Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне перепало офисное кресло, которое подрано котами в хлам.
я в аналогичном случае просто надевал чехлы) один раз купленный на алике, в другой раз самосшитый
Во время уборки нашел старую футболку, полученную нахаляву в каком-то эвенте. Она огромная, и я решил что буду в ней спать. Сукааааа, за ночь у нее разошлись боковые швы, и вся постель и весь я оказались засыпаны маленькими черными пылинками от ткани
Вроде разобрала вещи, выкинула всё ненужное, начинаю раскладывать в комнате после ремонта, а они не влезают И не хочу больше ничего выкидывать, я и те от сердца оторвала
Аноны, порекайте робот поломой-пылесос? Бюджет чем меньше, тем лучше, конечно. Я видел вроде какие то за ~10к, полярис что ли. Они совсем дно с таким ценником и лучше даже не пытаться или в целом норм?
Спасибо! Оказалось это действительно не сложно
Мои поздравления!
Анон фанат переделки старой мебели с помойки, это реально просто и можно сделать очень даже круто на самом деле.
Анон фанат переделки старой мебели с помойки, это реально просто и можно сделать очень даже круто на самом деле.
Анончик, а можешь мне в личку написать, хочу порасспрашивать по этой теме?
Аноны, порекайте робот поломой-пылесос? Бюджет чем меньше, тем лучше, конечно. Я видел вроде какие то за ~10к, полярис что ли. Они совсем дно с таким ценником и лучше даже не пытаться или в целом норм?
Сяоми. Он 10-12 стоит, неплохо пылесосит, неплохо поломоет. Анон выше название упоминал но в общем в любом магазине сортируешь по цене, влажной уборке и сяоми и сразу его найдёшь )
Он конечно не идеально моет но лучше чем я шваброй )
Аноны с роботами-пылесосами, скажите, пожалуйста, они не портят паркет?
У меня основной пылесрач под разложенной кроватью фиресдаль икейской, то есть ножки и по эээ внешней стороне каркаса, и внутри этого кроватного пространства получаются. Робот справится с такой навигацией или заплутает?
Аноны с роботами-пылесосами, скажите, пожалуйста, они не портят паркет?
Не, чем они могут его испортить-то?
У меня основной пылесрач под разложенной кроватью фиресдаль икейской, то есть ножки и по эээ внешней стороне каркаса, и внутри этого кроватного пространства получаются. Робот справится с такой навигацией или заплутает?
Я не очень понял, что там у тебя, но если хватает места, чтобы ему проползти, то проползет)
Отредактировано (2022-01-05 21:46:07)
Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали? Мои оба два так и стоят с советских времен в стеклянном буфете. Но на неделе я шел мимо и такой "минуточку, а какого хрена вы занимаете столько места, одним из вас я при своей жизни и не пользовался?!" С тех пор меня гложет эта мысль. Что можно сделать? Разобрать антресоль/балкон и упихать туда? А в чем? В картонной коробке, проложив чем-то мягким? Слишком тяжелые, еще дно прорвется, не? Я бы выбросил, но мать хватит удар, нужен компромисс.
Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали?
Я пользуюсь таким, уже почти всё побил, он хрупкий ппц. Правда побил обычные тарелки, а миллион каких-то непонятных емкостей до сих пор жив в шкафу(
Робот справится с такой навигацией или заплутает?
Не заплутает. У меня подобная кровать и робот - ноунейм с алика, под кроватью всегда чисто))
Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали? Мои оба два так и стоят с советских времен в стеклянном буфете. Но на неделе я шел мимо и такой "минуточку, а какого хрена вы занимаете столько места, одним из вас я при своей жизни и не пользовался?!" С тех пор меня гложет эта мысль. Что можно сделать? Разобрать антресоль/балкон и упихать туда? А в чем? В картонной коробке, проложив чем-то мягким? Слишком тяжелые, еще дно прорвется, не? Я бы выбросил, но мать хватит удар, нужен компромисс.
Отдать некому? Мне повезло, свекровь забрала и сервиз, и до кучи еще супницу огромную, которая реально много места занимала.
Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали?
Ну... те, что мне не нравились и были для меня нефункциональны (например, я терпеть не могу пить чай/кофе из чайных чашечек, я люблю большие кружищи) я просто вынесла в подъезд в трех коробках. А вот бабушкины чешские бокалы для вина из темно-зеленого стекла с позолотой выглядят так круто, что я даже подумываю поискать на авито еще парочку взамен разбитых. Их я сохранила и пользуюсь ими.
Короче, что не радует глаз и чем не хочется пользоваться - идет вон из моей квартиры, остается только самое красивое и любимое (а не вот этот вот сервизный ширпотреб).
Аноны, спасайте. Внезапно обнаружилось большое черное пятно плесени на стене - обоям, понятное дело, хана, все сдирать. А чем дальше все это мазать-убивать?
например, я терпеть не могу пить чай/кофе из чайных чашечек, я люблю большие кружищи
Эти чашки удобны для лекарств, которые надо растворять в небольшом количестве воды, у меня есть такая милая чашка с розочками для смекты
Аноны-кулинары, а как вы храните рецепты?
Я не особо умелый анон, поэтому часто обращаюсь просто к интернету, но некоторые рецепты у меня распечатанные (что позволяет делать пометки в процессе готовки), и мне перестает нравиться хранение таким образом.
Я подумал на кухню дешманский планшет завести чисто под рецепты и ютубчик, но:
-с одной стороны меня пужают, мол, будет весь в жире и говнище (человек работает сисадмином в общепите и с такими планшетами в кафешках сталкивается постоянно);
-с другой - я хз как его на кухне расположить, чтоб реально и удобно, и не говнился. Думаю, мб кроншейн к стенке прифигачить на уровне глаз...
Из бумажного - есть полка, где стоят три книги: материна рукописная, которую открываешь примерно никогда (но дорога как память и как вещь, так что оцифровка не подойдет); книга выпечки нежно любимая; и старое издание "О вкусной и здоровой пище", которая открывается тоже никогда, но раритет. А есть по файликам разложенные рецепты распечатанные с моими рукописными комментариями.
В общем, хочу послушать, у кого как, мб что-то хорошее для себя придумаю.
-с другой - я хз как его на кухне расположить, чтоб реально и удобно, и не говнился. Думаю, мб кроншейн к стенке прифигачить на уровне глаз...
Анон распечатывает нужный рецепт на бумагу, ее в файл и в прижимную планшетку, которую в свою очередь вешаю на ручку подвесного шкафа. Так и рецепт перед глазами и не мешается и пометки делать можно.
Книгу, раскрытую на нужной странице в пакет и на подставку для книг (такие какие в младших классах школьники используют).
Отредактировано (2022-01-06 18:02:51)
Мне не сложно положить телефон на стол и заглядывать в него периодически.
У меня есть блокнот для своих выверенных рецептов на открывающихся кольцах типа такого:
Один рецепт - один лист.
Когда готовлю, беру лист с собой на кухню, если пачкается - можно переписать на новый.
А новые рецепты да, с планшета смотрю, вношу изменения на свой вкус и потом фиксирую в блокноте.
На постоянку с планшета неудобно, - то экран погас, то руки грязные.
Отредактировано (2022-01-06 18:06:36)
дешманский планшет
Лучше не дешманский. А то брал я себе как-то такое, чисто чтобы дежавюшки с него читать. На второй он начал безбожно тормозить (ну, ок, я долго читаю), на четвертой сдох. Трех лет не продержался. Если к этому ещё следы от, например, теста добавить, которые на экране будут оставаться, - да ну нафиг
У меня тетрадь на кольцах.
Я пыталась вести бумажную книгу (но поезд уже ушел, отвыкла писать), прогу для рецептов на компе (дохлое дело), пыталась сохранять рецепты в эверноте (стал бесить ограничениями на число акков для бесплатных устройств), в итоге плюнула и завела канальчик в телеге - без адреса, никому не доступный, перенесла туда рецепты накопленные в эверноте (а в эвернот еще раньше перенесла рецепты от мамы).
Теперь доступен и нормальный поиск по каналам, держу несколько пинов с полезными ссылками на кулинарную тему (типа любимых ютуб-каналов, калоризатора, инфы по специям), сохраняю ссылки на рецепты, которые хочу попробовать.
Открываю их на телефоне или планшете, чаще на первом. Насчет планшета - недавно купила новый, заказала для него чехол, который еще идет, но продавцом позиционируется как магнитный настолько, что его можно примагнитить на холодильник (в отзывах подтверждали, вроде, что работает так).
На второй он начал безбожно тормозить (
Хозяйке на заметку: если планшет старый и начал тормозить, то:
1. Скидываем систему до заводской
2. НЕ создаём учётку/НЕ заводим новую в Гугл
(да там можно скипнуть, хоть и очень мелким шрифтом)
3. Заходим в приложения и выключаем все, где есть в названии гугл/Ютуб.
Можно их ещё остановить.
Правило такое: если что-то просит нас зайти в учётку гугл, то оно нам не надо.
Алтернативно: хакаем планшет, удаляем все Gapps.
Новые приложения качаем apk'шками, зато планшет летает.
Ютуб смотрим через браузер, либо ставим старую версию YouTube Vanced.
(заодно лишаемся рекламы)
На некоторых старых планшетах ещё очень легко менять аккум, и аккумы можно найти на алике.
Но рекомендовать не могу этот способ, потому что хреновый аккум может принести неприятные последствия (огонь)