Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27076 2021-11-19 17:41:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Удачи тебе, анончик с водопроводом!
И небольшой совет. Когда будешь принимать работу - проверь что норм работает и система аварийного слива в ванной. Для этого набери её полную и подожди какое то время, что бы часть воды вытекла в отверствие аварийного слива в верхней части ванной.

Спасибо, анон! За поддержку и за совет. Ко мне не пришли опять, уже вечер, значит, завтра буду вызванивать.

#27077 2021-11-19 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Подгон от соседей ))

Анон пишет:

Если вы любите смотреть на расхламление ужасно загаженных квартир, то мне тут хороший канал на эту тему рекнули

Скрытый текст

Мне обидно немного становится после таких видео - люди стараются, убирают, а хозяева все это заново засрут за пару месяцев.(((

#27078 2021-11-19 17:51:27

Анон

Анон, эта девочка во многом делает пост-депрессивную уборку у людей, которые сами с этим не справляются и винить хозяев за психические проблемы - ну такое.
Ещё нередко подобные девушки (анон такую американку в тиктоке смотрит) могут помогать пожилым-больным, которые сами просто не управляются с хозяйством. И нередко за счет привлечения внимания этим пожилым зрители помогают деньгами а сами блогеры присматривают за ними и заезжают с помощью.

Она не клинер, она делает это бесплатно и в основном то что я видел - это именно психические проблемы/проблемы со здоровьем.

#27079 2021-11-19 17:51:35

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я вот реально не понимаю, что мне должна сказать эта картинка.

Что  можно купить вставные полочки, если в посудном шкафу меж полками слишком большое пространство. Это инсайдерская информация.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-19 17:52:21)

#27080 2021-11-19 17:52:45

Анон

Анон пишет:

Мне обидно немного становится после таких видео - люди стараются, убирают, а хозяева все это заново засрут за пару месяцев.(((

Аури в основном помогает людям, которые на дне - морально, ментально, физически, и им нужна помощь, которую они скорее всего не потянут финансово. Ну и ей самой в кайф убираться, а в видео с вопросом-ответом она отвечала, что ей вообще все равно, если опять засрется, ее желание - это помочь здесь и сейчас.

#27081 2021-11-19 17:53:56

Анон

Анон пишет:

Я вот реально не понимаю, что мне должна сказать эта картинка.

что "после" через месяц будет выглядеть как "до" :D

#27082 2021-11-19 17:55:27

Анон

Меня на этой картинке больше интересует механизм открывания дверцы шкафа. Она открывается наверх? Это удобно?

#27083 2021-11-19 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Меня на этой картинке больше интересует механизм открывания дверцы шкафа. Она открывается наверх? Это удобно?

Ну в случае такого высокого шкафчика вряд ли. Но возможно, там дверца не на весь шкаф и нижняя полка открытая?

#27084 2021-11-19 17:58:21

Анон

Анон пишет:

Да, а почему это должно быть неудобно? Обычно, правда, такой механизм у горизонтальных шкафчиков, потому что у них это единственный вариант, при котором дверца не перекосебливается от веса, когда она одна.
Ну и нужен высокий рост под такое, но мы не знаем высоту крепления, может, там полтора метра от пола.

Отредактировано (2021-11-19 17:59:21)

#27085 2021-11-19 18:00:09

Анон

Анон пишет:

Но возможно, там дверца не на весь шкаф и нижняя полка открытая?

Да, как вариант!

Анон пишет:

Да, а почему это должно быть неудобно?

Не, никаких наездов, я просто раньше такого не видел не у горизонтальных шкафчиков, вот и удивлен. Если удобно, прекрасно!

#27086 2021-11-19 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Да, а почему это должно быть неудобно?

Потому что размах будет большой, тебя такой шкаф будет в лоб бить дверцей, если не отойдешь

#27087 2021-11-19 18:06:54

Анон

Анон пишет:

Подгон от соседей ))

Анон пишет:

Если вы любите смотреть на расхламление ужасно загаженных квартир, то мне тут хороший канал на эту тему рекнули

Скрытый текст

Уже не в первой квартире, где она убирается вижу на полу в ванной отверстие для стока воды. Как же я завидую, это так удобно. Тоже  так хочу, но не уверена, что в моей квартире такое технически возможно. (
Кстати, тут раньше обсуждали, что в основном квартиры с иголочки, стоит убраться и жилье, как новое. А вот тут и паркет старый (понятно, что он убитый из-за такого обращения, но мне кажется такие клеточки уже сто лет не делают), мебель потёртая и плита древняя. Если бы не планировка, легко бы представила, что это где-то у нас.

#27088 2021-11-19 18:07:42

Анон

А, точно, об этом я не подумала)))) Но дело привычки, наверно. Или точно, половина только за дверцей.
В любом случае, пример до и после - вообще ни о чем, там часть вещей убрали просто, а часть тупо ровно поставили.

#27089 2021-11-19 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Обычно, правда, такой механизм у горизонтальных шкафчиков, потому что у них это единственный вариант, при котором дверца не перекосебливается от веса, когда она одна.

Мне кажется, ты немного путаешь причину со следствием) Подъёмные дверцы делают потому что это удобно, но только если они не очень высокие, по той же причине не делают распашные дверцы слишком широкими и ставят их две, например, или делают два шкафа и т.п.

#27090 2021-11-19 18:33:48

Анон

Аноны, я сегодня выкинула три контейнера с заготовками из холодильника - плесень (там были варенья-пятиминутки). Еще три вынесла на лоджию - у нас похолодало. И вымыла полку из холодильника, на нее пролилось масло. Спасибо анону с советом про антижир - отмылось через пять минут выдержки, лужа масла и (как оказалось), варенье из одного контейнера протекло, пшикнул и готово!  :heart:
А вчера вечером я антижиром отмыла крайне запущенную микроволновку - много старых мелких брызг. Тоже быстро и легко удалось! как круто, аноны!

Отредактировано (2021-11-19 18:34:37)

#27091 2021-11-19 18:38:06

Анон

Насчёт полок в холодильнике, для меня было откровением, что их можно запихнуть в посудомойку! У кого она есть - очень рекомендую. Не помню уже, здесь я это вычитал, или ещё где-то.

#27092 2021-11-19 18:43:38

Анон

Анон пишет:

А вчера вечером я антижиром отмыла крайне запущенную микроволновку - много старых мелких брызг. Тоже быстро и легко удалось! как круто, аноны!

Поздравляю! Я тоже радовался, когда свою отмыл, я уже и не верил, что это возможно в моём случае  =D

#27093 2021-11-19 19:30:33

Анон

Дыы! Такая белая, аж непривычно, когда открываешь)) как в операционной, всё сияет

#27094 2021-11-19 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Что  можно купить вставные полочки, если в посудном шкафу меж полками слишком большое пространство.

Нифига) что если убрать с полочке половину, то там станет свободнее. Нечестное фото, состав разный.

#27095 2021-11-19 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Ну и ей самой в кайф убираться, а в видео с вопросом-ответом она отвечала, что ей вообще все равно, если опять засрется, ее желание - это помочь здесь и сейчас.

Вот это самое крутое в её видео. Ей легко доверить себя и свое пространство, думаю это кого-то спасло.
У меня такого как в роликах не было, но в худшие периоды я разводил ого-го какую грязь и вот никогда бы не доверил уборку другим, потому что все что показывают обычно включает в себя перекошенные лица и кучу "фуууу", "как так можно", "омерзительно". Нет, спасибо. Одна мысль о подобном парализуют.

#27096 2021-11-19 20:16:48

Анон

Анон пишет:

никогда бы не доверил уборку другим, потому что все что показывают обычно включает в себя перекошенные лица и кучу "фуууу", "как так можно", "омерзительно". Нет, спасибо. Одна мысль о подобном парализуют.

А не насрать ли, с какими лицами будут это делать? Это вообще не проблема позвавшего же.

#27097 2021-11-19 20:21:51

Анон

Анон пишет:

А не насрать ли

Ну если анон выше написал, что его "одна мысль о подобном парализует", значит, лично ему не насрать. Люди разные как бы.

#27098 2021-11-19 20:23:10

Анон

Анон пишет:

А не насрать ли, с какими лицами будут это делать? Это вообще не проблема позвавшего же.

Как видишь не насрать. "Что на столе, то и в голове" это про меня, а демонстрация внутренних недостатков крайне болезненный процесс.  :dontknow:

Отредактировано (2021-11-19 20:23:33)

#27099 2021-11-19 20:37:38

Анон

Ну вот мы скоро будем переезжать в новую квартиру, после замены проводки и потолков. У меня тоже установки про стол и голову, и про "унитаз — лицо хозяйки". То есть я тот анон, который перед приездом скорой, помирая, будет ползать по комнате протирая подолом ночнушки пыль с комодика  :facepalm:

А сейчас я попробовал отмыть в квартире хотя бы одну комнату. Попробовал ещё раз. Решил, что в глаза ебусь, раз пол всё ещё грязный. А после 5 безрезультатного мытья пола тупо сдох и согласился на клининг. Пусть они про хозяев квартиры что хотят думают, главное, чтоб чисто убрали, а то мы не вывезем.

И было бы круто, если бы нашлась блогерка, которая всё помыла бы бесплатно =D Я б даже вывоз строительного мусора не заказывал, и коробок из-под фастфуда подкопил бы — для пущего трэш-контента  ;D

#27100 2021-11-19 20:59:29

Анон

Анон пишет:

И было бы круто, если бы нашлась блогерка, которая всё помыла бы бесплатно  Я б даже вывоз строительного мусора не заказывал, и коробок из-под фастфуда подкопил бы — для пущего трэш-контента

Гадко, анон.
А еду для неимущих ты тоже себе забираешь? Ну, чтоб не платить лишний раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума