Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2826 2016-09-28 01:24:36

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Чуваки, а что делать, если у меня засорились щетки от пылесоса? Там не какая-то конкретная хрень застряла, а просто оч много пыли и говнища от ковра и тп. Пыталась их разобрать - так явно не задумывалось... Ничем прочистить из подручных материалов не вышло. Чо делать?? Кругом пыль(((

#2827 2016-09-28 01:40:13

Анон

Анон пишет:

а что делать, если у меня засорились щетки от пылесоса?

Помыть их. Снять с трубы и помыть. Руками, под краном, тёплой водой с мылом.

#2828 2016-09-28 01:49:25

Анон

Анон пишет:

Чуваки, а что делать, если у меня засорились щетки от пылесоса?

выкинуть ковер, выкинуть щетки, купить новые.

#2829 2016-09-28 18:54:37

Анон

Анон пишет:

выкинуть ковер, выкинуть щетки, купить новые.

Сбрить волосы, выкинуть животных, прекратить сбрасывать чешуйки кожи и вообще не безобразничать)) спасибо за наводку, они оказываются продаются универсальные, и не особо дорогие, почему-то этот элементарный вариант не пришел мне в голову))

Анон пишет:

Помыть их. Снять с трубы и помыть. Руками, под краном, тёплой водой с мылом.

Не помогло( Вода течет спокойно, но внутри все равно остаются прям ухх твердые комки пыли и говнища((

#2830 2016-09-28 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Не помогло( Вода течет спокойно, но внутри все равно остаются прям ухх твердые комки пыли и говнища((

Если всё еще хочешь их реанимировать, можно в тазике на ночь замочить со стиральным порошком или фэйри.
Еще щетки норм чистятся одна об другую или тонкой расческой за 15 рублей.

#2831 2016-09-28 19:28:55

Анон

Анон пишет:

Если всё еще хочешь их реанимировать, можно в тазике на ночь замочить со стиральным порошком или фэйри.
Еще щетки норм чистятся одна об другую или тонкой расческой за 15 рублей.

Спасибо, анончик, попробую!

#2832 2016-09-28 20:09:57

Анон

Анон пишет:

но внутри все равно остаются прям ухх твердые комки пыли и говнища

Можешь погонять внутри влажную салфетку или попробуй почистить щеткой зубной старой.

#2833 2016-09-28 21:23:32

Анон

не, если там именно твердая пыль - ИМХО, сначала вымочить. А потом уже чистить чем удобнее.

#2834 2016-09-29 14:44:29

Анон

Замочи в средстве для прочистки труб, оно отлично растворяет грязь, пыль, волосы и прочую органику.

#2835 2016-10-01 19:11:14

Анон

Хочу поделиться радостью, дорогие аноны! Анон сегодня отпидорасил крышку сковородки заросшую ровным слоем жира и плиту (даже крышку откручивал у плиты и ручку у сковородки), потратил на это дело часа три, но счастлив и, глядя на результат, испытывает визуальный оргазм.
Всем чистоты, аноны!

#2836 2016-10-01 20:58:28

Анон

А я притаранил с работы несколько симпатичных крепких коробок подходящего размера - буду раскладывать вещи в шкафу по КонМари

В планах разложить по коробочкам не только шмотки, но и косметику, канцелярку, лекарства, мелкие технические штучки.

#2837 2016-10-01 23:25:14

Анон

Народ, а кто в чем специи хранит? У меня их в районе 15-20 разных, перечниц не напасешься, да и неудобные они. Для больших объемов приспособила баночки из-под ашановской морской капусты, а если мелкое что-то?
По идее лучше всего подойдут стеклянные банки из-под детского пюре или что-то подобное, но где их столько взять.

#2838 2016-10-02 01:06:47

Анон

Анон пишет:

По идее лучше всего подойдут стеклянные банки из-под детского пюре или что-то подобное, но где их столько взять.

А нет ни одного знакомого, у кого мелкие дети? Можно попросить и отдадут, причем возможно в изрядных количествах.
Я бы тебе отдал, анонче, практически любое количество, т.к. накопил несколько сотен, но вангую мы с разных городов, я замкадный.
Как вариант - можешь сам поесть этих пюре, если деньги позволяют :) Бабушкино лукошко, любое мясное, например, если с солью смешать, мутирует в великолепный паштет. А у Фрутоняни большие фруктовосливочные пюре вкусны и сами по себе, и к мороженному, и к печенью.

Отредактировано (2016-10-02 01:08:12)

#2839 2016-10-02 02:08:48

Анон

А у Фрутоняни большие фруктовосливочные пюре вкусны и сами по себе, и к мороженному, и к печенью.

Периодически в качестве лакомства покупаю их яблоко-банан со сливками. Обожаю. Ягоды со сливками тоже годнота. Ну и баночки копятся соответственно, тоже юзаю под разные специи.

#2840 2016-10-02 09:52:27

Анон

Аноны, я снял комнату, буду переезжать. Нужно там уборку сделать. Стандартного набора "помыть пол, протереть все поверхности" хватит или еще что-то нужно сделать?

#2841 2016-10-02 11:36:58

Анон

С лупой осматривай все на предмет клопов.

#2842 2016-10-02 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Народ, а кто в чем специи хранит? У меня их в районе 15-20 разных, перечниц не напасешься, да и неудобные они.

Вот в таких: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40064702/
99 рублей за 4 штуки, нафиг какие-то разномастные из-под питания, эти отличные. У нас их штук 20 точно.

#2843 2016-10-03 08:15:21

Анон

Аноны с клопами, вы меня параноиком сделали, как слышу, что кто-то куда-то переезжает или ночевал у кого-то, начинаю думать, а нет ли там клопов. ;D

#2844 2016-10-03 08:19:25

Анон

Анон пишет:

99 рублей за 4 штуки, нафиг какие-то разномастные из-под питания, эти отличные. У нас их штук 20 точно.

Нафиг разномастные? Можно одинаковые)) За 99 рублей можно купить 3 баночки, но не пустые, а с питанием.)
Хотя у самого икеевские)

#2845 2016-10-03 09:06:16

Анон

Анон пишет:

Аноны с клопами, вы меня параноиком сделали, как слышу, что кто-то куда-то переезжает или ночевал у кого-то, начинаю думать, а нет ли там клопов. ;D

та же фигня... 5 лет живу в квартире - теперь начала параноить... и насчёт покупки новой параною теперь

#2846 2016-10-03 11:01:30

Анон

А до анона дошло, что 10 лет назад творилось на одной съемной квартире. В той тахте жили клопы. Вот откуда были ранки на ногах. Это покусы были. Бляяя.

Анон пишет:

и насчёт покупки новой параною теперь

А ты новостройку купи. Бетонную без отделки. Там неоткуда взяться клопам, если потом соседи не привезут со старой квартиры тахту с клопами, конечно.  =D

#2847 2016-10-03 14:19:07

Анон

Круто, когда есть Икея в городе :(

#2848 2016-10-03 16:46:22

Анон

У меня нет, но доставляют каждые выходные за 7%.

#2849 2016-10-08 11:55:37

Анон

Аноны, я наконец ванну поменял! Со старой было понятно - чем ядреней средство, тем лучше, там в старую эмаль грязь въедалась мгновенно. А посоветуйте мне, чем новую чистить? Чугунная испанская, новенькая, жалко ободрать.

#2850 2016-10-08 21:56:22

Анон

Аноны, вопросы по быт и домоводство.
Я наконец-то съехал от родителей, которые не разрешали мне ничего делать по дому, и надо как-то жить. Готовить я худо-бедно умею, мыть посуду/ванну тоже, но вот вещи, которые я никогда не делал, вызывают натуральный ступор.
1) Как собственно мыть пол? В квартире ламинат в комнате и кухне, плитка в ванной и прихожей. Дело осложняется тем, что у меня много волос по полу. Если я сначала пропылесошу, они соберутся?
2) Глажка. Дома я гладил только полотенца и постельное белье. Как вы гладите? Какие есть лайфхаки, чтобы одежда меньше мялась? (Стиральная машинка у меня теперь, увы, без сушилки). Особенно интересуют сложные вещи типа офисных рубашек и брюк со стрелками.
3) Как мыть газовую плиту? Дома была индукционная, её было легко мыть даже после масла/жира. А сейчас у меня газовая, с кучей каких-то финтюфлюшек (выглядит именно вот так - http://btest.ru/thumbnails/models/canva … 06a29.jpg), и даже после простой яичницы на ней пятна, которые меня приводят в ужас. И как её полировать? Все пространство глянцевое, после нескольких попыток мытья она становится вроде бы чистой, но на ней остаются разводы. И сами железные штуки, на которые ставится кастрюля, отмываются очень плохо.
4) Как мыть обувь? Конверсы я стираю, кожаную обувь чистить могу, но вот что делать с кожзамом? Замшей? Тряпочными кроссовками для бега? (В машинку кидать не предлагайте, пожалуйста).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума