Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Привет, это анон наводящий порядок в квартире.
Три дня, полёт нормальный.
Разбираю по 33 вещи. Иногда приходится делать усилие. Но конечность необходимости усилий (всего 33 вещи в день) - помогает.
Каждый вечер перед сном похожу по квартире с пакетом и собираю то, что определяю как мусор. Вымыла пространство под ванной буду там складывать бытовую химию. Освободила и вымыла угол в прихожей, в этом углу буду складывать пока бытовую электротехнику.
Из забавного - у меня оказывается есть 4 набора уборочных тряпочек(как минимум).
Из подзадолбавшего - уже два раза перекладывала карниз, наверное надо его прикрепить на место и перестать об него раздражаться. В принципе, всё для этой работы у меня есть. Кроме сил.
Анон из Омска, нагугил аварийку ОмскВодоканала:
8 (3812) 75-16-00 - водопровод
Попробуй разобраться, откуда течь. Вдруг ложная тревога, и осталось после душа.
Анон пишет:А как перекрыть?
У тебя где-то должен быть стояк, обычно он за унитазом. Там большая широкая труба, это канализация, и две тонкие, это вода. От тонких идут отводы к тебе, на них должны быть какие-нибудь вентили. Вот эти вентили нужно закрутить.
Покрутил вентили... А вода должна идти, если я включу воду в раковине в ванной, например? Вода есть. Значит, не закрыл?
Анон из Омска, нагугил аварийку ОмскВодоканала:
8 (3812) 75-16-00 - водопровод
Попробуй разобраться, откуда течь. Вдруг ложная тревога, и осталось после душа.
Спасибо! Позвоню. Это платно? Потому что у меня нет налички.
Нет, не от душа. (( Хотя я ванну вчера капитально мыл. То есть замачивал средством, потом смывал, ещё замачивал и ещё раз смывал.
Отредактировано (2021-11-18 00:02:16)
Анон пишет:Анон пишет:А как перекрыть?
У тебя где-то должен быть стояк, обычно он за унитазом. Там большая широкая труба, это канализация, и две тонкие, это вода. От тонких идут отводы к тебе, на них должны быть какие-нибудь вентили. Вот эти вентили нужно закрутить.
Покрутил вентили... А вода должна идти, если я включу воду в раковине в ванной, например? Вода есть. Значит, не закрыл?
Да, пока не закрыл.
Анон, а как внешне выглядят твои вентили, как колёсики, или типа рычагов прямоугольных? Чтоб понять что пошло не так и посоветовать.
Анон пишет:Анон пишет:У тебя где-то должен быть стояк, обычно он за унитазом. Там большая широкая труба, это канализация, и две тонкие, это вода. От тонких идут отводы к тебе, на них должны быть какие-нибудь вентили. Вот эти вентили нужно закрутить.
Да, пока не закрыл.
Анон, а как внешне выглядят твои вентили, как колёсики, или типа рычагов прямоугольных? Чтоб понять что пошло не так и посоветовать.
Как колесики, да. Крутил против часовой стрелки.
Крутил против часовой стрелки.
Так это ты их открывал.
Должно быть бесплатно, потому что входит в кварплату. Можешь на всякий случай уточнить у диспетчера.
Как колесики, да. Крутил против часовой стрелки.
По часовой, до упора.
Крутил против часовой стрелки.
ЗАкручивают ЗА часовой (это не критика тебя конкретно, это запоминалка такая!). Для всех стандартных штук от шурупов до лампочек.
Должно быть бесплатно, потому что входит в кварплату. Можешь на всякий случай уточнить у диспетчера.
Я имею в виду, если что-то менять, то надо будет купить. Мне так гофрик меняли в туалете, покупали слесаря, а я платил наличкой.
Из забавного - у меня оказывается есть 4 набора уборочных тряпочек(как минимум).
А ножницы не находил? Они тоже размножаются
Вопрос к тем, кто покупает тетрапаки с молоком в больших количествах (допустим, по 12 штук на месяц-другой). Как у вас организовано их хранение? Где они вообще лежат?
А ещё почему-то вентиль холодной трубы мокрый, хотя по ней и под ней ничего не бежит.
Это конденсат
Вопрос к тем, кто покупает тетрапаки с молоком в больших количествах (допустим, по 12 штук на месяц-другой). Как у вас организовано их хранение? Где они вообще лежат?
я храню в шкафу с одеждой, на нижней полке)) мне нудобно там хранить нужные вещи, неохота нагибаться, а вот ящик с молоком достается легко
На кухне угловой диванчик - прям под ним, прямо в той же коробке, в которой приезжает.
Храню в кухонном шкафу на уровне столешницы — единственное относительно холодное место. Пол зимой греется, а в нижнем шкафу круглый год тепло от посудомойки или духовки. Единственное что опасаюсь пихать больше двух дюжин, тяжелые же.
На кухне угловой диванчик - прям под ним, прямо в той же коробке, в которой приезжает.
О, в моём диване ведь есть ящик, в котором пока почти нихуя нет! Спасибо за идею, надо опробовать (и заодно воду туда запихать).
А ножницы не находил? Они тоже размножаются
Предварительно куда-то заныкавшись.
А ещё почему-то вентиль холодной трубы мокрый, хотя по ней и под ней ничего не бежит.
Там и сама труба обычно влажная. Это нормально, холодная вода конденсируется.
Под столом стоят.
они у меня вместо столика вместе с коробкой накрываю красивой тряпкой и вуаля
Продолжаю эпопею с водой под ванной. Анон, я по твоему номеру звонил, они сказали, что занимаются водопроводом на улице, а не в многоквартирным домах. ЖКХ сказали, придут только завтра. А лужа бежит и бежит, пусть и не заливает рекой, но бежит. Ко мне уже соседи долбились. Звоню ещё в ЖКХ, жутко хамоватая баба орет, что надо не пользоваться ванной и все. Я ей объясняю, что не пользуюсь ванной. Она ещё громче орет - не пользуйтесь ванной и все. После взаимного ора она всё-таки ещё раз спросила адрес, надеюсь, придут.
Дополню. Пришли-таки. Опять же вся работа завтра. Сказали, воду в ванной не включать. Только в раковине.
Отредактировано (2021-11-18 15:36:42)
Удачи тебе, анончик с водопроводом!
И небольшой совет. Когда будешь принимать работу - проверь что норм работает и система аварийного слива в ванной. Для этого набери её полную и подожди какое то время, что бы часть воды вытекла в отверствие аварийного слива в верхней части ванной.
Подгон от соседей ))
Если вы любите смотреть на расхламление ужасно загаженных квартир, то мне тут хороший канал на эту тему рекнули
▼Скрытый текст⬍