Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, у кого-нибудь есть опыт с раковиной-чашей? Если у меня есть дети, которые не будут вытирать столешницу после каждого мытья рук, там будет гроб-кладбище-вода повсюду?
Подгон от соседей ))
Анон пишет:Если вы любите смотреть на расхламление ужасно загаженных квартир, то мне тут хороший канал на эту тему рекнули
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты зло! Сижу уже больша часа, смотрю ее видео. Очень вдохновляюще у нее получается, аж самой убраться захотелось. Еще пара видео - и пойду туалет драить)
Очень вдохновляюще у нее получается, аж самой убраться захотелось. Еще пара видео - и пойду туалет драить)
Я так внезапно ванну помыл!
Очень вдохновляюще у нее получается, аж самой убраться захотелось.
Тоже её люблю, единственное, что напрягает, это то, что она делает уборку без маски. Там дикие срачи в хатах, а значит, запахи, плюс при уборке достаточно ядерная химия используется, которой лучше не дышать без защиты.
Там дикие срачи в хатах, а значит, запахи, плюс при уборке достаточно ядерная химия используется, которой лучше не дышать без защиты.
И плесень.
Ну она говорила в видео, что ей не помогают маски от запаха, пошутила, что противогаз помог бы, но мне тоже непонятно, как можно ядреной химией все заливать без маски и еще все эти запахи гнилья и прочего. Но может ей не хочется видео в маске снимать?
может она там окна растопашила да и убирается. А химия ядреная только если ты заливаешь в закрытом помещении (или шуманит), а она больше скребет. Да и когда заливала плиту помнится лицо не очень видно было.
А маска эта пропахнет тоже очень быстро, так что может без неё и проще.
Ну и видимо у неё реакция на это не такая сильная
Подгон от соседей ))
Анон пишет:Если вы любите смотреть на расхламление ужасно загаженных квартир, то мне тут хороший канал на эту тему рекнули
▼Скрытый текст⬍
Я не могу понять, как получается, что не усраны так же и стены вокруг? Не представляю такую физическую возможность, чтобы все бросалось на пол, в раковину и везде, образовало тот самый дикий срач, но ничем не задевало стены и прилегающие вертикальные поверхности мебели и техники за все время образования этого безобразия. Это реально в принципе?
Это реально в принципе?
нет. это шоу. и маски нет потому, что иначе лица не видно)))
Это реально в принципе?
Чтоб заляпать стены нужно либо тереться об них, либо постоянно опираться на них, либо целенаправленно мазать их г-ном, либо завести собаку. Все это обычно люди не делают. В подобных жилищах передвигается между двумя-пятью точками (лежбище, туалет, холодильник) , обычно проход по центру, мусор кладется на пол, а не швыряется в стены в стены. Плюс сама камера не отображает мелких вещей вроде чуть отличающихся по цвету разводов, тонких полосок или точек мушиного говна.
Мебель тоже пачкается в основном на сидушке и подлокотниках потому что спина меньше преет чем жопа на которой сидят и на спинку мебели ты врядли что-то прольешь в отличии от.
а мне больше нравится шоу английское многосерийное, где людей с окр, которые все стерилизуют по восемь раз на дню, отправляют к хордерам убираться.
если британское, то это Obsessive Compulsive Cleaners
Чтоб заляпать стены нужно либо тереться об них, либо постоянно опираться на них, либо целенаправленно мазать их г-ном, либо завести собаку. Все это обычно люди не делают.
У меня не бьется картинка, потому что в своей обычной жизни я вижу изменения на стенах в кухне и ванной при том, что никто ничего в них не кидает и даже собаки уже давно нет. Стены и дверцы мебели приходят в состояние, когда их нужно мыть, просто потому, что рядом происходит жизнь. А тут срач в нижней части есть, на боковых поверхностях чисто? Что за чудеса? Ничего не капает никогда рядом, не используется, а срач по низу растет до уровня помойки, и все то жидкое, что она отскребает и отмывает, ничего не задело вокруг, когда вниз шло? Там, что, квартиру вместо помоечного бака использовали без любой сопутствующей жизнедеятельности?
И отдельно не понял раковину. Ну, не бывает такого, чтобы в ней даже если иногда лилась вода в то, что лежит в ней, и никаких аналогичного цвета брызг не нашлось на кафеле рядом. Да, блин, я сам хочу, чтобы не надо было мыть стены и мебель, но приходится же! А тут просто срач мечты какой-то.
Отредактировано (2021-11-20 03:52:18)
Анончики, вот кто-то пишет, что любовь к рухляди и бедность связаны, и мол если не выкидываешь свои затасканные вещи, то богатства не видать. А вы не знаете, как они это объясняют? На чём основываются? Без каких-то внятных логических построений для анончика это выглядит магическим мышлением. Мол, выкину что-то и разбогатею.
Немодная, но целая и комфортная одежда рухлядью не считается. Тем более, что на социальные пляски с "девочка должна" тебе наплевать, тусоваться для тебя что-то пыточное, а работаешь ты из дома.
Вот если ты ешь из треснутой посуды со сколами, хотя таких же тарелок стоит еще пять из набора, но "они хорошие, а я пока эту не разбила", носишь носки "пятка протерлась и неудобно, но новые жаль доставать", складываешь картонки и пластиковую упаковку "на пригодится" и т.д. - вот тогда пора признать. что есть проблема.
И то, пока все это не гниет - это не хордерство, а скорее симптом "отложенной жизни".
Так что мне кажется, ты очень тихий интровертный анон, которому проще промолчать и сделать по своему, чем отстаивать границы словесно (как в примере с пакетом). Кто-то решил, что она Таша Строгая и ведет передачу "снимите это немедленно"? Вещи ультимативно выбрасываются только если это угрожает жизни и здоровью. Да и то, когда это совсем маленький кабачок или человек в маразме. Даже с хордерами работают психологи.
Мне показалось, что ты скорее равнодушный к вещам минималист, больше заинтересованный в новых ощущениях/впечатлениях (вкус чая, новое блюдо, как ты писал), чем человек с расстройством.
У твоих приятельниц был очевидно другой тип личности и идея "я звезда, сейчас я сделаю красиво на свой вкус из серого анона и все вокруг будут мной восхищаться".
Насчет одежды - если это темная вещь, найди новую схожего цвета и сравни, полиняла или нет. Если белая вещь - проверь, нет ли желтых пятен подмышками. Если трикотаж - есть ли катышки (возможно, если вещь "побрить" то она станет выглядеть новой и тебе будет легче носить ее еще, не упрекая себя). Если есть дыры, если растянут ворот и манжеты - это все признаки заношенности.
Если таких вещей окажется много, а ты их носишь, можно заказать через интернет курьером или к постамату пару футболок и пакет носков, например. Простое, классическое, без магазинов и примерочных.
Ничего не капает никогда рядом, не используется, а срач по низу растет до уровня помойки, и все то жидкое, что она отскребает и отмывает, ничего не задело вокруг, когда вниз шло?
Ещё раз. Вещи попадают вниз не через швыряния об стены. Они кладутся вниз или роняются и уже там (опционально) тухнут до уровня жижи. Никто (обычно) не швыряет стакан с жижей на пол, его ставят на пол, а потом, спустя время он переворачивается. Сначала еда попадает на пол, потом превращается в жижу.
И отдельно не понял раковину. Ну, не бывает такого, чтобы в ней даже если иногда лилась вода в то, что лежит в ней, и никаких аналогичного цвета брызг не нашлось на кафеле рядом.
Анон, вода льётся не на жижу, она льётся на посуду под которой жижа погребена, разбрызгивается только та вода которая попадает на посуду. Я тебе как человек который за весь этот год только в последний месяц стал мыть посуду регулярно, а до этого настаивал говно в раковине неделями говорю, не заладилась у меня стена так чтоб это можно было легко рассмотреть на видео.
Камера не отображает нюансы на стенах, но и чёрными пятнами они так просто не покроются. Ты поймёшь это если увидишь хотя бы несколько загаженных подобным образом помещений своими глазами, а потом заснимешь их на камеру.
Я не могу понять, как получается, что не усраны так же и стены вокруг?
Я, кстати, тоже на это внимание обратила в этом ролике. Особенно вокруг раковины и плиты. ЫВ смысле, я не сомневаюсь, что так можно, это не выглядит постановочными съемками, вроде, но просто странно. Но в целом квартира, конечно, вообще не похожа на место, где кто-то жил, а не просто мусор туда свозил мешками.
Анончики, вот кто-то пишет, что любовь к рухляди и бедность связаны, и мол если не выкидываешь свои затасканные вещи, то богатства не видать.
Мне вообще кажется, что если связь и есть, то не такая. Имхо, и бедность и любовь к рухляди - это часто симптомы, а проблема в другом. Например, в отсутствии ресурса что-то менять в жизни, и оно проявляется одновременно и в невозможности сменить работу (пройти курсы, уйти в новую сферу, да даже просто запросить повышение зарплаты) и в невозможности расстаться со старыми вещами, потому что они дают чувство стабильности.
А когда у человека появляется ресурс на перемены, то происходит и расхламление пространства, и расхламление головы.
Но в целом квартира, конечно, вообще не похожа на место, где кто-то жил, а не просто мусор туда свозил мешками.
Блин, анон, ты идеально выразил мое ощущение.
Жить в таком чисто физически невозможно, потому что тупо срать некуда и ходить негде. Ну либо в квартире есть одна условно жилая комната, а остальное использовалось как помойка, не знаю...
Блин, анон, ты идеально выразил мое ощущение.
Жить в таком чисто физически невозможно, потому что тупо срать некуда и ходить негде. Ну либо в квартире есть одна условно жилая комната, а остальное использовалось как помойка, не знаю...
Вот да, я тоже вчера смотрела и думала: но как? там даже эта лежанка такая, что к ней нет никакой дорожки и как на ней в принципе лежал кто-то? К холодильнику подходил? Как будто действительно забили на это помещение и никто там не жил уже, потому что жить невозможно и разгрести руки опускаются.
Но, кстати, про стены такой момент.
Многие стены кажутся довольно чистыми, пока не начинаешь их мыть.
анон, разгребавший по весне бабушатник и вызывавший туда клининг
В основном на стенах виден жир. Если в помещении ничего не готовят, готовят редко или готовят без жира, со стенами ничего впечатляющего не случится, если прицельно на них говно не мазать. Судя по объедкам, жительница этой берлоги питалась готовой едой и макаронами, а единственная сковорода у неё валялась в сортире, даже вытяжка гаденькая, но не в жир-жир-жире, на стенах просто нечему осесть было.
Алсо как старый засранец хочу сказать, что первый раз вижу, чтобы макароны покрылись зелёной плесенью, а не белым\серым "пушком".
терпеть не может ходить по магазам и выбирать одежду (за последние 2 года анончик купил только 1 футболку и то за компанию с подругой, потому что та любит шопиться и ей скучно одной в тц). Ещё мама прислала новые отличные штаны, от которых отказался родственник. Вот тебе и обновление гардероба.
Анон, я такой же, но меня спасают интернет-магазины. Если покупать что-то мешковатое и оверсайз то примерка не нужна (меня именно это раздевание-одевание в реаловых магазинах бесит больше всего), просто смотришь сайтик и выбираешь красивые картиночки, а потом забираешь посылку из постамата, никакого стресса.