Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27276 2021-11-26 01:37:28

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я ни с чем не мою, только водой. И никогда не мою не пропылесосив, иначе убиться просто с этим говном на тряпке. А так в принципе после пылесоса только пыль мелкую собрать - средства особо не нужны, да и тряпку мыть можно реже и воду менять в ведре. У меня вот такая https://www.maxidom.ru/catalog/polomoi/ … YHEALw_wcB
Брал тоже специально, чтобы тряпку можно было не трогать.

#27277 2021-11-26 01:39:37

Анон

Анон пишет:

А с чем ты моешь?

Лично я обычно беру какое-нибудь жидкое средство для мытья полов типа Глорикса/Чистина и добавляю чуть-чуть Доместоса. Но у меня светлый линолеум и нравится легкий запах хлорки. :lol: В последнее время все хочу купить пятилитровое ведро Синергетика по акции и закрыть вопрос надолго. По крайней мере, их средства для стирки мне нравятся.
Бывшая мыла полы стиральным порошком, вот он, на мой вкус, куда хуже по эффекту и в целом мне не нравилось.

#27278 2021-11-26 01:44:31

Анон

Аноны, а зачем вам средства для мытья полов? Чисто психологически «для дезинфекции»? Или реально грязь какую-то отмывать?  :blabla:

#27279 2021-11-26 01:46:55

Анон

Анон пишет:

Или реально грязь какую-то отмывать? 

Ну да, вот сейчас, к примеру, с ботинок грязь течет на пол, со средством отмывать гораздо проще.

#27280 2021-11-26 01:47:23

Анон

Анон пишет:

Я ни с чем не мою, только водой.

+1
тоже не понимаю, зачем специальные средства, хоть опрос проводи

#27281 2021-11-26 01:47:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем вам средства для мытья полов?

Затем же, зачем мыло для рук. С ним отмывается быстрее и лучше, чем без него. А я люблю ходить босиком и ощущение чистого пола.
Но если кому-то не нужно, то ради бога, у себя дома он может делать все, что угодно. :)

Отредактировано (2021-11-26 01:49:42)

#27282 2021-11-26 01:49:23

Анон

Анон пишет:

С ним отмывается быстрее и лучше, чем без него.

А уж если в наличии животные и дети, то отмыть всегда есть чо)

#27283 2021-11-26 01:53:07

Анон

Ну, я и без них бы по воздуху не летала, наверно... =D Но дети и собаки, конечно, дают +500 к засиранию полов.

#27284 2021-11-26 02:09:51

Анон

У меня просто после переезда осталось много бытовой химии от прошлых хозяев. Что-то я использовал, что-то выкинул, осталась только бутыль средства для мытья полов, которую уже года три никак не расходую, потому что не могу понять , зачем его добавлять в воду, и решаю: ну в другой раз  :lol:

Отредактировано (2021-11-26 02:10:23)

#27285 2021-11-26 02:24:57

Анон

Помню, в этом треде как-то советовали использовать для этой цели немилые сердцу гели для душа)

#27286 2021-11-26 02:27:44

Анон

Это вы к зимним праздникам советуете, как организовать каток прямо дома?

#27287 2021-11-26 02:35:56

Анон

Вряд ли у использовавших гели анонов были какие-то трудности со сцеплением.

#27288 2021-11-26 06:15:41

Анон

Анон пишет:

Это вы к зимним праздникам советуете, как организовать каток прямо дома?

Ну его же не прямо на пол наливают и не бухают всю бутулку в ведро. А от одного/двух колпачков на 5-10 литров воды катка не будет.

#27289 2021-11-26 06:20:40

Анон

Анон пишет:

Затем же, зачем мыло для рук.

Я бы сказал, что это скорее как средство для мытья посуды (если мыть руки без дезинцифирующего мыла, то риск что-то занести в организм заметно выше). Да, можно и без него, но это будет дольше и, вероятно, менее качественно. Например, всякие липкие пятна средство отмывает за несколько проходов шваброй, а без него надо ожесточенно дрючить это ебучее пятно минуту-другую.

#27290 2021-11-26 09:45:31

Анон

А потом это средство надо нще раз с пола смывать?

У меня боль - старый деликатный паркет с очень тонким слоем лака. Т.е. впитывает воду, что ему совсем не полезно.
Приходится мыть пол чуть-чуть владной мознатой шваброй, по 10 раз ее отжимая и много раз меняя воду. Бсит.

#27291 2021-11-26 09:49:20

Анон

Анон заценил паровую швабру, такого чистого пола у меня ещё не было.

#27292 2021-11-26 10:28:39

Анон

Анон пишет:

Ну-ка, а с этого места поподробнее! Я другойанон, но тоже нахожусь в процессе выбора себе чего-то такого.

#27293 2021-11-26 10:43:47

Анон

Анон пишет:

А потом это средство надо нще раз с пола смывать?

Не надо, в этом и плюс.
Анончик, а перепокрыть паркет лаком не вариант  или у тебя съемное жилье?

#27294 2021-11-26 11:01:06

Анон

Анон пишет:

В последнее время все хочу купить пятилитровое ведро Синергетика по акции и закрыть вопрос надолго.

Анон, мой опыт с Синергетиком говорит, что надолго это не про них. У меня было правда не для пола средство, а для посуды, но через некоторое время на дне канистры появился какой-то осадок. А на даче тоже самое было с ополаскивателем для белья.
Они же себя как экологичную форму позиционируют, возможно консервантов кладут минимум. В общем, если не планируешь это средство израсходовать за полгода, лучше большие объемы у них не бери.

#27295 2021-11-26 11:07:59

Анон

Анон пишет:

но через некоторое время на дне канистры появился какой-то осадок.

Вообще у них в описании сказано "возможно выпадение естественного осадка", так что может, это не баг, а фича?
У меня уже около полугода их стиральный гель, пока полет нормальный. Но мне, если честно, похрен на экологичность и т.п., больше устраивает, что он отстирывает, хорошо выполаскивается и не имеет отдушки (я взяла нейтральный), ну и на момент покупки там какая-то очень приличная скидка была. :lol:

#27296 2021-11-26 13:43:17

Анон

Может и фича, но я решила с большими объемами больше не связываться. А вот гели из для стирки мне вообще не понравились как отстирывают. (
Лучшее, что у них зашло это кондиционеры для белья. Гипоаллергенный практически без запаха и от статистического электричества очень хорошо помогает.

#27297 2021-11-26 13:59:22

Анон

Анон пишет:

О, давно интересно про них было.
Куда девается мусор и грязь?
Правда ли, что можно прям ничего грязного руками не трогать и не наклоняться?
Много ли места занимает, и можно ли хранить прямо в боевой готовности, или нужно отдельно заморочиться собрать-разобрать-просушить?

И если конструкция удачная - скажи, какая модель?

#27298 2021-11-26 14:55:42

Анон

Я другой анон, обожающий свою паровую швабру.

Анон пишет:

Куда девается мусор и грязь?

Собираются пылесосом/веником ДО мытья пола, как и при мытье любой непаровой штукой. Оно НЕ пылесос, оно тупо подаёт горячий пар

Анон пишет:

Правда ли, что можно прям ничего грязного руками не трогать и не наклоняться?

Не наклоняться - да, разве что если глубоко под кроватью мыть. Ничего не трогать - ну, не совсем, с неё потом надо снять тряпку, чтобы постирать, и в зависимости от состояния пола тряпка может быть довольно грязной.

Анон пишет:

можно ли хранить прямо в боевой готовности, или нужно отдельно заморочиться собрать-разобрать-просушить?

Если есть место - можно прям собранной. Но там сборка/разборка - воткнуть три детали друг в друга, это пять секунд. А сушить там вообще ничего не надо, кроме тряпки.

#27299 2021-11-26 19:57:13

Анон

Анон пишет:

Собираются пылесосом/веником ДО мытья пола, как и при мытье любой непаровой штукой.

А какой тогда смысл именно в паровой? Чем она лучше?

#27300 2021-11-26 20:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собираются пылесосом/веником ДО мытья пола, как и при мытье любой непаровой штукой.

А какой тогда смысл именно в паровой? Чем она лучше?

Я раньше жил в дико сухой и пыльной квартире, и юзал ее изо всех сил, потому что прям как-то дышать потом легче было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума