Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28476 2022-01-06 19:59:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали?

У меня несколько наборов хрустальных бокалов, набор бокалов из чешского стекла (красивый, но не качественный, с него слезает позолота и я хочу избавиться от него однажды), два сервиза (чайный и кофейный) с перламутром гдровские и один кофейный сервиз из Турции, сине-золотой, мега-красивый. Эту посуду я очень люблю и регулярно мою, выставляю в стеночку и любуюсь, как сияют грани хрусталя, и плачу от такой красоты. В день рождения и на другие праздники пользуюсь чем-то.
Нооо ещё есть столовый сервиз с розочками и позолотой. Куча тарелок, гигантская супница, какие-то ещё посудины... Мне он не нравится и я им не пользуюсь, но не знаю, куда деть. Продать? Так кому он нахуй нужен. Выбросить? У домашних будет инфаркт жопы. Так и стоит вся эта посуда. (((

Отредактировано (2022-01-06 20:00:20)

#28477 2022-01-06 20:03:32

Анон

Анон пишет:

гигантская супница

Как я скучаю по своей(( если я сам готовлю это что-то типа "еда мужская 5кг" :lol: , как раз в супницу с розочками влезал весь дневной рацион. Но ее я первую из всего сервиза разбил, приложил об край раковины когда мыл(

#28478 2022-01-06 20:39:18

Анон

Анон пишет:

как раз в супницу с розочками влезал весь дневной рацион

прости конечно, но что ты потом с этим делал?   :hmm:

#28479 2022-01-06 21:27:20

Анон

Анон пишет:

Аноны-кулинары, а как вы храните рецепты?

В блоге под отдельным тэгом. Когда надо посмотреть — просто беру с собой мобилу на кухню.

#28480 2022-01-06 21:38:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали?

Что-то отдала друзьям на съемные хаты еще двадцать лет назад, что-то отправила на пмж на помойку. Пользоваться ими неудобно, я не завариваю в чайнике и не пью из микроскопических чашек. Рисунки на мой вкус уродливые. Суповые тарелки мне не нужны, соусники-молочники-прочие масленки тоже, поэтому избавилась с большой радостью.

Отредактировано (2022-01-06 21:43:35)

#28481 2022-01-06 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет. А на профи.ру можно отзывам верить или они там купленные все подряд? Хотел уборку заказать, откликов масса, все такие шикарные судя по комментам, чую подвох.

Чтоб хреново убираться, надо совсем руки из жопы иметь, а уж на сайты с комиссией лезть смысла нет вовсе. Хорошие уборщицы зарабатывают весьма прилично, им незачем косячить - сарафанное радио работает очень оперативно, и если у тебя рейтинг 4,5, то тебе однозначно предпочтут того, у кого 4,7.

#28482 2022-01-06 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасайте. Внезапно обнаружилось большое черное пятно плесени на стене - обоям, понятное дело, хана, все сдирать. А чем дальше все это мазать-убивать?

В Леруа продается средство, так и называется "от плесени". Есть в спрее, есть для добавления в краску, грунтовку. Думаю, в любом строительном/ремонтном магазине можно спросить.

#28483 2022-01-07 01:15:20

Анон

Анон пишет:

А чем дальше все это мазать-убивать?

Белизной. Или спецсредствами от плесени.

#28484 2022-01-07 05:55:23

Анон

Анон пишет:

. А чем дальше все это мазать-убивать?

Чистин 10в1 или 12в1. Анон наносил не разводя прямо кисточкой на зачищеную стену и дпл полностью просохнуть, несколько лет стена чистая. Из минусов это хлоросодержащее средство и комнату надо проветривать и как то изолировать кошаков (крышу им сносит как от валерьянки). Но проветривать придеться и от спецсредст, после обработки большей их частью в помещение вообще запрещено находяться долгое время.

Отредактировано (2022-01-07 05:56:55)

#28485 2022-01-07 12:15:19

Анон

Аноны, поздравьте! Вчера вытащили древний телевизор, который лет 8 не включали. Сейчас пойду разбирать старый стол, уоторый пойдет вслед за телеком! Это просто праздник какой-то! :newyear:

#28486 2022-01-07 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Аноны-кулинары, а как вы храните рецепты?

Сохраняю рецепт в Покете (GetPocket, сайт и приложение) или раньше сохраняла в Evernote. И туда, и туда можно приделать теги, чтобы долго не искать. Ставлю телефон или айпад в подставку из Икеи, чтобы он не лежал плашмя, отключаю автоблокировку, чтобы экран не выключался, и вперед.
Есть рецепты в виде скриншотов или фото написанных от руки. Их я сохраняю в Googlе Keep. На картинке можно свои пометки сделать, удобно.

#28487 2022-01-07 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, поздравьте! Вчера вытащили древний телевизор, который лет 8 не включали. Сейчас пойду разбирать старый стол, уоторый пойдет вслед за телеком! Это просто праздник какой-то! :newyear:

Ееее!!!  :chearleader: Анон, ты очень вдохновляешь!  :heart:

#28488 2022-01-07 13:48:45

Анон

А этот анон решился реорганизовать прихожую - демонтировать встроенный шкаф (он разваливается и неудобный) и заказать новый. Изучаю сайты мебельных контор, хочется и красиво, и надёжно, и чтобы не сильно дорого.
Шкаф планируется под хранение (пылесос, гладилка, чемодан хотя бы один, и другое мелкое) и верхнюю одежду/обувь, плюс пара выдвижных ящиков под перчатки и подобное.
Пылесос, гладилка и чемоданы сейчас живут просто в комнатах и бесят. А старый шкаф наполовину забит одеждой, которую не носят. Но она не моя, выбросить просто так не могу, уговоры не подойдут, т.к. родич упёртый, мы это уже проходили. Буду что-то придумывать с этой одеждой, чтобы впихнуть туда пылесос и прочее, ибо.
И буду благодарен за подсказки и лайфхаки, как лучше обустроить это шкаф. По размеру он примерно как икеевский пакс шириной 150см, но немного менее глубокий (одежда на вешалке помещается). И я хочу половину сделать под рандомное хранение, а половину под одежду.

#28489 2022-01-07 13:54:34

Анон

спасибо большое за советы!
анон с плесенью

#28490 2022-01-07 14:07:59

Анон

Анон пишет:

Шкаф планируется под хранение (пылесос, гладилка, чемодан хотя бы один,

Вау, анон. Спасибо.
Расхламил стенной шкаф в прихожей еще в прошлом году, но до сих пор страдаю об чемодан в комнате. И ведь просто _не дошло_, что можно его в шкаф убрать!!!  :iloveyou:

#28491 2022-01-07 17:19:28

Анон

Может, использовать вакуумные пакеты, доя чего возможно, если родич совсем не в какую?

#28492 2022-01-07 17:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ееее!!!  :chearleader: Анон, ты очень вдохновляешь!  :heart:

Спасибо, анон!
Вечером вытащили на помойку стол по частям и неработающий комп. Выгребла из другого стола все диски с кино и играми, которые годами никто не доставал. Их все выставила на авито бесплатно. Уже двое желающих нашлось их забрать. Ещё днём достала чемодан, куда спихивала шмотки, которые и не ношу и выкинуть жаль. Набрала пол большого мешка на переработку. И часть пустила на тряпки. Маман обещает завтра начать разбирать один из шкафов, где лежат древнейшие занавески, покрывала. Тоже на переработку отправлю. Сердце прямо радуется!

Отредактировано (2022-01-07 17:25:34)

#28493 2022-01-07 17:26:21

Анон

Анон пишет:

Маман обещает завтра начать разбирать один из шкафов, где лежат древнейшие занавески, покрывала. Тоже на переработку отправлю. Сердце прямо радуется!

Классно, анон, поздравляю!  :)

#28494 2022-01-07 22:10:29

Анон

Аноны, как вам Synergetic, который жидкое средство для стирки? Обычно пользуюсь Фрошем, но тут увидела их канистру на скидках) Брала кондиционер для белья, вроде ничего.

#28495 2022-01-07 22:22:12

Анон

Ребят, подскажите, пожалуйста, насчет мытья сковороды. Я, наверно, был слишком щедр на подсолнечное масло во время последних готовок, но теперь стандартный Фейри масло не отмывает. Я мою, мою, а на сковороде все равно эта пленка. У меня антипригарное покрытие, боюсь его испортить. Что можно сделать? Нагуглил советы прокипятить в сковороде соду, но решил предварительно с умными людьми посоветоваться.
Я вообще недавно сепарировавшаяся корзинка, может, сковородку изначально надо было мыть как-то по-другому, не как прочую посуду, а?

#28496 2022-01-07 22:32:06

Анон

Анон пишет:

на сковороде все равно эта пленка.

оставь. высуши сковороду, протри на свякий случай салфеткой бумажной и спокойно жарь на ней дальше.
на чугунных пленка вообще правильно )))

#28497 2022-01-07 22:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам Synergetic, который жидкое средство для стирки?

Мне нравится, перепробовала разных гелей, и дорогих немецких и японских, разницы в качестве стирки не заметила, серьезные загрязнения они не отстирывают, только белье освежить, но теперь покупаю Synergetic универсальный. Выбрала его потому, что он почти не пахнет, а я терпеть не могу отдушки в порошках, плюс еще его в больших 5л канистрах продают, надолго хватает.

#28498 2022-01-08 00:28:07

Анон

Анон пишет:

серьезные загрязнения они не отстирывают, только белье освежить

Что бюджетный гель Бимакс, что чуть менее бюджетный, но недорогой по скидкам Персил хорошо отстирывают серьезные загрязнения, включая пятна от еды и крови. Хз, нахрена нужны эти пафосные японские-немецкие в таком случае, я думала, они вообще чудеса с вещами творят по части сохранения качества ткани, но если они даже со своей основной функцией не справляются, то эээ.

Анон пишет:

Аноны, как вам Synergetic, который жидкое средство для стирки?

Я взяла себе пятилитровое ведро без ароматизаторов на пробу, норм стирает. Кондиционер тоже их, цитрусовый, мне запах нравится. В описаниях они топят за всяческую натуральность и эко-френдли, но качество вроде не страдает.

#28499 2022-01-08 00:34:41

Анон

Купила капсулы тайда и бутыль ваниша в фикспрайсе. Стирала пухан светлый. И они не отстирали потёртости на внутренней стороне. Чем теперь стирать хз. Сожет купить тоже самое но в нормальном магазине? Замечали, есть разница у таких продуктов?

#28500 2022-01-08 00:35:50

Анон

Тайд, по-моему, в последние лет пять стал говном в принципе, независимо от магазина...(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума