Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, у кого-то бывало, что после смерти близкого находит какое-то истерическое расхламление личных (не умершего!) вещей.
Личных вещей, не личный вещей, отпидарашивание квартиры по несколько кругов и прочее, и прочее.
Это бывает, и это не то чтобы здоровое состояние. Ну, понятно, что человек в горе может чудить, но ты, анон, понаблюдай, и если поймешь, что застреваешь в этой фазе, лучше сходить к доктору за таблеточками.
Мои соболезнования.
Расхламление это же ещё и психологическая штука которая помогает ощутить контроль, снять тревожность, ощутить себя здесь и сейчас, сделать завершённое дело, занять чем-то руки и мысли, ощутить себя в безопасности и сбросить стресс.
Уборка реально помогает с нервами и… заземлением что ли
Можно сказать, что расхламили комод до основания
Когда только что залипал в авито на старые комоды. Мрачно: некоторые, между прочим, эти самые старые комоды, с удовольствием бы купили.
мимолюбитель старых сссровких комодов
Уборка реально помогает с нервами и… заземлением что ли
Уборка как наведение чистоты и порядка, да. Но при обострившейся тревожности у меня любая попытка выбросить что-то условно годное взвинчивает ее в потолок, потому что грядет страшное, а я тут ресурсами разбрасываюсь. И наоборот, когда я в будущее смотрю с энтузиазмом, тогда прошлое можно и отряхнуть немного.
Но при обострившейся тревожности у меня любая попытка выбросить что-то условно годное взвинчивает ее в потолок
мне показалось у анона наоборот, выход тревожности он делает через выбрасывание вещей.
По себе могу сказать - выбрасывание вещей это такой кхм безболезненный способ самоповреждения ещё может быть. Потому что ну ощущения и эмоции похожие.
Либо выбрасывание вещей может быть потому что ты и так перегружен и кажется что если меньше вещей - свободнее вздохнешь.
Ну и как раз стремление разобраться и ощутить контроль ход на чем-то. Навести порядок, сделать хорошо и правильно.
Отдавать что-то и избавляться от чего-то вообще нередко дает либо позитивные эмоции либо как минимум не негативные, поэтому может затягивать.
Посоветуйте хорошую швабру, точнее хорошую конструкцию. Все эти самоотжимные ведра выглядят одно лучшего другого а что выбрать)
Имеет ли смысл покупать электровеник или разницы с обычным подметанием существенной нет?
Посоветуйте хорошую швабру, точнее хорошую конструкцию.
Смотря что для тебя хорошая конструкция, их же полно разновидностей. Кому-то губкового типа, кому-то микрофибра, кому-то веревочки и т.п.
Поплачу тут.
Как же меня задолбали "защиты от детей" на всех банках с моющими средствами, каждый производитель извращается кто во что горазд и перед использованием приходится сидеть и играть в их головоломки, надави сюда, поверни туда...
У меня нет детей, нет животных, дайте мне обычные бутылки, ааааааааа!
Смотря что для тебя хорошая конструкция
я не знаю, мой опыт мытья полов в основном включает ручное или вот эти складные швабры на которые надевается моп, потом сваливается, потом рвется штука которая его держит... Короче я хочу чтоб как можно меньше наклоняться и руками трогать саму тряпку, при этом чтобы оно не было слишком громоздкое и при этом чтобы хорошо мыло
Как же меня задолбали "защиты от детей" на всех банках с моющими средствами, каждый производитель извращается кто во что горазд и перед использованием приходится сидеть и играть в их головоломки, надави сюда, поверни туда...
Бери бренд санфор (или нет). У этих идиотов даже при правильном нажатии слетает вся крышка, а колпачок деликатно остаётся на месте.
По-моему, это скорее какой-то вариант принять, что он умер и вообще чем-то себя занять, перевести в простые понятные действия, такое.
Желание себя занять выливается в это самое (нехарактерное для меня вообще-то) отпидорашиание полов, плинтусов, навреший дверей и люстр. И оконные рамы уже покрасил, до чего руки не доходили год.
И соболезную тебе, анончик ((
Иди на ручки, анончик
Спасибо, аноны (( ужасно тяжело и беспросветно.
отпидарашивание квартиры по несколько кругов и прочее, и прочее.
Это бывает, и это не то чтобы здоровое состояние. Ну, понятно, что человек в горе может чудить, но ты, анон, понаблюдай, и если поймешь, что застреваешь в этой фазе, лучше сходить к доктору за таблеточками.
Я сейчас совсем не могу найти время на это (( сколько всего надо делать. Но если не отпутсит - придется идти ((
выбрасывание вещей это такой кхм безболезненный способ самоповреждения ещё может быть. Потому что ну ощущения и эмоции похожие.
Возможно... Я стараюсь идентифицировать эти эмоции. Яростно выбрасываю вещи, которые годами хранил как "ну милая же штучка!" или "когда-нибудь прочитаю!" - почему? Ощущается как "я недостаточно хорош и не заслуживаю больше иметь эту бесполезную, но милую вещицу. Ничто больше не будет достаточно хорошо и приятно, если в мире уже нет дорогого мне человека."
И еще одно ощущение: "все, "детство" закончилось, теперь ты один. И не имеешь права на всякие необязательные симпатичные предметы в доме. И всё, что ассоциируется с учебой, хобби, вечным студенчеством, памятными мелочами, беззаботностью и безопасностью - ты больше не имеешь на это права и, главное, ресурса. Придется стать "взрослым" с ответственными взрослыми интересами и ценностями."
И это я еще даже близко не подходил к вещам умершего - на них вообще без слез смотреть не могу - каждый предмет сотни воспоминаний и ассоциаций.
Короче я хочу чтоб как можно меньше наклоняться и руками трогать саму тряпку, при этом чтобы оно не было слишком громоздкое и при этом чтобы хорошо мыло
Швабра с веревочками и ведро с сеткой для её отжима. Руками не трогаешь вааще)
Яростно выбрасываю вещи, которые годами хранил как "ну милая же штучка!" или "когда-нибудь прочитаю!" - почему? Ощущается как "я недостаточно хорош и не заслуживаю больше иметь эту бесполезную, но милую вещицу. Ничто больше не будет достаточно хорошо и приятно, если в мире уже нет дорогого мне человека."
Анон, а нельзя это сложить в коробку и в кладовку/комнату закрыть пока тебе не полегчает хоть немного? Расхламление для душевного спокойствия это прекрасно, но выкидывать вещи потому что "ты их недостоин" это уже перебор.
я не знаю, мой опыт мытья полов в основном включает ручное или вот эти складные швабры на которые надевается моп, потом сваливается, потом рвется штука которая его держит... Короче я хочу чтоб как можно меньше наклоняться и руками трогать саму тряпку, при этом чтобы оно не было слишком громоздкое и при этом чтобы хорошо мыло
Я не знаю, что у тебя там сваливается и рвётся, но у меня уже больше года вот такая швабра, и она охуительна, лучший агрегат для уборки в моей жизни. Там надо менять/стирать насадки, да, но этим можно заниматься раз в несколько месяцев (в зависимости от частоты мытья, конечно, но всё же).
Швабра с веревочками и ведро с сеткой для её отжима
А вот это по моему опыту гадость, на верёвочки вечно наматывается волосня и мелкий мусор (выпутывать оттуда — БУЭ), сама швабра очень плохо отжимается, со временем подгнивает внутри и начинает вонять сыростью.
А вот это по моему опыту гадость, на верёвочки вечно наматывается волосня и мелкий мусор (выпутывать оттуда — БУЭ), сама швабра очень плохо отжимается, со временем подгнивает внутри и начинает вонять сыростью.
Я предварительно пылесошу, так что волосня и мелкий мусор неактуальны) А насадку промываю и сушу после каждого использования, чего б ей вонять и тем более гнить.
Я предварительно пылесошу, так что волосня и мелкий мусор неактуальны)
Прям всё не спылесосишь, а если спылесосишь — то и смысла мыть уже нет, как по мне.
А насадку промываю и сушу после каждого использования
Ну то есть ты предлагаешь ковыряться в ней руками, чего ТС категорически не хочет.
Прям всё не спылесосишь, а если спылесосишь — то и смысла мыть уже нет, как по мне.
Ээээ, што.
Пылесосить и мыть - действия с совершенно разными целями же. Пол моют не для того, чтобы с него мусор собрать, а для того, чтоб он чистый был.
Ну то есть ты предлагаешь ковыряться в ней руками, чего ТС категорически не хочет.
Неть. Она прекрасно промывается в ведре, отжимается об сетку и сушится в этой же сетке. У меня были такие, я только недавно поменяла на мохнатый моп из микрофибры (у него больше площадь покрытия и рабочая часть удобно крутится во все стороны, а снимать и отжимать руками мне не сложно).
другой анон
Отредактировано (2021-11-26 01:18:40)
Короче я хочу чтоб как можно меньше наклоняться и руками трогать саму тряпку, при этом чтобы оно не было слишком громоздкое и при этом чтобы хорошо мыло
Кмк самое годное для тебя это отжимная швабра с губкой, отмывает отлично, можно промывать под краном, а не волочить за собой ведро, а прикоснуться к ней дважды за срок службы - когда прикручиваешь новую губку и когда откручиваешь старую раз в несколько месяцев.
Она прекрасно промывается в ведре, отжимается об сетку и сушится в этой же сетке.
Это да, хотя если на неё намоталось говно пиши пропало, но она ж нихуя не моет сам пол, только размазывает по нему воду и грязь. Ни собрать воду, ни качественно промыть не выйдет, так, поразмазывать.
она ж нихуя не моет сам пол, только размазывает по нему воду и грязь. Ни собрать воду, ни качественно промыть не выйдет, так, поразмазывать.
Ну, анон.... у меня другой опыт)
у меня другой опыт
Окей, и как ею собрать воду с пола до конца?
Да просто отжать об сетку как следует
А...зачем лить на пол воду?
Впрочем, лужи при необходимости она прекрасно собирает, ибо впитывает достаточно. И моет ничуть не хуже швабр из других материалов. На отмываемость вообще влияет в основном то средство, с чем моешь, а не то, из чего сделано то, чем моешь, имхо.
На отмываемость вообще влияет в основном то средство, с чем моешь
А с чем ты моешь?
Лично я с любым средством для мытья полов, хоть из фикспрайса. Разницы не смогла заметить.