Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Шёл бы ты к зонтам в тему, твои сородичи все там нынче.
Пронзалку чини
Отредактировано (2021-11-21 14:39:17)
И вдогонку: а белизной как, она ж жидкость, а стены вертикальные?
Кисточка, поролоновая губка, пульверизатор....
Для пенопласта затесть сначала как оно будет.
Как выведешь, пенопласт хорошо бы покрасить акрилкой для влажных помещений.
Плесень можно есть, с плесенью можно жить, плесень вам не враг, не бойтесь плесени
Стань сам плесенью
Аноны, а чОрная плесень из затирки между плиткой никак не выводится, да? Только полный ремонт в ванной?
Силлит антиплесень хорошо работает. Забрызгиваешь, через 10-15 минут стираешь, повторяешь пару раз в месяц. Лучше в маске, потому что капли мелкодиперсны, надышишься. Можно в любой пульверизатор Белизну налить - это вообще дешево и сердито, и тоже эффективно.
А разве чёрная плесень - не новая городская легенда? Вроде ж её опасность сильно преувеличена?
Да даже если бы она чисто декоративный эффект придавала - это повод с ней жить, что ли?
В паутине под потолком опасности вообще никакой, одна польза, но что-то ни у кого не возникает желания развести ее побольше.
Отредактировано (2021-11-21 15:10:47)
Аноны из ДС, может кто-то порекомендует проверенную химчистку для мебели? А то я тут вызвала одну и была полная лажа(
Кот обоссал матрас, скотина. Сначала сами почистили - не помогло. Вызвала химчистку, почистили - вообще ноль эффекта. Я устроила скандал, мастер тоже орал, в итоге вернули деньги лишь бы со мной не связываться. Но проблема меж тем остается... Может кто-то что-то порекомендует?
В паутине под потолком опасности вообще никакой, одна польза, но что-то ни у кого не возникает желания развести ее побольше.
У меня в углу на кухне живет, я не трогаю
У меня в углу на кухне живет, я не трогаю
Но явно по всей квартире как в фильмах ужасов не разводишь)
Может кто-то что-то порекомендует?
Можно попробовать достаточно сильно залить средством, удаляющим запах котов. У нас сработало с диваном.
Анон пишет:Может кто-то что-то порекомендует?
Можно попробовать достаточно сильно залить средством, удаляющим запах котов. У нас сработало с диваном.
Не, мне б профессионалов от клининга. А то сами мы уже много чего пробовали, результат слабый, сил уже нет биться. Но как показала практика, химчистки тоже те еще жучилы, поэтому теплится надежда получить рекомендацию на основе реального опыта...
Не, мне б профессионалов от клининга.
Анон, если ссанина проникла во внутренние слои матраса, никакой клининг тут не спасет, боюсь.
Может кто-то что-то порекомендует?
Анон, а сильно дорогой матрас? По моему опыту, кошачья ссанина — это проклятие, ни разу не удалось устранить запах полностью. Даже если казалось, что удалось, все равно потом время от времени чувствовались легкие ноты шлейфа блеать. Я бы лучше купил новый матрас и на него непромокаемый наматрасник сразу.
Анон, а сильно дорогой матрас?
Да если и дорогой, это не повод спать на ссанье, имхо. Не 100к же он стоит. Особенно если в целом можно заменить, в отличие от дивана, который только целиком выкидывать.
Не, мне б профессионалов от клининга. А то сами мы уже много чего пробовали, результат слабый, сил уже нет биться. Но как показала практика, химчистки тоже те еще жучилы, поэтому теплится надежда получить рекомендацию на основе реального опыта...
Такая же фигня была, и сами не смогли, и клининг тоже. Коты опасные
Да если и дорогой, это не повод спать на ссанье, имхо. Не 100к же он стоит. Особенно если в целом можно заменить, в отличие от дивана, который только целиком выкидывать.
Ну как бы матрас может и 100, и 200к стоить. Надеюсь, у анона не столько все-таки)
Ну как бы матрас может и 100, и 200к стоить.
Люди, покупающие матрасы за такие деньги, вряд ли будут искать клининг на холиварке.
Люди, покупающие матрасы за такие деньги, вряд ли будут искать клининг на холиварке.
Почему это?
Потому что такие покупки предполагают уровень дохода, при котором и без советов анонов знают качественные компании сферы услуг. Или в тред белых людей для этого пойдут.
Отредактировано (2021-11-21 16:31:48)
Анон с проссаным матрасом. Да, матрас дорогой, 70к, куплен год назад. Потому и ищу клининг. Не очень понимаю, почему это кажется странным.
Анончик, это не кажется странным, это просто может оказаться бессмысленным, к сожалению. :( Просто у хороших матрасов стопицот слоев разного наполнителя и я, например, с трудом представляю, как мыть его насквозь.
Потому что такие покупки предполагают уровень дохода, при котором и без советов анонов знают качественные компании сферы услуг.
Как связано умение зарабатывать со знаниями где почистить матрас?
Или в тред белых людей для этого пойдут.
То есть ты на основании дохода считаешь правильным прийти вместо тематического треда про уборку в тред белых людей с вопросом про уборку? Но нахуя, Локи?
Анончик, это не кажется странным, это просто может оказаться бессмысленным, к сожалению. :( Просто у хороших матрасов стопицот слоев разного наполнителя и я, например, с трудом представляю, как мыть его насквозь.
Промокло не глубоко, потому что в тот момент сверху было одеяло и наматрасник, которые приняли основной удар на себя. Но в любом случае, мой вопрос был довольно прост и я его повторю: кто-то пользовался услугами химчисток мебели (даже по другому вопросу) и может порекомендовать ААДЕКВАТНУЮ котнтору на основе своего опыта?
Но нахуя, Локи?
Белые люди имеют значительно больше опыта пользования платными услугами и шанс получить полезный совет будет выше, например. Опять же, люди с доходом в 50к и в 150к имеют доступ к очень разным по стоимости и качеству сервисам.
Отредактировано (2021-11-21 16:40:10)
Анон пишет:Но нахуя, Локи?
Белые люди имеют значительно больше опыта пользования платными услугами и шанс получить полезный совет будет выше, например. Опять же, люди с доходом в 50к и в 150к имеют доступ к очень разным по стоимости и качеству сервисам.
Блин, капец ты душный. Ситуации бывают очень разные у очень разных людей, хватит ванговать.
Опять же, люди с доходом в 50к и в 150к имеют доступ к очень разным по стоимости и качеству сервисам.
Тред белых людей - для анонов с доходом от 300к, учи матчасть
Вообще не надо разводить сегрегацию в деле борьбы за чистоту.