Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#28401 2022-01-03 14:23:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, спешу поделиться впечатлениями - не берите самый дешманский робот пылесос, если есть возможность, берите хотя бы самый дешевый из сяоми или что-то приличное другое.
- на турбо режиме тише чем дешевый на обычном
- больше (не уверен что это плюс но думаю что плюс)
- удобный залив воды
- менее тупой пылесос
- управление с телефона, карта помещения, автоматизация все дела
- более удобная смена тряпки
- говорит по-русски))

Короче я очень доволен что обновился.

#28402 2022-01-03 15:15:17

Анон

Поздравляю с покупкой, анон)) Но:

Анон пишет:

- на турбо режиме тише чем дешевый на обычном
- больше (не уверен что это плюс но думаю что плюс)
- удобный залив воды
- менее тупой пылесос
- управление с телефона, карта помещения, автоматизация все дела
- более удобная смена тряпки
- говорит по-русски))

Мне не нужны залив воды, тряпка, разговоры по-русски и управление с телефона, а все оставшееся не стоит переплаты.

Следовательно совет — аноны, берите как самый дешманский, так и дорогой пылесос, если считаете что именно такой вам нужен, только оцените сначала свои потребности.

Отредактировано (2022-01-03 15:15:56)

#28403 2022-01-03 15:23:38

Анон

Ну поэтому я написал разницу, по которой каждый может определиться, надо ли оно ему это.
Ну и самое ключевое - дешевый сломался от первого чиха не в ту сторону.

#28404 2022-01-03 15:31:01

Анон

Анон пишет:

Но... анон... поэтому и советуют СНАЧАЛА вытереть пыль- большая часть соберется на тряпки-губки, а уж финально-вымыть полы.
Я думал, это общеизвестно.

Так этот диалог и начинался-то с моего утверждения что нет никакого смысла в алгоритме "где вижу пыль - тут же взял тряпку и вытер" (просто по жизни, вне уборочного квеста), а стоит заводиться только в рамках генеральной уборки, если намереваешься и пыль вытирать и пол после этого убирать.

#28405 2022-01-03 15:33:31

Анон

А как робот-пылесос справится с углами стен и мебели, где обычно и скапливаются самые знатные хлопья пыли? И еще на наклонной части плинтусов.

#28406 2022-01-03 15:35:43

Анон

Анон пишет:

А как робот-пылесос справится с углами стен и мебели, где обычно и скапливаются самые знатные хлопья пыли? И еще на наклонной части плинтусов.

заметает щетками насколько достает, ну по плинтусам время от времени лучше дополнительно пройтись, да.

#28407 2022-01-03 15:40:54

Анон

Робот-пылесос не убирает идеально чисто, периодически надо проходится по углам и плинтусам обычным пылесосом, ну или шваброй. Но он позволяет поддерживать состояние "почти чисто" на регулярной основе без каких-либо усилий с твоей стороны. Единственное, что нужно - это регулярно убирать всё лишнее с пола. Это тоже для меня плюс робота - стало меньше хлама разбросано)

#28408 2022-01-03 15:48:06

Анон

Да, робот-пылесос - это промежуточная мера. Допустим, я прохожусь большим пылесосом раз в десять дней, по углам и за мебелью, а робота пускаю раз в два-три дня, чтобы собрать кошачью и мою шерсть, крошки и прочее с открытых пространств.

Управление с телефона и карты имеют смысл, потому что можно послать его убирать только кусок квартиры. Например, у нас три комнаты, но я не хочу разбирать пол в одной из них, а в коридоре мокро, поэтому их я исключаю.

#28409 2022-01-03 16:10:41

Анон

Анон пишет:

чтобы собрать кошачью и мою шерсть

Анон, а можешь поподробнее? Я не решаюсь брать робот-пылесос как раз из-за котов и себя-длинноволосого-анона, доводилось видеть, как длинные волосы накручиваются на щеточки, и заебешься потом чистить их. Хз, было это года 4 назад, мб сейчас с этим проще...

#28410 2022-01-03 16:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы собрать кошачью и мою шерсть

Анон, а можешь поподробнее? Я не решаюсь брать робот-пылесос как раз из-за котов и себя-длинноволосого-анона, доводилось видеть, как длинные волосы накручиваются на щеточки, и заебешься потом чистить их. Хз, было это года 4 назад, мб сейчас с этим проще...

Я другой анон с роботом и у меня никакой магии нет, раз в неделю или реже, если лень, переворачиваю пылесос, снимаю щетки и маникюрными ножницами срезаю всё, что накрутилось.

#28411 2022-01-03 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Управление с телефона и карты имеют смысл, потому что можно послать его убирать только кусок квартиры. Например, у нас три комнаты, но я не хочу разбирать пол в одной из них, а в коридоре мокро, поэтому их я исключаю.

Ещё можно запустить дистанционно, не из дома. Но я редко пользуюсь, потому что не уверен, нет ли у меня чего там на полу потенциально опасного для него. Только если перед выходом всё проверил, и потом перед уходом забыл включить пылесос, то включаю с телефона

#28412 2022-01-03 17:06:30

Анон

Анон пишет:

нет никакого смысла в алгоритме "где вижу пыль - тут же взял тряпку и вытер" (просто по жизни, вне уборочного квеста), а стоит заводиться только в рамках генеральной уборки

А все остальное время пыль должна пластами нарастать, что ли? Именно что и имеет смысл вытирать, как увидишь, бОльшая часть будет на тряпке/салфетке в любом случае.
Ну и "генеральная уборка" обычно несколько раз в год (простое мытье пола к ней не относится), еще не хватало пылью дышать все это время.  O_o

#28413 2022-01-03 17:15:12

Анон

Анон пишет:

Шерсть и волосы, конечно, наматываются, ничего нового с этим не придумают, это ж пылесос, а не огнемет, чтоб на подлете их аннигилировать. :lol:  Чего там заебывающего-то - вынул щетку, снял лишнее, вставил обратно. Занимает пару минут времени.
Собственно, ради сбора шерсти, волос и наполнителя я его в основном и брала. Мытьем назвать возюканье крошечной влажной тряпочкой (а грязная она уже через метр пола будет) нельзя, конечно, а поддерживающая сухая уборка - отлично, учитывая, что сам при этом ничего не делаешь. Запустил, через час вытряхнул, все.

другой анон

Отредактировано (2022-01-03 17:17:58)

#28414 2022-01-03 17:31:04

Анон

Спасибо, аноны, момент с "вынул щеточку" уже хорошо - у того р-пылесоса этого не было, и возиться надо было, как с офисным стулом, с помощью ножничек, пинцета и чьей-то матери.

#28415 2022-01-03 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Следовательно совет — аноны, берите как самый дешманский, так и дорогой пылесос, если считаете что именно такой вам нужен, только оцените сначала свои потребности.

аноны, а посоветуйте нубу небольшой (и желательно не стоящий, как крыло от самолёта) пылесос, который будет нужен с периодичность раз в месяц? только для трёх ковров, (два из которых - на стенах), ми-ми?

а то анон вообще не в теме, и надо бы завести пылесос уже.

Отредактировано (2022-01-03 18:14:06)

#28416 2022-01-03 18:19:11

Анон

Анон пишет:

. Мытьем назвать возюканье крошечной влажной тряпочкой (а грязная она уже через метр пола будет)

Как ни странно, не такая уж она и грязная. Мне двух тряпочек из комплекта хватает на 50 кв.м. уборки (это именно площадь, которую пылесос фиксирует, квартира больше). И потом, если пальцем по полу провести - пыли нет

#28417 2022-01-03 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, момент с "вынул щеточку" уже хорошо - у того р-пылесоса этого не было, и возиться надо было, как с офисным стулом, с помощью ножничек, пинцета и чьей-то матери.

Но у офисного стула стандартные колёсики разбираются  :evil:

#28418 2022-01-03 18:31:40

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте нубу небольшой (и желательно не стоящий, как крыло от самолёта) пылесос, который будет нужен с периодичность раз в месяц? только для трёх ковров, (два из которых - на стенах), ми-ми?

а то анон вообще не в теме, и надо бы завести пылесос уже.

Я себе хочу обновить пылесос на вертикальный моющий, он выглядит как толстенькая швабра и работает от аккумулятора, который заряжается от гнезда в стене. Объем пылесборника у них небольшой, правда, но для настенных ковров, думаю, самое то.
В МВидео видел за 10-16к но это было в прошлом году

Отредактировано (2022-01-03 18:33:47)

#28419 2022-01-03 18:36:32

Анон

Анон пишет:

У меня какой-то Витек за 4,5к, сосет так, что аж линолеум поднимает, нетяжелый, с контейнером. Но он обычного формата, не шваброй.

#28420 2022-01-03 18:41:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, я себе купила самый пролетарский Xiaomi, Mi Robot Vacuum Mop Essential за 10к по акции на Тмолле весной, не нарадуюсь. Щетку вынимаю и чищу раз в несколько использований, такая-то мать не требуется, там в комплекте щеточка для нее идет. Убирает хорошо, не шумный, говорит по-русски, если надо.😆

#28421 2022-01-03 18:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытался, анон, хер там плавал  :dontknow:  :pink:

#28422 2022-01-03 19:09:54

Анон

Анон пишет:

Xiaomi, Mi Robot Vacuum Mop Essential

на днях он на экспресс-озоне 10 900 стоил вроде

Аноны, чем отмыть потеки краски с железной двери?

#28423 2022-01-03 19:18:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем отмыть потеки краски с железной двери?

Растворителем 646-м.

#28424 2022-01-03 20:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытался, анон, хер там плавал  :dontknow:  :pink:

Если они такие округлые черные пластиковые колёсики, то их надо сунуть в горячую воду, пластик расширится, и их можно будет расковырнуть. Это им не слишком полезно, но раз-другой в год покатит, думаю.
Они, вроде, вообще как расходники считаются  :think:

#28425 2022-01-04 01:40:30

Анон

Анон пишет:

Они, вроде, вообще как расходники считаются  :think:

Мы раз дома засекли: даже при регулярной уборке наличия 2 котов и 1 длинноволосого анона достаточно,  чтоб колеса засирались за месяц. Набор 5 колёс - от 500 рублей. Вроде бы и можно менять, но жаба душит, честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума