Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, хелп. У меня проблемы с раковиной на кухне. Раковина из нержавейки, скорее всего икеевская, и она ржавеет как тварь просто. Постоянно возникают такие мелкие рыжие пятна, оттираются жесткой стороной губки для мытья посуды, но это же как-то ненормально, нет? Она же вроде для того и нержавейка, чтобы, ну, не ржаветь. И если честно оттирание это меня порядком задолбало. Есть ли какие-то лайфхаки, может, натереть её каким средством (кроме как протирать насухо после любого открытия крана, лучше пусть она заржавеет, чем я ебанусь)?
Есть ли какие-то лайфхаки
Есть. Купить новую, они дешевые.
У меня раковина из нержавейки за 600 рублей стоит восьмой год и ни разу не было ничего подобного. Может, у тебя какой-то бракованный металл попался. Ну, щас подороже стали, конечно, я покупала арендаторам весной за тыщу с мелочью, но это тоже не те деньги, чтоб заебываться, имхо.
Отредактировано (2021-11-15 19:45:11)
Есть. Купить новую, они дешевые.
+
Че-то с твоей раковиной явно не то, они не должны пятнами идти. У меня тоже нержавейка, одна из самых нищенских, которую нашли в ближайшем леруа. Ей уже больше десятка лет и нихуя с ней не сделалось, хотя за ней никто не следит, воду не вытирают, выливают туда всякое говно и моют раз в год.
Блин. Я надеялась обойтись малой кровью. Спасибо, аноны, буду присматривать новую
Здравствуйте, это анон наводящий порядок в квартире.
Большое спасибо вам за советы!
Я прочитала все, обдумала. И решила кое-что подкорректировать в планах.
Я сейчас буду раскладывать вещи по категориям.
Надеюсь, что когда я увижу 100 условных банок, я внутренне соглашусь что некоторые банки явно лишние.
Ещё, дополнительно к раскладке 33 вещей, каждый вечер буду проходить по квартире и собирать в пакет то что смогу идентифицировать как мусор.
Читая ваши советы я поняла что в чем то у меня лучше, чем вы предполагаете, но в чем то и гораздо хуже.
Лучше:
У меня пусть и не разложенные аккуратно, но чистые носильные тёмные вещи лежат в отдельной коробке, чистые светлые в отдельной, коробка для нижнего белья, мешок для домашнего текстиля. Отдельная корзина для грязных вещей. И мне более-менее удаётся уследить что бы вещи не расползались помимо этих ёмкостей. Что не очень хорошо - там вместе лежит и то что норм, и то что совсем полиняло, и мало, и велико.
Что хуже:
Вот совет про зону хаоса. У меня сейчас вся квартира зона хаоса. На полу для прохода прерывистые тропки, кое где уже надо перешагивать. И при этом глядя на эти кучи я не могу сходу сказать что в ней лежит. Только знаю приблизительно, что вон там я сначала держала папку с документами, потом просто подпихивала документы рядом с папкой. Или в другом углу у меня лежит бытовая техника. И глядя на кучу вещей у меня как-то внимание от неё ускользает что ли. Сложно объяснить. Вещи накиданы кое-где в несколько слоёв( ко многим углам я уже не могу пробраться.
Своё хозяйство я начинала совсем с нуля, то есть всё это захламившее дом куплено мной. И просто начать выкидывать всё без разбора я не могу.
По итогам дня. Я разобрала 33 вещи. Это были оплаченные квитанции, которые я положила в конверт с квитанциями, пакеты, которые я сложила треугольничками и положила в пакет пакетов, и шнуры и зарядки от электроники, которые я начала складывать в пустую обувную коробку. Ещё некоторое количество бумажного мусора. Сантехнику всю вымыла, но неидеально. У кранов не отчищала известковый налёт у основания, унитаз не протерла от пыли с боков и сзади. Не всё сразу. Ещё прошлась и собрала то что лежало сверху и при этом я уверена что это мусор - обёртки от шоколадок, рекламки.
Я не буду тут отписываться каждый день, хотя и читаю.
Просто хотела сказать вам всем спасибо, и что я слышу ваши советы.
Молодец, анон! Так его, расхламление!
Здравствуйте, это анон наводящий порядок в квартире.
Давай, анон, мы морально с тобой!
Поддерживаю расхламление, ты справишься, анон!
анончик, мы с тобой!
Она же вроде для того и нержавейка, чтобы, ну, не ржавет
Нержавейка made in China ржавет очень активно.
Магия расхламления анонов, помоги избавиться от двух маек! Заказала на Алиэкспрессе, обе носить невозможно - моментально в них начинаешь потеть, причем чем-то дико вонючим. Причем с самими майками фиг что делается, износостойкие как сволочь. Но носить невозможно, еще и к коже ужасно неприятные. Ну то есть явно нужно их выкидывать, но они такие новые, что рука не поднимается. Куда бы их деть?
Куда бы их деть?
В пункт сдачи старой одежды.
Либо рядом с мусорными баками повесить. Как правило, забирают за полчаса.
Аноны, есть среди вас те, кто моет полы/пылесосит/протирает пыль раз в 2-3 недели. При условии незахламленности.
Анон ненавидит убираться, и ему кажется, что если большую часть времени он на работе, то раз в неделю уборка ненужна.
Анон свин или право имеет?
Аноны, есть среди вас те, кто моет полы/пылесосит/протирает пыль раз в 2-3 недели. При условии незахламленности.
*тянет руку*
Вообще не помню, когда пыль протирала, просто лень.
Полы тоже сто лет не мыла, ограничиваюсь тем, что затираю пятна, если появляются, влажными салфетками.
Пылесосит робот.
Анон ненавидит убираться, и ему кажется, что если большую часть времени он на работе, то раз в неделю уборка ненужна.
Анон, ты имеешь право на все, в чем тебе лично комфортно. Я не вижу разницы в на работе или нет по части загрязняемости, и люблю ходить босиком, поэтому за три недели в моем представлении будет очень грязно. Но я полгода назад купила робот-пылесос и 2-3 раза в неделю просто его запускаю и забываю про мелкий мусор. Понятное дело, нормально пылесосить углы и мебель он не умеет, так что раз в недел-полторы обычным пылесосом пользуемся, однако поддерживающая уборка вполне норм. Пыль протираю раз в пару недель или если вдруг увижу. Полы раньше мыла каждый день в кухне и коридоре, сейчас реже, потому что сейчас в доме меньше людей и нет собаки.
Отредактировано (2021-11-16 11:31:45)
пункт сдачи типа H&M почему-то сразу нет, а вот у бака повесить норм. Хотя какая разница
Типа: из пункта сдачи майки могут пойти малоимущим, и они вряд ли смогут отказаться, а у бака человек сам решает, взять или не взять майки.
Анон, я такой же. Убираюсь только когда силы есть или гостей жду. Себе объясняю это тем, что заниматься менеджментом квартиры - тоже нефиговый такой труд, а у меня новая непростая работа + учёба, мозговые ресурсы выжираются на раз. А ещё зима... Живу с братом и парнем, оба делают по дому что-то только если я попрошу.
Так что если самого не выворачивает от вида пыли - не парься, сделаешь когда припрет. Ты в этом доме живёшь, а не судьи инквизиции чистоты.
Типа: из пункта сдачи майки могут пойти малоимущим, и они вряд ли смогут отказаться, а у бака человек сам решает, взять или не взять майки.
М, нет, скорее из H&M ещё неизвестно, куда пойдет, а у мусорки возьмут те кому точно нужно.
Аноны, а если отправить в контейнер "Лепты" чистые и почти неношеные вещи, но с небольшими пятнышками от чая, которые не отстирались, они кому-то пригодятся или их выбросят?
а у мусорки возьмут те кому точно нужно
Или дворник выкинет в контейнер, потому что у него задача убирать мусор вокруг. Я такое видел, теперь если что приличное, стараюсь доносить до контейнеров "спасибо". Только если хорошо ношенное (но не совсем мусор, особенно зимние вещи), несу к мусорке.
Аноны, а если отправить в контейнер "Лепты" чистые и почти неношеные вещи, но с небольшими пятнышками от чая, которые не отстирались, они кому-то пригодятся или их выбросят?
Это надо спросить где-нибудь у них, в группе, наверное, какие у них критерии. Но всё равно не выбросят, если сочтут негодным, то хотя бы в переработку уйдёт.
Аноны, а кто-нибудь знает, чем можно чистить каменную мойку? А то я уже заебалась с ней, любое пятно моментально въедается насмерть и хрен чем ототрёшь...
Аноны, есть среди вас те, кто моет полы/пылесосит/протирает пыль раз в 2-3 недели.
Анон точно имеет право, в том числе и быть свином если что:)
Да, я такая.
Мою полы даже реже - потому что сил нет обычно (и всё мечтаю о девайсе, который повышал бы кпд этого дела, или вообще сам).
Пылесошу в своей комнате каждый день - но тут того ковра метра четыре квадратных, пару раз пылесосом махнуть и готово. И то смогла эту привычку завести только когда обзавелась вертикальным пылесосом, который удобно хранить собранным и к розетке подключённным, т.е. в полной боевой готовности.
Пыль протираю ещё реже - на ходовых поверхностях (вроде рабочего стола) её как-то и нет, а куда-то лазить за ней тяжело. Опять же, хочу какой-то автоматизирующий девайс, метёлочка синтетическая что-то не работает, котики тоже не справляются:)