Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В смысле? Берешь и разбираешь.
Если это вопрос, куда деть - ответ будет тот же, для крафтеров оно может быть ценно. Не для всех, но для части. Красивые камешки - это реквизит для съемки своих работ)
Анону как-то подогнали немного кусочков стекла, отшлифованных морем, и это было бесценно.
И второй вопрос - что делать с миллиардом гелей для душа, которые не нравятся и не подошли? Я уже решила использовать их для стирки, но в итоге они опять раскидались по ящикам.
Выкинуть? Они же не нравятся. И третий вопрос сразу отпадет
И второй вопрос - что делать с миллиардом гелей для душа, которые не нравятся и не подошли? Я уже решила использовать их для стирки, но в итоге они опять раскидались по ящикам.
Выставить в подъезд в чистом пакете, сметут нафиг.
как организовать порошки для стирки, чтобы они не раскидывались везде?
А корзина под порошок не вариант? Специальные есть, в Икее точно.
Аноны, я не за советом, я не уточка, понимаю, что шанса ноль, я просто поплакаться.
Как, ну вот как убедить родителей советской закалки, что отрезы тканей еще советских времен ни на что не пригодятся?!
Преамбула: анон БЖДшник.
Амбула: анон постоянно покушается на роскошный советский ситец, не линючий и с мельчайшим рисунком, самое оно для шитья на кукол. Но, блядь, анону его не отдают под эгидой "а вдруг пригодится себе?", и лежит он в чемодане годами и десятилетиями.
А прорвало меня потому, что при очередном перебирании бохатств я обнаружил отрез метровый прекрасной тонкой костюмной ткани темного цвета, которая на кукле смотрелась бы роскошно. Метр на метр, бля. И мне его не отдали. "А вдруг на юбку"?
Брооо!
У моей матери лежат отрезы, подаренные ей еще ее матерью, более того, она не дала мне в замужние годы выбросить отрезы, оставшиеся от бабушки мужа, и теперь эта, сука, половина имущества загромождает антресоль. Ткань причем такая, что в душе не ебу, что из нее можно сшить - веселенький ситчик вырвиглазных оттенков. Я тоже примерял на БЖД, но, увы, у меня не авторка баба Яга, а больше это никуда.
Бро, я тебе сочувствую. У моей штуки три отреза тоже совсем никуда. Оно мало что крупный рисунок, так еще синтетика адская и цвета, ну, не вырвиглазные, наоборот, грязно-темные. Но вот часть годно вполне. Особенно красно-оранжевая гамма. Но, суко, не дают.
Ну что, нашел хитрожопый способ: отчекрыжил от части по 50 см ленты. И припрятал. Вроде. не заметили. Но на остальное же тоже руки чешутся!
Отредактировано (2016-09-20 14:41:45)
А прорвало меня потому, что при очередном перебирании бохатств я обнаружил отрез метровый прекрасной тонкой костюмной ткани темного цвета, которая на кукле смотрелась бы роскошно. Метр на метр, бля. И мне его не отдали. "А вдруг на юбку"?
Попроси на юбку. Потом скажи, что не уместилась на ней там модель которую ты хотела. Профит.
Или скажи маме что все равно пойдешь покупать такую ткань для куклы. Назови цену ткани. Спроси точно ли надо потратить эти деньги или может все-таки использовать ту что уже есть.
Еще раз, аноны: мне не нужны советы. Я просто поплакался. Не делайте из меня уточку, нае заставляйте советы отвергать. Просто не давайте их.
А не охуел ли ты? Я например вообще не с тобой разговаривал.
А не охуел ли ты? Я например вообще не с тобой разговаривал.
А хули ты тогда меня процитировал?
тут разные аноны. и вообще иди нахуй, бесишь, утка
Иди нахуй сам со своими советами, которых не просили.
БЖДшника сразу видно - вроде и не о чем было, но посрался.
Сразу видно идиотов. которые в ответ на четкое: не надо советов, начинают их раздавать.
Ну и пройди мимо, нет блин, надо стоять и орать, потрясая своим Охрениэлем, что не так то вам та юбка и нужна!
Ну и пройди мимо, или так свербит дать совет?
Еще раз, аноны: мне не нужны советы. Я просто поплакался. Не делайте из меня уточку, нае заставляйте советы отвергать. Просто не давайте их.
есть тема для плачей без советов - ю а велкам
есть тема для плачей без советов - ю а велкам
Где? Не видел у нас темы про расхламление без советов. А в этой не написано, что нельзя поплакаться без них.
БЖДшника сразу видно - вроде и не о чем было, но посрался. 54208410
+1
бждшники это такой... спецеффический народ, увы.
что самое забавное, бждшник сразу написал, что просит не давать советов. чтобы не быть уточкой, но аноны все равно полезли с советами и обозвали уточкой на основании напоминания о просьбе. аноны такие аноны
что делать с миллиардом гелей для душа, которые не нравятся и не подошли?
Отдать. Либо на стол в подъезде, либо объяву в городском соо. Сметут моментом. (А если в ДС, то и я заберу, например. Или поделим с анонами.) Для стирки гели плохо идут, трудно выполаскиваются из ткани, лучше не морочься.
как организовать порошки для стирки, чтобы они не раскидывались везде? У меня только комната, для грязного белья тазик и еще большой пакет.
Купи для грязного белья корзину, вот такую примерно: https://www.auchan.ru/pokupki/es-dubl-1 … orz-6.html (они и дешевле есть, если что), она норм в комнате смотрится и не даёт белью расползаться. А для порошков чо-нить такое: https://www.auchan.ru/pokupki/korzina-s … aja-m.html? (в смысле пластиковое и открытое сверху, туда всё встанет, и доставать удобно будет).
Эти корзины охуенны, ашановские. А есть еще дешманский вариант - складная сетчатая на проволочном каркасе, я такую таскаю по квартирам и никак выкинуть не могу. Она мне не нравится внешне, но блин, очень удобная закидывать накопившееся грязное))
http://alexopt.ru/hozyajstvennye-tovary … belya.html
http://tutux.ru/opinion.php?id=10131
Не помню, где брал, вроде в ашане или каком то хозмаге районном.
Складные такие в фиксах продаются, я там брал, оч удобно в спальню ставить.
Аноны, про отрезы - сейчас просто мало кто шьет. А кто шьет, тем те отрезы очень даже пригождаются, вы видели, сколько сейчас ткани стоят? Народ для квилтинга на али подборки ткани покупает вида "10 кусочков 20х25 сантиметров", в тот же леонардо зайдешь - куча мелких отрезов продается, и их берут за дикие деньги.
Я к тому, что если вам не нужно, не надо говорить, что никому не нужно. Да, дикой расцветки советская фланель может пригодиться и через 30 лет - нам вон пригодилась, когда сестра родила. И марлю покупать не пришлось, пеленок из запасов пошили. И полотенца у нас тоже самошитые из отрезов советской вафли.
Я помню, как в детстве мама доставала ситец, раскладывала на полу, и я выбирала, из какой ткани хочу юбку или платье. Потом мама шить перестала, потому что стало дешевле заработать и купить - но сейчас она на пенсии, и она снова шьет. Из старых запасов - занавески, сидушки и две скатерти мне на кухню (в том же оби такой набор обошелся бы от 7000 рублей, я смотрела), пеленки для племяшки, лоскутные одеяла, юбку мне летнюю из льна (лен такого качества идет от 2000 за метр, на юбку-солнце в пол ушло метра три). И тоже все запасы 20 лет пролежали нетронутые.
Мне тоже пока хватает старых запасов мулине - и я очень рада, что бабушка в приступе расхламления их не выкинула. Потому что сейчас приличное мулине стоит от 40 рублей за 8 метров, я бы разорилась (вышиваю в стиле барджелло, его много уходит).
А вот советский ирис у нас кончился. И я его теперь покупаю, 50 рублей за клубочек.
И эти запасы раньше у нас занимали полные антресоли стенки (2 двухдверочных глубоких ящика). Так что если кто-то говорит, что нужен большой глубокий шкаф - ну этому кому-то виднее.
А если вам не нужны ткани после расхламления - продайте на авито, там и заберут сами, и денег дадут.
Анон пишет:есть тема для плачей без советов
Не видел у нас темы про расхламление без советов
У тебя еще и глаза на жопе