Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#27051 2021-11-17 23:52:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Привет, это анон наводящий порядок в квартире.
Три дня, полёт нормальный.
Разбираю по 33 вещи. Иногда приходится делать усилие. Но конечность необходимости усилий (всего 33 вещи в день) - помогает.
Каждый вечер перед сном похожу по квартире с пакетом и собираю то, что определяю как мусор. Вымыла пространство под ванной буду там складывать бытовую химию. Освободила и вымыла угол в прихожей, в этом углу буду складывать пока бытовую электротехнику.
Из забавного - у меня оказывается есть 4 набора уборочных тряпочек(как минимум).
Из подзадолбавшего - уже два раза перекладывала карниз, наверное надо его прикрепить на место и перестать об него раздражаться. В принципе, всё для этой работы у меня есть. Кроме сил.

#27052 2021-11-17 23:57:53

Анон

Анон из Омска, нагугил аварийку ОмскВодоканала:
8 (3812) 75-16-00 - водопровод
Попробуй разобраться, откуда течь. Вдруг ложная тревога, и осталось после душа.

#27053 2021-11-18 00:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как перекрыть?

У тебя где-то должен быть стояк, обычно он за унитазом. Там большая широкая труба, это канализация, и две тонкие, это вода. От тонких идут отводы к тебе, на них должны быть какие-нибудь вентили. Вот эти вентили нужно закрутить.

Покрутил вентили... А вода должна идти, если я включу воду в раковине в ванной, например? Вода есть. Значит, не закрыл?

#27054 2021-11-18 00:01:05

Анон

Анон пишет:

Анон из Омска, нагугил аварийку ОмскВодоканала:
8 (3812) 75-16-00 - водопровод
Попробуй разобраться, откуда течь. Вдруг ложная тревога, и осталось после душа.

Спасибо! Позвоню. Это платно? Потому что у меня нет налички.
Нет, не от душа. (( Хотя я ванну вчера капитально мыл. То есть замачивал средством, потом смывал, ещё замачивал и ещё раз смывал.

Отредактировано (2021-11-18 00:02:16)

#27055 2021-11-18 00:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как перекрыть?

У тебя где-то должен быть стояк, обычно он за унитазом. Там большая широкая труба, это канализация, и две тонкие, это вода. От тонких идут отводы к тебе, на них должны быть какие-нибудь вентили. Вот эти вентили нужно закрутить.

Покрутил вентили... А вода должна идти, если я включу воду в раковине в ванной, например? Вода есть. Значит, не закрыл?

Да, пока не закрыл.
Анон, а как внешне  выглядят твои вентили, как колёсики, или типа рычагов прямоугольных? Чтоб понять что пошло не так и посоветовать.

#27056 2021-11-18 00:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, пока не закрыл.
Анон, а как внешне  выглядят твои вентили, как колёсики, или типа рычагов прямоугольных? Чтоб понять что пошло не так и посоветовать.

Как колесики, да. Крутил против часовой стрелки.

#27057 2021-11-18 00:07:52

Анон

Анон пишет:

Крутил против часовой стрелки.

Так это ты их открывал.

#27058 2021-11-18 00:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это ты их открывал.

Ой. Щас прикручу обратно.
Горячую закрыл, холодную не получилось. А ещё почему-то вентиль холодной трубы мокрый, хотя по ней и под ней ничего не бежит.

Отредактировано (2021-11-18 00:15:53)

#27059 2021-11-18 00:10:00

Анон

Должно быть бесплатно, потому что входит в кварплату. Можешь на всякий случай уточнить у диспетчера.

#27060 2021-11-18 00:12:52

Анон

Анон пишет:

Как колесики, да. Крутил против часовой стрелки.

По часовой, до упора.

#27061 2021-11-18 00:13:19

Анон

Анон пишет:

ЗАкручивают ЗА часовой (это не критика тебя конкретно, это запоминалка такая!). Для всех стандартных штук от шурупов до лампочек.

#27062 2021-11-18 00:18:39

Анон

Анон пишет:

Должно быть бесплатно, потому что входит в кварплату. Можешь на всякий случай уточнить у диспетчера.

Я имею в виду, если что-то менять, то надо будет купить. Мне так гофрик меняли в туалете, покупали слесаря, а я платил наличкой.

#27063 2021-11-18 00:26:20

Анон

Анон пишет:

Из забавного - у меня оказывается есть 4 набора уборочных тряпочек(как минимум).

А ножницы не находил? Они тоже размножаются :lol:

#27064 2021-11-18 00:40:35

Анон

Вопрос к тем, кто покупает тетрапаки с молоком в больших количествах (допустим, по 12 штук на месяц-другой). Как у вас организовано их хранение? Где они вообще лежат?

#27065 2021-11-18 00:43:12

Анон

Анон пишет:

А ещё почему-то вентиль холодной трубы мокрый, хотя по ней и под ней ничего не бежит.

Это конденсат

#27066 2021-11-18 00:43:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто покупает тетрапаки с молоком в больших количествах (допустим, по 12 штук на месяц-другой). Как у вас организовано их хранение? Где они вообще лежат?

я храню в шкафу с одеждой, на нижней полке)) мне нудобно там хранить нужные вещи, неохота нагибаться, а вот ящик с молоком достается легко

#27067 2021-11-18 00:52:45

Анон

Анон пишет:

На кухне угловой диванчик - прям под ним, прямо в той же коробке, в которой приезжает.

#27068 2021-11-18 01:07:16

Анон

Храню в кухонном шкафу на уровне столешницы — единственное относительно холодное место. Пол зимой греется, а в нижнем шкафу круглый год тепло от посудомойки или духовки. Единственное что опасаюсь пихать больше двух дюжин, тяжелые же.

#27069 2021-11-18 01:09:15

Анон

Анон пишет:

На кухне угловой диванчик - прям под ним, прямо в той же коробке, в которой приезжает.

О, в моём диване ведь есть ящик, в котором пока почти нихуя нет! Спасибо за идею, надо опробовать (и заодно воду туда запихать).

#27070 2021-11-18 01:48:06

Анон

Анон пишет:

А ножницы не находил? Они тоже размножаются

Предварительно куда-то заныкавшись. =D

#27071 2021-11-18 09:27:42

Анон

Анон пишет:

А ещё почему-то вентиль холодной трубы мокрый, хотя по ней и под ней ничего не бежит.

Там и сама труба обычно влажная. Это нормально, холодная вода конденсируется.

Анон пишет:

Под столом стоят.

#27072 2021-11-18 09:35:08

Анон

Анон пишет:

они у меня вместо столика вместе с коробкой :lol: накрываю красивой тряпкой и вуаля

#27073 2021-11-18 15:24:10

Анон

Продолжаю эпопею с водой под ванной. Анон, я по твоему номеру звонил, они сказали, что занимаются водопроводом на улице, а не в многоквартирным домах. ЖКХ сказали, придут только завтра. А лужа бежит и бежит, пусть и не заливает рекой, но бежит. Ко мне уже соседи долбились. Звоню ещё в ЖКХ, жутко хамоватая баба орет, что надо не пользоваться ванной и все. Я ей объясняю, что не пользуюсь ванной. Она ещё громче орет - не пользуйтесь ванной и все.  :iloveyou:  После взаимного ора она всё-таки ещё раз спросила адрес, надеюсь, придут.
Дополню. Пришли-таки. Опять же вся работа завтра. Сказали, воду в ванной не включать. Только в раковине.

Отредактировано (2021-11-18 15:36:42)

#27074 2021-11-19 09:55:42

Анон

Удачи тебе, анончик с водопроводом!
И небольшой совет. Когда будешь принимать работу - проверь что норм работает и система аварийного слива в ванной. Для этого набери её полную и подожди какое то время, что бы часть воды вытекла в отверствие аварийного слива в верхней части ванной.

#27075 2021-11-19 12:41:53

Анон

Подгон от соседей ))

Анон пишет:

Если вы любите смотреть на расхламление ужасно загаженных квартир, то мне тут хороший канал на эту тему рекнули

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума