Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Попробуй сделать так, раз линолеум такой же - вырежи вокруг дыры квадрат\треугольник (смотря что за рисунки на нем) и точно такой же по рисунку квадрат\треугольник - из заплаточного линолеума, то есть заплатку не поверху, а в линолеум вделать, чтобы на одном уровне было. Если ты аккуратный анон и вырежешь все ровно, будет практически незаметно. Заплатки на линолеумный скотч хорошо вклеиваются.
Спасибо за идею, анон, попробую))
Ох, я ужасно ленивый анон) Даже ради нужной штуки я туда не поеду Так что предложи в Локус или сюда - https://vk.com/hamsters_help - группа для отдачи-продажи-материалов крафтерам, думаю, так будет приятнее, чем связываться с Дарударушными)
И тебе спасибо)) Можно было бы в дарудар, хоть поржать заодно, но не такая ценная вещь, чтобы они из-за нее пляски устраивали, а жаль
Про БСЭ. Родители анона выкинут на мороз, если анон вынесет 4 полки БСЭ, которые отец в 80х собирал годами.
А вообще это золотое правило расхламления - расхламляй только личные вещи. Те, у которых хозяин лично ты. Не выкидывай вещи, при надлежащие другим без их позволения. так что смотрю с содроганием на БСЭ, фэнтезятину-боевики начала 90х, 3 (!) чемодана кусков непонятных материи "вот родишь нам внуков, будем пеленки шить!"(с)
И вижу еще, что родители с возрастом становятся плюшкиными ( Хотя есть деньги купить новый шкаф-купе вместо советской стенки - но нет, "ведь эту ж стенку *умерший до рождения анона* дед купил и собрал!"
А если тараканы лезут от соседей, то все, смиритесь и страдайте?
Тоже интересует.
Изгнал падл из квартиры, все выдраил, вплоть до поднятия полов и перекраски, и блять увидел двоих на отдраенной кухне. Дома их точно нет, видимо, ползут от соседских алкашей. Тут же жырно обчертил весь периметр квартиры машенькой, под плинтусами, под линолеумом, везде нарисовал защитные круги. Пока что больше ИХ не видел, но опасаюсь. Хардкорные методы нельзя - дома животные, вывозить из некуда.
Анон пытается убедить маму вынести на помойку полку книжек типа серии рюриковичи и прочее говно в супер-обложках начала 90х. Она их никогда не читала, их вообще, кажется, мы не покупали, я не помню, откуда они в квартире взялись, мне они даром не нужны, я сомневаюсь, что там гениальные творения. Но нет, жалко. Советский подход к книгам. Причем, когда анон покупает себе какие-то книжки, современные уже, научпоп и т.п., мама не понимает, зачем я захламляю жилье. И нет, ей все логично. Да, у анона нужные ему книги, которые он читает, выписывает идеи для фичков и прочее, а у нее полка, забитая пыльной макулатурой, но нет, анон зря покупает, а она не выбросит. И так сколько лет по кругу.
А, главное, при этом она собирается выбрасывать еще полку детективов советских времен, иностранных авторов, хотя их как раз можно еще читать и перечитывать или даже продать. Но нет. Подозреваю, их она просто читала, потому и ценности нет, а тут типа новое.
А вообще это золотое правило расхламления - расхламляй только личные вещи. Те, у которых хозяин лично ты.
Ну это-то да, но вот если ты унаследовал все это барахло вместе со стенкой и БСЭ в ней, ты имеешь право его выкинуть.
Или как минимум, если у тебя своя комната и ты работаешь-оплачиваешь, попросить родителей забрать свое имущество к себе, а не устраивать склад неиспользуемого старья у тебя в шкафу. Хотя, если родители - хордеры с БСЭ, сломанными лыжами, стенкой, пожранным молью ворсейшеством и макулатурой, то проще свалить.
Клопоанон снова на связи. Перемазав все ядом, поутру обнаружил новых клопов, наевшихся. Их слишком много.
ОНИ под обоями и потолочной плиткой. Нет сил бороться, обдирать-переклеивать всю квартиру я в синяках от их укусов, от йада умирают сотни, но меньше их не становится, я только себя травлю. Позорно убегаю на новую хату, проваривая и пропаривая все то немногое, что возьму с собой. Стыдно-то как, клопы меня победили.
Они не переедут в телевизоре, компе и ноуте? Я уже поехавшим совсем стал, непрерывно трясусь от этих падл и от страха перед ними. Если я обсыплю технику Карбофосом и пару дней дам постоять в пакетах на балконе - все живое внутри погибнет?
Отредактировано (2016-09-15 20:52:02)
Впечатлившись упоминанием БСЭ пошел и выкинул половину пролежавших уже почти 10 лет конспектов и учебников.
Они не переедут в телевизоре, компе и ноуте? Я уже поехавшим совсем стал, непрерывно трясусь от этих падл и от страха перед ними. Если я обсыплю технику Карбофосом и пару дней дам постоять в пакетах на балконе - все живое внутри погибнет?
ХАХА. Только при минусовой температуре. Я не шучу, анон. Мы переезжали зимой и нас это спасло. Десть дней проморозили все. Компы проверили, открыв корпуса, ноуты просто обрызгали, вроде этого хватило, да и они ж внутри греются нихреново, там непоразмножаешься. Телек я думаю, стоит спрятать в пакет на некоторое время и пожить недельки две без него, потом обмазать еще раз, снова спрятать а потом уже юзать. Серьезно, эти твари неубиваемые. Все умрут а они останутся. Мне искренне жаль людей которые въехали после нас(
Я не хочу тебя пугать, просто их реально очень сложно вытравить, если не вызывать спецслужбы, которые обрабатывают все адским ядом и все щели проходят раскаленным паром. Проверяй все-все. Одежду, все белье, полотенца перестирывай после переезда порциями на 90, а лучше 95 градусах, если машинка умеет и вещь выдержит. Ну и при упаковке все, что можно залей ядом и молись всем богам. Пакеты должны быть герметичные, сам понимаешь, тогда внутри будет газовая камера для маленьких новорожденных клопиков которые вылупятся из яиц через 5-25 дней после кладки.
ХАХА. Только при минусовой температуре. Я не шучу, анон. Мы переезжали зимой и нас это спасло. Десть дней проморозили все. Компы проверили, открыв корпуса, ноуты просто обрызгали, вроде этого хватило, да и они ж внутри греются нихреново, там непоразмножаешься. Телек я думаю, стоит спрятать в пакет на некоторое время и пожить недельки две без него, потом обмазать еще раз, снова спрятать а потом уже юзать. Серьезно, эти твари неубиваемые. Все умрут а они останутся. Мне искренне жаль людей которые въехали после нас(
Я не хочу тебя пугать, просто их реально очень сложно вытравить, если не вызывать спецслужбы, которые обрабатывают все адским ядом и все щели проходят раскаленным паром. Проверяй все-все. Одежду, все белье, полотенца перестирывай после переезда порциями на 90, а лучше 95 градусах, если машинка умеет и вещь выдержит. Ну и при упаковке все, что можно залей ядом и молись всем богам. Пакеты должны быть герметичные, сам понимаешь, тогда внутри будет газовая камера для маленьких новорожденных клопиков которые вылупятся из яиц через 5-25 дней после кладки.
У меня все сильнее желание убежать в никуда с голой жопой
блядь, зачем я почитала эти клоповые истории
У меня все сильнее желание убежать в никуда с голой жопой 1979507
анон, может тебя успокоит (а может ты меня побьешь) - я тебе капельку завидую. Это шанс начать заново и реально пересмотреть что тебе нужно, а что не нужно.
Два года назад я уехала с одним чемоданом, собиралась второпях, вещи тупо кинула на старом жилье (хотела забрать через неделю). В итоге неделя растянулась, электричество в том доме отключили, стояла зима.... Короче, я вернулась только весной, когда был длинный световой день и не так ужасно холодно. Практически все вещи уже были на выброс и непригодными. Отсырели, ужасно пахли. Я тогда взяла только носки вроде бы, и книжек несколько.
Так вот, за два года вещами обросла, причем вещи почти на 100% реально нужные и необходимые купила. Даже по финансам не слишком ударило, разве что верхняя одежда и обувь (до сих пор не могу толком восполнить запас, до этого были хорошие сапоги, ботиночки, туфли на разные события, теперь все по минимуму, но это вопрос времени). просто как бы все вещи обновились чуть раньше нужного.
Так что не плачь, анончик. Все будет хорошо. Потом может еще и радоваться будешь, что тебя постигла эта ситуация. тьфу-тьфу-тьфу. И точно будешь иначе относиться к вещам.
У анона в детстве в доме у всех были полчища клопов, а потом они все взяли и пропали таинственным образом, у всех. До сих пор интересно, почему.
Клоповый анон, скооперируйся с хозяйкой, блин, и вызовите спецслужбу. Сам ты их не вытравишь. По деньгам потом решиите, отдашь частями, или напополам.
у меня тоже есть страшилка про клопов. знакомая долго жаловалась на сыпь, безрезультатно лечилась у кожника, пока однажды ночью не включила свет и не увидела, что по стене рядом с диваном где она спит, курсируют клопы. а диван был новый, куплен в магазине.
она, прочитав в интернете, что самим травить бесполезно, обратилась в СЭС. после обработки, чтобы отрава точно подействовала, она с семьей на несколько дней переехала к родственникам, потом еще пару дней квартиру проветривали и отмывали. помогло, больше клопы не беспокоили. диван хотели выбросить, но его ее родители забрали, только на всякий случай еще несколько дней подержали на морозе.
Мои знакомые тоже травили клопов, вызывали службу, но т.к. дома животные, двушка, трое взрослых, то травили так - вначале по рекомендации специалиста выкинули все говно и отодрали обои (суки жили под обоями), вынесли на помойку старый ковер, выкинули топчан, в котором тоже жили ОНИ, короче, по максимуму всё выбросили, затем спец пришёл второй раз и молвил - погуляйте-ка часиков 5-6 вместе с жывотными, а я тут пока обработаю и дам постоять. Так и сделали, когда вернулись - клопов уже не было, вообще. Год уже прошёл, так и не появились.
Так что, анончик, договаривайся с хозяйкой и вызывай лучше СЭС, чем искать новую хату, благо хозяйка у тебя, походу, сговорчивая. Клопов можно вытравить, но не самому. Пусть придёт спец и оценит масштаб, и вынесет вердикт. Всё будет нормально, я в тебя верю.
А, да, обработка им обошлась то ли в 5, то ли в 6 тыщ рублей. Не такие уж и неподъемные бабки.
У моего товарища клопы чёрт знает сколъко времени, он травит они какое-то время не лезут потом снова приходят, над ним квартира маргиналов у которых клопы уже кажется развилисъ в цивилизацию с спутниками.
Он травил комбатом, а потом ему присоветовали средство "Кукарача", и он оченъ хорошего о нём мнения, плюс важно что оно стоит недорого. Но проблема в том что много подделок, тут уж как повезёт, братъ лучше в проверенных местах.
http://rusfermer.net/wp-content/uploads … 00x336.jpg
У анона в детстве в доме у всех были полчища клопов, а потом они все взяли и пропали таинственным образом, у всех. До сих пор интересно, почему.
Это вообще какая-то хрень. Говорят, клопы в последние годы жутко размножились и из болезни маргиналов превратились в частую проблему вполне богатых квартир. Из знакомых трое(!) обеспеченных чуваков за последние лет пять сталкивались с клопами. Может, дело еще в том, что народ именно что не знает симптомов и не может поверить, что это клопы.
У нас были - пришли от соседей, где квартира на сутки. Сами травили, мягкую мебель выкинули, службу вызывали - помогло только когда скооперировались и потравили всеми соседями одновременно (3 квартиры одна над другой сбоку от нас, включая ту, где всё зародилось, соседи над нами и под нами, и соседний стояк 4 квартиры). До этого они переползали из квартиры в квартиру и всё.
Последние 3 года не показываются. А так мы тоже думали квартиру продавать.
помогло только когда скооперировались и потравили всеми соседями одновременно (3 квартиры одна над другой сбоку от нас, включая ту, где всё зародилось, соседи над нами и под нами, и соседний стояк 4 квартиры). До этого они переползали из квартиры в квартиру и всё.
Потому и убегаю. У соседей тоже ОНИ, травить всем - не согласились, и вообще это мы виноваты, заехали и завезли, заявили в одной из хат. Если бы заражение было поменьше и более локальное, не у половины общаги, поборолся бы...
Спасибо за поддержку, аноны, я вот просто 24 года прожил в незнании, что у меня есть фобия, а от клопов ору в голос, от мыслей о них даже слезы текут. Может, просто они в неудачное время пришли, что такая реакция на них.
анон, может тебя успокоит (а может ты меня побьешь) - я тебе капельку завидую. Это шанс начать заново и реально пересмотреть что тебе нужно, а что не нужно.
Хе-хе, я анон-минималист, у меня и так только постельное белье, джва комплекта одежды и ноут с телевизором, ну и кучка дорогих душе подаренных книжек. Не побью. Понадеюсь, что наконец черная полоса начнет понемногу сереть.
Отредактировано (2016-09-16 17:26:16)
Спасибо за поддержку, аноны, я вот просто 24 года прожил в незнании, что у меня есть фобия, а от клопов ору в голос, от мыслей о них даже слезы текут.
Мне кажется, такая фобия развивается у любого, кто столкнулся с ними достаточно близко. Саму от каждой непонятной точки на простыне передергивает. И постельное белье теперь только светлое, потому что на нем сразу видно, если кто заведется.
Вот вшей я в детстве так не боялась. И комаров не боюсь. А клопы - сразу в дрожь.
Анон, я в июле вытравила клопов сама, не надо тут разводить фатализм!
У меня двое маленьких детей, кот и клопы завелись в своей, а не в съемной хате. Из своей не смоешься(
До сих пор шпаклюю потихоньку трещины и щели. Все обои и панели содрала и сама заштукатурила наглухо от пола до потолка. Клопы очень живучи, не спорю, но их можно победить.
Это вообще какая-то хрень. Говорят, клопы в последние годы жутко размножились и из болезни маргиналов превратились в частую проблему вполне богатых квартир. Из знакомых трое(!) обеспеченных чуваков за последние лет пять сталкивались с клопами. Может, дело еще в том, что народ именно что не знает симптомов и не может поверить, что это клопы.
Кстати, да. Клопы еще хорошо распространяются сейчас за счет того, что все о них забыли и не сразу вкуривают, что за дрянь их постигла. Клопы успевают размножиться. Я сама неделю терпела укусы, думала комары жрут((
До сих пор шпаклюю потихоньку трещины и щели. Все обои и панели содрала и сама заштукатурила наглухо от пола до потолка. Клопы очень живучи, не спорю, но их можно победить.
Анон, так о том и речь, что в своей ты можешь выкинуть мягкую мебель, содрать обои с плинтусами и быстро сделать свежую косметику после обработки. На съемной этого не сделаешь. Но мы съезжали со своей, нам просто повезло, что как раз уже завершился процесс продажи.
А нащет мороза я отвечал на вопрос хватит ли запаковать на пару дней, чтобы клопы сдохли. За пару дней они обычно дохнут только на морозе, мы даже пару раз комнату выстужали и после этого пару ночей спали спокойно, пока они не возвращались, твари((
Анон, так о том и речь, что в своей ты можешь выкинуть мягкую мебель, содрать обои с плинтусами и быстро сделать свежую косметику после обработки. На съемной этого не сделаешь. Но мы съезжали со своей, нам просто повезло, что как раз уже завершился процесс продажи.
Прости, я погорячился что-то. В этом плане я абсолютно согласен: на съемной хате, где нет возможности сделать косметику и ничего нельзя выкидывать, клопов не выведешь.
Просто для меня до сих пор это больной вопрос. Я два месяца не спал толком, умаялся как сука с этой протравкой и внезапным ремонтом, все свои скудные накопления убил на новый диван и материалы и ОЧЕНЬ боюсь, что все напрасно и они вернутся(((
Для меня фраза "клопов не выведешь" звучит как "Фреди Крюгер существует и приснится тебе сегодня ночью".
А нащет мороза я отвечал на вопрос хватит ли запаковать на пару дней, чтобы клопы сдохли. За пару дней они обычно дохнут только на морозе, мы даже пару раз комнату выстужали и после этого пару ночей спали спокойно, пока они не возвращались, твари((
Тут соглашусь. Но мороз вроде бы должен быть ощутимым - градусов 20, не меньше?
Мне парогенератор помог для протравки вещей. 130 градусов тоже убивает клопов и их яйца).