Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
мне кажется это обратная зависимость. Когда ты начинаешь улучшать материальное положение, ты начинаешь более спокойно выкидывать старьё)))
Не только. Когда тратишь много времени на работу (надеюсь, мы о трудовых деньгах), времени на захламление не остаётся.
Не только. Когда тратишь много времени на работу (надеюсь, мы о трудовых деньгах), времени на захламление не остаётся.
А вот не факт. У меня хордерские завалы образовывались именно потому что работаю, получаю деньги, в качестве "отдыха" залипаю на сайтах и покупаю всякую хрень, в итоге эта хрень разрастается по всей квартире в коробках, некоторая даже в почтовой упаковке, потому что сил не остается все открыть, поюзать или убрать куда-то
Когда тратишь много времени на работу (надеюсь, мы о трудовых деньгах), времени на захламление не остаётся.
Ахаха, то-то у многих хорошо зарабатывающих шкафы ломаются от сорок третьего свитера и двадцатой сумки,потому что ДЕНЬГИ Ж ЕСТЬ. Особенно, если у человека активная социальная жизнь, куда "два раза в одинаковом платье не выйти".
Я добавлю про бедность и рухлядь. Анон, ты по-моему путаешь. Рухлядь в смысле одежды - это то, что мало, велико, в дырках, пятнах и т.д. - то есть то, что носить невозможно. И есть люди, которые это все хранят - одну женщину лично знаю, потому что выбросить не может. А вот кожаную куртку она раз двадцать лет назад выбросила, а потом сын сварщиком стал, и так бы эта кожа ей теперь пригодилась ему заплатки на робе ставить... ну и т.д. И все сломанное хранится тоже, потому что починить надо, только сейчас нет времени, денег, настроения и т.д.
А как часто работающий из дома анон, которому не надо выпендриваться и соответствовать в офисе, покупает одежду, это все-таки немношко другой вопрос. Как ему удобно, так и покупает. И такую, какую удобно. И судя по всему, очень удачно покупает - у меня вот флисовые штаны по 5-7 лет не живут(
А вот не факт. У меня хордерские завалы образовывались именно потому что работаю, получаю деньги, в качестве "отдыха" залипаю на сайтах и покупаю всякую хрень, в итоге эта хрень разрастается по всей квартире в коробках, некоторая даже в почтовой упаковке, потому что сил не остается все открыть, поюзать или убрать куда-то
У меня наоборот: пока не работал, страшно комплексовал и серфил все распродажи, скидки, уценку и тд. В результате завалил квартиру по самые уши всем, чем только можно. Теперь потихоньку расходую (правда, работа такая, что приходится преодолевать соблазны).
Аноны, кто-нибудь юзает подвесные тканевые полки, типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/skubb-skub … -10453005/ Как они вам? Удобно пользоваться? Анон думает об оптимизации шкафа, задолбался складывать кофты в штабеля.
Мне в похожем узком скуббе вещи оказалось не очень удобно держать, зато идеально подошёл для коробок с обувью. А у сестры широкий (45 см в ширину который) уже много лет, она туда кладёт всё, что не вешает: кофты, майки, штаны и тп.
Только имей в виду, что у ячеек дно провисать может.
Я такой использую не под одежду, а для шарфов, платков и всякой мелочи. По сути просто ряд дополнительных полок, если тебе не хватает, то норм. Но да, дно провисает и если кофты туда класть, то мне кажется, будут довольно сильно мяться.
если кофты туда класть, то мне кажется, будут довольно сильно мяться.
Спросила у сестры, сказала, что зависит от того, как положить.
Ну и свитера или плотный трикотаж вряд ли сильно помнутся.
Прошу лучей поддержки. Третий день разгребаю вещи после переезда и двух месяцев жизни на коробках (шкафы наконец поставили). Разгребать люблю, я король тетриса, но третий сука день
Спасибо, аноны) Мне как раз не хватает полок, а на вешалках держать объемные вязаные вещи не люблю, они растягиваются. Вот и думаю завести пару штук этих скуббов, по ячейке на каждую кофту, как раз хватит все распихать.
Заодно поплачусь вам в жилетку. У меня недавно кот в припадке анального восторга пронесся по ванной и грохнул стакан для щеток и дозатор для мыла. Оба были из Икеи, приятного мятно-зеленого цвета, который мне очень нравился, и по цвету к остальным штукам в ванной подходил. Ну что поделать, подумал я, пойду куплю новые такие же. Ага, ща. Нет, они все еще продают этот набор, но цвета - черный, бурый и поносный. Ну вот какая сволочь вообразила, что покупатель мечтает видеть у себя в ванной пятьдесят оттенков кладбища?! Дезигнеры, вашу матерь.
Ну вот какая сволочь вообразила, что покупатель мечтает видеть у себя в ванной пятьдесят оттенков кладбища?!
Что из этого "оттенки кладбища"? Черный - общемировая классика и смотрится стильно в почти любом интерьере, бурый - во всех коричнево-бежевых гаммах красив, что такое поносный я не знаю, если речь о гнилостно-зеленом, то он просто на любителя под соответствующие стены.
Я б скорее не знала, куда мятный деть, если только стены не зеленые)
Мне в похожем узком скуббе вещи оказалось не очень удобно держать, зато идеально подошёл для коробок с обувью. А у сестры широкий (45 см в ширину который) уже много лет, она туда кладёт всё, что не вешает: кофты, майки, штаны и тп.
Только имей в виду, что у ячеек дно провисать может.
Увидела сообщение и задумалась, почему шкаф называют суккубом и что он сделал с владельцем:facepalm:
Ну что поделать, подумал я, пойду куплю новые такие же. Ага, ща. Нет, они все еще продают этот набор, но цвета - черный, бурый и поносный.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ekoln-ekol … -80496799/
Эти? Чёрный, бежевый и тёмно-зелёный. Красивые цвета, но, пожалуй, и правда тухловаты/тускловаты. Себя я бы тоже предпочла что-то пожизнерадостнее (но это везде тренд кмк, в шмоточных тоже висит 50 оттенков бежевого)
Анон с семейством устроили шмоткоцид, как результат, большой пакет на переработку, два пакета отдал удачно приехавшей из деревни родственнице и еще пакет на ветошь в гараж. Ура, можно купить нового и все начать сначала
К Икее у анона большая претензия: нашел идеальную модель дозатора для шампуня и кондиционера, ну, Икея, ну еб твою мать, почему стекло?
Отредактировано (2021-11-21 13:25:42)
Аноны, а чОрная плесень из затирки между плиткой никак не выводится, да? Только полный ремонт в ванной?
а чОрная плесень
А разве чёрная плесень - не новая городская легенда? Вроде ж её опасность сильно преувеличена?
ну вот, опять
Как человек который за пару месяцев житья рядом с такой плесенью развил астму и не мог дышать я смотрю на тебя с негодованием, анон….
Ой, я затронул срачегенную тему, да?.. Я не специально. Просто бесит уже, ремонт в ванной в финансовые планы не входит, а глаза уже бесятся, что плесень и в затирке, и на потолке((( Потолок, причем, из пенопластовых панелей, подозреваю, что насквозь уже пропитан этой плесенью
Отредактировано (2021-11-21 14:00:25)
Плесень белизной выводится.
Пенопластовый потолок говняное решение для ванной: пористый материал в помещении с повышенной влажнностью.
Вангану, что у тебя в ванной с вентиляцией жопа.
Увидела сообщение и задумалась, почему шкаф называют суккубом и что он сделал с владельцем:facepalm:
Высасывает из владельцев вещи
А разве чёрная плесень - не новая городская легенда? Вроде ж её опасность сильно преувеличена?
Шёл бы ты к зонтам в тему, твои сородичи все там нынче.
Плесень белизной выводится.
Пенопластовый потолок говняное решение для ванной: пористый материал в помещении с повышенной влажнностью.
Вангану, что у тебя в ванной с вентиляцией жопа.
Спасибо, анон. Да, про потолок я знаю, ремонту сто лет в обед. Про вентиляцию - а я хз, как это поверять... Вроде какой-то вентилятор за стояком в туалете есть (санузел раздельный), но я как-то его никогда в жизни не трогал
И вдогонку: а белизной как, она ж жидкость, а стены вертикальные?
Отредактировано (2021-11-21 14:50:40)
ну вот, опять
Плесень можно есть, с плесенью можно жить, плесень вам не враг, не бойтесь плесени
*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено рептилоидами из треда глупых вопросов, выполняющими функции анонов*
Отредактировано (2021-11-21 14:40:04)