Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27151 2021-11-20 15:51:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

мне кажется это обратная зависимость. Когда ты начинаешь улучшать материальное положение, ты начинаешь более спокойно выкидывать старьё)))

Не только. Когда тратишь много времени на работу (надеюсь, мы о трудовых деньгах), времени на захламление не остаётся.

#27152 2021-11-20 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Не только. Когда тратишь много времени на работу (надеюсь, мы о трудовых деньгах), времени на захламление не остаётся.

А вот не факт. У меня хордерские завалы образовывались именно потому что работаю, получаю деньги, в качестве "отдыха" залипаю на сайтах и покупаю всякую хрень, в итоге эта хрень разрастается по всей квартире в коробках, некоторая даже в почтовой упаковке, потому что сил не остается все открыть, поюзать или убрать куда-то :facepalm:

#27153 2021-11-20 16:03:06

Анон

Анон пишет:

Когда тратишь много времени на работу (надеюсь, мы о трудовых деньгах), времени на захламление не остаётся.

Ахаха, то-то у многих хорошо зарабатывающих шкафы ломаются от сорок третьего свитера и двадцатой сумки,потому что ДЕНЬГИ Ж ЕСТЬ. Особенно, если у человека активная социальная жизнь, куда "два раза в одинаковом платье не выйти".

#27154 2021-11-20 16:04:16

Анон

Я добавлю про бедность и рухлядь. Анон, ты по-моему путаешь. Рухлядь в смысле одежды - это то, что мало, велико, в дырках, пятнах и т.д. - то есть то, что носить невозможно. И есть люди, которые это все хранят - одну женщину лично знаю, потому что выбросить не может. А вот кожаную куртку она раз двадцать лет назад выбросила, а потом сын сварщиком стал, и так бы эта кожа ей теперь пригодилась ему заплатки на робе ставить... ну и т.д. И все сломанное хранится тоже, потому что починить надо, только сейчас нет времени, денег, настроения и т.д.
А как часто работающий из дома анон, которому не надо выпендриваться и соответствовать в офисе, покупает одежду, это все-таки немношко другой вопрос. Как ему удобно, так и покупает. И такую, какую удобно. И судя по всему, очень удачно покупает - у меня вот флисовые штаны по 5-7 лет не живут(

#27155 2021-11-20 19:31:40

Анон

Анон пишет:

А вот не факт. У меня хордерские завалы образовывались именно потому что работаю, получаю деньги, в качестве "отдыха" залипаю на сайтах и покупаю всякую хрень, в итоге эта хрень разрастается по всей квартире в коробках, некоторая даже в почтовой упаковке, потому что сил не остается все открыть, поюзать или убрать куда-то :facepalm:

У меня наоборот: пока не работал, страшно комплексовал и серфил все распродажи, скидки, уценку и тд. В результате завалил квартиру по самые уши всем, чем только можно. Теперь потихоньку расходую (правда, работа такая, что приходится преодолевать соблазны).

#27156 2021-11-21 01:57:00

Анон

Аноны, кто-нибудь юзает подвесные тканевые полки, типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/skubb-skub … -10453005/ Как они вам? Удобно пользоваться? Анон думает об оптимизации шкафа, задолбался складывать кофты в штабеля.

#27157 2021-11-21 03:50:58

Анон

Мне в похожем узком скуббе вещи оказалось не очень удобно держать, зато идеально подошёл для коробок с обувью. А у сестры широкий (45 см в ширину который) уже много лет,  она туда кладёт всё, что не вешает: кофты, майки, штаны и тп.
Только имей в виду, что у ячеек дно провисать может.

#27158 2021-11-21 04:06:01

Анон

Я такой использую не под одежду, а для шарфов, платков и всякой мелочи. По сути просто ряд дополнительных полок, если тебе не хватает, то норм. Но да, дно провисает и если кофты туда класть, то мне кажется, будут довольно сильно мяться.

#27159 2021-11-21 10:39:29

Анон

Анон пишет:

если кофты туда класть, то мне кажется, будут довольно сильно мяться.

Спросила у сестры, сказала, что зависит от того, как положить.
Ну и свитера или плотный трикотаж вряд ли сильно помнутся.

#27160 2021-11-21 10:59:31

Анон

Прошу лучей поддержки. Третий день разгребаю вещи после переезда и двух месяцев жизни на коробках (шкафы наконец поставили). Разгребать люблю, я король тетриса, но третий сука день :)

#27161 2021-11-21 11:01:36

Анон

Спасибо, аноны) Мне как раз не хватает полок, а на вешалках держать объемные вязаные вещи не люблю, они растягиваются. Вот и думаю завести пару штук этих скуббов, по ячейке на каждую кофту, как раз хватит все распихать.
Заодно поплачусь вам в жилетку. У меня недавно кот в припадке анального восторга пронесся по ванной и грохнул стакан для щеток и дозатор для мыла. Оба были из Икеи, приятного мятно-зеленого цвета, который мне очень нравился, и по цвету к остальным штукам в ванной подходил. Ну что поделать, подумал я, пойду куплю новые такие же. Ага, ща. Нет, они все еще продают этот набор, но цвета - черный, бурый и поносный. Ну вот какая сволочь вообразила, что покупатель мечтает видеть у себя в ванной пятьдесят оттенков кладбища?! Дезигнеры, вашу матерь.

#27162 2021-11-21 12:45:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот какая сволочь вообразила, что покупатель мечтает видеть у себя в ванной пятьдесят оттенков кладбища?!

Что из этого "оттенки кладбища"?  O_o Черный - общемировая классика и смотрится стильно в почти любом интерьере, бурый - во всех коричнево-бежевых гаммах красив, что такое поносный я не знаю, если речь о гнилостно-зеленом, то он просто на любителя под соответствующие стены.
Я б скорее не знала, куда мятный деть, если только стены не зеленые)

#27163 2021-11-21 12:56:29

Анон

Анон пишет:

Мне в похожем узком скуббе вещи оказалось не очень удобно держать, зато идеально подошёл для коробок с обувью. А у сестры широкий (45 см в ширину который) уже много лет,  она туда кладёт всё, что не вешает: кофты, майки, штаны и тп.
Только имей в виду, что у ячеек дно провисать может.

Увидела сообщение и задумалась, почему шкаф называют суккубом и что он сделал с владельцем:facepalm:

#27164 2021-11-21 13:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, подумал я, пойду куплю новые такие же. Ага, ща. Нет, они все еще продают этот набор, но цвета - черный, бурый и поносный.

https://www.ikea.com/ru/ru/p/ekoln-ekol … -80496799/
Эти? Чёрный, бежевый и тёмно-зелёный. Красивые цвета, но, пожалуй, и правда тухловаты/тускловаты. Себя я бы тоже предпочла что-то пожизнерадостнее (но это везде тренд кмк, в шмоточных тоже висит 50 оттенков бежевого)

#27165 2021-11-21 13:23:36

Анон

Анон с семейством устроили шмоткоцид, как результат, большой пакет на переработку, два пакета отдал удачно приехавшей из деревни родственнице и еще пакет на ветошь в гараж. Ура, можно купить нового и все начать сначала

К Икее у анона большая претензия: нашел идеальную модель дозатора для шампуня и кондиционера, ну, Икея, ну еб твою мать, почему стекло?

Отредактировано (2021-11-21 13:25:42)

#27166 2021-11-21 13:26:53

Анон

Аноны, а чОрная плесень из затирки между плиткой никак не выводится, да? Только полный ремонт в ванной? :pink:

#27167 2021-11-21 13:42:12

Анон

Анон пишет:

а чОрная плесень

А разве чёрная плесень - не новая городская легенда? Вроде ж её опасность сильно преувеличена?

#27168 2021-11-21 13:43:05

Анон

ну вот, опять :lol:

#27169 2021-11-21 13:45:24

Анон

Как человек который за пару месяцев житья рядом с такой плесенью развил астму и не мог дышать я смотрю на тебя с негодованием, анон….

#27170 2021-11-21 13:52:58

Анон

Ой, я затронул срачегенную тему, да?.. Я не специально. Просто бесит уже, ремонт в ванной в финансовые планы не входит, а глаза уже бесятся, что плесень и в затирке, и на потолке((( Потолок, причем, из пенопластовых панелей, подозреваю, что насквозь уже пропитан этой плесенью :facepalm:

Отредактировано (2021-11-21 14:00:25)

#27171 2021-11-21 14:11:33

Анон

Плесень белизной выводится.
Пенопластовый потолок говняное решение для ванной: пористый материал в помещении с повышенной влажнностью.
Вангану, что у тебя в ванной с вентиляцией жопа.

#27172 2021-11-21 14:13:11

Анон

Анон пишет:

Увидела сообщение и задумалась, почему шкаф называют суккубом и что он сделал с владельцем:facepalm:

Высасывает из владельцев вещи  :cool:

#27173 2021-11-21 14:20:37

Анон

Анон пишет:

А разве чёрная плесень - не новая городская легенда? Вроде ж её опасность сильно преувеличена?

Шёл бы ты к зонтам в тему, твои сородичи все там нынче.

#27174 2021-11-21 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Плесень белизной выводится.
Пенопластовый потолок говняное решение для ванной: пористый материал в помещении с повышенной влажнностью.
Вангану, что у тебя в ванной с вентиляцией жопа.

Спасибо, анон. Да, про потолок я знаю, ремонту сто лет в обед. Про вентиляцию - а я хз, как это поверять... Вроде какой-то вентилятор за стояком в туалете есть (санузел раздельный), но я как-то его никогда в жизни не трогал  :think:

И вдогонку: а белизной как, она ж жидкость, а стены вертикальные?  :please:

Отредактировано (2021-11-21 14:50:40)

#27175 2021-11-21 14:38:41

Анон

Анон пишет:

ну вот, опять :lol:

Плесень можно есть, с плесенью можно жить, плесень вам не враг, не бойтесь плесени

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено рептилоидами из треда глупых вопросов, выполняющими функции анонов*

Отредактировано (2021-11-21 14:40:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума