Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2751 2016-09-18 14:18:13

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, у меня в прихожей ковролин совсем уделался, ваниш для чистки ковров не помог, только хуже даже стало, вокруг пятен белесые разводы. Думаю уже выкидывать, но вдруг кто из анонов знает действенный способ очистки?

#2752 2016-09-18 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня в прихожей ковролин совсем уделался, ваниш для чистки ковров не помог, только хуже даже стало, вокруг пятен белесые разводы. Думаю уже выкидывать, но вдруг кто из анонов знает действенный способ очистки?

Снять с пола его можно? И большой ли там кусок?

#2753 2016-09-18 16:23:31

Анон

Аноны, есть слегка протекавший кран на кухне. Кран починили, но там теперь известковый налёт. Чем отмыть?
Силит (антиналет+блеск) не помог.

#2754 2016-09-18 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Кран починили, но там теперь известковый налёт. Чем отмыть?

Перекисью и лимонной кислотой?

#2755 2016-09-18 16:38:23

Анон

Начиталась про клопов - не хожу в крипитред. Блин, анончики, у меня новая фобия.  :creepy: А какая профилактика? Стирать при максимальной температуре новый текстиль, обрабатывать "приходящую" в квартиру мебель?

Профилактика зависит от степени напуганности :)

В нашем городе клопы исчезли в 1968-1970 гг. (как мне сказали родители) и вновь вернулись в 2012. Их привезли с вещами гости из солнечного Таджикистана и не менее солнечной Индии. Все эти годы моя мама покрывала лаком некрашеные деревянные детали новых диванов, подклеивала отклеивающиеся обои и т.д. Лично я начала обрабатывать новую мебель, регулярно осматривать обои и простыни - нет ли кровяных какашек, и борюсь с негерметичными поверхностями в комнатах и коридорах. В новом текстиле вряд ли есть яйца клопов, это уж совсем как-то... Но вот вентиляцию и вокруг двери в подъезд надо профилактически промазать. Тот же фуфанон, который почему-то ругают неэффективным, дает гарантию около года, если его не смывать.

#2756 2016-09-18 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Снять с пола его можно? И большой ли там кусок?

Можно, ну кусок да,1,5 на 1,5 примерно. А если снять-че, в ванне мыть?

#2757 2016-09-18 17:00:46

Анон

Анон пишет:

А если снять-че, в ванне мыть?

Ага. Жёсткой щёткой, с порошком, с двух сторон.

#2758 2016-09-18 17:02:22

Анон

Анон пишет:

Кран починили, но там теперь известковый налёт. Чем отмыть?

Перекисью и лимонной кислотой?

Пробовала смесью лимонной кислоты и соды, завтра попробую так. Спасибо, анон!

#2759 2016-09-18 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Ага. Жёсткой щёткой, с порошком, с двух сторон.

Хм. Спасибо, попробую)

#2760 2016-09-18 18:52:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе под крупы, бери лучше стекло.

Плюсую, под еду стекло, под непищевое - пластик.
У меня вот эта икейская серия банок для круп, сахара и прочего, герметичные, красивые: тыц
А прозрачные контейнеры для всего остального вот эти: тыц
И под специи оттуда же. Дорого? Ну да. Но они вечные, фиг ли им будет. Лет пять уже и ничего не сделалось. Легко моются.
Но я двинутый минималист, меня бы узорчики бесили, поэтому у меня все это простое на вид.

#2761 2016-09-19 08:30:02

Анон

Анон пишет:

Пробовала смесью лимонной кислоты и соды

А разве они не нейтрализуют друг друга?

#2762 2016-09-19 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Пробовала смесью лимонной кислоты и соды

А разве они не нейтрализуют друг друга?

Может и нейтрализуют, я очень плох в химии) Но до этого вариант с ложкой соды и ложкой лимонной кислоты отмывал все.

#2763 2016-09-19 14:48:41

Анон

Анон пишет:

Может и нейтрализуют, я очень плох в химии) Но до этого вариант с ложкой соды и ложкой лимонной кислоты отмывал все.

Эффект плацебо :lol:

#2764 2016-09-19 16:12:13

Анон

Анон пишет:

Эффект плацебо :lol:

Да нет вроде. Например кружки/чайник со следами от чая - насыпала туда соду и кислоту, наливала воду и потом выливала - все чисто, тереть ничего не нужно.

#2765 2016-09-19 16:46:31

Анон

По идее нейтрализуют, но вот пока они шипят и нейтрализуют, отмывают жир лучше, чем по отдельности, хз почему такой эффект.

#2766 2016-09-19 17:43:19

Анон

Анон пишет:

По идее нейтрализуют, но вот пока они шипят и нейтрализуют, отмывают жир лучше, чем по отдельности, хз почему такой эффект.

Все дело в волшебных пузырьках. Не шучу кстати.

#2767 2016-09-19 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Эффект плацебо

Сам ты плацебо. Содой с уксусом или с лимонкой даже заросшие жиром кухонные стоки прочищают. Многие десятилетия, кстати.
Дожили, элементарных вещей уже народ не помнит и не знает.
Умные слова заучили, да кабы толк от этого был.

#2768 2016-09-19 22:32:39

Анон

Стоки хорошо кальцинированной залить с кипятком, а через полчасика туда уксуса, даже самый лютый жирный вонючий сток после этого чист и всасывает воду.

#2769 2016-09-20 04:13:45

Анон

Анон пишет:

кальцинированной

Чой-та?

#2770 2016-09-20 04:17:07

Анон

Анон пишет:

кальцинированной

Чой-та?

Она по моим наблюдениям лучше прожирает жиры и говна, чем пищевая.  :dontknow: Так что и в унитаз, и в стоки сыплю её.

#2771 2016-09-20 11:13:21

Анон

Аноны, я не за советом, я не уточка, понимаю, что шанса ноль, я просто поплакаться.
Как, ну вот как убедить родителей советской закалки, что отрезы тканей еще советских времен ни на что не пригодятся?!
Преамбула: анон БЖДшник.
Амбула: анон постоянно покушается на роскошный советский ситец, не линючий и с мельчайшим рисунком, самое оно для шитья на кукол. Но, блядь, анону его не отдают под эгидой "а вдруг пригодится себе?", и лежит он в чемодане годами и десятилетиями.
А прорвало меня потому, что при очередном перебирании бохатств я обнаружил отрез метровый прекрасной тонкой костюмной ткани темного цвета, которая на кукле смотрелась бы роскошно. Метр на метр, бля. И мне его не отдали. "А вдруг на юбку"?

Отредактировано (2016-09-20 11:13:50)

#2772 2016-09-20 11:14:56

Анон

Возьми да пошей. Без спросу, да. Будут вопли, но утихнут, зато ситец в работу пойдет. Иначе он просто будет лежать еще десятилетиями.

#2773 2016-09-20 11:16:37

Анон

Анон, ну я ж сказал, не за советом, что делать, а просто поныть.

#2774 2016-09-20 13:03:27

Анон

Аноны, как разобрать несколько пакетов с камешками, поломанными и целыми сережками, всякими безделушками?

Вроде бы много места не занимает, лежит на подоконнике, но выбросить больше нечего, а руки чешутся ))

И второй вопрос - что делать с миллиардом гелей для душа, которые не нравятся и не подошли? Я уже решила использовать их для стирки, но в итоге они опять раскидались по ящикам.
Отсюда третий вытекающий вопрос - как организовать порошки для стирки, чтобы они не раскидывались везде? У меня только комната, для грязного белья тазик и еще большой пакет. Есть большой 7кг пакет с порошком, еще один маленький, одно жидкое средство, один ополаскиватель и вот еще куча гелей для душа. Я их сваливала в тазик вместе с бельем, в итоге при каждой стирке надо все вываливать, это все раскидывается. Пыталась переваливать в пакет, но тоже все вываливается. Блин, уже готова еще один тазик завести для этих целей, но это же тупо - новое покупать

#2775 2016-09-20 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как разобрать несколько пакетов с камешками, поломанными и целыми сережками, всякими безделушками?
Вроде бы много места не занимает, лежит на подоконнике, но выбросить больше нечего, а руки чешутся ))

я свои разобрала на несколько кучек: драгоценное носить, драгоценное отдать маме, драгоценное в починку/переделку, бижутерия выкинуть, бижутерия отдать, бижутерия починить, бижутерия носить. всё, что "носить", разложила по шкатулкам, остальное выкинула/унесла маме, она с этим сама разобралась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума