Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А уборку предпраздничку прекратил волевым усилием, иначе джо сих пор бы не отдыхал перед ночью, а пидорасил квартиру. Зато выкинул несколько рваных покрывал, хранящие хз зачем у меня портфели племянницы (с разрешения хозяйки)и свои драные штаны)))
Сначтупающим праздником и чтоб нам было весело и без заебов содержать дом
Я ещё в процессе превозмогания. Хотел заранее убраться но мой организм рассудил иначе и укладывал меня спать всю неделю. Сейчас машинка стирает, анон постепенно убирается, но с передышками по полчаса между дел. Вообще сегодня офигенная погода была и снежок но я не успел погулять потому что встал в час дня.
Чтобы вы понимали насколько я упорот я только сегодня решился заказать робот пылесос который планировал взять ещё в районе ЧП)
Плюсы - он стоил 10к вместо 12 внезапно (что обнаружилось когда я уже добавил в корзину).
Минусы - я не успел на сегодняшнюю доставку, поэтому сегодня ещё подметаю и мою руками.
Но я решил что буду убираться по принципу коробки хаоса - просто свалю все что плохо лежит в одну коробку и уберу под кровать. Потому что а почему бы и нет.
Анон решил забить на мытьё пола и просто подмести, потому что устал, и дома не так чтобы уж грязно, просто шерсти с кота налетело и на кухне после готовки крошки.
А мне по-любому надо сегодня закончить годовую уборку, я вызвал на завтра грузчиков для переезда, надо закончить собирать свои богатства по коробкам и привести квартиру в относительно приличный вид, но вместо этого я полдня решал другой насущный вопрос
Как я сейчас благодарен своему half-assing'у задач. Я нормально не убирался и не делал порядок, но делал буквально минимум. Перенес коробку с инструкциями к шкафу, но сил внутрь положить не хватило. Поставил шампунь на дороге в ванну, но не донёс. Одежда на полу, но она на полу по кучкам чистая/грязная.
И сейчас когда я проспался и взялся убираться, мне сильно легче. Даже если это куча вещей на полу, это хотя бы куча по категории и рядом с местом куда её надо полжить
переезда, надо закончить собирать свои богатства по коробкам и привести квартиру в относительно приличный
Удачи с переездом, анон! Пусть у тебя всё получится! :snow:
Мы тоже должны были окончательно переехать в эти выходные, но заболели. И теперь нг проводим в старой квартире, температурные и вялые, некоторые даже без вкусозапахов. Хорошо, хоть мебель отправить не успели, иначе б спали тоже на полу :hat:
Дед Мороз, дед Мороз,
Нам антитела принёс!
:newyear:
Этот анон тоже переезжал как-то прямо перед НГ, уборка там конечно была весьма условная, из серии - пришел купленный диван - спихать всё в диван - вы восхитительны.
Но зато было очень лампово)
Мы ещё красили волосы за три часа до НГ так, что анон бежал смотреть салюты с мокрой головой.
Годы идут, до дачи так и не добрался. А сегодня взял все эти бумаги, замочил в теплой воде, порвал и налепил шаров типа папье-маше, вот в таком виде оно наконец полетит в мусор и ни один бомж в помойке не прочитает
Аноооооооон, как ты вовремя! У меня такая же хрень копится, да ещё и на даче жалко печку такой бумагой засирать. Спасибо тебе! :newyear:
Спасибо тебе! :newyear:
Как-то я прям не ожидал такой реакции, думал аноны просто поржут надо мной
этот анон в доме к НГ не убрался. и даже не помылся, хотя планировал помывку. ну и хусим. все равно адын.
Аноны, я стул обобил и подкрасил! Джва месяца дозреть не мог!
С новым годом всех, сил нам, энтропия не пройдёт! :newyear:
Аноны, я в этом году полностью забил на предновогоднюю уборку, даже коробки от игрушек-гирлянд-мишуры убирать не стал, просто задвинул в угол, и неожиданно так хорошо встретил! Не устал, не забегался, потратил кучу предновогоднего времени на болтовню, магазины и сериальчик, а не на вальс с пылесосом, было уютно и даже фотки получились отличные, беспорядок не попал в кадр! :newyear:
Всем уюта в новом году и тигриных лапищ!
Не устал, не забегался, потратил кучу предновогоднего времени на болтовню, магазины и сериальчик, а не на вальс с пылесосом,
Молодец, анон! Праздник на то и есть, чтоб праздновать, в смысле отдыхать
, я в этом году полностью забил на предновогоднюю уборку, даже коробки от игрушек-гирлянд-мишуры убирать не стал, просто задвинул в угол, и неожиданно так хорошо встретил!
Мы тоже как-то так сделали. Зато сегодня проснулись, позавтракали оливьём и затеяли обычную субботнюю стирку и возню с пылесосом. А вечером доедим крабовый салат.
Остальное, где мне не видно, я даже не собиралась мыть: сил во время болезни не так уж уж много, чтобы что-то намывать.
Я предновогоднюю уборку начала заблаговременно сразу после католического рождества. В итоге за пять дней в спокойном темпе под сериальчик перетрясла кухонные шкафы на предмет просрочки, прошлась по книжным полкам если что выставить нужно, прошлась по одежде и обуви которую уже не хочу носить, перестирала что нужно. Даже салатик порезала вечером 30 под сериал без спешки. В итоге 31 запустила робот-пылесос, сама приняла ванну, масочки, ноготочки, подремала днем под сериал, долго читала книжку с мандаринами вприкуску. И хотя встречала дома в джинсах и любимой футболке, но было так классно. Короче, я за уборку без спешки, а не в один последний день в году пытаться успеть все-все.
обычную субботнюю стирку
О, точно, стирка же
Выздоравливай, анончик)
Короче, я за уборку без спешки, а не в один последний день в году пытаться успеть все-все.
Я понимаю твою точку зрения, анонче, но как представил растягивание уборки на неделю, так вздрогнул.
Я предновогоднюю уборку начала заблаговременно сразу после католического рождества. В итоге за пять дней в спокойном темпе под сериальчик перетрясла кухонные шкафы на предмет просрочки, прошлась по книжным полкам если что выставить нужно, прошлась по одежде и обуви которую уже не хочу носить, перестирала что нужно. Даже салатик порезала вечером 30 под сериал без спешки. В итоге 31 запустила робот-пылесос, сама приняла ванну, масочки, ноготочки, подремала днем под сериал, долго читала книжку с мандаринами вприкуску. И хотя встречала дома в джинсах и любимой футболке, но было так классно. Короче, я за уборку без спешки, а не в один последний день в году пытаться успеть все-все.
О, я тоже примерно так в этом году, мне понравилось.
Тут как-то спрашивали зачем мыть бачок унитаза изнутри, да, пока его не открываешь, то ничего не видно, а мне пришлось менять сломавшийся клапан сливного механизма и там все в рыжем налете из-за ржавой воды, противно прикасаться.
Я нашла видео как чистить бачок и налила туда раствор лимонной кислоты. Сначала не было видно никакого эффекта, я подумала что фигня какая-то, а не рецепт, потом ушла заниматься своими делами и вспомнила про бачок через несколько часов. А он за это время стал белым, будто только купили. Так что если кому надо, рекомендую.
Тут как-то спрашивали зачем мыть бачок унитаза изнутри
▼Скрытый текст⬍
Это я удивлялся, спасибо, анончик)
Я понимаю твою точку зрения, анонче, но как представил растягивание уборки на неделю, так вздрогнул.
Мне наоборот жалко убивать один целый выходной день на уборку. Потом спина болит, руки требуют крема, вспотела.
Тем более в конце года и так уставшая уже, а тут еще уборка. И посередине процесса не остановишься по сути, иначе будешь встречать новый год в хламе. Ну типа когда вывалил вещи из гардероба, частично разобрал. Или вроде убрал, но мешки с мусором вытащить уже сил нет.
А так делишь на последнюю неделю задания и реально под сериал в удобном темпе по 2 часа на задание все делаешь. У меня были задания типа разобрать кухню на предмет просрочки. А это много мусорных пакетов выносить. Перестирать пару вещей, которые иначе лень стирать было бы. Это вообще фоном. Разобрать ванную, медикаменты и косметику. Пройтись по гардеробу, еще и фоточек сделать с разными луками в зеркале. Пропылесосить и приготовить что-то на праздничный стол. Если все это на один день оставлять я бы рехнулась. И либо бегала как ужаленная и потом подыхала от усталости, или не закончила бы половину.
когда вывалил вещи из гардероба, частично разобрал. Или вроде убрал, но мешки с мусором вытащить уже сил нет.
Ох, у меня такое часто случается.
вспотела
я не просто вспотеваю - я после такого потом обливаюсь (когда особенно пол мыть надо, я детренированный анон). так что расслабляющая ванная после подвига обязательна!
Простой эксперимент.
Вымыть пол до прохождения теста на белую ткань (провести - останется белой).
Взять влажные тряпки и повытирать ими пыль со всех поверхностей.
Посмотреть в каком состоянии пол (сюрприз - можно мыть по новой).
Но... анон... поэтому и советуют СНАЧАЛА вытереть пыль- большая часть соберется на тряпки-губки, а уж финально-вымыть полы.
Я думал, это общеизвестно.