Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27201 2021-11-21 16:49:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

С кошачьей мочой проблема в том, что если не удалось сразу остановить проникновение в мягкие слои  мочевой кислоты и урохрома и нейтрализовать их запах, то с застарелым запахом справиться уже не удастся, увы, сколько бы денег ты не выкинул на самый крутейший клининг.

Тут или смириться и жить с запахом, или менять матрас.
А ты хочешь попробовать третий вариант - выкинуть много денег и жить с запахом.
Лучше эти деньги отложи в фонд нового матраса.

#27202 2021-11-21 19:05:26

Анон

Аноны, а вот вопрос.
Чем я могу себе помочь при уборке пыльной и захламленной квартиры? Окна настежь открывать не могу - холодно.
И у меня последние дни явно начинается аллергия на домашнюю пыль: насморк и затруднения при попытках глубоко вздохнуть.
Это анон который затеял уборку своей квартиры и сейчас разбирает постепенно вещи.

#27203 2021-11-21 19:07:43

Анон

Аноны. Посоветуйте вдохновляющие каналы с видосами/фотками/текстами про расхламление. Меня обычно конмари вдохновляет, но вообще что угодно пойдет. В Тиктоке по тегу ничо интересного не нашла( как будто она не актуально. Но мож вы чего кинете

#27204 2021-11-21 19:20:33

Анон

Анон пишет:

Чем я могу себе помочь при уборке пыльной и захламленной квартиры?

купи респиратор от пыли
https://leroymerlin.ru/product/respirat … -12327406/

#27205 2021-11-21 19:21:45

Анон

ЕЩе пшикать водой в воздух почаще чтобы оно оседало

#27206 2021-11-21 19:25:11

Анон

Анон пишет:

И у меня последние дни явно начинается аллергия на домашнюю пыль: насморк и затруднения при попытках глубоко вздохнуть.

Анон, это уже серьезно. Астма?
Как минимум всегда держи дома антигистаминные: хоть копеечный лоратадин, хоть цитрин чуть подороже. И лучше навестить аллерголога-пульмонолога.

А по сути: отдавай предпочтение влажной уборке (грубо говоря чтобы от соприкосновения с тряпкой пыль не взмывала в воздух, а прилипала к мокрой тряпке).
Перетряхивая очень пыльный шкаф и книги - одевай маску-респиратор, благо их сейчас на каждом углу.

#27207 2021-11-21 19:25:13

Анон

Анон пишет:

Аноны. Посоветуйте вдохновляющие каналы с видосами/фотками/текстами про расхламление. Меня обычно конмари вдохновляет, но вообще что угодно пойдет. В Тиктоке по тегу ничо интересного не нашла( как будто она не актуально. Но мож вы чего кинете

Я имела ввиду здесь не оттирание говна, а именно складывание по стопочкам и тд.

#27208 2021-11-21 19:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про clutterbug из шапки уже читал/смотрел?

#27209 2021-11-21 19:40:21

Анон

Анон пишет:

Не, мне б профессионалов от клининга. А то сами мы уже много чего пробовали, результат слабый, сил уже нет биться.

Тогда придется менять матрас к сожалению, у нас такое тоже было, оно либо лечится средством (причем мы на третий раз только подобрали годное), либо не лечится.

#27210 2021-11-21 21:55:02

Анон

Анону с  матрасом. Мне помогло (зассали диван) средство из зоомагазина, подруга посоветовала. Только прости, это было несколько лет назад, я название уже не помню, но было оно американское и в большой упаковке на литр. Оно действует на хим. уровне - разлагает кошачью мочу. Причем, спасает и от нового ссанья, и от засохшего. Им надо обильно полить, оставить на время, потом либо смыть (если возможно, обувь, например), либо не смывать - тот же диван. Мы не смывали. С неделю еще пахло этим средством,  потом запах уходил. Ну и после этого проложили на весь диван под покрывало пеленки для лежачих больных. Один раз уже спасло. А на каждый матрас я сразу покупаю защитный чехол, с животными это не роскошь, а необходимость, к сожалению.

#27211 2021-11-21 22:32:33

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, кошачья ссанина — это проклятие, ни разу не удалось устранить запах полностью.

Хм
Мне кот несколько раз обссыкал матрас, все прекрасно отмылось. Перекись и уксус прекрасно справились.

#27212 2021-11-21 22:33:45

Анон

Анон пишет:

Мне помогло (зассали диван) средство из зоомагазина, подруга посоветовала. Только прости, это было несколько лет назад, я название уже не помню, но было оно американское и в большой упаковке на литр. Оно действует на хим. уровне - разлагает кошачью мочу.

Я анону предлагала, но он говорит, что нет, только химчистка.
Но я все равно внесу, вдруг кому-то еще пригодится. Вот такое средство: https://www.bethowen.ru/catalogue/cats/ … hek-945ml/
Мы им проливали матрас и оно да, убирает запах.
Ну и тоже да, у нас везде на матрасах с тех пор натяжные простыни водоотталкивающие.

#27213 2021-11-21 22:36:16

Анон

Вот-вот, Urine Destroyer. Бутылка точно была другой (ровной цилиндрической, но это лет пять назад было), но объем вроде тот же.
анон-с-диваном

#27214 2021-11-21 22:37:35

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, Urine Destroyer. Бутылка точно была другой

У меня тоже другая, с брызгалкой ))

#27215 2021-11-21 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот вопрос.
Чем я могу себе помочь при уборке пыльной и захламленной квартиры? Окна настежь открывать не могу - холодно.
Это анон который затеял уборку своей квартиры и сейчас разбирает постепенно вещи.

По личному опыту именно что окна настежь. И обогреватели.
Хотя бы на время уборки (не круглые сутки ж это делаешь, устанешь).

Плюс ещё мыть нос.
Сначала купить флакончик чего-нибудь для увлажнения носа (в составе там вода, соль, может ещё в небольших количествах какая-то фигня) и обратить внимание чтоб флакончик разбирался.
Потом купить бааальшой флакон физраствора и шприц.
Ну и периодически пшикать из флакончика в нос и сморкаться в салфетку. Когда флакончик закончится - заправлять физраствором.
Идея в том, что кроме собственно увлажнения ещё и чисто механически смывается пыль.

Ещё душ после уборки помогает и переодевание в чистую одежду.
Т.е. максимально сократить контакт с пылью по времени.

#27216 2021-11-22 02:49:14

Анон

Анон, который Майне Либе от жира посоветовал, спасибо! Зверь-штука! На кастрюле слой жира был - смотреть страшно, а это пшикнула и пока дошла до раковины (пшикала на лестнице на всякий случай), почти все отошло. Теперь блестит! Дно, наверно, надо будет пару раз пшикнуть, за один не отошло.
Средство было плохо закрыто или что - пока домой несла, чуть протекло, так всю этикетку напрочь отъело.

#27217 2021-11-22 14:31:20

Анон

Анон пишет:

Анон, который Майне Либе от жира посоветовал, спасибо!

Пожалуйста  :timid:

Анон пишет:

Средство было плохо закрыто или что - пока домой несла, чуть протекло, так всю этикетку напрочь отъело.

Вот я боюсь иногда, как бы оно мне что-то не испортило. Но пока тьфу-тьфу, полёт нормальный.

#27218 2021-11-22 15:57:17

Анон

ИЗ машинки пахло плесенью, теперь перестало, но у анона нос чешется, подозреваю что что-то могло остаться. Чем можно машинку почистить?

#27219 2021-11-22 17:11:59

Анон

Анон пишет:

ИЗ машинки пахло плесенью, теперь перестало, но у анона нос чешется, подозреваю что что-то могло остаться. Чем можно машинку почистить?

Анон пишет:
Анон пишет:

чем ее очищать

Купи таблетку и не парься. Тысячи их, начиная от банальной лимонной кислоты и заканчивая чем похитрее.

#27220 2021-11-22 17:36:44

Анон

спасибо!

#27221 2021-11-23 07:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про clutterbug из шапки уже читал/смотрел?

ага. чет не зашло(

#27222 2021-11-23 10:22:16

Анон

Аноны, кто как чистит отделение в стиральной машине, куда вставляется емкость для порошка?

#27223 2021-11-23 11:23:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто как чистит отделение в стиральной машине, куда вставляется емкость для порошка?

Просто протираю. Но я регулярно делаю стирки с антинакипином поэтому оно не грязнится особо.

#27224 2021-11-23 13:57:33

Анон

Тоже бы послушал, но у меня накипи нет, так что по идее антинакипины не актуальны - у меня желтеет всё от воды.

#27225 2021-11-23 14:06:01

Анон

Иногда заливаю туда домесос и с ним запускаю.
Саму кювету время от времени достают пою.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума