Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2726 2016-09-16 20:18:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А трупаки клопов после парогенератора так и останутся в мягкой мебели?  :casper:

#2727 2016-09-16 20:18:56

Анон

Слышал что клоп в анабиозе может пребыватъ до 100 лет когда нет еды, а реагирует он на дыхание, на выделение углекислого газа.

#2728 2016-09-16 21:37:33

Анон

Анон пишет:

А трупаки клопов после парогенератора так и останутся в мягкой мебели? 

Они там остались, но я-то их выкинула сразу же - вместе с мебелью) А в одеялах, подушках и пледах могли быть только их яйца. Да и если говорить честно... я на кухне на дверном косяке оставила раздавленны

Анон-оптимист, которому некуда бечь из своей ипотечной хаты и который верит, что клопы не вернутся.

#2729 2016-09-16 21:40:07

Анон

Анон пишет:

я на кухне на дверном косяке оставила раздавленны

*самофикс*

- раздавленного клопа,  назидание всем клопам - что-то вроде послания пиратам от Англии "мы вас боимся, чудовища, но мы всех вас обязательно перевешаем". хD

#2730 2016-09-17 04:33:44

Анон

Анон пишет:

Слышал что клоп в анабиозе может пребыватъ до 100 лет когда нет еды

Это при низкой температуре, но парогенератор ему такой возможности не даст)

#2731 2016-09-17 09:26:44

Анон

Это снова анон, который тут периодически отчитывается. Мать-мать-мать, сколько же я выкинул всего, а я-то думал, что в принципе не сильно захламлен. Сейчас смотрю на то, что осталось, и все равно кажется что многовато, но вроде больше выкидывать нечего, остались только нужные вещи или редкие предметы ностальгии. Разобрать осталось три тумбочки и пару шкафчиков на кухне. Вот с кухни сколько не выбрасываю  - все равно горы утвари сомнительной необходимости, надо по ней еще рейд устроить. Кучу мебели и барахла сплавил подруге, у меня теперь целая комната забита шкафами и стеллажами которые она скоро заберет, и у меня будет вообще пустая комната :heart:
Единственная пока проблема это всякие вещи, которые нужные, не выкинешь, но которые хз как и с чем хранить. Я из советской стенки сделал более-менее удобный набор секций для хранения, все по полочкам, от книг до постельного белья и посуды, но вот есть что-то что тупо не знаю куда запихнуть. Можно было бы отдать под такое барахло отдельную полку, но на этой полке будет срач, я себя знаю. Попробую наверное распихать по отдельным коробкам и уже их запихнуть на отдельную полку, интересно что получится.

#2732 2016-09-17 14:33:34

Анон

Аноны, вопрос, почему даже из свежевымытого унитаза несет ссаниной и что с этим делать?

#2733 2016-09-17 20:38:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос, почему даже из свежевымытого унитаза несет ссаниной и что с этим делать?

Мужик или кот в доме есть? Помой за унитазом и вокруг полы, стены и бачок хлоркой. И сиденье со всех сторон. И держалку для бумаги.

#2734 2016-09-17 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Единственная пока проблема это всякие вещи, которые нужные, не выкинешь, но которые хз как и с чем хранить.

А что там у тебя, анонче? Я вот всякие мелочи набил в контейнеры для шашлыка из фикспрайса и распихал на полки, лепота, сразу видно, что внутри, горами не лежит.

#2735 2016-09-17 22:01:06

Анон

Прозрачные контейнеры рулят, да! Только сначала, как анон, расхламитесь. А потом уже заводите контейнеры. Чтобы лишних не покупать.

Если у вас денег нет совсем, то, конечно, сойдут и коробки от обуви или картонные какие-нибудь. Любые. Но вообще прозрачные коробки и даже банки (в смысле для продуктов) гораздо удобнее. У меня в них чуть менее чем все.

#2736 2016-09-17 23:49:01

Анон

Анон пишет:

Мужик или кот в доме есть? Помой за унитазом и вокруг полы, стены и бачок хлоркой. И сиденье со всех сторон. И держалку для бумаги.

Нету. Мыла везде, несет именно изнутри, когда крышку открываешь.

#2737 2016-09-18 00:36:50

Анон

А чем-нибудь пробовал трубы промывать? Хотя бы Санитарным?

#2738 2016-09-18 03:42:53

Анон

почти пять утра, я закончил уборку и до блеска надраил ванную комнату :happycrazy:
ебаный крафт, ебаная ева-пена, ебаный дремель

#2739 2016-09-18 07:54:41

Анон

А меня тоже по ночам, когда один жил, пробивало и с бессоницей помогало справиться. Проснулся, не спится, убрался, отрубился.
А теперь муж не поймет.

Отредактировано (2016-09-18 07:54:57)

#2740 2016-09-18 08:10:22

Анон

Аноны, планирую купить пароочиститель филлипс. Чтобыю его использовать для отмывки душевой, ибоэуже заработал нихуёвую аллергию от чистящих средств. Нмывать эту дыру каждую неделю, да с агрессивными чистилками - эттта бля то еще счастье. Тут сразу совет - ни-ког-да не ставьте душевую!!! Мытьэее это пиздец

Вопрос - толк будет?

#2741 2016-09-18 08:48:35

Анон

Анон пишет:

ибоэуже заработал нихуёвую аллергию от чистящих средств.

Иди обниму :comfort:
Я каждый раз когда чищу ванну или туалет пытаюсь свои легкие выкашлять. Аноны, что посоветуете, может респиратор купить? Щас я пытаюсь морду полотенцем заматывать и дышать через раз, но толку мало.

Отредактировано (2016-09-18 08:48:46)

#2742 2016-09-18 09:20:57

Анон

Анон пишет:

ни-ког-да не ставьте душевую!!! Мытьэее это пиздец

Это смотря какую душевую - у меня душевой поддон и шторка, вообще никаких проблем.
Вот так это выглядит:
http://savepic.ru/11422867.jpg
Это если душевая с массажем и прочими плюшками то да эти соплы прочищатъ задолбаешъся.

#2743 2016-09-18 09:41:48

Анон

Анон пишет:

ибоэуже заработал нихуёвую аллергию от чистящих средств.

Иди обниму :comfort:
Я каждый раз когда чищу ванну или туалет пытаюсь свои легкие выкашлять. Аноны, что посоветуете, может респиратор купить? Щас я пытаюсь морду полотенцем заматывать и дышать через раз, но толку мало.

*абнимаемся

А прикинь - я ж еще в душевой закрываюсь  изнутри, иначе заговняю весь санузел. И ополаскиваю оч горячей водой. Там прямиком все гавно легкие выжигает.

#2744 2016-09-18 10:49:30

Анон

А чем-нибудь пробовал трубы промывать? Хотя бы Санитарным?

Это как? Просто что-то залить в унитазную воду и смыть?

#2745 2016-09-18 10:57:28

Анон

Я пароочистителем чищу ванну, раковины и плиту. Плиту охуенно очищает, а вот ванну не очень.

#2746 2016-09-18 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Мыла везде, несет именно изнутри, когда крышку открываешь.

Анон, под ободком мыл? Прям губкой руками, Пемосом или еще чем, в перчатках. Ершик может не все там отмывать.

#2747 2016-09-18 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Прозрачные контейнеры рулят, да!

+ много. Еще момент: лучше сразу покупать одинаковые контейнеры, в одном месте. Тогда они входят друг в друга и, когда не нужны, экономят место - поставил один в другой, и счастье.

#2748 2016-09-18 11:45:41

Анон

А дайте совет, как выбрать пластиковые контейнеры. Я думаю на кухне все в них пересыпать, потому что сейчас храню продукты в фабричной упаковке, а это очень неудобно. Но я начитался всяких ужасов про пластики и теперь боюсь самые дешевые брать. Хотя дороговизна не показатель качества. В общем я в растерянности, как понять, что данный контейнер подходит для еды и не будет выделять какие-нибудь ужасные химикаты?

#2749 2016-09-18 12:01:00

Анон

Начиталась про клопов - не хожу в крипитред. Блин, анончики, у меня новая фобия.  :creepy: А какая профилактика? Стирать при максимальной температуре новый текстиль, обрабатывать "приходящую" в квартиру мебель?

#2750 2016-09-18 12:34:48

Анон

Анон пишет:

А дайте совет, как выбрать пластиковые контейнеры.

Анон, если тебе под крупы, бери лучше стекло. Даже обычные трехлитровые банки.
В пятерочках бывают здоровые "квадратные" банки время от времени, с узорами (http://www.hotevents.ru/img/m/paterochk … -17_40.jpg такими), стоят от 50 рублей за штуку. Литра на 2. Я жалею, что купила только две - одна под рис пошла, одна под печеньки.
В пластике крупы быстрее прогоркают и вообще задыхаются что ли... пахнут невкусно потом. А стекло - оно и есть стекло, оно инертное.

Отредактировано (2016-09-18 12:35:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума