но в основном простецкие.
Но в них практического смысла никакого же...
Ну типа люди старались, делали, картинки опять же, вкладыши, бонусы всякие в виде "дополнительных материалов".
Ну типа люди старались, делали, картинки опять же, вкладыши, бонусы всякие в виде "дополнительных материалов".
Мари Кондо смотрит на тебя неодобрительно!
как ты думаешь, было бы им приятно что их старания осложняют другим жизнь? Оно сыграло свою роль, ничто не вечно.
Мари Кондо смотрит на тебя неодобрительно!
Самому неловко. Не могу ей в глаза смотреть.
Аноны, мы взяли чёрный смеситель в ванную с золотистыми кранами. И это пиздец. Он покрывается налётом, который нереально отчистить, и я даже не знаю, чем его чистить, поэтому использую зубную пасту или мыльный раствор, и они почти не работают. Брал смеситель не я лично, так что хер знает, из чего он сделан, он стоит пару месяцев, но уже страшный, как смертный грех. Очень расстроен. (((
и я даже не знаю, чем его чистить
Нну... попробуй уксусом, только где-нибудь с краешку для начала. Намочи ватный диск и прилепи, через полчасика потри им кран. Для металлических отлично работает.
Спасибо, анон.
Анончики, помогите, плиз. Меламиновые губки - что вы ими отчищаете? (надеюсь, я не открыл портал в ад))
А то соседка нашла в гугле одно, я другое, кому верить и не выкинуть ли их нахер, раз настолько непонятно, хороши они или нет, и если да, то в чем...
Меламиновые губки - что вы ими отчищаете?
Подоконники пластиковые и оконные рамы. Чугунную ванну. Засранные рабочие поверхности. Плохо отмывающийся налёт с внешней стороны кастрюль и сковород. Когда в школе дети уделали дермантиновые стулья чернилами, тоже использовали губки, чтобы почистить их. Пятна чёрные от обуви на линолеуме и стенах на раз-два смываются меламиновой губкой, и не надо использовать химию.
В механическом увлажнителе все соли остаются внутри.
Полная херня.
Меламиновые губки - что вы ими отчищаете?
Нельзя то, что соприкасается с пищей, и лакированные поверхности. Остальное пробуй. Это тупо шлифовка, она может оставлять микрочастицы абразивного материала, который не стоит жрать и поглощать иными способами.
Анончики, помогите, плиз. Меламиновые губки - что вы ими отчищаете?
Пластиковые поверхности, кожзам, белую подошву обуви, сантехнику, плитку настенную и напольную, плиту на кухне. В куклохобби очищаю кукол от несильно въевшихся пятен. Сухую меламинку использую в качестве мягкого образива.
Нельзя то, что соприкасается с пищей,
Можно, если после использования меламинки тщательно промыть.
И главное, следить, чтобы меламиновой пыли не нализались кошки и собаки.
Аноны, поздравьте! Вчера вытащили древний телевизор, который лет 8 не включали. Сейчас пойду разбирать старый стол, уоторый пойдет вслед за телеком! Это просто праздник какой-то!
аноны, эх, вы б еще до-после выкладывали, это кайф такой <3
Меня прямо ломает вещи просто выкидывать.
и меня. словно животное выкидываю...
Аноны, у меня еще нет полудня, но за это утро я
анон, а что послужило толчком для такой продуктивности?
От чая-кофе вечно пятна, приходится постоянно драить, обычный пемолюкс не берёт
не знаю как на мойке, но на чашках кофе-чай у меня отлично отмывает сода...