Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В Тиктоке по тегу ничо интересного не нашла
там есть те кто biohazard cleaning вот эти интересные. И аурина есть. Я даже видел как она чистила в перчатках, так что аноны зря ворчали)
Аноны, кто как чистит отделение в стиральной машине, куда вставляется емкость для порошка?
вытаскиваю, тру, полоскаю.
Я даже видел как она чистила в перчатках, так что аноны зря ворчали)
В последнем ролике на ней и маску видно)
В Тиктоке по тегу ничо интересного не нашла( как будто она не актуально.
Анон, мне кажется, расхламление в Тиктоке и правда не особо - в смысле "вот куча хлама, выкидываем лишнее", но есть, например, вот такое:
Ищется в ютубе по запросу tiktok cleaning and organizing, иногда бывают очень интересные видео, иногда просто приятные, если кто-то понравился - можно найти по никнейму, подписаться. Возможно, тебе понравится @think_neat_freak, профессиональный организатор, в условиях Америки, но вдохновляет.
Мне недавно такое видео попалось про икейские штуки для удобного хранения
Анон пишет:В Тиктоке по тегу ничо интересного не нашла( как будто она не актуально.
Ищется в ютубе по запросу tiktok cleaning and organizing, иногда бывают очень интересные видео, иногда просто приятные, если кто-то понравился - можно найти по никнейму, подписаться. Возможно, тебе понравится @think_neat_freak, профессиональный организатор, в условиях Америки, но вдохновляет.
я даже не про "куча-хлама-выкидываем", а "был бардак, стало по стопочкам-полочкам и вообще эстетический оргазм"
спасибо, гляну, че-каво)
я даже не про "куча-хлама-выкидываем", а "был бардак, стало по стопочкам-полочкам и вообще эстетический оргазм"
Мне наоборот только второе попадается. И рефилы еще
Посмотри тэг cleantok.
Аноны сверху, спасибо вам! На 1,5 часа залип в экран, балдею от красоты этой
Анон сегодня узнал о формате Фримаркетов. Заинтересовался форматом, так как всё думал, куда пристроить книги. Точек буккросинга в городе стало маловато, а тут можно что-то новое присмотреть. Буду ждать когда будут проводить его. А то предстоит переезд весной, а расхламляться хочется сейчас уже, чтобы лишних книг с собой не брать
Аноны, а посоветуйте хороший пятновыводитель, который отчищает кровь/прочие биологические субстанции, но чтобы не отбеливающий, для случаев, когда нет возможности быстро застирать холодной водой. Может, тот же Мейне Либе или Синергетик выпускает, ну или еще кто?
Мыло Антипятин.
Карандаш paterra, у меня отстирывает всë.
Привет, аноны!
На связи анон наводящий порядок в квартире.
Я продолжаю разбирать вещи. Купил респиратор.
Вот только что закончил вешать карниз.
Очень устал. В ближайшее время - точно больше никаких героических порывов.
Общее ощущение бардака пока только увеличилось, потому что я для работ с карнизом отгреб вещи лежавшие у стены и мешавшие работе.
Но я упёртый анон и продолжу наводить порядок.
Всем соратникам и советчикам - лучи добра)
Для крови, жира и прочего биологического мне нравятся пятновыводители на основе желчи (я пробовал Антипятин, Доктор Бекманн и Фрау Шмидт). Погуглил, у Синергетика и Майне либе не нашёл таких
На связи анон наводящий порядок в квартире.
Ты молодец, анончик, так держать!
Мне нужно помыть все люстры и бра в доме. Их пять, из них: одна очень большая и вся из висюлек с мелкими хрусталинками состоит, еще две висюльчатых, но поменьше, и две с плафонами. Еще три светильника: коридор и гардероб, по одному плафону и круглый плоский. Бра две небольших висюльчатых. И что-то тяжелый случай... Средство с нашатырным спиртом куплено, вроде как, побрызгать и не смывать - не протирать, стечет и обсохнет и будет блестеть, ну, так в инструкции обещают)) Но все равно тоска, под люстрами надо застилать пол или мебель, брать стремянку, лезть на нее, брызгать... Вот надо это все сделать, надо до конца декабря, но так неохота, и я все откладываю.
Но я упёртый анон и продолжу наводить порядок.
Мы верим в тебя!
расхламление в Тиктоке и правда не особо - в смысле "вот куча хлама, выкидываем лишнее", но есть, например, вот такое
Второй вечер смотрю, и у меня два вопроса - что это за ерунда, которой внутри унитаза такие звездочки лепят? Очень прикольно выглядит! Это работает? Как называется?
И еще - увидел конический стеклянный кувшин с металлической крышкой с силиконом, в который молоко для холодильника перелили, а потом долили в кофе молока, не открывая крышку. Там носик, получается, всегда открыт? И молоко не портится? Или какая-то система хитрая?
что это за ерунда, которой внутри унитаза такие звездочки лепят? Очень прикольно выглядит! Это работает? Как называется?
Видео не смотрела, но по твоему описанию что-то типа дисков чистоты от Туалетного утенка — https://www.duck.ru/ru-ru/products/fresh-discs.
Спасибо! Это только для запаха или он реально помогает для поддержания чистоты?
Анон, который принес видео cloudyhills, спасибище тебе!
Спасибо! Это только для запаха или он реально помогает для поддержания чистоты?
Реально помогает.
Анону вчера меняли окно и перед этим нужно было расхламить, раздолбать и выкинуть старый комод. Расхламлением занялась младшая сестра, которая не терзалась муками совести, а просто выкинула все ненужное, а от комода избавлялся я. Комод был старше меня и активно сопротивляться, я его безуспешно пытался разъебать ломиком два дня, а в последний день взял электролобзик
Можно сказать, что расхламили комод до основания
Аноны, у кого-то бывало, что после смерти близкого находит какое-то истерическое расхламление личных (не умершего!) вещей.
Для попыток откупиться у мироздания ритуальной жертвой, выторговать жизнь близкого, уже поздно…
Но сейчас смотрю на разные вещи (одежду, книги, файлы, фото и т.д.) и думаю - «какое все это имеет смысл, если Его нет рядом? (((
ПлАчу и выкидываю.
Аноны, у кого-то бывало, что после смерти близкого находит какое-то истерическое расхламление личных (не умершего!) вещей.
По-моему, это скорее какой-то вариант принять, что он умер и вообще чем-то себя занять, перевести в простые понятные действия, такое.
И соболезную тебе, анончик ((
Отредактировано (2021-11-25 10:19:42)
Иди на ручки, анончик
В состоянии неадеквата от потери может самым разным и самым странным образом повернуться голова...