Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Чуваки, а что делать, если у меня засорились щетки от пылесоса? Там не какая-то конкретная хрень застряла, а просто оч много пыли и говнища от ковра и тп. Пыталась их разобрать - так явно не задумывалось... Ничем прочистить из подручных материалов не вышло. Чо делать?? Кругом пыль(((
а что делать, если у меня засорились щетки от пылесоса?
Помыть их. Снять с трубы и помыть. Руками, под краном, тёплой водой с мылом.
Чуваки, а что делать, если у меня засорились щетки от пылесоса?
выкинуть ковер, выкинуть щетки, купить новые.
выкинуть ковер, выкинуть щетки, купить новые.
Сбрить волосы, выкинуть животных, прекратить сбрасывать чешуйки кожи и вообще не безобразничать)) спасибо за наводку, они оказываются продаются универсальные, и не особо дорогие, почему-то этот элементарный вариант не пришел мне в голову))
Помыть их. Снять с трубы и помыть. Руками, под краном, тёплой водой с мылом.
Не помогло( Вода течет спокойно, но внутри все равно остаются прям ухх твердые комки пыли и говнища((
Не помогло( Вода течет спокойно, но внутри все равно остаются прям ухх твердые комки пыли и говнища((
Если всё еще хочешь их реанимировать, можно в тазике на ночь замочить со стиральным порошком или фэйри.
Еще щетки норм чистятся одна об другую или тонкой расческой за 15 рублей.
Если всё еще хочешь их реанимировать, можно в тазике на ночь замочить со стиральным порошком или фэйри.
Еще щетки норм чистятся одна об другую или тонкой расческой за 15 рублей.
Спасибо, анончик, попробую!
но внутри все равно остаются прям ухх твердые комки пыли и говнища
Можешь погонять внутри влажную салфетку или попробуй почистить щеткой зубной старой.
не, если там именно твердая пыль - ИМХО, сначала вымочить. А потом уже чистить чем удобнее.
Замочи в средстве для прочистки труб, оно отлично растворяет грязь, пыль, волосы и прочую органику.
Хочу поделиться радостью, дорогие аноны! Анон сегодня отпидорасил крышку сковородки заросшую ровным слоем жира и плиту (даже крышку откручивал у плиты и ручку у сковородки), потратил на это дело часа три, но счастлив и, глядя на результат, испытывает визуальный оргазм.
Всем чистоты, аноны!
А я притаранил с работы несколько симпатичных крепких коробок подходящего размера - буду раскладывать вещи в шкафу по КонМари
В планах разложить по коробочкам не только шмотки, но и косметику, канцелярку, лекарства, мелкие технические штучки.
Народ, а кто в чем специи хранит? У меня их в районе 15-20 разных, перечниц не напасешься, да и неудобные они. Для больших объемов приспособила баночки из-под ашановской морской капусты, а если мелкое что-то?
По идее лучше всего подойдут стеклянные банки из-под детского пюре или что-то подобное, но где их столько взять.
По идее лучше всего подойдут стеклянные банки из-под детского пюре или что-то подобное, но где их столько взять.
А нет ни одного знакомого, у кого мелкие дети? Можно попросить и отдадут, причем возможно в изрядных количествах.
Я бы тебе отдал, анонче, практически любое количество, т.к. накопил несколько сотен, но вангую мы с разных городов, я замкадный.
Как вариант - можешь сам поесть этих пюре, если деньги позволяют Бабушкино лукошко, любое мясное, например, если с солью смешать, мутирует в великолепный паштет. А у Фрутоняни большие фруктовосливочные пюре вкусны и сами по себе, и к мороженному, и к печенью.
Отредактировано (2016-10-02 01:08:12)
А у Фрутоняни большие фруктовосливочные пюре вкусны и сами по себе, и к мороженному, и к печенью.
Периодически в качестве лакомства покупаю их яблоко-банан со сливками. Обожаю. Ягоды со сливками тоже годнота. Ну и баночки копятся соответственно, тоже юзаю под разные специи.
Аноны, я снял комнату, буду переезжать. Нужно там уборку сделать. Стандартного набора "помыть пол, протереть все поверхности" хватит или еще что-то нужно сделать?
С лупой осматривай все на предмет клопов.
Народ, а кто в чем специи хранит? У меня их в районе 15-20 разных, перечниц не напасешься, да и неудобные они.
Вот в таких: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40064702/
99 рублей за 4 штуки, нафиг какие-то разномастные из-под питания, эти отличные. У нас их штук 20 точно.
Аноны с клопами, вы меня параноиком сделали, как слышу, что кто-то куда-то переезжает или ночевал у кого-то, начинаю думать, а нет ли там клопов.
99 рублей за 4 штуки, нафиг какие-то разномастные из-под питания, эти отличные. У нас их штук 20 точно.
Нафиг разномастные? Можно одинаковые)) За 99 рублей можно купить 3 баночки, но не пустые, а с питанием.)
Хотя у самого икеевские)
Аноны с клопами, вы меня параноиком сделали, как слышу, что кто-то куда-то переезжает или ночевал у кого-то, начинаю думать, а нет ли там клопов.
та же фигня... 5 лет живу в квартире - теперь начала параноить... и насчёт покупки новой параною теперь
А до анона дошло, что 10 лет назад творилось на одной съемной квартире. В той тахте жили клопы. Вот откуда были ранки на ногах. Это покусы были. Бляяя.
и насчёт покупки новой параною теперь
А ты новостройку купи. Бетонную без отделки. Там неоткуда взяться клопам, если потом соседи не привезут со старой квартиры тахту с клопами, конечно.
Круто, когда есть Икея в городе :(
У меня нет, но доставляют каждые выходные за 7%.
Аноны, я наконец ванну поменял! Со старой было понятно - чем ядреней средство, тем лучше, там в старую эмаль грязь въедалась мгновенно. А посоветуйте мне, чем новую чистить? Чугунная испанская, новенькая, жалко ободрать.
Аноны, вопросы по быт и домоводство.
Я наконец-то съехал от родителей, которые не разрешали мне ничего делать по дому, и надо как-то жить. Готовить я худо-бедно умею, мыть посуду/ванну тоже, но вот вещи, которые я никогда не делал, вызывают натуральный ступор.
1) Как собственно мыть пол? В квартире ламинат в комнате и кухне, плитка в ванной и прихожей. Дело осложняется тем, что у меня много волос по полу. Если я сначала пропылесошу, они соберутся?
2) Глажка. Дома я гладил только полотенца и постельное белье. Как вы гладите? Какие есть лайфхаки, чтобы одежда меньше мялась? (Стиральная машинка у меня теперь, увы, без сушилки). Особенно интересуют сложные вещи типа офисных рубашек и брюк со стрелками.
3) Как мыть газовую плиту? Дома была индукционная, её было легко мыть даже после масла/жира. А сейчас у меня газовая, с кучей каких-то финтюфлюшек (выглядит именно вот так - http://btest.ru/thumbnails/models/canva … 06a29.jpg), и даже после простой яичницы на ней пятна, которые меня приводят в ужас. И как её полировать? Все пространство глянцевое, после нескольких попыток мытья она становится вроде бы чистой, но на ней остаются разводы. И сами железные штуки, на которые ставится кастрюля, отмываются очень плохо.
4) Как мыть обувь? Конверсы я стираю, кожаную обувь чистить могу, но вот что делать с кожзамом? Замшей? Тряпочными кроссовками для бега? (В машинку кидать не предлагайте, пожалуйста).