Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27126 2021-11-20 13:08:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

кто-то пишет, что любовь к рухляди и бедность связаны, и мол если не выкидываешь свои затасканные вещи, то богатства не видать

Связаны, только, как водится, телегу воткнули поперед лошади. Бедные носят старую одежду и пользуются старыми вещами, потому что на новые денег нет. В наше время могут взять кредит и накупить новых вещей, вот только бедными быть не перестанут.

#27127 2021-11-20 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять, как получается, что не усраны так же и стены вокруг?

квартиры в основном депрессивные у неё. Анон из-за таблеток сам проваливался вот в такую депрессию и стены не запачкаются потому что ты к ним считай не подходишь. Ну кроме кухни, а на кухне обычно фартук, который протёр и всё.
Он же не в стену швыряет еду, просто оставляет стоять у кровати и месяцами не убирает.

#27128 2021-11-20 13:18:19

Анон

Анон пишет:

А вы не знаете, как они это объясняют? На чём основываются? Без каких-то внятных логических построений для анончика это выглядит магическим мышлением

мне кажется это обратная зависимость. Когда ты начинаешь улучшать материальное положение, ты начинаешь более спокойно выкидывать старьё)))
Это примерно как говорить что нельзя вылечить сломанную ногу, если не начнешь бегать)

#27129 2021-11-20 13:19:18

Анон

Анон пишет:

▲о сибе

анончик у тебя просто другие интересы, отличающиеся от тех, что тебе навязывают. Всё у тебя в порядке) если тебе комфортно и ничего не мешает и не съедает время/силы то все хорошо

#27130 2021-11-20 13:21:49

Анон

Анон пишет:

Когда ты начинаешь улучшать материальное положение, ты начинаешь более спокойно выкидывать старьё)))

Не всегда :sadcat:

#27131 2021-11-20 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Но в целом квартира, конечно, вообще не похожа на место, где кто-то жил, а не просто мусор туда свозил мешками.

очень хорошее описание депрессивной хаты(
анон заехал в студию и свалился в депрессию, реально ощущение что здесь просто вещи оставили. Единственные признаки жизни чуть-чуть были на кухне, но не сильно. И это я себя просто прям заставлял готовить, а была бы возможность полностью заказом питаться и там бы следов не было.

Потому что да, квартира пачкается, когда в ней живут. А когда человек в депрессии он мало что делает, мало чем занимается, мало двигается... Вот и будет ощущение пустой хаты с вещами.

#27132 2021-11-20 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Не всегда

ты прав, я не учел моральную привязку к этому и тянущиеся травмы.
Но я больше говорил о условно нормальных людях. Которые придумывают такие принципы) подозреваю так оно и пришло.
Люди вообще часто путают причину и следствие.
Например я могу сказать "у меня стало больше сил, когда я начал заниматься кардио", но по факту я начал заниматься кардио, когда у меня стало больше сил, однако это сложно заметить. Вот и тут мне кажется этот принцип родился у кого-нибудь кто давно хотел выкинуть всё старое, когда появились силы и возможность - выкинул, а силы и возможность появились когда финансовых проблем стало меньше)

Но да, у многих людей собирание вещей и достаток не коррелируются вообще.

#27133 2021-11-20 13:25:12

Анон

Анон пишет:

Алсо как старый засранец хочу сказать, что первый раз вижу, чтобы макароны покрылись зелёной плесенью, а не белым\серым "пушком".

Я позавчера из холодильника достала лимон, ПОЛНОСТЬЮ покрытый толстым слоем зеленого пуха. При том, что засиранием не страдаю, он просто в уголке завалялся.

#27134 2021-11-20 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, вот кто-то пишет, что любовь к рухляди и бедность связаны, и мол если не выкидываешь свои затасканные вещи, то богатства не видать. А вы не знаете, как они это объясняют? На чём основываются? Без каких-то внятных логических построений для анончика это выглядит магическим мышлением. Мол, выкину что-то и разбогатею.

Анончик, если в твоей профессии нет момента "работодатель посмотрел на тебя и прикинул по твоему внешнему виду, сколько тебе стоит платить и стоит ли поручать серьёзную работу", то прямой связи тут нет.

А вот обратная есть.

Если к примеру у тебя достаточно денег, чтобы в любой момент купить с десяток новых футболок - то скорей всего ты будешь выкидывать их таки чаще, чем тот, кто ради покупки футболки вынужден подлавливать момент скидок в секонде, потому что без скидки ему таки дорого.

Ну и в целом, у тех, кто "если понадобится - ну, куплю новое", в доме меньше всякого хранится, чем у тех, кто знает, что вот эта вещь у него есть, а новую он не купит, так что надо хранить, вдруг пригодится.

Но если добавить ещё какой-нибудь фактор (сложно найти футболку нужного размера, привязчивость к вещам), то и этот критерий размывается.

#27135 2021-11-20 13:56:19

Анон

Анон пишет:

Если к примеру у тебя достаточно денег, чтобы в любой момент купить с десяток новых футболок - то скорей всего ты будешь выкидывать их таки чаще, чем тот, кто ради покупки футболки вынужден подлавливать момент скидок в секонде, потому что без скидки ему таки дорого.

Дофига таких людей у которых хватает денег на все что угодно, но они покупают себе майки только на алике во время распродаж :facepalm: А все эти истории как после смерти стариков у них находят миллионы на счетах или под матрасом, тысячи их, при том что старики эти жили на минималках и на всем экономили!

Отредактировано (2021-11-20 13:56:52)

#27136 2021-11-20 14:04:19

Анон

Более того, многие как раз и имеют "достаточно денег, чтобы в любой момент купить" потому, что не разбрасываются на импульсивные покупки, а разумно подходят к потреблению.

#27137 2021-11-20 14:07:48

Анон

Это тоже отчасти обратная зависимость. Если у человека нет постоянного стресса от нехватки денег, у него будет лучше импульс-контроль и меньше потребность купить хоть что-нибудь, чтобы ощутить себя в безопасности (это нелогично, но это работает) + если хватает денег ты покупаешь сразу хорошую вещь которую хочешь, а не самую дешманскую которую смог найти, отчего она дольше служит + больше мотивации носить её долго и с удовольствием.

#27138 2021-11-20 14:16:02

Анон

Анон пишет:

А все эти истории как после смерти стариков у них находят миллионы на счетах или под матрасом, тысячи их, при том что старики эти жили на минималках и на всем экономили!

Потому что эти старики еще со времен раскулачивания и СССР, где никто не должен выделяться. Сейчас таких уже не найдешь.

#27139 2021-11-20 14:16:37

Анон

Анон пишет:

очень хорошее описание депрессивной хаты(
...
Потому что да, квартира пачкается, когда в ней живут. А когда человек в депрессии он мало что делает, мало чем занимается, мало двигается... Вот и будет ощущение пустой хаты с вещами.

А ты сам ролик смотрел? Потому что там ощущение, что по полу никто не ходил вообще и на кровати не спал, то есть не депрессия, а именно что не жилое помещение.

Анону, который про сковородки писал - ну нет, у нее и в холодосе сковородка была, и кастрюли всякие на кухне, и плита загажена жиром, то есть она что-то готовила все же, а не только макароны варила. Чисто как фактчекинг.

#27140 2021-11-20 14:49:49

Анон

Анон пишет:

Анону, который про сковородки писал - ну нет, у нее и в холодосе сковородка была, и кастрюли всякие на кухне, и плита загажена жиром, то есть она что-то готовила все же, а не только макароны варила. Чисто как фактчекинг.

Держи факт в копилочку: я мыл стенку у плиты полгода назад и на ней всего несколько капель жира, но я мою плиту едва ли не каждый второй раз, потому что вот такой всранец.

#27141 2021-11-20 14:54:46

Анон

Анон пишет:

но я мою плиту едва ли не каждый второй раз

Ну это явно не случай из ролика ))
Не, я верю, что у кого-то стены не пачкаются, бывает, чо. У меня самой пачкаются сильно потому что я жарю часто.

#27142 2021-11-20 15:01:59

Анон

Анон пишет:

у нее и в холодосе сковородка была

И в ней тоже макароны с плесенью и даже на плите валялись именно макароны, и из грязной посуды в раковине выливала клинерша гнилые макароны. Она может и готовит, но не сливочное масло во фритюре что называется.

Отредактировано (2021-11-20 15:02:56)

#27143 2021-11-20 15:02:52

Анон

Аноны с отдельным туалетом, а расскажите, чем вы его моете - стены, пол, унитаз снаружи? Салфетки, тряпки, вотэтовотвсё.

#27144 2021-11-20 15:05:00

Анон

Зато, посмотрев ролики, я хоть поверил, что пыль за границей тоже есть. А то все какие-то странные рассказы, что пыли там не бывает вообще  :dontknow:

#27145 2021-11-20 15:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алсо как старый засранец хочу сказать, что первый раз вижу, чтобы макароны покрылись зелёной плесенью, а не белым\серым "пушком".

Я позавчера из холодильника достала лимон, ПОЛНОСТЬЮ покрытый толстым слоем зеленого пуха. При том, что засиранием не страдаю, он просто в уголке завалялся.

Я не про то, анон, я как раз частенько страдаю засиранием и у меня вопросы не к факту плесени, а к сорту. По моим наблюдениям макароны порастают белым (реже серым) пухом с редкими вкраплениями чёрного, причем именно пухом, может от макарошек на дне большой кастрюли дорасти до верха кастрюли, а вот зелёный слизневый плесневый нарост лежащий низко на макарошках впервые на них вижу.

#27146 2021-11-20 15:12:39

Анон

Анон пишет:

вот зелёный слизневый плесневый нарост лежащий низко на макарошках впервые на них вижу.

Мне кажется зелень прорастает чуть позже, сначала бело-серый пух, а когда там уже тонна этой плесени в центре оно зелено-черное, а по краям такое же белое. Может ты слишком быстро выбрасываешь, не даешь развиться цивилизации? =D

#27147 2021-11-20 15:14:41

Анон

Анон пишет:

Потому что там ощущение, что по полу никто не ходил вообще и на кровати не спал, то есть не депрессия, а именно что не жилое помещение.

на кровати в таком бардаке спят прям поверх вещей или пододвинув их. По полу ходил - дошел от туалета до кровати и что там ещё ходить?
Возможно у человека бонусом дохрена работы и он на ней много времени проводил.

#27148 2021-11-20 15:15:22

Анон

Анон пишет:

Возможно у человека бонусом дохрена работы и он на ней много времени проводил.

Плюс некоторые и на работе ночуют.

#27149 2021-11-20 15:16:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется зелень прорастает чуть позже, сначала бело-серый пух, а когда там уже тонна этой плесени в центре оно зелено-черное, а по краям такое же белое.

Так пух всё равно будет, не осядет полностью в слизь же?  :think:

#27150 2021-11-20 15:17:36

Анон

Анон пишет:

А то все какие-то странные рассказы, что пыли там не бывает вообще

смотря с кем ровнять, если ты живешь в отапливаемом углем регионе, то разница будет, но разница будет и внутри России.
Анон из угольного региона был в британии, офигевал что белая обувь остается белая.
Плюс наличие тротуаров.
Пыль есть, но домой ты её меньше притаскиваешь + меньше летит с улицы, потому что вместо пустырей и бесконечных дорог либо дорожки либо газоны. Но если ты в какой-нибудь ДС  живешь то у тебя и так пыли меньше чем у большинства людей (если только не у стройки живешь, конечно).

А так я вот в ДС2 около песчаного пустыря и стройки живу. Пыли садится нормально, конечно, но не так дико, как было в другом регионе. Обувь с белой подошвой максимум сереет и легко отмывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума