Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я для пухана покупала гель для спортивной и мембранной одежды, типа такого. Правда сильных загрязнений на нем не было.
https://www.ozon.ru/product/balzam-dlya … h=zAwhMSf6
Аноны-пользователи паровых швабр, рекните плиз.
В процессе выбора девайса, уже не знаю чего правильно хотеть
Другим Аноном вопрос в теме раньше задавался, но реков ноль.
Отредактировано (2022-01-08 07:23:09)
Аноны, у меня еще нет полудня, но за это утро я:
1. Встала в 6.20 - потому что в будни подъем в 5.40 и надо уже привыкать (+полежала с телефоном меньше десяти минут)
2. Купила только нужное и полезное из вкусного - ничего лишнего, только то, что съем сегодня/завтра, меню продумано.
3. Заменила белье, постирала.
4. Помыла ботинки (надо смазать)
5. Приготовила куртку и перчатку (надо зашить швы, несколько дней откладывала)
6. Вымыла полы, сантехнику, вытерла пыль
7. Вымыла пленку над ванной (у меня два месяца висела задача купить пленку - а это надо ехать на рынок, возиться и тыды). Оказалось, в чистом состоянии она достаточно белая, чтобы не менять )
8. НАКОНЕЦ нашла в каталоге ситилинка увлажнитель взамен старого гудящего (висело в задачах больше месяца)
Решила доломать старый, внезапно легко разобрала, вычистила от пыли феном, старой зубной щеткой и ватной палочкой - не гудит! Сэкономила полторы тысячи на новом увлажнителе, задачу закрыла.
9. Хотела купить бритву, нашла старую, заменила лезвия, вычеркнула задачу.
10. Пока доставала отвертку на лоджии, выяснила, что яблоки перемерзли (они были завернуты в одеяло, но не спаслись). Очень их жаль, пол-ящика - я на них рассчитывала. Выкинула, вопрос закрыла.
11. Достала землю и овес с лоджии, посажу для кота - закрою задачу.
12. Почитала холиварку, порадовалась за архивариусов)
вот это ты силён анон!
Анон, мега-мощны твои лапищи!
Йаа, спасибо) теперь сижу и прокрастинирую, вместо завершения работ
Как здорово!
Мощны твои лапищи!
А можешь дать ссылку на увлажнитель, который не пригодился?)
Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали?
выставил на тематическом аукционе и продал за атомные деньги. Ибо сссровский винтаж нынче в тренде, и, соответственно, в цене.
Отредактировано (2022-01-08 13:03:51)
Мощны твои лапищи!
Да я поставила фильтр "в магазине Н", и решила брать самый простой и дешевый из тех, что в наличии
диски с кино и играми, которые годами никто не доставал. Их все выставила на авито бесплатно. Уже двое желающих нашлось их забрать.
Ну хорошо, что они кому-то оказались нужны.
Меня прямо ломает вещи просто выкидывать. Интересно, если выставить видеокассеты бесплатно, кто-нибудь позарится?
Я недавно такой Сяоми купила - https://market.yandex.ru/product--uvlaz … /667716536 но можно было не переплачивать из-за дисплея и купить точно такой же по функциям, но без него - https://market.yandex.ru/product--uvlaz … 2/36875316
Простой в использовании, можно установить приложение ми хоум и управлять им через смартфон. Справляется с увлажнением однокомнатной квартиры, на максимальном режиме за 2 часа поднял влажность на 20 %. Только к нему лучше купить еще гигрометр отдельно, а то встроенный в него показывает влажность 60%, а на самом деле в комнате всего 40%.
До этого был ультразвуковой увлажнитель, но задолбалась от белого налета, который из-за него по всей квартире разлетается. Ему обычная фильтрованная вода не подходит, нужна дистиллированная.
Спасибо, аноны с увлажнителями
Интересно, если выставить видеокассеты бесплатно, кто-нибудь позарится?
Выстави, может любители подтянутся на холявку.
Перебрали шкаф и внутренности дивана. Набрали мешок на переработку. Старые покрывала 2 шт и пальто после стирки пойдут в приют для животных
Выстави, может любители подтянутся на холявку
Щаз посмотрел - они у меня, гады, все на иностранных языках без перевода, это ж еще надо таких любителей найти. Четыре полки, блядь. Это не считая тех, из которых я уже сложил подставки под синтезатор.
Кстати, нормальные вышли подставки, шириной в две кассеты каждая, высота по необходимости, всё укрепляется скотчем и дальше декорируется по желанию
Попробуй на переработку отдать. Если у тебя крупный город, то должны быть такие сервисы. Но всё же я бы выставила на авито. Если их много, то сначала за денежку.
Отредактировано (2022-01-08 15:18:32)
Анон фанат переделки старой мебели с помойки, это реально просто и можно сделать очень даже круто на самом деле.
Анон, ты делись, мне вот, допустим, это очень нужно!
Но всё же я бы выставила на авито.
Ага, попробую. Жалко на переработку-то, чемоданами их возил из-за границ, вместо чтобы что полезное
Жалко на переработку-то
Но в них практического смысла никакого же...
Как идея, но более запарная, если диски англоязычные, то выставить на е-бэй. Тем более, если они редкие, коллекционные и т.п.
Анончики, у кого мойка из искусственного камня - какие подводные, пардон за тавтологию, камни? Очень нравится, хочу себе на день рождения подарить вместо имеющейся нержавейки, но не знаю, вдруг там есть критичные особенности по уходу и содержанию. Посуду в раковину только складываю, практически не мою, токсичной химией не пользуюсь, кипяток в мойку не сливаю (читала, что им нежелательны большие перепады температур) и т.п. Хочется опыта живых людей, а не только статей интернет-магазинов.
Как идея, но более запарная, если диски англоязычные, то выставить на е-бэй. Тем более, если они редкие, коллекционные и т.п.
Так у анона не диски, а видеокассеты же вроде.
Хочется опыта живых людей, а не только статей интернет-магазинов.
Личного опыта нет, но натыкался на отзывы, что может отвалиться дно. Да, это только если брак или неправильная эксплуатация, но мне стрёмно стало. Всё же у нержавейки такое в принципе невозможно.
Анон, а куда ты тогда кипяток деваешь, если не в мойку? Банально, макароны слить...
Ну и ещё, они могут краситься, и мне кажется, об камень больше рисков побить посуду хрупкую, ножи затупить.
До этого был ультразвуковой увлажнитель, но задолбалась от белого налета, который из-за него по всей квартире разлетается.
А от нового налета нет, точно-точно?
До этого был ультразвуковой увлажнитель, но задолбалась от белого налета, который из-за него по всей квартире разлетается. Ему обычная фильтрованная вода не подходит, нужна дистиллированная.
Так это налет от воды, видимо, у вас слишком жёсткая, фильтр не справляется. В таком случае налет будет от любого увлажнителя с этой водой.