Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28451 2022-01-05 13:50:42

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Мне перепало офисное кресло, которое подрано котами в хлам.

я в аналогичном случае просто надевал чехлы) один раз купленный на алике, в другой раз самосшитый

#28452 2022-01-05 14:59:01

Анон

Во время уборки нашел старую футболку, полученную нахаляву в каком-то эвенте. Она огромная, и я решил что буду в ней спать. Сукааааа, за ночь у нее разошлись боковые швы, и вся постель и весь я оказались засыпаны маленькими черными пылинками от ткани  :fuuu:

#28453 2022-01-05 16:28:09

Анон

Вроде разобрала вещи, выкинула всё ненужное, начинаю раскладывать в комнате после  ремонта, а они не влезают :fuuu: И не хочу больше ничего выкидывать, я и те от сердца оторвала :sadcat:

#28454 2022-01-05 19:22:42

Анон

Аноны, порекайте робот поломой-пылесос? Бюджет чем меньше, тем лучше, конечно. Я видел вроде какие то за ~10к, полярис что ли. Они совсем дно с таким ценником и лучше даже не пытаться или в целом норм?

#28455 2022-01-05 20:08:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Оказалось это действительно не сложно

Мои поздравления!
Анон фанат переделки старой мебели с помойки, это реально просто и можно сделать очень даже круто на самом деле.

#28456 2022-01-05 20:30:05

Анон

Анон пишет:

Анон фанат переделки старой мебели с помойки, это реально просто и можно сделать очень даже круто на самом деле.

Анончик, а можешь мне в личку написать, хочу порасспрашивать по этой теме?

Ник для связи

#28457 2022-01-05 20:37:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте робот поломой-пылесос? Бюджет чем меньше, тем лучше, конечно. Я видел вроде какие то за ~10к, полярис что ли. Они совсем дно с таким ценником и лучше даже не пытаться или в целом норм?

Сяоми. Он 10-12 стоит, неплохо пылесосит, неплохо поломоет. Анон выше название упоминал но в общем в любом магазине сортируешь по цене, влажной уборке и сяоми и сразу его найдёшь )

Он конечно не идеально моет но лучше чем я шваброй )

#28458 2022-01-05 21:08:00

Анон

Аноны с роботами-пылесосами, скажите, пожалуйста, они не портят паркет?

#28459 2022-01-05 21:20:11

Анон

У меня основной пылесрач под разложенной кроватью фиресдаль икейской, то есть ножки и по эээ внешней стороне каркаса, и внутри этого кроватного пространства получаются. Робот справится с такой навигацией или заплутает?

#28460 2022-01-05 21:44:08

Анон

Анон пишет:

Аноны с роботами-пылесосами, скажите, пожалуйста, они не портят паркет?

Не, чем они могут его испортить-то?

Анон пишет:

У меня основной пылесрач под разложенной кроватью фиресдаль икейской, то есть ножки и по эээ внешней стороне каркаса, и внутри этого кроватного пространства получаются. Робот справится с такой навигацией или заплутает?

Я не очень понял, что там у тебя, но если хватает места, чтобы ему проползти, то проползет)

Отредактировано (2022-01-05 21:46:07)

#28461 2022-01-06 14:57:11

Анон

Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали? Мои оба два так и стоят с советских времен в стеклянном буфете. Но на неделе я шел мимо и такой "минуточку, а какого хрена вы занимаете столько места, одним из вас я при своей жизни и не пользовался?!" С тех пор меня гложет эта мысль. Что можно сделать? Разобрать антресоль/балкон и упихать туда? А в чем? В картонной коробке, проложив чем-то мягким? Слишком тяжелые, еще дно прорвется, не? Я бы выбросил, но мать хватит удар, нужен компромисс.

#28462 2022-01-06 14:59:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали?

Я пользуюсь таким, уже почти всё побил, он хрупкий ппц. Правда побил обычные тарелки, а миллион каких-то непонятных емкостей до сих пор жив в шкафу(

#28463 2022-01-06 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Робот справится с такой навигацией или заплутает?

Не заплутает. У меня подобная кровать и робот - ноунейм с алика, под кроватью всегда чисто))

#28464 2022-01-06 15:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали? Мои оба два так и стоят с советских времен в стеклянном буфете. Но на неделе я шел мимо и такой "минуточку, а какого хрена вы занимаете столько места, одним из вас я при своей жизни и не пользовался?!" С тех пор меня гложет эта мысль. Что можно сделать? Разобрать антресоль/балкон и упихать туда? А в чем? В картонной коробке, проложив чем-то мягким? Слишком тяжелые, еще дно прорвется, не? Я бы выбросил, но мать хватит удар, нужен компромисс.

Отдать некому? Мне повезло, свекровь забрала и сервиз, и до кучи еще супницу огромную, которая реально много места занимала.

#28465 2022-01-06 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть эти сервизы, про которые бабуля вам в детстве говорила, что это ваше приданое? Такие, гжель или "дамы на отдыхе"? Что вы с ними сделали?

Ну... те, что мне не нравились и были для меня нефункциональны (например, я терпеть не могу пить чай/кофе из чайных чашечек, я люблю большие кружищи) я просто вынесла в подъезд в трех коробках. А вот бабушкины чешские бокалы для вина из темно-зеленого стекла с позолотой выглядят так круто, что я даже подумываю поискать на авито еще парочку взамен разбитых. Их я сохранила и пользуюсь ими.

Короче, что не радует глаз и чем не хочется пользоваться - идет вон из моей квартиры, остается только самое красивое и любимое (а не вот этот вот сервизный ширпотреб).

#28466 2022-01-06 16:07:47

Анон

Аноны, спасайте. Внезапно обнаружилось большое черное пятно плесени на стене - обоям, понятное дело, хана, все сдирать. А чем дальше все это мазать-убивать?

#28467 2022-01-06 16:12:33

Анон

Анон пишет:

например, я терпеть не могу пить чай/кофе из чайных чашечек, я люблю большие кружищи

Эти чашки удобны для лекарств, которые надо растворять в небольшом количестве воды, у меня есть такая милая чашка с розочками для смекты :lol:

#28468 2022-01-06 17:37:19

Анон

Аноны-кулинары, а как вы храните рецепты?

Я не особо умелый анон, поэтому часто обращаюсь просто к интернету, но некоторые рецепты у меня распечатанные (что позволяет делать пометки в процессе готовки), и мне перестает нравиться хранение таким образом.
Я подумал на кухню дешманский планшет завести чисто под рецепты и ютубчик, но:
-с одной стороны меня пужают, мол, будет весь в жире и говнище (человек работает сисадмином в общепите и с такими планшетами в кафешках сталкивается постоянно);
-с другой - я хз как его на кухне расположить, чтоб реально и удобно, и не говнился. Думаю, мб кроншейн к стенке прифигачить на уровне глаз...
Из бумажного - есть полка, где стоят три книги: материна рукописная, которую открываешь примерно никогда (но дорога как память и как вещь, так что оцифровка не подойдет); книга выпечки нежно любимая; и старое издание "О вкусной и здоровой пище", которая открывается тоже никогда, но раритет. А есть по файликам разложенные рецепты распечатанные с моими рукописными комментариями.

В общем, хочу послушать, у кого как, мб что-то хорошее для себя придумаю.

#28469 2022-01-06 18:00:17

Анон

Анон пишет:

-с другой - я хз как его на кухне расположить, чтоб реально и удобно, и не говнился. Думаю, мб кроншейн к стенке прифигачить на уровне глаз...

Анон распечатывает нужный рецепт на бумагу, ее в файл и в прижимную планшетку, которую в свою очередь вешаю на ручку подвесного шкафа. Так и рецепт перед глазами и не мешается и пометки делать можно.
Книгу, раскрытую на нужной странице в пакет и на подставку для книг (такие какие в младших классах школьники используют).

Отредактировано (2022-01-06 18:02:51)

#28470 2022-01-06 18:02:07

Анон

Мне не сложно положить телефон на стол и заглядывать в него периодически.

#28471 2022-01-06 18:05:46

Анон

У меня есть блокнот для своих выверенных рецептов на открывающихся кольцах типа такого:

Скрытый текст

Один рецепт - один лист.
Когда готовлю, беру лист с собой на кухню, если пачкается - можно переписать на новый.

А новые рецепты да, с планшета смотрю, вношу изменения на свой вкус и потом фиксирую в блокноте.
На постоянку с планшета неудобно, -  то экран погас, то руки грязные.

Отредактировано (2022-01-06 18:06:36)

#28472 2022-01-06 18:06:16

Анон

Анон пишет:

дешманский планшет

Лучше не дешманский. А то брал я себе как-то такое, чисто чтобы дежавюшки с него читать. На второй он начал безбожно тормозить (ну, ок, я долго читаю), на четвертой сдох. Трех лет не продержался. Если к этому ещё следы от, например, теста добавить, которые на экране будут оставаться, - да ну нафиг  ;D

У меня тетрадь на кольцах.

Скрытый текст

#28473 2022-01-06 18:14:02

Анон

Я пыталась вести бумажную книгу (но поезд уже ушел, отвыкла писать), прогу для рецептов на компе (дохлое дело), пыталась сохранять рецепты в эверноте (стал бесить ограничениями на число акков для бесплатных устройств), в итоге плюнула и завела канальчик в телеге - без адреса, никому не доступный, перенесла туда рецепты накопленные в эверноте (а в эвернот еще раньше перенесла рецепты от мамы).

Теперь доступен и нормальный поиск по каналам, держу несколько пинов с полезными ссылками на кулинарную тему (типа любимых ютуб-каналов, калоризатора, инфы по специям), сохраняю ссылки на рецепты, которые хочу попробовать.

Открываю их на телефоне или планшете, чаще на первом. Насчет планшета - недавно купила новый, заказала для него чехол, который еще идет, но продавцом позиционируется как магнитный настолько, что его можно примагнитить на холодильник (в отзывах подтверждали, вроде, что работает так).

#28474 2022-01-06 18:19:49

Анон

Анон пишет:

На второй он начал безбожно тормозить (

Хозяйке на заметку: если планшет старый и начал тормозить, то:
1. Скидываем систему до заводской
2. НЕ создаём учётку/НЕ заводим новую в Гугл
(да там можно скипнуть, хоть и очень мелким шрифтом)
3. Заходим в приложения и выключаем все, где есть в названии гугл/Ютуб.
Можно их ещё остановить.
Правило такое: если что-то просит нас зайти в учётку гугл, то оно нам не надо.

Алтернативно: хакаем планшет, удаляем все Gapps.

Новые приложения качаем apk'шками, зато планшет летает.
Ютуб смотрим через браузер, либо ставим старую версию YouTube Vanced.
(заодно лишаемся рекламы)

#28475 2022-01-06 18:21:09

Анон

На некоторых старых планшетах ещё очень легко менять аккум, и аккумы можно найти на алике.
Но рекомендовать не могу этот способ, потому что хреновый аккум может принести неприятные последствия (огонь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума