Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28526 2022-01-08 17:23:26

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, а куда ты тогда кипяток деваешь, если не в мойку? Банально, макароны слить...
Ну и ещё, они могут краситься, и мне кажется, об камень больше рисков побить посуду хрупкую, ножи затупить.

Обычно в слив (у меня широкий, промахнуться сложно), потому что так и риск брызг в меня ниже, и стенки мойки меньше пачкаются. Хрупкой посуды у нас нет, все из такой, толстенькой керамики, не знаю, как называется. А вот отвалившееся дно - это стремно звучит. О_О

#28527 2022-01-08 17:39:57

Анон

У меня 8 лет каменная мойка, полёт нормальный, макароны сливаю без проблем, один только раз уронила в неё лезвием вниз здоровущий фирменный нож, и от неё откололся крохотный кусочек, но он на ободке сверху, поэтому не мешает. Мою химией и без химии, ей пофигу.

#28528 2022-01-08 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Так это налет от воды, видимо, у вас слишком жёсткая, фильтр не справляется. В таком случае налет будет от любого увлажнителя с этой водой.

Вот да, я тоже не понял, как новый увлажнитель внезапно решает проблему воды.

#28529 2022-01-08 19:29:50

Анон

Анон пишет:

Так у анона не диски, а видеокассеты же вроде.

Если кассеты с полиграфией, официально изданные, то могут найтись коллекционеры. На самописные вряд ли найдётся желающие. Хотя, если там какие-то очень редкие фильмы или концертные записи, можно и попытать счастья.
Анон так продал кучу кассет, правда, то были аудиокассеты. Деньги символические, но анон рад, что эти записи кого-то порадовали, возможно, будут оцифрованы и не канут в небытие.

#28530 2022-01-08 19:39:49

Анон

Анон пишет:

как новый увлажнитель внезапно решает проблему воды

В механическом увлажнителе все соли остаются внутри.

#28531 2022-01-08 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого мойка из искусственного камня - какие подводные, пардон за тавтологию, камни?

У меня она светлая, и любая грязь очень въедается в неё. От чая-кофе вечно пятна, приходится постоянно драить, обычный пемолюкс не берёт. Меламиновая губка, правда, отчищает, но по сравнению с металлической раковиной, которую я раньше тупо тряпочкой протирал, гемора явно больше.

Слышал всякие страшилки про то, что можно, там, об неё посуду разбить, или её саму расколотить, но у меня за пять лет использования никаких таких проблем не было. Кипяток и химию лил, ничо не случилось)

Отредактировано (2022-01-08 20:24:46)

#28532 2022-01-08 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Так это налет от воды, видимо, у вас слишком жёсткая, фильтр не справляется. В таком случае налет будет от любого увлажнителя с этой водой.

Нет, с новым сяоми у меня никакого налета нет, он по другому принципу работает. А от ультразвукового увлажнителя на максимальной скорости в квартире туман стоял, а потом белая пыль везде оседала.

#28533 2022-01-08 21:30:23

Анон

За январские перестирал где-то 2/3 накопившихся завалов  :rainbow:   а выстиранное не скидываю в груду на стол, а сразу убираю :rainbow:
Осталось стирки 3-4 замутить и разобрать коробки, к которым я пполтора года не притрагивался  :rainbow:

#28534 2022-01-08 21:35:02

Анон

Аноны с отзывами на Synergetic, спасибо) Я раньше Персилом пользовалась, но они что-то поменяли, и он теперь сильно пахнет, я чихаю. Стирают Фрош и Персил одинаково, по моим наблюдениям. Но от Фроша и кондиционера Синергетика у меня нет ощущения, что я герой сериала, прикупивший некачественный кокс)

#28535 2022-01-08 21:41:33

Анон

Анон пишет:

У меня она светлая, и любая грязь очень въедается в неё. От чая-кофе вечно пятна, приходится постоянно драить, обычный пемолюкс не берёт. Меламиновая губка, правда, отчищает, но по сравнению с металлической раковиной, которую я раньше тупо тряпочкой протирал, гемора явно больше.

Я мойку из искусственного камня чищу гелем белизна (можно доместос, состав тот же), нанесла, растерла щеткой и смыла, все темные пятна от кофе чая моментально отмываются.
Вот видео как коричневую от налета мойку быстро отмыли

Скрытый текст

#28536 2022-01-08 21:45:00

Анон

Бери темную мойку - меньше мороки. От производителя тоже много зависит, совсем китай-китай очень плох. Отколоться может нечего и не отколется, но пятна могут непредсказуемо въесться.

#28537 2022-01-09 00:29:09

Анон

Анон пишет:

Так у анона не диски, а видеокассеты же вроде.

И того и другого тьма-тьмущая. Коллекционных есть пара штук, но в основном простецкие.

Анон пишет:

Но в них практического смысла никакого же...

Ну типа люди старались, делали, картинки опять же, вкладыши, бонусы всякие в виде "дополнительных материалов".

#28538 2022-01-09 00:33:20

Анон

Анон пишет:

Ну типа люди старались, делали, картинки опять же, вкладыши, бонусы всякие в виде "дополнительных материалов".

Мари Кондо смотрит на тебя неодобрительно!

#28539 2022-01-09 00:39:53

Анон

Анон пишет:

как ты думаешь, было бы им приятно что их старания осложняют другим жизнь? Оно сыграло свою роль, ничто не вечно.

#28540 2022-01-09 01:08:34

Анон

Анон пишет:

Мари Кондо смотрит на тебя неодобрительно!

Самому неловко. Не могу ей в глаза смотреть.

#28541 2022-01-09 01:14:53

Анон

Аноны, мы взяли чёрный смеситель в ванную с золотистыми кранами. И это пиздец. Он покрывается налётом, который нереально отчистить, и я даже не знаю, чем его чистить, поэтому использую зубную пасту или мыльный раствор, и они почти не работают. Брал смеситель не я лично, так что хер знает, из чего он сделан, он стоит пару месяцев, но уже страшный, как смертный грех. Очень расстроен. (((

#28542 2022-01-09 01:18:41

Анон

Анон пишет:

и я даже не знаю, чем его чистить

Нну... попробуй уксусом, только где-нибудь с краешку для начала. Намочи ватный диск и прилепи, через полчасика потри им кран. Для металлических отлично работает.

#28543 2022-01-09 03:47:46

Анон

Спасибо, анон.

#28544 2022-01-09 04:24:42

Анон

Анончики, помогите, плиз. Меламиновые губки - что вы ими отчищаете? (надеюсь, я не открыл портал в ад))
А то соседка нашла в гугле одно, я другое, кому верить и не выкинуть ли их нахер, раз настолько непонятно, хороши они или нет, и если да, то в чем...

#28545 2022-01-09 05:17:23

Анон

Анон пишет:

Меламиновые губки - что вы ими отчищаете?

Подоконники пластиковые и оконные рамы. Чугунную ванну. Засранные рабочие поверхности. Плохо отмывающийся налёт с внешней стороны кастрюль и сковород. Когда в школе дети уделали дермантиновые стулья чернилами, тоже использовали губки, чтобы почистить их. Пятна чёрные от обуви на линолеуме и стенах на раз-два смываются меламиновой губкой, и не надо использовать химию.

#28546 2022-01-09 05:36:53

Анон

Анон пишет:

В механическом увлажнителе все соли остаются внутри.

Полная херня.

#28547 2022-01-09 05:40:49

Анон

Анон пишет:

Меламиновые губки - что вы ими отчищаете?

Нельзя то, что соприкасается с пищей, и лакированные поверхности. Остальное пробуй. Это тупо шлифовка, она может оставлять микрочастицы абразивного материала, который не стоит жрать и поглощать иными способами.

#28548 2022-01-09 06:25:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите, плиз. Меламиновые губки - что вы ими отчищаете?

Пластиковые поверхности, кожзам, белую подошву обуви, сантехнику, плитку настенную и напольную, плиту на кухне. В куклохобби очищаю кукол от несильно въевшихся пятен. Сухую меламинку использую  в качестве мягкого образива.

Анон пишет:

Нельзя то, что соприкасается с пищей,

Можно, если после использования меламинки тщательно промыть.

#28549 2022-01-09 06:26:33

Анон

И главное, следить, чтобы меламиновой пыли не нализались кошки и собаки.

#28550 2022-01-09 07:25:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, поздравьте! Вчера вытащили древний телевизор, который лет 8 не включали. Сейчас пойду разбирать старый стол, уоторый пойдет вслед за телеком! Это просто праздник какой-то!

аноны, эх, вы б еще до-после выкладывали, это кайф такой <3

Анон пишет:

Меня прямо ломает вещи просто выкидывать.

и меня. словно животное выкидываю...

Анон пишет:

Аноны, у меня еще нет полудня, но за это утро я

анон, а что послужило толчком для такой продуктивности?

Анон пишет:

От чая-кофе вечно пятна, приходится постоянно драить, обычный пемолюкс не берёт

не знаю как на мойке, но на чашках кофе-чай у меня отлично отмывает сода...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума